Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399735 раз)

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #645 : 20 Ноября 2015, 11:33:42 »
@ляна, мы не В Турнера делали, мы делали в ортоцентре в г. Барнауле. Но и там кому-то делают по одному суставу, кому 2 сразу. Шаблона нет единого как и в др. центрах, в т.ч. и в Турнера. Я понимаю, что Вы руками и ногами  за Турнера, но есть специалисты классные и в др. городах. Технологии тоже не стоят на месте, в Барнауле тоже тактика была сначала  в точности как в Турнера, теперь немного поменялась. В частности наш доктор регулярно ездит в др. страны перенимать опыт, учится новому,  не в его интересах вредить своим пациентам, увеличивая объем операций или  уменьшая сроки ортопедического режима.  Кстати парой страниц раньше я писала, что именно нам делали.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #646 : 20 Ноября 2015, 12:14:30 »
@Блэкки,
Скажите, а пластины обязательно всегда вставляют и вообще для чего они? А то нам ортопед на консультации ничего не говорил про пластины и что они будут. Как вы делаете гимнастику для суставов дома, сами подбирали или врач показывал?

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #647 : 20 Ноября 2015, 12:35:07 »
У нас тоже сделано два сустава сразу и пластика. В Барнауле. Операция около 4х часов, сутки реанимация, двое суток эпидуральное обезбаливание и наблюдение реанимации. Кровь не переливали. Гемоглобин после операции через сутки 117. Ребенка не ушатали))) Честно говоря не знаю как делать по очереди, да еще с разрывом в месяцы. У нас итак перекос в 4 см, тут смогли все сразу учесть и скорректировать. В среду разгипсовка!!!
@Ирина-М, металлоконструкциями же держат сустав, кости. После остеотомии они же разломаны. Крыша у кого то сформирована. Мне кажется всем ставят его.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #648 : 20 Ноября 2015, 12:59:49 »
@Ирина-М, гимнастику нам показали там же в центре, где и оперировались. Сейчас поедем на реабилитацию к специалистам.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #649 : 20 Ноября 2015, 15:13:20 »
Спасибо за ответы!!!!!!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #650 : 20 Ноября 2015, 19:34:40 »
Здорово, что сразу 2 сустава сделали, нам вот не стали... Хотя мы бы тоже раз отмучались и все. Но...
Девочки, главное, чтобы хорошо все сделано было! А один раз или два это уже...
Так что всем хороших врачей и легких операций ldc

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #651 : 21 Ноября 2015, 06:25:57 »
Здорово, что сразу 2 сустава сделали, нам вот не стали... Хотя мы бы тоже раз отмучались и все. Но...
Девочки, главное, чтобы хорошо все сделано было! А один раз или два это уже...
Так что всем хороших врачей и легких операций ldc
Это конечно главное, правда.  А еще лучше, чтобы операции совсем были не нужны))).

Оффлайн Lera10

« Ответ #652 : 21 Ноября 2015, 12:16:08 »
У нас тоже сделано два сустава сразу и пластика. В Барнауле. Операция около 4х часов, сутки реанимация, двое суток эпидуральное обезбаливание и наблюдение реанимации. Кровь не переливали. Гемоглобин после операции через сутки 117. Ребенка не ушатали))) Честно говоря не знаю как делать по очереди, да еще с разрывом в месяцы. У нас итак перекос в 4 см, тут смогли все сразу учесть и скорректировать. В среду разгипсовка!!!
@Ирина-М, металлоконструкциями же держат сустав, кости. После остеотомии они же разломаны. Крыша у кого то сформирована. Мне кажется всем ставят его.
у нас гемоглобин низковат...105-110...какой же будет после операции((. А какая у вас была ситуация с суставами до операции..одинаковые подвывихи с обеих сторон? А что за пластика была? Эпидуралку вы сами попросили...или так сильно больно ребенку было, что врачи приняли решение так обезболить?

