Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399131 раз)

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #510 : 20 Августа 2015, 18:46:32 »
у нас после операции на ТБС кости очень хрупкими стали,сломали бедренную кость вообще очень легко-за край дивана зацепили.. При второй операции врач сказал что кости просто мялись под инструментами и никакого остеопороза нам не поставили и вообще ниче не сказали что с этим делать ккк сама сейчас заказала из Финляндии витамины,кальций и кремний,посмотрим что из этого выйдет..но так очень надеюсь,что со временем кости восстановятся  ldc

Оффлайн Деличка

« Ответ #511 : 20 Августа 2015, 18:47:46 »
@МамаАнюты, вы писали про ходячих детей? Да ходячим не всем ставят гипс. Я наверно вас не поняла. Не ходячим у нас ставят гипс всем без исключения при остеотомии. Нет такого "практикуют данную операцию без гипса"! 😉
хм...нет, все неходячие на момент операции, тяжелые дети....т.е самостоятельно никто...а сейчас спустя 3 года мальчик с остеопорозом, про которого я писала изначально, ходит с поддержкой (руки и крабы), они тоже сейчас в евпатории с нами.

Странно! Не , я вам верю ! Просто знаю детей которые делали остеотомию на бедренные кости в 4 разных больницах  у нас из за под вывихов или вывихов ТБС. Не ходячие, и сейчас тоже не ходячие, все были в гипсе. Кто по пах, кто по пояс, кто по грудь

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #512 : 20 Августа 2015, 18:49:38 »
@Saulite, я вообще не поняла, почему вам Мельченко не поставил остеопороз!

Оффлайн Деличка

« Ответ #513 : 20 Августа 2015, 18:51:09 »
@МамаАнюты, а что значит самостоятельно никто не ходил? Ходили с поддержкой мамы? С помощью ходунков? Ползали?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #514 : 20 Августа 2015, 18:57:19 »
@Птичка Марта,  я тоже не поняла,но видимо его наши кости устроили ppp

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #515 : 20 Августа 2015, 19:03:49 »
@Птичка Марта,  я тоже не поняла,но видимо его наши кости устроили ppp
Ты спроси у него про остеопорз, когда распиливаться будете, а то разрабатываться страшно же!

Оффлайн Деличка

« Ответ #516 : 20 Августа 2015, 19:08:12 »
@МамаАнюты, у нас наверно все таки разное определение ходячих и не ходячих детей. Для меня не ходячие- это моя дочь и такие как она- мы даже голову держать не умеем и ходьбы у нас в перспективе нет. Те кто хоть как то ноги передвигает -с мамой, с ходунками, ползет, с костылями- это ходячий! 😀😀😀

Оффлайн NataliaS

« Ответ #517 : 20 Августа 2015, 19:13:06 »
Девочки, может я вообще фигню спрошу, нам тоже остеопороз никогда не ставили. Сыну 5 лет, 20 кг весу. Но врачи всегда говорят такую фразу - у него "тяжелая кость". Это что? Значит хорошие кости?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #518 : 20 Августа 2015, 19:13:22 »
@Птичка Марта, так то да...страшно!обязательно спрошу его!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #519 : 20 Августа 2015, 19:21:08 »
@МамаАнюты, а что значит самостоятельно никто не ходил? Ходили с поддержкой мамы? С помощью ходунков? Ползали?
самостоятельно ходить значит ходить самостоятельно без поддержек, классическая формулировка навыков.
Мальчик с остеопорозом ходил в ходунках довольно прилично по моим меркам.
Другой мальчик тоже мог, но его никто не водил.
Третьего на лфк конечно ставили и видимо упражнения на ходьбу были, но в обычной жизни только в коляске или в стуле сидел.
Девочка не ходила. Может и могла, но не водили. Про ползание не знаю.
Да и дети спастики многие могут за руки идти даже те, которые голову не держат. У моей подруги сын Артем еще и с гиперсинезами, натренировался на тренажере типа Гросса и на Экзарте и теперь за руки бегает на спастике, но он даже голову редко держит. Это не показатель. У меня дочка, например, может ходить за руки криво-косо, заваливаясь в стороны, но из самостоятельных движений умеет только переворачиваться и ползать на животе на счет рук 1метро в час и всё. Зато ходит за руки на своей спастике. Ребенка оценивают по самостоятельным навыкам, встает ли на 4реньки, может ли сесть, встать, постоять, ползать на 4реньках сам, а не когда лфкшники ноги передвигают за него.

Оффлайн Деличка

« Ответ #520 : 20 Августа 2015, 19:28:33 »
Это большой показатель, что после операции пойдет , даже если и не самостоятельно, а с ходунками. Еще раз я писала про гипсование обязательное детей, у которых этого не будет и после операции. Моя спастик, голову не держит, не сидит даже с поддержкой, что такое ноги и для чего они ей не знает, даже лфкшник не сможет ее повести ноги переставляя. Таких гипсуют всегда. Это для меня тяжелые не ходячие детки- тока лежачие

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #521 : 20 Августа 2015, 19:35:30 »
Это большой показатель, что после операции пойдет , даже если и не самостоятельно, а с ходунками. Еще раз я писала про гипсование обязательное детей, у которых этого не будет и после операции. Моя спастик, голову не держит, не сидит даже с поддержкой, что такое ноги и для чего они ей не знает, даже лфкшник не сможет ее повести ноги переставляя. Таких гипсуют всегда. Это для меня тяжелые не ходячие детки- тока лежачие
Прям про мою дочь рассказ!

Оффлайн Деличка

« Ответ #522 : 20 Августа 2015, 19:39:10 »

У моей подруги сын Артем еще и с гиперсинезами, натренировался на тренажере типа Гросса и на Экзарте и теперь за руки бегает на спастике, но он даже голову редко держит. Это не показатель. У меня дочка, например, может ходить за руки криво-косо, заваливаясь в стороны, но из самостоятельных движений умеет только переворачиваться и ползать на животе на счет рук 1метро в час и всё. Зато ходит за руки на своей спастике.
Я вам по доброму завидую! Какие вы молодцы! gwcm Нам это только сниться! И то в последние  годы все меньше и меньше

Оффлайн Деличка

« Ответ #523 : 20 Августа 2015, 19:46:35 »
@МамаАнюты, вы только не обижайтесь на мои восторги! Я не глазливая! И меня действительно очень радуют успехи и моей дочи и других детей! Я же знаю как это тяжело им дается!😘

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #524 : 20 Августа 2015, 20:59:49 »
@МамаАнюты, вы только не обижайтесь на мои восторги! Я не глазливая! И меня действительно очень радуют успехи и моей дочи и других детей! Я же знаю как это тяжело им дается!😘
да я не обижаюсь) вы неправильно поняли) вы спрашиваете, я уточняю. просто может у вас вывихи, поэтому вам и делали гипс? у детей-то подвывихи и наверно операция немного иначе строится? я не знаю, я просто спрашиваю и предполагаю. или может иностранцам гипс не кладут. не знаю. но у гипса есть свои плюсы. а что лучше, с гипсом или без, я не знаю...и даже не уверена, что после операции станет лучше, поэтому и делать не хочу никак и нигде, ни с гипсом, ни без гипса.