Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399809 раз)

Оффлайн Lera10

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #660 : 21 Ноября 2015, 17:42:58 »
@Блэкки,  я и не спорю. Я отвечала мамочке котлрая собирается в Турнера в 4 отд. Мы то оперировались в 5 и у них другая метода чем в 4. И гипсуют иначе. Смысл ей рассказывать как в Барнауле?? Или в том же 5 отд. Кенис на 4 умница доктор наук и частенько оперирует за рубежом. К примеру в Израиле.
Вот именно, что не факт что в Турнера мы будем делать, хоть и квота оформляется туда...пока я в раздумьях, поэтому мне интересно все...и как в Барнауле, и как в Кургане...и в Альбрехта))

Оффлайн Lera10

« Ответ #661 : 21 Ноября 2015, 23:38:41 »
Мы тоже прооперировались в Барнауле 19 августа у нашего любимого Вадима Витальевича, у дочки  были подвывихи двусторонние, сделали коррегирующую межвертельную деторсионно-варизирующую остеотомию правой и левой бедренных костей, остиосинтез угловыми пластинами, остеотомию (ацетабулопластику) по Dega таза. 6 недель провели полностью в гипсе, сейчас в гипсовой кроватке, но так как прошло достаточно времени, кладу в нее только на ночь, днем  шину Виленского одеваю, тутора на колени, на голень . Осталось полторы недельки и гипс совсем выбросим, хотя жалко, привыкли))). Пока можно присаживать ребенка на 30-45 градусов, с 19 ноября, т.е. ровно через 3 мес. после операции можно будет садить полностью.   Стоять начали через 6,5 недель  в вертикализаторе постепенно уменьшая угол наклона вертикализатора, сейчас продолжаем стоять по 10 мин. 3 раза в день просто на полу у дивана.  Гимнастику для суставов до сих пор делаем Поедем в декабре на осмотр-скажут, когда будут вынимать пластины.   У меня дочка с сохранным интеллектом, наркоз конечно на нас повлиял не хило, но только на психо-эмоциональное состояние-очень долго не могла спать, снились кошмары все 6 недель,  жили на снотворных, но и они не особо помогали, плюс тонус так давал о себе знать в гипсе-орала криком, на миорелаксантах сидели сильнейших.  Очень-очень тяжело, не знаю, как пережили... Главное результат как говорится.   После расгипсовки делали снимки-все отлично было.  Плюс, благодаря гипсу  у дочки выровнялись голени, они были у ней искривлены, буквой О, сейчас ровненькие ножки, прямо душа радуется, надеюсь и с суставами в дальнейшем будет все ок. В перспективе у нас стопы,  но не раньше, чем мы хорошо вертикализуемся, иначе доктор сказал их нет смысла делать.
Вот немного фотографий как это было:

А снотворные и миорелаксанты вам в больнице назначили после операции...или потом уже невролог?

Оффлайн Lera10

« Ответ #662 : 22 Ноября 2015, 00:33:35 »
А кто-нибудь знает как в Европе делают такие операции и какой послеоперационный период и восстановление...если ли какие-то принципиальные отличия (преимущества)  (то что это не дешего - это я знаю конечно же, но все таки...)?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #663 : 22 Ноября 2015, 01:07:31 »
@Lera10, в Европе разные протоколы, даже в пределах одной страны различия колоссальные, я бы сказала, от врача зависит и от ребенка. Цены очень высокие, мне кажется, везде от 25000$/е и выше за одну ногу. Если хотите,приходите в личку.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #664 : 22 Ноября 2015, 06:07:48 »
@Lera10, в больнице назначали мидокалм, обезболивали через 2 дня после операции  анальгином с димедролом (первые 2 дня  ставили трамадол).  Дома я сама начала пробовать другие препараты для снижения тонуса (сначала баклосан потом перешли на  сирдалуд, т.к. баклосан перестал помогать). Для сна начинали с фенибута, закончили амитриптилином, потому что ничего не помогало... Невролог только руками разводила..Сейчас Слава Богу все восстановилось, спит как сурок).  Но это у нас так было, конечно не означает, что и у Вас так будет, детки все индивидуальны, реакции тоже у всех разные.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #665 : 22 Ноября 2015, 06:57:38 »
@Lera10, мы в Альбрехта лежали месяц на реабилитации, видела как там все это проходит. Могу рассказать)))
По поводу препаратов, мы готовясь к операции, начали принимать мидокалм и фенибут. Потом из-за проблем со сном сменили фенибут на атаракс. Сейчас так и пьем. И в Барнауле прописали элькар, актовегин, магний, кальций. Даю только Магний в ампулах. Состояние уже нормальное, вернулись к дооперационному.
На мой взгляд, это хорошо, что есть выбор мест и можно выбрать сердцем  и возможностями куда. Доктора есть везде очень хорошие и не очень. Мы выбрали Барнаул и ни минуты не пожалели.  Хотя изначально собирались к Кольцову в Альбрехта. Турнера нас сразу в начале всего отправили лечить неврологию, что и к лучшему оказалось.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 07:04:01 от СЕМИНА МАМА »

