@Блэкки, я и не спорю. Я отвечала мамочке котлрая собирается в Турнера в 4 отд. Мы то оперировались в 5 и у них другая метода чем в 4. И гипсуют иначе. Смысл ей рассказывать как в Барнауле?? Или в том же 5 отд. Кенис на 4 умница доктор наук и частенько оперирует за рубежом. К примеру в Израиле.
Мы тоже прооперировались в Барнауле 19 августа у нашего любимого Вадима Витальевича, у дочки были подвывихи двусторонние, сделали коррегирующую межвертельную деторсионно-варизирующую остеотомию правой и левой бедренных костей, остиосинтез угловыми пластинами, остеотомию (ацетабулопластику) по Dega таза. 6 недель провели полностью в гипсе, сейчас в гипсовой кроватке, но так как прошло достаточно времени, кладу в нее только на ночь, днем шину Виленского одеваю, тутора на колени, на голень . Осталось полторы недельки и гипс совсем выбросим, хотя жалко, привыкли))). Пока можно присаживать ребенка на 30-45 градусов, с 19 ноября, т.е. ровно через 3 мес. после операции можно будет садить полностью. Стоять начали через 6,5 недель в вертикализаторе постепенно уменьшая угол наклона вертикализатора, сейчас продолжаем стоять по 10 мин. 3 раза в день просто на полу у дивана. Гимнастику для суставов до сих пор делаем Поедем в декабре на осмотр-скажут, когда будут вынимать пластины. У меня дочка с сохранным интеллектом, наркоз конечно на нас повлиял не хило, но только на психо-эмоциональное состояние-очень долго не могла спать, снились кошмары все 6 недель, жили на снотворных, но и они не особо помогали, плюс тонус так давал о себе знать в гипсе-орала криком, на миорелаксантах сидели сильнейших. Очень-очень тяжело, не знаю, как пережили... Главное результат как говорится. После расгипсовки делали снимки-все отлично было. Плюс, благодаря гипсу у дочки выровнялись голени, они были у ней искривлены, буквой О, сейчас ровненькие ножки, прямо душа радуется, надеюсь и с суставами в дальнейшем будет все ок. В перспективе у нас стопы, но не раньше, чем мы хорошо вертикализуемся, иначе доктор сказал их нет смысла делать. Вот немного фотографий как это было:
У нас 7 лет прошло. Делали в Турнера, ничего плохого сказать не могу. Тут сложно быть объективной- мы ведь не знаем, что было бы с суставом без операции!
Цитата: Русалочка от 22 Ноября 2015, 13:10:09 У нас 7 лет прошло. Делали в Турнера, ничего плохого сказать не могу. Тут сложно быть объективной- мы ведь не знаем, что было бы с суставом без операции!Видела мальчика 15 летнего, не делали вывихи, в итоге когда только наркотики от болей помогали приехали на операцию, но в таких случаях чаще всего палеативная операция проводится. Про нас могу сказать, в 7-летнем возрасте развода ног нет почти, ноги узлом завязываются и прогноз был весьма понятен, потом даже попу не подтереть ноги в узел завяжутся, долго меня ругали, я и сама себе все локти искусала. Тазобедренные тяжело, но утешаю себя тем, что надо это просто пережить!
@Русалочка, в каком отделении?