Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399739 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #690 : 26 Ноября 2015, 18:39:37 »
Девочки,вижу у вас много вопросов по поводу дисплазии,операций..я состаю в группе в контакте по дисплазии, там мамочки с опытом по этому диагнозу, ответят вам на многие вопросы,так же есть врачи http://vk.com/club7371233
Ну, это же тема про врожденные дисплазия и вывихи, не про спастиков и
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #691 : 26 Ноября 2015, 20:03:33 »
@Севилья, дети с дцп страдают вывихами,подвывихами  и часто опереруются
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #692 : 26 Ноября 2015, 20:23:30 »
Я в курсе.
Только у дцпшек это(за редким исключением, когда в одну воронку попало два снаряда) - вторичная деформация. Следствие спастики и неправильной нагрузки на конечности (или ее отсутствия).
Другая профилактика, другое ведение. другой план операций.
В том же ин-те Турнера Волошин, который спец по врожденным вывихам тбс, к ДЦПшкам не подходит.
Слава Богу за все!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #693 : 27 Ноября 2015, 08:21:24 »
просто иногда незначительная информация приносит плоды, поэтому я и посоветовала
понятно что заболевание разные..но операцию сделали, гипс и т.д..тут уж одинаково  и можно и делиться мнениями.Я вот везде читаю,где хоть как то пересекается наше заболевание
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Lera10

« Ответ #694 : 27 Ноября 2015, 09:38:15 »
Я в курсе.
Только у дцпшек это(за редким исключением, когда в одну воронку попало два снаряда) - вторичная деформация. Следствие спастики и неправильной нагрузки на конечности (или ее отсутствия).
В том же ин-те Турнера Волошин, который спец по врожденным вывихам тбс, к ДЦПшкам не подходит.
дааа...вот у нас так...два снаряда в одну воронку...с рождения дисплазия (родился недоношенный маловесный) +ДЦП тяжелой формы, спастика в приводящих мышцах. Вот и кто интересно нас должен оперировать...тот, кто по врожденным вывихам или приобретенным??
У кого был перекос таза из-за подвывиха, после операции все выровнялось?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #695 : 28 Ноября 2015, 01:23:22 »
Я в курсе.
дааа...вот у нас так...два снаряда в одну воронку...с рождения дисплазия (родился недоношенный маловесный) +ДЦП тяжелой формы, спастика в приводящих мышцах. Вот и кто интересно нас должен оперировать...тот, кто по врожденным вывихам или приобретенным??
У кого был перекос таза из-за подвывиха, после операции все выровнялось?
[/

@Lera10, а почему сразу "оперировать"? Вести должен ортопед, который имеет опыт работы со спастиками. Это ключевая наша проблема. У вашей детки ведь не врожденный вывих? А дисплазия бы к году-полутора ушла бы, если бы ребенок был неврологически здоров и пошел в срок по возрасту.

Моему для устранения перекоса таза предложили операцию на аддукторах и подвздошно-поясничной мышце. Возможно, сработает.
Слава Богу за все!

Оффлайн Lera10

« Ответ #696 : 28 Ноября 2015, 01:31:36 »
@Севилья то есть вы хотите сказать, что если ребенок родился без дисплазии, но с ДЦП (спастической формой), то в любом случае будут подвывихи (вывихи)?
Насчет операции...я говорю именно о нашем случае...когда уже 6й год ребенку и само уже никуда ничего не вправиться.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #697 : 28 Ноября 2015, 05:27:36 »
@Севилья то есть вы хотите сказать, что если ребенок родился без дисплазии, но с ДЦП (спастической формой), то в любом случае будут подвывихи (вывихи)?
Насчет операции...я говорю именно о нашем случае...когда уже 6й год ребенку и само уже никуда ничего не вправиться.
Ну, за "в любом случае будут подвывихи" нас запинают, особенно мамы маленьких деток, надеющиеся на лучшее. Но статистика не в нашу пользу, да. Особенно у гемипарезников (вне зависимости от двигательных возможностей) и у неходячих подросшие деток.

