Интересно было бы выслушать Ваше мнение,отчего же всё-таки ДЦП?))
Поэтому необходимо знать что физическим развитием необходимо заниматься с первых дней жизни. Я бы даже сказал этим надо заниматься еще до того как решили забеременеть.
Видимо все мы не не занимались физ.развитием перед тем как решили забеременеть.. А может и еще чего. Человек видимо не в курсе, что ребенок-инвалид, в т.ч. и с ДЦП может родиться и у абсолютно здоровых, спортивных, непьющих, некурящих родителей. Потому что роды в наше время-это лотерея, как ни печально. И все зависит от компетентности, своевременных и правильных действий врачей и акушеров. Одно их неверное действие или бездействие, и твой ребенок-инвалид...
Я не утверждал что вы не занимались физическим развитием. Где вы это прочитали? Я написал что необходимо заниматься физическим развитием.
"Человек видимо не в курсе, что ребенок-инвалид, в т.ч. и с ДЦП может родиться и у абсолютно здоровых, спортивных, непьющих, некурящих родителей. Потому что роды в наше время-это лотерея, как ни печально"
Для начала ответьте себе на вопрос, так чтобы вам было все понятно и вы могли другим объяснить, Что такое здоровье? По каким критериям определяется здоров человек или нет? Что такое абсолютное здоровье?
Согласен с вами в той части что от ошибок и безответственности акушеров и врачей принимающих роды огромное количество детей инвалидов.
Однако много случаев когда врачи попадают в безвыходную ситуацию с беременной мамой. Беременная поступает в родильное отделение. Все вроде бы в норме. И внимание роженице уделяют и вовремя на стол положили. Ребенок двинулся и застрял. Какой выбор у врачей и акушеров? Что их в первую очередь волнует, оказавшись в такой ситуации? Первое что волнует врачей спасти жизнь маме. Если ребенок погибнет при родах это можно аргументировать. Если ребенок родится инвалидом - это можно аргументировать. Если погибнет мать - за это придется отвечать.
Вот и толкают бедного малыша лишь бы вытолкнуть.
Ладно если бы был первичный случай, который проанализировали, выявили причину и случай не повторялся. Но таких случаев все больше и больше. Задайте себе вопрос почему? Задайте вопрос медикам почему плод застревает при родах? Попробуйте найти ответ в интернете. Все сводится к размеру плода положению плода. Но при нынешних возможностях медицины все это можно увидеть заранее. Почему не видят? Мать сама может понять увидев на мониторе плод большой он или нет. Соответствуют ли размеры тазовых костей размеру плода. Сможет ли она родить естественным путем или лучше воспользоваться кесаровым сечением. Опять же в этом ли только причина?
Причина совсем в другом. Для этого нужно просто почитать что такое роды, Что такое матка, от чего зависит расположение матки. От чего зависит расположение плода. Что должно происходить с организмом матери во время родов и чего не происходит?
предвижу возмущение многих. Но прежде чем возмущаться подумайте в состоянии ли вы свое возмущение как то обосновать? Если нет,то может стоит осмыслить прочитанное. Хотя бы для того чтобы в будущем ошибка не повторилась?
Итак о причине. Все написанное ниже является достоверной информацией, полученной в результате длительных наблюдений и многократного подтверждения наблюдаемого в личном опыте работы.
Матка - является симметричным детородным органом в форме равнобедренного симметричного треугольника, расположена в нижней части живота, в полости малого таза. Расположение матки в основном зависит от так называемого «связочного аппарата», который удерживает матку в правильном положении и в нужном месте и прикреплен с одной стороны к матке с другой стороны к костям таза. Казалось бы что тут непонятного.
Кости таза - парно симметричные соединены между собой жесткими малоподвижными соединениями.
Ключевое слово, на которое никто не обращает внимание или вообще никак его не воспринимают -СИММЕТРИЯ.
Что такое Симметрия?
Симметрия (от греч. symmetria ‒ соразмерность) соразмерность, пропорциональность частей чего-н., расположенных по обе стороны от середины, центра.
