Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399317 раз)

Оффлайн Деличка

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #540 : 21 Августа 2015, 00:18:40 »
Поскольку лежачая лежит с разведенными ногами. Подкладываю под колени валик. Вначале совсем тоненький, сейчас толстый. С толстым ступни на кровати а ноги согнуты где то 110 градусов. Ночью спим в туторах коленных на животе с широко разведенными ногами

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #541 : 21 Августа 2015, 00:21:32 »
короче я не представляю, как заниматься с ребенком после такой операции. Нормальных спецов нет, а родители в силу "родительства" не смогут обеспечить полноценные качественные занятия, особенно мамы. Только если пить беспробудно для пофигизма.

Оффлайн Деличка

« Ответ #542 : 21 Августа 2015, 00:21:52 »
У нас и до операции несмотря что спастик были ( блин забыла как по русски) гипер гибкие суставы и рук и ног

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #543 : 21 Августа 2015, 00:24:09 »
@МамаАнюты,
В основном это разработки, растяжки, лфк.
ну дык дети тоже без дела не сидят. нон-стоп в массажах и лфк уже 3й месяц.

ppp значить что то сверх-естественное, тем более при нон-стопе((.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #544 : 21 Августа 2015, 00:25:24 »
У нас и до операции несмотря что спастик были ( блин забыла как по русски) гипер гибкие суставы и рук и ног
у нас сейчас гибкие, но только потому что есть постоянные занятия, а после операции от боли не будет даваться, за 2 недели начнется как минимум тугоподвижность, а я не смогу насильно разгибать или сгибать при истошном крике, хотя бы по причине боюсь навредить.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #545 : 21 Августа 2015, 00:27:11 »
@Русалочка,
Решение одно- вертикализация!
т.е после операции на суставах вам рекомендовали вертикализацию?
поскольку в Турнера все в гипсах, то в гипсе. Я правильно понимаю?
А какой вертикализатор не уточняют?
Вам что-то делали в Турнера от местного остеопороза?
Вертикализация, конечно же, до операции регулярная и после гипсов. К сожалению, у нас не вертикализируют в гипсе, как в Израиле, например. Знаю детей, которых родители не вертикали зировали из-за вывиха и подвывиха ТБС: у них ситуация с остеопорозом  очень плачевная.   Моему разрешили вставать через полгода после операции. Ставили очень аккуратно, плавно увеличивали нагрузку на ноги, бережно, много раз в день. К следующей операции остеопороза уже не было.Сделали стопу- 6 недель в гипсе: опять появился, потом вторую- опять разрабатывались! Короче, хотела сказать, что аккуратная нагрузка на ноги- лучшая профилактика местного остеопороза. Вертикализатор, думаю, лучше с постепенным изменением угла вертикализации. А медикаментозно остеопороз в Турнера лечат в тяжелых случаях, когда уже кости ломаются от любого движения.

Оффлайн Деличка

« Ответ #546 : 21 Августа 2015, 00:27:46 »
@МамаАнюты, да нет не очень напряжно. Перед тем как поднять на кормление на живот и по сгибать ножки, после кормления, если не вертик, то положила на спину и посгибала ножки. Подложила валик пока в кровати. Разок в день велотренажер ей ножки крутит вперед и назад.
Я без фанатизма занималась.
Все таки наверно повезло

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #547 : 21 Августа 2015, 00:36:08 »
@Русалочка, я сейчас вертикализую активно, но это не сразу пошло. У нас же как говорят, что вы, какая вертикализация, когда ребенок сам не сел и не ползает, поэтому у нас началась вертикализация как раз с момента подвывиха. В Турнера мне сказали, я сама мама дура, т.к не вертикализовала вовремя даже несмотря на почти все НЕ, отсюда и подвывихи, осевую нагрузку не давала, т.е до 2 лет. И появились подвывихи. Это мнение Турнера и многих других наших росс.светил. Тонус мы снимали тогда успешно, нашли специалиста в 1.3. И с момента вертикализации ухудшения нет, я должна признать, держим суставы уже 3.5 года без ухудшений. Но после операции я так понимаю остеопороз всё равно может наступить несмотря на вертикализацию до операции?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #548 : 21 Августа 2015, 00:39:43 »
@МамаАнюты,
""Но после операции я так понимаю остеопороз всё равно может наступить несмотря на вертикализацию до операции?"" Не факт, зависит от организма ребенка.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #549 : 21 Августа 2015, 00:47:51 »
@Taram75, вот я и хочу заранее подготовить организм, чтобы он не дал сбой, а получается, что невозможно это делать, т.к по сути мы и так делаем всё, что написано: вертикализация, занятия (велосипед, плавание, лфк, т.е движуха), едим полноценно (белок, творог, овощи-фрукты), пьем витамин Д. Вот кальций почти не пьем. А спец.инфузии делают только постфактум, когда уже диагноз на лицо.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #550 : 21 Августа 2015, 00:56:15 »
@МамаАнюты,
Да, с этим сложно((.
 Но, можно (я не умник в этом), делать анализы, на кальций и ( Простите, общий -свободный) Когда то изучал тему, сейчас все правильно не скажу((. Будет видно усвоение и не, но не конкретно на ноги и тбс, это распределение уже зависит от головы.
Переизбыток из вне, то есть препаратами излишне, тоже плохо. В голове отвечающий за обмен и усвоение кальция перестает адекватно работать.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 01:13:58 от Taram75 »

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #551 : 21 Августа 2015, 01:21:22 »
Короче, хотела сказать, что аккуратная нагрузка на ноги- лучшая профилактика местного остеопороза. Вертикализатор, думаю, лучше с постепенным изменением угла вертикализации. А медикаментозно остеопороз в Турнера лечат в тяжелых случаях, когда уже кости ломаются от любого движения.
У нас остеопороз не местный, а системный, лечим его медикаментозно в Турнера. Тьфу, тьфу, ни одного перелома пока не было, ни до- , ни после лечения.

Оффлайн Деличка

« Ответ #552 : 21 Августа 2015, 08:59:59 »
@Птичка Марта, как вы сейчас после операции на ТБС? Уже года 2 прошло? Меньше?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #553 : 21 Августа 2015, 10:48:49 »
Но, можно (я не умник в этом), делать анализы, на кальций и ( Простите, общий -свободный)
да, я узнаю и почитаю в глобальной сети, что можно сдать, а то наши горе врачи считают "не надо париться", а потом скажут "вы поздно пришли". Мы сдаем периодически, раз в год анализ на витамин Д 25ОН. Этот анализ опосредовано показывает и уровень кальция, т.к функция соединения 25он это регуляция минерального обмена и поддержание прочности костей. Т.е я делаю вывод, что если он в норме (у нас он очень высокий, на хорошем уровне), то и с кальцием тоже должно быть неплохо.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #554 : 21 Августа 2015, 12:17:25 »
@МамаАнюты,  Вы молодец, делаете все, что нужно, просто не думайте сейчас об остеопорозе: все равно заранее больше не сделаешь. Да и нет в нем ничего страшного, будете постепенно увеличивать нагрузку и все будет хорошо. А, вспомнила, мы ещё мумие пили, когда лежали. Может, и он чем помог. А кальцием не увлекайтесь- наверняка ж знаете побочки...