Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399562 раз)

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Александр
    • ВКонтакте: https://vk.com/znahari
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/52773819449557
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #780 : 26 Декабря 2015, 03:25:35 »
И кстати что то не видела пожилых людей, носящих памперсы пропорционально массе тела страдающих от вывихов и подвывихов ТБС.
Надо с начала понять о каких пропорциях речь. Во как памперсы народ взбудоражили.

Оффлайн Деличка

« Ответ #781 : 26 Декабря 2015, 03:26:03 »
@Alexsvlad, словосочетание двигательная активность подразумевает активное самостоятельное движение. И не подразумевает что кто то пассивно будет двигать вашей например конечностью, как делается при ТЯЖЕЛЫХ формах!
Прочитайте в конце концов снова физиологию которую советуете другим. Мозг не увеличивается в биологических размерах при недостатке кислорода. И что за термин " биологический размер мозга", его вес? Площадь? Льете много около научной воды, мы поняли все - говорить и продавать свою методу умеете! Дальше продолжать с вами диалог считаю мне незачем. За многословными заумными постами которыми вы сливаете на нас свою благодать и зерна смысла нет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 03:37:19 от Деличка »

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • Награды
« Ответ #782 : 26 Декабря 2015, 10:13:58 »
@Alexsvlad, словосочетание двигательная активность подразумевает активное самостоятельное движение. И не подразумевает что кто то пассивно будет двигать вашей например конечностью, как делается при ТЯЖЕЛЫХ формах!
Прочитайте в конце концов снова физиологию которую советуете другим. Мозг не увеличивается в биологических размерах при недостатке кислорода. И что за термин " биологический размер мозга", его вес? Площадь? Льете много около научной воды, мы поняли все - говорить и продавать свою методу умеете! Дальше продолжать с вами диалог считаю мне незачем. За многословными заумными постами которыми вы сливаете на нас свою благодать и зерна смысла нет.
Диалог с вами переливание с пустого в порожнее вы хотябы сами читайте то что пишите

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • Награды
« Ответ #783 : 26 Декабря 2015, 10:33:23 »
@Ruta, хотите другого мнения?
Оно есть...

Re: Остеопатия

« Ответ #4972 : Сегодня в 10:08:15 »

@НlTka,  ничего не скажу.... обидеть никого не хотелось бы.
Рассуждения ....выдергиваем что-то одно и начинаем танцевать с бубном?
Один из принципов остеопатии- свободное течение жидкостей, Вы можете дышать или не дышать, но если есть нарушение кровотока( например по паравертебральной артерии ) Вы можете даже попытаться  как-то особенно подышать, но это не изменит радикально ситуацию и кровоток ( и региональное кровообращение ) не восстановиться!!!
Потому что- первопричину таким способом убрать не возможно!!!!
Разговоры о компенсациях  в данном случае не очень уместны.
А вот наоборот, восстановив регионарный кровоток ......
Не нужно ставить телегу впереди лошади!!! Работать нужно с причиной, а не с одним из следствий, выдавая его за главную причину!
Свободное течение жидкости по моему это не принцип а правило. Оно не может быть чьим то. Нарушение свободного движения при ДЦП всегда присутствует как и во многих других случаях. Но как бы вы не решали задачу свободного движения крови если она не насыщена достаточно кислородом пользы от нее будет мало. И наоборот как бы вы не восстанавливали дыхание без восстановления нормального кровотока тоже пользы будет мало. Поэтому здесь нет ни телеги ни лошади. По поводу возражения компенсаций. Если они не уместны то хотя бы кратко нужно указать почему.  Если есть соображения на эту тему поделитесь. Вот только каким образом человек дышит когда большая часть ребер неподвижна? С нарушенным кровотоком организм как то живет. Сможет ли он жить без кислорода? Далее где вы прочитали что это основная причина? Где вы наблюдали диагноз ДЦП без гипоксии?
Далее речь шла не о каком то особенном дыхании а о естественном правильном дыхании. Вы себя проверьте. Да и всеостальные спорящие. Станьте перед зеркалом и выполните глубокий вдох. Посмотрите что происходит с вашей грудной клеткой. Постарайтесь объяснить себе почему происходит то или иное движение грудной клетки.
Если говорить о нарушении паравертебральной артерии то какая причина этого нарушения? В самой артерии? Локальное проявление нарушения никогда причиной не является. Восстановить регионарный кровоток, в полной мере получить устойчивый результат без восстановления дыхания и других нарушений в принципе невозможно. О каких причинах идет речь?

