@Птичка Марта, как вы сейчас после операции на ТБС? Уже года 2 прошло? Меньше?
@Русалочка, я сейчас вертикализую активно, но это не сразу пошло. У нас же как говорят, что вы, какая вертикализация, когда ребенок сам не сел и не ползает, поэтому у нас началась вертикализация как раз с момента подвывиха. В Турнера мне сказали, я сама мама дура, т.к не вертикализовала вовремя даже несмотря на почти все НЕ, отсюда и подвывихи, осевую нагрузку не давала, т.е до 2 лет. И появились подвывихи. Это мнение Турнера и многих других наших росс.светил. Тонус мы снимали тогда успешно, нашли специалиста в 1.3. И с момента вертикализации ухудшения нет, я должна признать, держим суставы уже 3.5 года без ухудшений. Но после операции я так понимаю остеопороз всё равно может наступить несмотря на вертикализацию до операции?
@Milvina, а почему на рентген не хотите? тяжело с 16летним?хороший врач прошупает и определит, вывих или нет, но судя по тому, как вы пишете, хороших у вас нет...тогда только рентген...он на 300% покажет, это же снимок того, что есть по факту.
Снимок есть, правда, не совсем свежий, с подтвержденным вывихом, просто до недавнего времени ребенок не плакал. Насколько я понимаю, может ребенок с вывихами жить без болей, а вот если они начинаются, как понять, что это боли именно от вывиха? Или на снимке можно увидеть какие-то изменения, подтверждающие эти боли?
@Milvina, раз снимок есть, то выслать его врачам, конечно, можно, но это же не 100% ответ на ваш вопрос. В вашем случае всё-таки очный прием врача нужен....заочно сказать о боли не смогут со 100% точностью. А может колено, а может голеностоп..да мало ли там причин, наверняка, их много. Вы же хотите узнать, откуда идет боль.