Цитата: Деличка от 20 Августа 2015, 18:38:07@МамаАнюты, вы писали про ходячих детей? Да ходячим не всем ставят гипс. Я наверно вас не поняла. Не ходячим у нас ставят гипс всем без исключения при остеотомии. Нет такого "практикуют данную операцию без гипса"! 😉 хм...нет, все неходячие на момент операции, тяжелые дети....т.е самостоятельно никто...а сейчас спустя 3 года мальчик с остеопорозом, про которого я писала изначально, ходит с поддержкой (руки и крабы), они тоже сейчас в евпатории с нами.
@МамаАнюты, вы писали про ходячих детей? Да ходячим не всем ставят гипс. Я наверно вас не поняла. Не ходячим у нас ставят гипс всем без исключения при остеотомии. Нет такого "практикуют данную операцию без гипса"! 😉
@Птичка Марта, я тоже не поняла,но видимо его наши кости устроили
@МамаАнюты, а что значит самостоятельно никто не ходил? Ходили с поддержкой мамы? С помощью ходунков? Ползали?
Это большой показатель, что после операции пойдет , даже если и не самостоятельно, а с ходунками. Еще раз я писала про гипсование обязательное детей, у которых этого не будет и после операции. Моя спастик, голову не держит, не сидит даже с поддержкой, что такое ноги и для чего они ей не знает, даже лфкшник не сможет ее повести ноги переставляя. Таких гипсуют всегда. Это для меня тяжелые не ходячие детки- тока лежачие
Цитата: Деличка от 20 Августа 2015, 18:51:09@МамаАнюты, а что значит самостоятельно никто не ходил? Ходили с поддержкой мамы? С помощью ходунков? Ползали? У моей подруги сын Артем еще и с гиперсинезами, натренировался на тренажере типа Гросса и на Экзарте и теперь за руки бегает на спастике, но он даже голову редко держит. Это не показатель. У меня дочка, например, может ходить за руки криво-косо, заваливаясь в стороны, но из самостоятельных движений умеет только переворачиваться и ползать на животе на счет рук 1метро в час и всё. Зато ходит за руки на своей спастике.
@МамаАнюты, вы только не обижайтесь на мои восторги! Я не глазливая! И меня действительно очень радуют успехи и моей дочи и других детей! Я же знаю как это тяжело им дается!😘