@Севилья, подскажите, пожалуйста, где вам предложили операцию в том числе на пояснично-подвздошную? Хочу изучить такую возможность.
Как баба, позволю себе быть мелочной. Что цитату правильно оформили - благодарю. С телефона писать непривычно, иногда сжирает какие-символы и так получается. Но по факту после Вашего редактирования в моем посте последняя фраза исчезла, а вместо нее -ваши впечатления от прочитанного по ссылке. Мелочь в данном конкретном случае. Но не хотелось бы чтобы появление не принадлежащих мне фраз за моей подписью стало системой.
если ребенок родился без дисплазии, но с ДЦП (спастической формой), то в любом случае будут подвывихи (вывихи)?
Возможно не пластилин, но стоит внимательно почитать труды Илизарова.
@Lera10, Цитата: Lera10 от 28 Ноября 2015, 01:31:36 если ребенок родился без дисплазии, но с ДЦП (спастической формой), то в любом случае будут подвывихи (вывихи)? очень много знаю деток, рожденных и не имеющих дисплазию до 1года точно, в основном это доношенные детки, а вот под действием спастики (я знакомая только со спастиками) в дальнейшем кости развиваются неправильно и именно у тех, кого я знаю, к 6-7г подвывихи уже у всех. Возможно, и с атонией то же самое, там же тоже мышцы работают неправильно.С недоношенными, к сожалению, всё хуже. У них как правило дисплазия сразу, и уйти от неё сложно. Только если ребенок чудом избежал ДЦП, мозг справился, а если нет, то из моих знакомых недоношенных нет ни одного с нормальными суставами. Это физиология, недоношенные рождаются во всем незрелые и в суставах тоже. У многих не получается правильно дозреть, мозг поражен, одно за другое цепляется и потом подвывихи, вывихи, деформации бедренной кости как правило у недоношенных, в вальгусную сторону. А это уже после 1.5 лет ну никак не исправить консервативно. Кости же не пластилин.
Цитата: ДЦПшник от 28 Ноября 2015, 21:09:35Возможно не пластилин, но стоит внимательно почитать труды Илизарова.родители сталкиваются с уже подвывихами часто в возрасте от 2 лет и старше, когда уже поздно что-то читать. Если за твоей спиной нет никого, ни детей, никого, то можно и почитать. А когда на родителей помимо текущих проблем с ДЦП навешивают еще и ортопедию. Здорово сидеть и советовать в теории а вы почитайте. Да мы все почитали бы, если бы имели 72 часа в сутках.
Цитата: Русалочка от 22 Ноября 2015, 22:50:08Цитата: ляна от 22 Ноября 2015, 15:41:15@Русалочка, в каком отделении?Делал Кенис, тогда ещё он был на 5 отделении! Вообще, я очень рада, что именно он- он один из лучших специалистов и замечательный человек!А какой эффект-то? Вашего парня в 10 лет оперировали? Вывихи или подвывихи? Регресса не было? Обошлись без повторных операций? Спасибо :)
Цитата: ляна от 22 Ноября 2015, 15:41:15@Русалочка, в каком отделении?Делал Кенис, тогда ещё он был на 5 отделении! Вообще, я очень рада, что именно он- он один из лучших специалистов и замечательный человек!
@Русалочка, в каком отделении?
@Севилья, а где будете аддукторы и подвздошную мышцу оперировать?? Гипс нужен будет после этого не знаете еще?