Не думаю, что остеопороз сам по себе сможет стать причиной отказа от операции! а при операции сустав - то не сломается?
Цитата: Птичка Марта от 20 Августа 2015, 14:13:40Не думаю, что остеопороз сам по себе сможет стать причиной отказа от операции! а при операции сустав - то не сломается?
Цитата: Юлия88 от 20 Августа 2015, 14:26:21Цитата: Птичка Марта от 20 Августа 2015, 14:13:40Не думаю, что остеопороз сам по себе сможет стать причиной отказа от операции! а при операции сустав - то не сломается? Я думаю, в Турнере знают, как его не сломать "при операции")))
поэтому мама делала сыну операцию в Израиле (с помощью фонда), где гипс не накладывают.
Цитата: МамаАнюты от 20 Августа 2015, 17:08:01поэтому мама делала сыну операцию в Израиле (с помощью фонда), где гипс не накладывают. Почему же? У нас гипс кладут! Тока не на месяцы как у вас! На 6 недель. И как один из видов профилактики начиная со 2 дня после операции ставят в вертик ежедневно на хотя бы пару часов в день. Это очень укрепляет бедренную кость
Я вот тоже озадачилась, прочитав посты про остеопороз...нам никто не говорил про него ни в Турнера, ни в Москве, нигде...у нас впереди тбс.
Цитата: МамаАнюты от 20 Августа 2015, 17:08:01Я вот тоже озадачилась, прочитав посты про остеопороз...нам никто не говорил про него ни в Турнера, ни в Москве, нигде...у нас впереди тбс.Значит, у вас нет остеопороза! Он же не у всех бывает.
@МамаАнюты, вы писали про ходячих детей? Да ходячим не всем ставят гипс. Я наверно вас не поняла. Не ходячим у нас ставят гипс всем без исключения при остеотомии. Нет такого "практикуют данную операцию без гипса"! 😉
@Птичка Марта, спасибо! будем надеяться, что остеопороза нет.А какие-то меры профилактики можно предпринимать? кроме диеты и кальция (мы кальций почти не едим, врачи не рекомендуют)? что-нибудь специфическое? Вам ничего врачи не говорили? кроме стационарных инфузий что в обычной жизни делать?