Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399353 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #555 : 21 Августа 2015, 12:32:34 »
@Русалочка, спасибо)) кальцием вроде не увлекаемся. Пьем раз в год весной цитратный курсом 2 недели и всё. Может, и этот курс не надо пить. Про мумиё почитаю))

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #556 : 21 Августа 2015, 15:57:55 »
@Птичка Марта, как вы сейчас после операции на ТБС? Уже года 2 прошло? Меньше?
ТБС мы оперировали в мае 2014, металл вынули в июле 2015. Между этими двумя датами капали бонвиву два раза. Сейчас находимся на стадии заживления послеоперационного шрама. Он еще некрасивый - красный!

Оффлайн Василина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #557 : 24 Августа 2015, 15:00:35 »
@Русалочка, я сейчас вертикализую активно, но это не сразу пошло. У нас же как говорят, что вы, какая вертикализация, когда ребенок сам не сел и не ползает, поэтому у нас началась вертикализация как раз с момента подвывиха. В Турнера мне сказали, я сама мама дура, т.к не вертикализовала вовремя даже несмотря на почти все НЕ, отсюда и подвывихи, осевую нагрузку не давала, т.е до 2 лет. И появились подвывихи. Это мнение Турнера и многих других наших росс.светил. Тонус мы снимали тогда успешно, нашли специалиста в 1.3. И с момента вертикализации ухудшения нет, я должна признать, держим суставы уже 3.5 года без ухудшений. Но после операции я так понимаю остеопороз всё равно может наступить несмотря на вертикализацию до операции?
МамаАнюты, а активно вертикализируете - это как? Стоите в вертикализаторе, ходите с поддержкой или еще что-то? Сколько по времени ребенок находится у вас в вертикальном положении? У меня ребенок с подвывихом левого сустава помладше вашей доченьки на 3 мес, , и сейчас я стараюсь его как можно чаще вертикализировать, но у меня как-то плохо получается организовать этот  процесс. Стараюсь ставить его 2 раза в день в вертикализатор на 20-30 минут + ходим с поддержкой на прогулке, от машины до дома и дома немного (в своше). Но мне кажется, что этого мало. Может чего-то добавить?
И еще вопрос, у вашей девочки крыши суставов нормально сформированы?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #558 : 24 Августа 2015, 16:04:43 »
@Василина, у меня дочка тяжелая. Она сама только переворачивается и даже сесть сама не может. Я сажаю и она сидит с поддержкой и иногда сама. Стоит тоже с поддержками за 2 руки, не ползает на 4реньках и даже встать не может.
Нам сказали стоять в вертике до 6 часов в день, кушать в нём, играть, заниматься. Мы еще некоторые упражнения в нём делаем.
6 часов мы НЕ стоим, т.к в сутках нет столько часов, у нас еще куча других занятий и дел, поспать-погулять хоть часик. Да и 6 часов это реально много, просто врачи-ортопеды не понимают, как это. Вы попробуйте постойте хоть 30мин с прямыми коленками, всё затекает!!! у детей тоже. Но если мы дома или где-то, где есть вертик, то 2-3 часа всегда (по 40-50мин 2-3 раза в день), плюс велосипед крутим (уличный) или тренажер. Есть у нас ходунки, их тоже иногда использую для вертикализации. И плаваем, плавание тоже отлично суставы разрабатывает. Всё делаем в своше (стоим, ходим). Сидим без.
Крышиа справа более или менее. Я так поняла, нам на операции правую крышу трогать не станут. А левая недоразвитая. У нас изначально правый сустав получше, и за 3 года занятий и вертикализации получилось трением головки в правильном положении немного сделать крышу, естественным путем, а слева нет. Плюс подвывихи это не самое страшное. Страшно-когда сама бедренная кость неразвита, у нас она вальгусная, т.е прямая, угол почти 180гр, а должен быть 120, ну хотя бы 140. Чисто анатономически я не понимаю, как с такой костью сохранить сустав не в подвывихе.

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #559 : 04 Сентября 2015, 08:52:16 »
всем привет, у нас тоже вывих тбс, и укорочение от этого на 4 см, ребенок сам ничего не делает, сидим в коляске с поддержкой , я тоже запуталась, по поводу делать или нет операцию, отправила снимки в клинику Елизарова в курган , они выслали приглашение на операцию, для предоставления квоты нужно только обратиться в местный Минздрав,   когда были в москве в нии на толдомской, сказали, что смысла нет делать , т.к. ребенок лежачий(но тогда укорочение было 1.5 см). короче мнение врачей расходятся,  мы сами с ХМАО,  в окружной Нижневартовска на тот момент тоже говорили, что нет смысла(1.5 см) после этого не консультировалась,  вот сейчас хочу выбрать подходящее время и еще раз съездить на консультацию,  я сама склоняюсь, что делать надо, но меня пугает сама операция, не будет ли последствий, ведь любая операция это риск.  и еще куда ехать все таки к Елизарову или в Нижневартовск в окружную, может кто делал , поделитесь опытом.  где делали, сколько времени в гипсе сколько этапов операции.  заранее большое спасибо.