Про ваш случай ничего сказать не могу. Могу про наш. Мы дисплазию наблюдали с 2-х лет, ортопеды пугали, что все закончится плохо. Мы достаточно интенсивно старались "плохо" не допустить, но к 8 годам всё равно подвывих, про который несколько ортопедов говорят, что надо оперировать именно тбс.
Хрен бы с красотой снимков и походки, но визуально быстро прогрессирует перекос таза и уже началась деформация позвоночника. Но мы пока поверили тому, кто предложил оперировать Аддукторы.
Надеюсь, на этом и остановимся.
Я еще и к тому, что пр решении вопрошать операции надо не одного ортопеда обойти. И именно обойти, а не снимочек почтой бросить. По снимочку всегттовы кости долбить. Надо смотреть ребенка.
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #698 : 28 Ноября 2015, 06:26:14 »
Вывихи на пустом месте не появляются даже у ДЦПшников. Тем более "врожденные". Как такое возможно???. Если до двух лет суставы только формируются из хрящевой ткани.@Севилья, не объясните? Что касается аддукторов, то да операции на них могут носить профилактический характер. Ибо основной причиной подвывихов всё таки является их гипертонус. Но почему то все забывают, что спастика как правило симметрична и она точно также действует и в обратную сторону. То есть в позе эмбриона у вас бедра будут разводиться или по крайней мере изменять направление в сторону разведения.  И те кто ползает по пластунски с натального периода тоже противодействует подвывихам. А вот различные разгибательные синергии в т.ч. при вертикализации в купе со сведением аддукторами бедер, содействуют подвывихам. ИМХО.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #699 : 28 Ноября 2015, 06:33:04 »
Вывихи на пустом месте не появляются даже у ДЦПшников. Тем более "врожденные". Как такое возможно???. Если до двух лет суставы только формируются из хрящевой ткани.@Севилья, не объясните? Что касается аддукторов, то да операции на них могут носить профилактический характер. Ибо основной причиной подвывихов всё таки является их гипертонус. Но почему то все забывают, что спастика как правило симметрична и она точно также действует и в обратную сторону. То есть в позе эмбриона у вас бедра будут разводиться или по крайней мере изменять направление в сторону разведения.  И те кто ползает по пластунски с натального периода тоже противодействует подвывихам. А вот различные разгибательные синергии в т.ч. при вертикализации в купе со сведением аддукторами бедер, содействуют подвывихам. ИМХО.

Что именно Вам объяснить?
Про врожденные вывихи у неврологически здоровых детей? Я краем уха слыхала, что они бывают. Прогуглите или пробегитесь по выложенной выше ссылке на Вк

Комментарий модератора Пробежался. Бред.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 20:40:31 от ДЦПшник »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #700 : 28 Ноября 2015, 07:21:38 »
@ДЦПшник,
А зачем Вы вписываете свои реплики в мое сообщение, вместо того, чтобы завести свое? Зачем убирать мои фразы?
Я понимаю, если нарушаются правила форума, Вы можете что-то подтереть, как модератор, Но это не тот случай.
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 28 Ноября 2015, 08:42:42 »
Я вообще мог его удалить, так как вы нарушили правила цитирования и не закрыли тег. pooo

Оффлайн НейроМед

« Ответ #702 : 28 Ноября 2015, 12:24:47 »
@Севилья, подскажите, пожалуйста, где вам предложили операцию в том числе на пояснично-подвздошную? Хочу изучить такую возможность.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #703 : 28 Ноября 2015, 12:36:25 »
Я вообще мог его удалить, так как вы нарушили правила цитирования и не закрыли тег. pooo
Спасибо, что не ударил, что ли?

Лучше удалите, если это по правилам. Очень неприятно видеть чужие вкрапления в своем посте, и как-то неаккуратно.

А там, глядишь, и можно уже вообще себя не узнать под собственной аватаркой. Модератор самовыражается...
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #704 : 28 Ноября 2015, 12:59:45 »
Севилья я ничего не убирал, а сразу ответил потому, что исправил неправильно оформленную цитату. В следующий раз буду удалять без исправлений. Неблагодарность какая. Слов нет xde