Какое отношение симметричность имеет к беременности и деторождению? Для того чтобы ответить на этот вопрос просто посмотрите вокруг себя и вы увидите везде правило симметрии. Природа всегда стремится к симметричности иначе мир просто бы не существовал.
Вернемся к вопросу. В матке есть место которое так и называется "место" Оно расположено строго по центру матки. К месту направлена маточная труба по которой движется оплодотворенная яйцеклетка и которая строго по центру должна к этому месту прикрепиться. От того в соответствии с правилами симметрии прикрепилась оплодотворенная клетка или нет зависит то как плод будет развиваться. Вопрос - где при каких обследованиях проверяют симметричность или вообще о ней говорят? Поделитесь информацией.
Логически возникает следующий вопрос -от чего зависит симметричность матки? От симметричности места в котором она находится - от симметричности таза.
Что происходит если условия симметричности нарушены? Оплодотворенная клетка не прикрепляется строго по центру. Плод развивается асимметрично. Далее плод растет и матка увеличивается в размерах принимая форму сферы.
Как расширяется матка и по каким правилам? Три части матки упираются в кости таза и тазовое дно. четвертая часть расширяется вперед в стороны благодаря равномерной эластичности мышц. Казалось бы все понятно.
Что происходит когда правила симметрии нарушены? Кости таза смещены, плод развивается асимметрично. Уже в утробе матери формируются компенсации дыхательной системы. Мышцы живота имеют асимметричную эластичность. Живот увеличивается расширяясь неравномерно во все стороны а по смещенной траектории. Когда плод начинает переворачиваться то по закону наименьшего сопротивления он развернется не так как нужно а так как позволяет среда.
Когда начинаются роды кости таза должны симметрично раздвинуться чтобы плод мог пройти. Если кости таза смещены то они никогда нормально не раздвинутся. Чаще всего кости клинит и отверстие недостаточно для с
нормального прохождения плода. Плод застревает либо избыточно сдавливается при прохождении. И здесь природа мудро распределилась если соблюдены правила природы. Симметрия - это правило природы. Природой предусмотрена возможность сдавливания плода во время прохода при родах. Если сдавливание в пределах нормы то роды протекают нормально естественно и не в тягость матери и не в ущерб здоровью обоим. Если сдавливание не соответствует норме то получаем то что получаем.
Еще раз задаю вопрос, кого из беременных или собирающихся таковыми стать, проверяют на симметричность при обследовании?
Еще один вопрос - Кто из беременных или собирающихся таковыми стать задавал себе вопрос а правильно ли я дышу. Умею ли я правильно дышать. Что такое дыхание и что я об этом знаю? Предвижу ваш вопрос - при чем тут дыхание. Отвечу вопросом на вопрос - Каким образом плод в утробе матери получает кислород? А ведь это двойная нагрузка на дыхательную систему матери.
Вот вам гипоксия еще до родов со всеми вытекающими диагнозами.
Частые случаи когда даже при тяжелых родах ребенок рождается без каких то явных признаков ДЦП какое то время развивается нормально потом вдруг появляется ДЦП какой либо формы. В чем причина? причина в нарушении правил симметричности при развитии плода. Еще в утробе происходит тренировка дыхательных движений. Плод природа готовит к первому вдоху. Если развитие плода асимметрично ты мышцы, отвечающие за дыхательное движение, блокируются. Организм, пытаясь защититься, включает компенсации.Формируются жесткие блоки которые еще в утробе ограничивают подвижность костно мышечной систем, сдавливают позвоночник и угнетают работу нервной системы.
По поводу спортсменов, здоровый образ жизни,курю не курю.
Как бы это не было парадоксально, спорт здоровье не дает а отбирает. Много ли вы знаете спортсменов долгожителей?
Здоровый образ жизни. Что это такое? Что такое Здоровье и по каким критериям оно определяется? Попробуйте найти адекватное понятное и конечное определения термину Здоровье. Если найдете поделитесь информацией.