Оффлайн Рыжики

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #560 : 13 Сентября 2015, 12:36:29 »
Добрый день. Нужна Ваша помощь. У моего ребенка подвывих С1 Суставные щели между зубом С2и боковыми массами С1 справа-3.4мм слева-5.9мм. Нам 9 месяцев. Остеапат и реабилитолог  говорят что можно заниматься рефлекторным массажем по методу Сандакова. Что скажите Вы? Завтра буду спрашивать у невролога.Заранее всем спасибо.Голову слегка удерживаем, поворачиваем по сторонам, запрокидываем назад практически постоянно.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #561 : 13 Сентября 2015, 12:40:22 »
Вам срочно нужен мануальный терапевт. Почитайцте сайт Толстоносова А.А. там много информации. Пока нём место не проставите вам ничто не поможет
У нас такая же проблема,жаль выяснила поздно,только щас начали к мануальщику ходить.нам 4,5 года.у вас есть больше возможности быстрее исправить ситуацию.

Оффлайн Milvina

« Ответ #562 : 30 Сентября 2015, 16:27:01 »
Помогите советом, как понять, болит ли у ребенка нога, если есть вывих? Ребенку уже 16, тяжелый, не говорит, начинает плакать, если задеть ногу (когда надеваешь носок), или после прогулки, когда меняешь положение тела, дикий ор, понять не могу, что где болит и что с этим  делать. Про снимки - они информативны в этом случае, если в принципе диагноз "вывих " уже имеется?  Может, что посоветуете (анализы или может мануальщик сможет "прощупать" и понять), Я совсем в замешательстве...ОРтопеда нет, точнее есть, но толку от него совсем нет...Впрочем как и от хирурга...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #563 : 30 Сентября 2015, 16:32:30 »
@Milvina, а почему на рентген не хотите? тяжело с 16летним?
хороший врач прошупает и определит, вывих или нет, но судя по тому, как вы пишете, хороших у вас нет...тогда только рентген...он на 300% покажет, это же снимок того, что есть по факту.

Оффлайн Milvina

« Ответ #564 : 30 Сентября 2015, 16:41:31 »
@Milvina, а почему на рентген не хотите? тяжело с 16летним?
хороший врач прошупает и определит, вывих или нет, но судя по тому, как вы пишете, хороших у вас нет...тогда только рентген...он на 300% покажет, это же снимок того, что есть по факту.
Снимок есть, правда, не совсем свежий, с подтвержденным вывихом, просто до недавнего времени ребенок не плакал. Насколько я понимаю, может ребенок с вывихами жить без болей, а вот если они начинаются, как понять, что это боли именно от вывиха? Или на снимке можно увидеть какие-то изменения, подтверждающие эти боли?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #565 : 30 Сентября 2015, 16:44:17 »
@Milvina,  В любом случае к врачу, может в соседний район-город. Здесь то как могут помочь((.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #566 : 30 Сентября 2015, 16:53:41 »
Снимок есть, правда, не совсем свежий, с подтвержденным вывихом, просто до недавнего времени ребенок не плакал. Насколько я понимаю, может ребенок с вывихами жить без болей, а вот если они начинаются, как понять, что это боли именно от вывиха? Или на снимке можно увидеть какие-то изменения, подтверждающие эти боли?
Пришлите снимок профессору Виноградову Алексею Валерьевичу ник @Ortoped
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Milvina

« Ответ #567 : 30 Сентября 2015, 17:13:17 »

Пришлите снимок профессору Виноградову Алексею Валерьевичу ник @Ortoped
[/quote]
Точно. спасибо.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #568 : 30 Сентября 2015, 19:58:10 »
@Milvina, раз снимок есть, то выслать его врачам, конечно, можно, но это же не 100% ответ на ваш вопрос. В вашем случае всё-таки очный прием врача нужен....заочно сказать о боли не смогут со 100% точностью. А может колено, а может голеностоп..да мало ли там причин, наверняка, их много. Вы же хотите узнать, откуда идет боль.

Оффлайн Milvina

« Ответ #569 : 01 Октября 2015, 07:35:55 »
@Milvina, раз снимок есть, то выслать его врачам, конечно, можно, но это же не 100% ответ на ваш вопрос. В вашем случае всё-таки очный прием врача нужен....заочно сказать о боли не смогут со 100% точностью. А может колено, а может голеностоп..да мало ли там причин, наверняка, их много. Вы же хотите узнать, откуда идет боль.
Ищу врача в реале, конечно.  Нашла хирурга, платно принимающего, оперирующего, думаю  ему показать ребенка.