Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399542 раз)

Оффлайн Ирина-М

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #600 : 09 Ноября 2015, 10:05:09 »
@СЕМИНА МАМА,
Удачи Вам и сыночку!!!!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #601 : 09 Ноября 2015, 14:46:00 »
@Milvina, раз снимок есть, то выслать его врачам, конечно, можно, но это же не 100% ответ на ваш вопрос. В вашем случае всё-таки очный прием врача нужен....заочно сказать о боли не смогут со 100% точностью. А может колено, а может голеностоп..да мало ли там причин, наверняка, их много. Вы же хотите узнать, откуда идет боль.
Ищу врача в реале, конечно.  Нашла хирурга, платно принимающего, оперирующего, думаю  ему показать ребенка.
А почему Вы в Курган не хотите съездить в институт Илизарова . Тюмень с ними заключила договор так наши все в восторге после их операций. Говорят Попков намного лучше Питерских оперирует. Он к нам раз в полгода приезжает-мы 4го идём к нему на консультацию у нас подвывих 62 градуса -будем к операции готовиться

Мы сейчас в Кургане. Оперировал Попков Дмитрий Арнольдович. Много деток с тазобедренными тут лежит. Гипсование отличается от Турнера. Детей через 7 - 10 дней ставят в гипсах. Нас оперировали в Турнера, а теперь вот тут оперируемся. Но уже стопы, а до этого был оперирован в Илизарова позвоночник.   Из Тюмени тут тоже лежали не давно.  Так что мой совет, если ищите врача, посылайте везде свои снимки и советуйтесь с врачами. А уж потом выбирайте где оперироваться.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #602 : 09 Ноября 2015, 15:04:34 »
С вывихами ходить можно. У меня были вывихи более чем на 10 см тазобедренные суставы ушли вверх. Но это больно. А со временем боли начинаются и в покое. Особенно ночью. Боли были такие что я рыдала в последнее время.Сидела на табблетках которые мало помогали.  А ещё они вызывают жуткую скованность до судорог. спастики как таковой у меня нет
извините, и чем в итоге закончилось? оперировались во взрослом возрасте?
Слава Богу за все!

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #603 : 09 Ноября 2015, 15:40:33 »
Мы тоже прооперировались в Барнауле 19 августа у нашего любимого Вадима Витальевича, у дочки  были подвывихи двусторонние, сделали коррегирующую межвертельную деторсионно-варизирующую остеотомию правой и левой бедренных костей, остиосинтез угловыми пластинами, остеотомию (ацетабулопластику) по Dega таза. 6 недель провели полностью в гипсе, сейчас в гипсовой кроватке, но так как прошло достаточно времени, кладу в нее только на ночь, днем  шину Виленского одеваю, тутора на колени, на голень . Осталось полторы недельки и гипс совсем выбросим, хотя жалко, привыкли))). Пока можно присаживать ребенка на 30-45 градусов, с 19 ноября, т.е. ровно через 3 мес. после операции можно будет садить полностью.   Стоять начали через 6,5 недель  в вертикализаторе постепенно уменьшая угол наклона вертикализатора, сейчас продолжаем стоять по 10 мин. 3 раза в день просто на полу у дивана.  Гимнастику для суставов до сих пор делаем Поедем в декабре на осмотр-скажут, когда будут вынимать пластины.   У меня дочка с сохранным интеллектом, наркоз конечно на нас повлиял не хило, но только на психо-эмоциональное состояние-очень долго не могла спать, снились кошмары все 6 недель,  жили на снотворных, но и они не особо помогали, плюс тонус так давал о себе знать в гипсе-орала криком, на миорелаксантах сидели сильнейших.  Очень-очень тяжело, не знаю, как пережили... Главное результат как говорится.   После расгипсовки делали снимки-все отлично было.  Плюс, благодаря гипсу  у дочки выровнялись голени, они были у ней искривлены, буквой О, сейчас ровненькие ножки, прямо душа радуется, надеюсь и с суставами в дальнейшем будет все ок. В перспективе у нас стопы,  но не раньше, чем мы хорошо вертикализуемся, иначе доктор сказал их нет смысла делать.
Вот немного фотографий как это было:

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #604 : 10 Ноября 2015, 11:39:17 »
Ой.девчата, Какподумваю о операции прям дурно станоавитсчя!
Сил вам и щдоровьтя нашим деткам

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #605 : 10 Ноября 2015, 17:08:05 »
Добрый день а вы не можете прислать координаты Попкова Дмитрия Арнольдовича!!!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #606 : 15 Ноября 2015, 14:39:11 »
Привет, девочки! Мы 18-го на операцию :lost: Скажите, сколько после операции в больнице еще будем? Забыла у врача спросить(((
Наша цель:

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #607 : 16 Ноября 2015, 15:31:11 »
@РЕВОЛЮЦИЯ,  Скажите, пожалуйста! Когда через какое время убирают пластины?

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #608 : 16 Ноября 2015, 15:33:32 »
@Ирина-М, нам доктор сказал от 4 до 6 мес. в зависимости от того как все срастется.  Бывает, что кости плохо срастаются, даже до  9 мес. приходится ждать.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #609 : 16 Ноября 2015, 15:37:50 »
@Ирина-М, нам доктор сказал от 4 до 6 мес. в зависимости от того как все срастется.  Бывает, что кости плохо срастаются, даже до  9 мес. приходится ждать.
,
 то есть надо повторные снимки делать  и только потом снимут, а как, ведь получается снова будут ребенку резать и тормошить зашитые и заживающие мышцы. И разработка суставов вместе с пластинами ?

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #610 : 16 Ноября 2015, 16:32:34 »
@Ирина-М, да, сначала сделают снимки+очный осмотр, потом уже вердикт врача. Режут по тем же швам, а как по-другому? Еще разрезы-швы делать?  Главное чтобы косточки срослись, и с суставами все было хорошо, остальное второстепенное, все заживет.  Разработку суставов мы начали через 6 недель после операции и продолжаем до сих пор, естественно пластины стоят внутри.

Оффлайн PrettyGirl

« Ответ #611 : 16 Ноября 2015, 20:37:56 »
Нам в реабилитационном центре "Детство" порекомендовали СВОШ, кто-нибудь может сказать есть ли смысл в его использовании? Напишите, пожалуйста быстрее, у нас очень мало времени.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #612 : 16 Ноября 2015, 21:29:38 »
Нам в реабилитационном центре "Детство" порекомендовали СВОШ, кто-нибудь может сказать есть ли смысл в его использовании? Напишите, пожалуйста быстрее, у нас очень мало времени.
А вы его у них хотите купить?
А он ваписан у вас в Ипр? Иначе компенсации он не подлежит. А стоимость достаточно большая.
А в выписке пусть пишут и свош и вертик и ходунки и все остальные опоры и обувь.тутора,аппараты для хотьбы и корсеты.это вам в плюс будет. Мало ли понадобится Ипр переделать...

Оффлайн PrettyGirl

« Ответ #613 : 16 Ноября 2015, 21:46:23 »
А вы его у них хотите купить?
А он ваписан у вас в Ипр? Иначе компенсации он не подлежит. А стоимость достаточно большая.
А в выписке пусть пишут и свош и вертик и ходунки и все остальные опоры и обувь.тутора,аппараты для хотьбы и корсеты.это вам в плюс будет. Мало ли понадобится Ипр переделать...
Вы нам посоветуйте, если знаете, это реально помочь ребенку этой штукой, или все равно придется делать операцию?

Оффлайн ляна

« Ответ #614 : 16 Ноября 2015, 22:02:49 »
@РЕВОЛЮЦИЯ,  уже в верткие стоите????? Мы в Турнера оперировали ст. И с вывихам 10 мес нельзя стоять с подвывих ос 7. В июне делали еще становиться даже не пытаемся