Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399663 раз)

Оффлайн Lera10

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #630 : 19 Ноября 2015, 10:20:59 »
В Турнера не стоят. В 4 отд. жестко гипсуют по грудь с распоркой вместе со стопами. Ребенка нужно часто переворачивать. Спят они плохо в гипсах. Много и тяжелых детей оперируют. Не легко конечно это. Но все переживают. Надо значит надо. Детки молодцы держатся как могут. На самом деле ожидания страшнее реальности.
Так может это и хорошо, что так гипсуют...наверно в этом есть какой то смысл??
Насчет надо значит надо - это понятно, тут больше за утягащение неврологии боязно.

Оффлайн ляна

« Ответ #631 : 19 Ноября 2015, 10:46:05 »
В Турнера не стоят. В 4 отд. жестко гипсуют по грудь с распоркой вместе со стопами. Ребенка нужно часто переворачивать. Спят они плохо в гипсах. Много и тяжелых детей оперируют. Не легко конечно это. Но все переживают. Надо значит надо. Детки молодцы держатся как могут. На самом деле ожидания страшнее реальности.
Так может это и хорошо, что так гипсуют...наверно в этом есть какой то смысл??
Насчет надо значит надо - это понятно, тут больше за утягащение неврологии боязно.

Ну тут скажу сама неврология не отягощается. Откаты есть в плане физики зп счет того что мышцы долго не работали. Ножки худеют. И после оперативного лечения  так как раньше ребенок двигался он уже не может а по новому надо учиться. Но как правило все замечают улучшения. Просто надо пережить это сложное время. В Турнера одни из лучших ортопедов. Если они вас берут вам уже повезло. Остальное только время и терпение. Ну и конечно набираться сил реабилитировать реабилитировать

Оффлайн Lera10

« Ответ #632 : 19 Ноября 2015, 16:59:02 »
@МаринаС., сколько сказали в гипсе будетенаходится и когда теперь на вторую ножку будут делать??
В гипсе 1,5 месяца, на вторую ногу в марте операция
А сразу оба сустава не делают за раз или хотя бы с не таким долгим перерывом?

Оффлайн НикаМара

« Ответ #633 : 19 Ноября 2015, 17:02:46 »
@МаринаС., сколько сказали в гипсе будетенаходится и когда теперь на вторую ножку будут делать??
делают, один по квоте сделают , а за другой заплатить наличкой придется немаленькую сумму.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #634 : 19 Ноября 2015, 19:36:22 »
Девочки! Вопрос к имеющим опыт. Одна мама сказала, что у них после снятия гипса обнаружились пролежни . Они делали в Кургане. Ребеночку их 3 года.Часто ли такое бывает и как предупредить, избежать этого?

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #635 : 19 Ноября 2015, 20:08:07 »
@Ирина-М, часто переворачивать нужно ребеночка, менять положение тела.  Я обрабатывала все доступные места пенкой  для лежачих больных, они разные есть и цены и производители, очень хорошая штука. У нас еще хорошо было, что между гипсом и телом была спец. подложка мягкая, типа тонкого-тонкого синтепона, никаких пролежней не было за 6 недель гипса.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #636 : 19 Ноября 2015, 22:21:27 »
При тазобедренных очень редко делают на обе ноги сразу, операция не из легких, кровопотеря большая... до следующей операции, как нам наш врач сказал, не меньше 4 месяцев. Пусть одно бедро заживет, потом уж второе перекраивать. мы пока в гипсе, но я уже дни считаю до распила awe тяжко ребенку, днем ничего, но по ночам awe потом на разработку, тоже думаю еще какие истерики будут :lost:

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #637 : 19 Ноября 2015, 22:23:50 »
Девочки! Вопрос к имеющим опыт. Одна мама сказала, что у них после снятия гипса обнаружились пролежни . Они делали в Кургане. Ребеночку их 3 года.Часто ли такое бывает и как предупредить, избежать этого?
У нас под гипсом хорошая прослойка ваты, ну и вертеть ребенка постоянно, он и сам просится перевернуть его. правда положений всего два, спина и живот. Массаж груди, спины, рук, всего что не под гипсом.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн ляна