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #784 : 26 Декабря 2015, 11:13:21 »
@Alexsvlad, Вашим ответом полностью удовлетворена,спасибо!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Нима

« Ответ #785 : 26 Декабря 2015, 14:08:09 »
ДА, ну и бред... если , @Alexsvlad,  Вы возьметесь реально, как собирались, отвечать за все , что тут Вами нагорожено, отвечалка точно сломается. Присоединяюсь к @Деличка, на засоряйте тему. Ваши теории распространяйте в своем углу, пока он у Вас тут есть. кому надо, пусть ходят, лечат дцп гидромассажем и "правильным" дыханием, которому, по словам автора методики, не фиг делать научить даже ничего не понимающего ребенка. флаг им в руки.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • Награды
« Ответ #786 : 26 Декабря 2015, 15:29:47 »
@Alexsvlad,  Беседы о мокрости воды всегда очень научных!
Вам, что описать биомеханику дыхания?
На Ваш вопрос о Кислороде отвечу - у 60 процентов взрослого населения заблокированы 5-6 верхних рёбер ( особенно у женщин ),
Какова причина? Весьма различны!
Но вот как-то никто из них от Гипоксии особо не страдает.
Уверяю Вас - прочёл более чем предостаточно ( и продолжаю это делать) . Чего и Вам желаю.
Всем форумчанам на подумать ( вопрос)- много ли результатов от терапии в барокамере ( гипероксигенация крови)?
Куда уж научнее придумка!
Ан, нет. Увы и ах.
А причины и следствия ..."паравертебральной артерии"  описаны в теме из которой и перенесен этот пост.
Почитайте... на досуге.
У вас очень оригинальные ответы, что самое удивительно адекватно просвещающие. Статистика ваша хромает  Как раз верхние ребра в основном в состоянии приподниматься за счет крупных мышц плечевого пояса. Все что ниже обездвижено. И не у 60%  а из 10 у 10 ти нарушено.
Очень понятное объяснение о причинах - они весьма разнообразны. Доступное объяснение.
Что касается гипоксии ее проявления разнообразны. У одних явно выражено и проявляется в хронической усталости, депрессии, как модно сейчас говорить, в отсутствии нормального сна и кучей сопутствующих болячек. Человек медленно гниет и разлагается. При этом вонь неимоверная. Но это вяло текущий процесс. У других быстрее все происходит. У шестимесячных рак почек и так далее.
По поводу мокрого о жидком ну просветите. Может что то новенькое узнаю,да и народу полезно знать. Вот при чем тут барокамера мне непонятно. Вы как то логику выстраиваете и по адресу.
Про биомеханику тоже интересно будет почитать. Вы не спрашивайте, пишите. Неучи поумнеют, может быть.
"Уверяю Вас - прочёл более чем предостаточно ( и продолжаю это делать) . Чего и Вам желаю."
Надеюсь, вам нет нужды объяснять, что информация прочитанная и не имеющая подтверждения на практика так и остаются бесполезной информацией, знанием оно по определению быть не может. Можно всю жизнь читать. Только что это меняет? Вы рассказываете о прочитанном я рассказываю о примененном.
Но в любом случае есть правило логики и адекватного мышления. с Если вы претендуете  на знающего о прочитанном то приписывать правило движение "мокрой воды принципам остеопатии " крайне не логично.
Киньте ссылку "А причины и следствия ..."паравертебральной артерии"  почитаю.
Уверять кого бы то ни было в чем бы то ни было нет надобности. Если есть информация о чем то или о ком то, но она объясняется на уровне "мокрой воды" то это есть просто чья то информация "о мокрой воде" Знанием это никак являться не может. Для начала определитесь что является знанием а что является информацией.
Опровергать ту или иную информацию можно сколь угодно.
Чего  сам не имеешь,
того и другому не передашь, а чего сам не знаешь, тому и других  не научишь. Агафон

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • Награды
« Ответ #787 : 26 Декабря 2015, 15:39:24 »
ДА, ну и бред... если , @Alexsvlad,  Вы возьметесь реально, как собирались, отвечать за все , что тут Вами нагорожено, отвечалка точно сломается. Присоединяюсь к @Деличка, на засоряйте тему. Ваши теории распространяйте в своем углу, пока он у Вас тут есть. кому надо, пусть ходят, лечат дцп гидромассажем и "правильным" дыханием, которому, по словам автора методики, не фиг делать научить даже ничего не понимающего ребенка. флаг им в руки.
Если вы желаете чтобы я ответил то внятно и аргументированно определите что в части такой то вы утверждаете такое то и я с этим не согласно потому что...
Дыхание и невозможность жить без кислорода не является моей или чьей бы то ни было теорией. Это правило мира в котором мы живем. Можно конечно попытаться слона назвать ослом.  И даже свято в это поверить и убеждать других. Но слон не станет ослом и осел не станет слоном как бы вы этого не хотели. Научитесь сначала отличать что есть что, потом высказывать мысли в слух.  Кто куда пойдет это выбирать каждому самостоятельно. По поводу моей отвечалки можете не переживать. Спасибо за беспокойство. А вот над своей культурой выражения своих мыслей стоит поработать. Ну хотя бы  чтоб не выглядеть ...
Однако всем спасибо за диалог. В такой веселой перепалке кто то что то для себя находит или не находит.  Или потом вспомнит когда припрет. В любом случае было интересно.

Оффлайн Нима

« Ответ #788 : 26 Декабря 2015, 15:39:31 »
да... встретились два одиночества.... модераторам придется долго чистить тему...

Оффлайн Нима

« Ответ #789 : 26 Декабря 2015, 15:46:54 »
любой абзац вашей бредовой теории можно опровергнуть с цифрами и фактами. поднять статистику, мед. литературу, проконсультироваться, если понадобится. но я не вижу смысла этим заниматься. Вас все равно не переубедить, вы своей теорией довольны и доход она, видимо, тоже приносит. