Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399658 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #720 : 29 Ноября 2015, 23:06:07 »
@Севилья, я это и написала, что "если недоношенный ДЦП избежал" слово в слово. Именно совокупность, но изначально всё равно всё идет от недоношенности, т.к органы неразвиты как должны быть, как природа придумала. И если начинаются мышечные проблемы, то кости не могут развиться правильно. Доношенным на первых порах немного проще, но потом всё равно при сильной спастике (может и атонии) выливаются в костные проблемы.
Сорри, видимо, прочла не тщательно.
Ну, повторенье -мать ученья
Слава Богу за все!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #721 : 29 Ноября 2015, 23:14:21 »
@Севилья, Тань, прочитала про операцию, как у вас всё быстро! Я желаю, чтобы всё прошло удачно, результаты как и планируются в итоге, и восстановление максимально быстрым. Очень хочется избежать костных операций!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #722 : 29 Ноября 2015, 23:21:36 »
@Севилья, Тань, прочитала про операцию, как у вас всё быстро! Я желаю, чтобы всё прошло удачно, результаты как и планируются в итоге, и восстановление максимально быстрым. Очень хочется избежать костных операций!
Спасибо, Катюша!
И за пожелания, и за неоценимую помощь и консультации в очень трудный для меня момент!

У нас все очень быстро сложилось в силу разных причин и обстоятельств. Надеюсь, было принято правильное решение. Хотя, конечно, на все воля Божья.
Слава Богу за все!

Оффлайн шума

« Ответ #723 : 30 Ноября 2015, 19:31:38 »
Здравствуйте. Севилья, скажите где Вы оперировали аддукторы? В каком городе? Какие были показания к операции? У Вас был перекрест? Вас направили врачи? Я не из праздного интереса, у меня сын, 6,5 лет, не ходит, перекрест в нижней части голени, левая нога сильно заворачивается носком внутрь, подвывихи нам диагностировали давно, но никто не назначал нам ни шины,ни СВОШа, когда был маленький, сейчас никто не говорит об операциях.. Говорят, Вам ничего не надо, у Вас ДЦП, спастический тетрапарез, ходить не будет,так что и так нормально. Ума не приложу, куда обратиться, у кого проконсультироваться, что делать? На форуме многие говорят о Турнера, а мы живем в Забайкалье, может что-то по-ближе есть? Девочки, посоветуйте, как быть, с чего начать? Севилья, Вы говорите, что не станете делать т/б, может и нам только аддукторы прооперировать? Боюсь навредить, ухудшить и без того не радужную картину...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #724 : 30 Ноября 2015, 23:41:31 »
Слушайте вы за компанию что-ли операции делаете? ssse
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #725 : 01 Декабря 2015, 00:17:16 »
@шума, Вам нужно ориентироваться на своего ребенка, точнее на состояние его суставов и мышц. Все же детки разные. Вы уверены, что вам надсечки в паху показаны? Вот у меня дочка в разы тяжелее, чем сынок Тани Севильи, но нам при этом мышечная коррекция НЕ показана из-за отсутствия контрактур, нечего рассекать, смысла не будет. Да, во время операции на суставе нам сделали малюсенькую коррекцию колена, но она минимальная, при этом больше ни одну мышцу не трогали нигде, ни ахил, ни аддукторы, ничего. Вы лучше прочитали тут что-то, запишите всё это, ну может еще в интернете прочитайте, и сходите к врачу, не одному. Просто потому, что анамнез детей разный. Не нужно проводить аналогий с другими детками.

Оффлайн шума

« Ответ #726 : 01 Декабря 2015, 18:52:15 »
ДЦПшник, я ничего еще не сделала, это во-первых, во-вторых, были бы врачи в нашем городе, которые бы специализировались на детях с ДЦП, я бы здесь не задавала вопросов. В нашем городе есть одно детское отделение "Травмотология". МамаАнюты, возможно, я как-то не так задала вопросы, раз Вы подумали, что я буду делать со своим ребенком то, что делают другие. Да и если бы, я была законченной дурой и хотела бы того или другого, одного моего желания мало, последнее слово было бы за врачами. На форуме читаю, что кому-то из детей ортопедическая помощь облегчила состояние, кому-то помогло приобрести  двигательные навыки. Мне тоже хочется помочь своему сыну, улучшить качество его жизни. И, понятно, что я не буду ровняться на всех, и в одном марафоне "отрезать-пришивать ему новые ножки".С удовольствием, походила бы по врачам, но те, к которым я обращалась, уже писала я, что ответили. А,ездить по городам для консультирования не смогу ни физически, ни материально. Поэтому, я и спрашиваю тех, кто уже имеет опыт, посоветовать клиники, врачей, где бы моему ребенку оказали то лечение, которое ему требуется.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #727 : 01 Декабря 2015, 22:44:18 »
@шума,
Я очень Вас понимаю. Когда первый ортопед заикнулся об операции, я полфорума измучила в личке. и парные случаи хотела найти, да и просто понять,что, кому и когда делают, насколько оправдана категоричность хирурга.
Другое дело, что именно мой опыт Вам мало полезен будет. Мой сын старше, он ходит. И именно подвздошно-поясничная тянула сустав , обеспечивая подвывих.
 ваша детка не ходит, скорее всего, манипуляции с поЯсничной мышцей много не дадут.
Логичней обсуждать опыт мам детей такого же возраста  и со схожими проблемами.

За своши и шины, точнее, их отсутствие, себя не корите особо. Последние года три все как помешались на этих свошах, но не похоже, чтобы кому-то они кардинально помогли решить проблему с тбс,

Нам проще, мы в Москве живем, и попали на консультацию туда, куда посчитали нужным. А оперировали в итоге в Питере.
Консультироваться по эт почте лично я теперь считаю дело бессмысленным. По R-снимкам любой ортопед, который видит подвывих, не скажет ничего кроме: "подвывих, сам не уйдет,надо оперировать сустав". И формально прав. Но это значит лечить рентген,а не ребенка.
Может, это иначе, если посылать видео о двигательных возможностях ребенка, но всп равно "ручной" осмотр это не заменит.

В этой ветке хвалят хирургов из Барнаула. Тоже не ближний свет от вас, но ближе, чем Москва   СПб.
В ин-т и им. Турнера отсылают снимки для заочных консультаций, но, кажется, еще никому не пришел ответ: это подвывих, но лучше забейте, а то операция - тяжело для ребенка.

Про операции на тбс вы читали все,наверное. Две позиции. До недавнего времени у неходячих детей тбс не оперировали, пока не болей. Сейчас модно превентивно оперировать подвывихи. Не дожидаясь болей. Операция тяжелая, но у многих онадп и последняя, проскакивают без рецидивов.
Протокол ведения таких детей в Питере и  Мск примерно одинаков, как в Германии. В сумме без движения от полугода. В  Израиле в некоторых клиниках после операции не накладывают гипс, почти сразу сажают, но не вертикализирвют. в других - в гипсе вертикали жируют на 2-3ий день. У нас - ни того, ни другого.

Слава Богу за все!

Оффлайн шума

« Ответ #728 : 04 Декабря 2015, 18:18:17 »
Севилья, огромное Вам, спасибо, за ответ.

Оффлайн Наталья Vnm

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #729 : 07 Декабря 2015, 03:08:19 »
Здравствуйте. Я новенькая на этом форуме. Дочке 6 лет. Дцп, из подвывиха образовался вывих справа. Прочитала всю тему, и задаюсь вопросом. Ну неужели нет безоперационного варианта решения этой проблемы????
Ведь и операция не дает 100% гарантии. Наткнулась в инете на клинику Биати. Где, как они пишут решают эту проблему без операции. Но почитала отзывы и расстроилась.

Оффлайн ляна

« Ответ #730 : 07 Декабря 2015, 09:32:20 »
Нет. Там проходит бедренная артерия безоперационное вправление вывиха большой риск. Угроза не то что здоровью а жизни. Поэтому только прямое вправление. Так мне объясняли.

Оффлайн Наталья Vnm

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #731 : 07 Декабря 2015, 10:45:43 »
Ох. У дочери этот сустав не ушел наверх, по снимку он отошел от впадины. И при отводе ноги в сторону , сам встает на место. Я вот думаю, что может его можно зафиксировать( свошем или стременами) плюс развод ног, и занятия лфк, чтобы давать правильную нагрузку на сустав, формировать эту впадину. Голову уже сломала. (((

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #732 : 07 Декабря 2015, 11:45:30 »
@Наталья Vnm, а как вы собираетесь впадину сформировать? Это же углубление в кости... Это нереально. Ношение своша или других приспособлений помогает разве что оттянуть время до операции, пока ребенок не повзрослеет.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #733 : 07 Декабря 2015, 11:47:15 »
Сейчас наверно вообще никому не вправляют безоперационно?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #734 : 07 Декабря 2015, 13:47:26 »
Здравствуйте. Я новенькая на этом форуме. Дочке 6 лет. Дцп, из подвывиха образовался вывих справа. Прочитала всю тему, и задаюсь вопросом. Ну неужели нет безоперационного варианта решения этой проблемы????
Ведь и операция не дает 100% гарантии. Наткнулась в инете на клинику Биати. Где, как они пишут решают эту проблему без операции. Но почитала отзывы и расстроилась.
Похоже, только два варианта: оперировать или не оперировать. Не веселый выбор.
Пока у детей дисплазия или совсем минимальный подвывих, родители питаются историями об уникумах, которые имеют вывих "и ничего, ходят". А когда конкретно про твоего ребенка хирург говорит, что только операция, да еще боли начинаются, истории этих отдельных знакомых чьих-то знакомых уже не утешают. Хирурги убедительней.
А свош и шины... Ну, мы все с ними связывали надежды. Но, кажется, никто чуда не дождался из спастиков. Разве что оттянули конец. И то, неизвестно.
Слава Богу за все!