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #653 : 21 Ноября 2015, 13:16:56 »
@Lera10, слева был вывих, справа подвывих. Сидеть не мог, перекос и укорочение ноги 4 см. Сухожильно-мышечная пластика- что то удлинили, что то укоротили, всего 5 мест. Спросила-это как Ульзибата, сказали нет конечно. Что здесь все точно до мм. Все швы- саморассасывающиеся ниточки. Что то отвалилось, что-то там уберут после разгипсовки.
Кому требуется, конечно восполняют кровопотерю, нам не понадобилось. Эпидуральное обезболивание они сами предложили. Учитывая что он спастик и все катетеры нам недолго, в первые дни всех обезбаливают, значит колоть уколы. На мой взгляд катетер в позвоночник оказался менее травматичен. Хотя тоже боялась. Насколько я знаю, там и виды анестезии тоже разные, все обсуждается в родителями.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #654 : 21 Ноября 2015, 13:46:30 »
@Lera10, да Вы не настраивайтесь на плохое. Не у всех гемоглобин понижается. Моей дочке делали одну ногу, к сожалению, ДВО+ацет слева. Я тоже хотела обе, но не разрешили. Время операции 2 часа 10мин. Кровопотери почти не было, гемоглобин практически остался на том же уровне, как и до операции (до операции был высоким и почти таким и остался). Глядя на операцию постфактум понимаю и вижу, что дочка наркоз перенесла мега тяжело, сейчас такой тормоз, сегодня уже вынуждена была сдаться неврологу, благо она к нам в Москву приехала, потому что наркоз явно не хорошо пошел, ребенку требуется восстановление и выход из наркоза.

Оффлайн Lera10

« Ответ #655 : 21 Ноября 2015, 14:21:44 »
@Lera10, да Вы не настраивайтесь на плохое. Не у всех гемоглобин понижается. Моей дочке делали одну ногу, к сожалению, ДВО+ацет слева. Я тоже хотела обе, но не разрешили. Время операции 2 часа 10мин. Кровопотери почти не было, гемоглобин практически остался на том же уровне, как и до операции (до операции был высоким и почти таким и остался). Глядя на операцию постфактум понимаю и вижу, что дочка наркоз перенесла мега тяжело, сейчас такой тормоз, сегодня уже вынуждена была сдаться неврологу, благо она к нам в Москву приехала, потому что наркоз явно не хорошо пошел, ребенку требуется восстановление и выход из наркоза.
дааа, наркоза я тоже боюсь(( особенно если в три этапа делать операцию...мы как-то зубы лечили буквально на пол часа наркоз был внутривенный, так потом три дня как в коматозе был..не смеялся, как будто где-то витал...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #656 : 21 Ноября 2015, 15:00:13 »
@Lera10, у меня она не в коматозе, сказки рассказывает, тут же новые сочиняет, но тормоз в плане логики и мышления. К нам пришла педагог, показывает картинку, спрашивает, что нарисовано, а дочка долго думает и вместо медведя говорит собака, лук это ананас. Показываю шишку, она смотрит и не помнит, как это называется. Взгляд не фиксирует надолго, не сосредотачивается, быстро отвлекается, уставится в одну точку и смотрит. С одного задания на другое не может переключиться. Про сложи картинку из 3-4 частей или найди лишнее из 4 предметов это на грани добра и зла, хотя до операции делала. Но с другой стороны на мульты реагирует, по делу хохочет. Как-то избирательно мозг работает. Но я проколола мексидол и сейчас ввела эбиксу (акатинол). После 5 укола мексидола уже прогресс пошел, педагог заметила и сказала, почти дошли до предоперационного уровня.

Оффлайн Lera10

« Ответ #657 : 21 Ноября 2015, 15:12:26 »
@МамаАнюты ясно, мы потяжелее в плане интеллекта, да и вобще во всем, поэтому и отходняк соответственно скорее всего будет тяжелее, у нас вобще мозг очень сильно поврежден практически во всех отделах, поэтому как он отреагирует на такой глубокий и длительный наркоз не представляю себе...но конечно будем надеяться на лучшее, в любом случае оперироваться то надо...если конечно анестезиолог нас не развернет((...вот тоже не предсказуемо...полетишь на другой край России, а там раз и откажут оперировать в последний момент((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #658 : 21 Ноября 2015, 15:18:22 »
@Lera10, мы физически тоже очень тяжелые, тоже мозг сильно поражен в моторных зонах, да еще и киста огромная. Но наркоз такой не первый, мы уже делали операцию в марте 3.5 часа на позвоночнике и перенесла не так тяжело, на след.день после операции уже в планшет тыкала пальцем, а сейчас даже на 3й день просто смотрит в него и как будто не видит. Правда, тогда наркоз другой был, сейчас закись азота, а тогда севоран, и я перед операцией 5 дней колола мексидол.
Желаю Вам удачи!

Оффлайн ляна

« Ответ #659 : 21 Ноября 2015, 17:01:30 »
@Блэкки,  я и не спорю. Я отвечала мамочке котлрая собирается в Турнера в 4 отд. Мы то оперировались в 5 и у них другая метода чем в 4. И гипсуют иначе. Смысл ей рассказывать как в Барнауле?? Или в том же 5 отд. Кенис на 4 умница доктор наук и частенько оперирует за рубежом. К примеру в Израиле.