Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399659 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #705 : 28 Ноября 2015, 13:13:22 »
Как баба, позволю себе быть мелочной.
Что цитату правильно оформили - благодарю. С телефона писать непривычно, иногда сжирает какие-символы и так получается.
Но по факту после Вашего редактирования в моем посте последняя фраза исчезла, а вместо нее -ваши впечатления от прочитанного по ссылке.
Мелочь в данном конкретном случае. Но не хотелось бы чтобы появление не принадлежащих мне фраз за моей подписью стало системой.
Слава Богу за все!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #706 : 28 Ноября 2015, 15:29:35 »
@Севилья, подскажите, пожалуйста, где вам предложили операцию в том числе на пояснично-подвздошную? Хочу изучить такую возможность.
Можете мне расписать по руски что значит это заключение мрт МР-ПРИЗНАКИ ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНЫХ ПОСТГИПОКСИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЛУШАРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА, НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ, АРАХНОИДАЛЬНОЙ КИСТЫ ВИСОЧНОЙ ОБЛОСТИ СЛЕВА

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #707 : 28 Ноября 2015, 20:41:12 »
Как баба, позволю себе быть мелочной.
Что цитату правильно оформили - благодарю. С телефона писать непривычно, иногда сжирает какие-символы и так получается.
Но по факту после Вашего редактирования в моем посте последняя фраза исчезла, а вместо нее -ваши впечатления от прочитанного по ссылке.
Мелочь в данном конкретном случае. Но не хотелось бы чтобы появление не принадлежащих мне фраз за моей подписью стало системой.
Отделил рамочкой спешл фор ю
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #708 : 28 Ноября 2015, 20:49:39 »
@Lera10,
если ребенок родился без дисплазии, но с ДЦП (спастической формой), то в любом случае будут подвывихи (вывихи)?
очень много знаю деток, рожденных и не имеющих дисплазию до 1года точно, в основном это доношенные детки, а вот под действием спастики (я знакомая только со спастиками) в дальнейшем кости развиваются неправильно и именно у тех, кого я знаю, к 6-7г подвывихи уже у всех. Возможно, и с атонией то же самое, там же тоже мышцы работают неправильно.
С недоношенными, к сожалению, всё хуже. У них как правило дисплазия сразу, и уйти от неё сложно. Только если ребенок чудом избежал ДЦП, мозг справился, а если нет, то из моих знакомых недоношенных нет ни одного с нормальными суставами. Это физиология, недоношенные рождаются во всем незрелые и в суставах тоже. У многих не получается правильно дозреть, мозг поражен, одно за другое цепляется и потом подвывихи, вывихи, деформации бедренной кости как правило у недоношенных, в вальгусную сторону. А это уже после 1.5 лет ну никак не исправить консервативно. Кости же не пластилин.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #709 : 28 Ноября 2015, 21:09:35 »
Возможно не пластилин, но стоит внимательно почитать труды Илизарова.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #710 : 28 Ноября 2015, 21:19:40 »
родители сталкиваются с уже подвывихами часто в возрасте от 2 лет и старше, когда уже поздно что-то читать. Если за твоей спиной нет никого, ни детей, никого, то можно и почитать. А когда на родителей помимо текущих проблем с ДЦП навешивают еще и ортопедию. Здорово сидеть и советовать в теории а вы почитайте. Да мы все почитали бы, если бы имели 72 часа в сутках.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #711 : 28 Ноября 2015, 21:23:40 »
@Lera10,
если ребенок родился без дисплазии, но с ДЦП (спастической формой), то в любом случае будут подвывихи (вывихи)?
очень много знаю деток, рожденных и не имеющих дисплазию до 1года точно, в основном это доношенные детки, а вот под действием спастики (я знакомая только со спастиками) в дальнейшем кости развиваются неправильно и именно у тех, кого я знаю, к 6-7г подвывихи уже у всех. Возможно, и с атонией то же самое, там же тоже мышцы работают неправильно.
С недоношенными, к сожалению, всё хуже. У них как правило дисплазия сразу, и уйти от неё сложно. Только если ребенок чудом избежал ДЦП, мозг справился, а если нет, то из моих знакомых недоношенных нет ни одного с нормальными суставами. Это физиология, недоношенные рождаются во всем незрелые и в суставах тоже. У многих не получается правильно дозреть, мозг поражен, одно за другое цепляется и потом подвывихи, вывихи, деформации бедренной кости как правило у недоношенных, в вальгусную сторону. А это уже после 1.5 лет ну никак не исправить консервативно. Кости же не пластилин.
Катюш, я слегка поспорю, поскольку знакома с некоторым количеством недоношенных детей, которые проскочили мимо ДЦП. И Проблем с тбс у них нет.
Такие есть.
Например, моя дочь (1380 при рождении). Дисплазии не было и нет, пошла по возрасту. И таких не мало.
И есть куча, как мой сын. Не пошел вовремя, в год и 10 -дисплазия. Далее - везде.
Не сам факт недоношенности важен. А совокупность недоношенности, поражений мозга и двигательных нарушений.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #712 : 28 Ноября 2015, 21:40:38 »
родители сталкиваются с уже подвывихами часто в возрасте от 2 лет и старше, когда уже поздно что-то читать. Если за твоей спиной нет никого, ни детей, никого, то можно и почитать. А когда на родителей помимо текущих проблем с ДЦП навешивают еще и ортопедию. Здорово сидеть и советовать в теории а вы почитайте. Да мы все почитали бы, если бы имели 72 часа в сутках.
,,,
Нас до 2лпь пугают неврологией, уо, мы стремимся выбить из детей как можно больше двигательных навыков. О том, что неврологические проблемы неизбежно переходят в ортопедические, узнаем, когда процесс уже запущен. И консервативные меры, как правило, эффекта ощутимого не дают,
Слава Богу за все!

Оффлайн Русалочка

« Ответ #713 : 28 Ноября 2015, 22:40:57 »
@Русалочка,  в каком отделении?
Делал Кенис, тогда ещё он был на 5 отделении! Вообще, я очень рада, что именно он- он один из лучших специалистов и замечательный человек!
А какой эффект-то?
Вашего парня в 10 лет оперировали? Вывихи или подвывихи? Регресса не было? Обошлись без повторных операций?
@Севилья,  Только увидела Ваш вопрос! Да,  мы оперировались в 10. Вывих справа. Регресса и повторных операций не было. Подвывих слева наблюдаем до сих пор, ухудшений нет. На операцию решилась, т.к. о её необходимости говорили все: невролог, которому я очень  доверяю, мануальщик, ортопед. Результат? Эффект? Не знаю, что и сказать... Все двигательные  подвижки от ежедневного домашнего ЛФК.  Меня только мучает вопрос, что было бы без операции: пугали артрозом и болями. Но артроз- практически неизбежен при вмешательстве на открытом суставе. Короче, артроз у нас есть... На обоих суставах. Наверно, без операции было бы хуже. Мне кажется,замены суставов не избежать во взрослом возрасте.Такие вот дела...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #714 : 28 Ноября 2015, 22:45:32 »
@Севилья, я это и написала, что "если недоношенный ДЦП избежал" слово в слово. Именно совокупность, но изначально всё равно всё идет от недоношенности, т.к органы неразвиты как должны быть, как природа придумала. И если начинаются мышечные проблемы, то кости не могут развиться правильно. Доношенным на первых порах немного проще, но потом всё равно при сильной спастике (может и атонии) выливаются в костные проблемы.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 22:52:53 от МамаАнюты »

Оффлайн Lera10

« Ответ #715 : 29 Ноября 2015, 03:06:55 »
@Русалочка в каком возрасте первый раз заговорили о необходимости операции? Я так поняла вы не решились делать пока не произошел полный вывих с одной стороны...сколько времени прошло до вывиха? То есть вы тянули все таки...не хотели делать операцию? И какие были последствия того, что вовремя не исправили подвывихи? Второй сустав так и не будете пока оперировать? Болей нет...которыми нас пугают(в будущем если не прооперируемся)? А сколиоз развился? Я пытаюсь понять ради чего сейчас в 5,5лет ребенка хотят порезать из-за подвывихов...если болей пока нет слава Богу, таз перекошен да..но я не уверена, что из-за подвывиха...так как у нас тонус и в спине причем одну сторону тянет сильнее, нога одна короче немного...но только из-за этого делать такую серьезную операцию пока "рука не поднимается"...вероятность ходьбы минимальная, на данный момент ничего не умеем. 

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #716 : 29 Ноября 2015, 10:07:33 »
@Lera10, я вам просто порекомендую почитать форум Толстоносов  А. А .там много доступным языком написано про такие проблемы, и найдите специалиста который владеет этими техниками, пусть посмотрит,возможно пока можно васе поправить.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #717 : 29 Ноября 2015, 11:56:45 »
@Lera10,  Наш пример не показательный, на нас лучше не ориентироваться! Вывих обнаружили в 9 лет! До этого ни один врач не посчитал нужным отправить на рентген, даже главный ортопед детской областной больницы! А я тогда ещё доверяла врачам. В 9 лет попали к новому неврологу и она без рентгена определила, что всё плохо. И понеслось... Второй сустав будут оперировать, если появится тенденция к вывиху. Перекос таза и укорочение есть, из-за второго сустава. Советовать что-то боюсь, очень скользская тема, да и время можно упустить. Боритесь со спастикой, может и не будет вывиха, консультируетесь  с разными врачами. Удачи Вам!

Оффлайн Lera10

« Ответ #718 : 29 Ноября 2015, 22:52:31 »
@Севилья, а где будете аддукторы и подвздошную мышцу оперировать?? Гипс нужен будет после этого не знаете еще?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #719 : 29 Ноября 2015, 23:04:18 »
@Севилья, а где будете аддукторы и подвздошную мышцу оперировать?? Гипс нужен будет после этого не знаете еще?
Уже прооперировали.
Гипс от щиколоток (на проблемной ноге) до подмышек. На более благополучной ноге - по колено. И распорка между ног.
Как морская звезда в гипсе. Может гнуть только шею. Ну, и руками махать.
Но на 2 недели.
Лежит дома, считает часы, когда снимут.

@Русалочка права, это тонкий вопрос и советы неуместны. Но я доя себя (побегав последние три недели по ортопедам и, самое главное, получив детку после мышечной операции в гипсе) поняла, что тбс не буду оперировать ни при каких обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 23:26:37 от Севилья »
Слава Богу за все!