Но могу поделиться по каким критериям в скором будущем собираются определять здоров человек или нет наши генетики.
Еще в советское время было выделено генетикам около пяти миллиардов долларов (плюс минус могу ошибиться) на изучение генов человека и возможности предотвращать или прогнозировать болезни. Изучали ученые изучали и втыкнулись в одну проблему - какой ген считать здоровым. И ничего путного, даже в виде постулата в их ученые головы не приходило. И тут они наткнулись на одну особенность в качестве гена. У даунов ген отличался от генов других людей на 20-30 единиц. Эврика. Нашли. И в докладе выложили мысль что если человек не даун значит его можно считать здоровым.
Тихонечко это дело свернули. Сейчас эту идею возрождают и даже на докладе президенту несли такую научную ересь что у наших правителей округлились глаза и они не знали куда их спрятать. И под эти исследования просят очень не смешные суммы.
До сих пор ученые мужине могут прийти к какому то определенному определению термина Здоровье.
Продолжим. Ребенок родился. Основные, жизненно важные параметры вроде бы в норме. А кто проверяет биомеханику? Как правило никто, или поверхностно. Что происходит? Ребенок находится в состоянии нарастающей гипоксии, нервная и сердечно сосудистая системы угнетаются в своей функциональности. Ребенок стартует в своем развитии и бурно растет. Мозг человека и ребенка в том числе потребляет до 20% поступающего кислорода. Что происходит если кислорода не хватает? Природа защищает жизнь в первую очередь. Где только можно она ограничивает расход кислорода, чтобы организм мог развиваться и расти. Организм в любом случае растет. Что происходит с мозгом ребенка? Мозг увеличивается в биологических размерах и ограничивается в своей функциональности из за недостатка кислорода и сопутствующих нарушениях. Достигая критического момента, попросту останавливается в своем функциональном развитии. Получаем то что получаем. Еще одно жесткое правило природы в рахвитии ребенка - лимит времени отведенного на развитие. С чем это связанно? Что это за правило? Ребенок рождается с большим количеством активных нейронов головного мозга которые стимулируют развитие ребенка. Через определенное время они отмирают. Если в это отведенное время ребенок не использовал эту активность по той или иной причине потом он уже никогда не сможет полноценно развить те или иные функции. Некоторые, такие как речь, умственное развитие, утрачиваются навсегда. Да, что то поддается коррекции, но только отчасти, в той или иной степени, в зависимости от упущенного времени.
Можно ли предотвратить выше написанное? Вполне. Нужно ли какое то особое обследование или супер оборудование или супер знания? Нет. Нужно просто знать элементарную математику и желание. Нужно просто видеть и понимать эти правила симметрии. Почему этого не делают? Не знаю. Наверно потому что это довольно просто. А как за простоту взять не простые деньги?
Но кто мешает каждому познавать себя? Никто. Тот кто ищет и ищет своевременно, тот всегда находит. Кто то вовремя кто то опаздывает. В любом случае есть следствие и от него никуда не деться. Но правила природы неизменны как для нормы так и для нарушенной нормы. Чем больше допускается ошибок тем больше усугубляется состояние.
Для того чтобы не вытягивать лотерею а получать желаемое желаемое нужно обернуть в знание и опыт применения этих знаний в повседневной жизни.
Никого никоим образом я не хочу обидеть. Никаких методов я не рекламирую. Недостатка в работе у меня нет. Я вам даю информацию для размышления и осознания. Осознанная правильно информация позволяет получить правильный опыт. Я не призываю со мной соглашаться. Спорьте, доказывайте. В этом процессе каждый находит истину или не находит ее. Но шансы остаются всегда. главное вовремя использовать тот шанс который появляется.
Простое отрицание шансов не оставляет. Отрицание как такового нет в принципе. Есть понимание, есть аргументированное опровержение, с ссылкой на несогласие в части такой то с высказыванием таким то. Или есть непонимание или опровержение по принципу - А почему? А потому что кончается на у. А потому что я так сказал.