« Ответ #638 : 19 Ноября 2015, 23:01:47 »
делают, один по квоте сделают , а за другой заплатить наличкой придется немаленькую сумму.
Не видела никого кому за деньги бы 2 сустава сделали. Без денег по показаниям делали, но это редчайший случай там не коб по солтеру и остеотомию бедренной кости делали.  Операция идет от 2,5 до 5 часов на один сустав, высокий риск кровопотери. Какой там второй сустав???!!! ушатать ребенка в хлам наркозом на 7-10 часов и кровопотерей.
За пролежнями надо следить. Они могут образоваться буквально за несколько часов. Не лениться менять вату где достанешь пальцами подкладывать валики. Массажик крутить вертеть.

Оффлайн Lera10

« Ответ #639 : 19 Ноября 2015, 23:32:30 »
Не видела никого кому за деньги бы 2 сустава сделали. Без денег по показаниям делали, но это редчайший случай там не коб по солтеру и остеотомию бедренной кости делали.  Операция идет от 2,5 до 5 часов на один сустав, высокий риск кровопотери. Какой там второй сустав???!!! ушатать ребенка в хлам наркозом на 7-10 часов и кровопотерей.
За пролежнями надо следить. Они могут образоваться буквально за несколько часов. Не лениться менять вату где достанешь пальцами подкладывать валики. Массажик крутить вертеть.
Ясно теперь, ужас какой😰. А если с одной стороны только делают, то гипс только на одну ногу накладывают? У нас как то не понятно написано...реконструкция левого бедра, устранение контрактур (а они у нас везде...тазобедренные, коленые, голеностопные)...это значит за одну операцию будут левое бедро делать и устранять контрактуры на двух ногах или только бедро сначало?

Оффлайн ляна

« Ответ #640 : 19 Ноября 2015, 23:34:56 »
Врач вам скажет. Скорее всего только бедро. В 4 отделении гипсуют обе ноги одинаково полностью. Иногда пяточки вырезают чтоб пролежни не образовались.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #641 : 20 Ноября 2015, 06:55:23 »
Операция идет от 2,5 до 5 часов на один сустав, высокий риск кровопотери. Какой там второй сустав???!!! ушатать ребенка в хлам наркозом на 7-10 часов и кровопотерей.
Все индивидуально, все-таки решение принимается докторами, исходя из тяжести состояния ребенка,  оцениваются все возможные риски. Нам делали 2 сустава сразу, 3 часа длилась сама операция, внутриоперационно вводили криопреципитат, чтобы избежать большой кровопотери.  В реанимации были меньше суток. Гемоглобин был до операции 138, сразу после 83.. Сейчас 140. Дренажи убрали на след. день. Я точно знаю, что моему ребенку пережить все еще раз, в т.ч. и повторный наркоз и  нахождение в гипсе было бы намного тяжелее.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #642 : 20 Ноября 2015, 10:53:49 »
Я так думаю, зависит все от сложности операции, объема.  Я тоже спрашивала про 2 сустава сразу, но мне категорически сказали нет. Значит в нашем случае это невозможно было.

Оффлайн ляна

« Ответ #643 : 20 Ноября 2015, 11:22:52 »
@Блэкки,  в Турнера? В 4 или 5 отд?  И меньше суток в реанимации? Однозначно совсем другая операция.

Оффлайн ляна

« Ответ #644 : 20 Ноября 2015, 11:23:36 »
Я так думаю, зависит все от сложности операции, объема.  Я тоже спрашивала про 2 сустава сразу, но мне категорически сказали нет. Значит в нашем случае это невозможно было.
,,, тоже самое ни за какие деньги не согласились.