Оффлайн ляна

« Ответ #666 : 22 Ноября 2015, 10:13:43 »
Девочки тут сейчас у всех прошло очень мало времени после операций. Есть кто нибудь у кого прошло 3-4 года? Потому что пока оперировались в Турнера видели там очень много переделок за Москвой и др. А тбс переделывать очень не просто. Некоторым деткам по 5-6 операций до этого сделали и состояние только ухудшилось. Поэтому взвесьте все за и против. Правильно говорят очень много зависит от хирурга и самого ребенка ну послеоперационная реабилитация. Все индивидуально. Детки особенные двух одинаковых не найти.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #667 : 22 Ноября 2015, 13:10:09 »
 gfds У нас  7 лет прошло. Делали в Турнера, ничего плохого сказать не могу. Тут сложно быть объективной- мы ведь не знаем, что было бы с суставом без операции!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #668 : 22 Ноября 2015, 15:38:55 »
Тоже хотела написать, что видели много деток которых привозят на переделку((( и к сожалению не всех берут переделывать(((  конечно надо все взвесить, как мне посоветовали смотри на врача и решай доверяешь ты ему своего ребенка или нет... как-то так. Про нас надеюсь, что я сделала правильный выбор. а там время покажет ккк в любом случае врачи не боги, и бывают регрессы и откаты(

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн ляна

« Ответ #669 : 22 Ноября 2015, 15:41:15 »
@Русалочка,  в каком отделении?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 22 Ноября 2015, 15:43:07 »
gfds У нас  7 лет прошло. Делали в Турнера, ничего плохого сказать не могу. Тут сложно быть объективной- мы ведь не знаем, что было бы с суставом без операции!
Видела мальчика 15 летнего, не делали вывихи, в итоге когда только наркотики от болей помогали приехали на операцию, но в таких случаях чаще всего палеативная операция проводится. Про нас могу сказать, в  7-летнем возрасте развода ног нет почти, ноги узлом завязываются и прогноз был весьма понятен, потом даже попу не подтереть ноги в узел завяжутся, долго меня ругали, я и сама себе все локти искусала.  Тазобедренные тяжело, но утешаю себя тем, что надо это просто пережить!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Lera10

« Ответ #671 : 22 Ноября 2015, 21:27:50 »
Видела мальчика 15 летнего, не делали вывихи, в итоге когда только наркотики от болей помогали приехали на операцию, но в таких случаях чаще всего палеативная операция проводится. Про нас могу сказать, в  7-летнем возрасте развода ног нет почти, ноги узлом завязываются и прогноз был весьма понятен, потом даже попу не подтереть ноги в узел завяжутся, долго меня ругали, я и сама себе все локти искусала.  Тазобедренные тяжело, но утешаю себя тем, что надо это просто пережить!
А вам еще не сделали? Если сделали, то кроме сустава еще что делали...ризотомию может, приводящие?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #672 : 22 Ноября 2015, 21:51:55 »
@Lera10,
Нам сделали один тазобедренный и приводящую на этой ноге. Ризотомия довольно серьезная операция, ее делать отдельно я думаю. Там положение только на боку какое-то время, это как я поняла, а там знающие расскажут. Мы же пока только спина-живот.
А вообще надеюсь невротомией обойдемся, что-то страшно ризотомию ghj

Оффлайн ляна

« Ответ #673 : 22 Ноября 2015, 22:21:47 »
Ризотомию делают первой. Операция сложная ннйрохирургическая. Совсем другая группа хирургов. На 4 отд. Не делают там нет ннйрохирурга. Только 5 отд.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #674 : 22 Ноября 2015, 22:50:08 »
@Русалочка,  в каком отделении?
Делал Кенис, тогда ещё он был на 5 отделении! Вообще, я очень рада, что именно он- он один из лучших специалистов и замечательный человек!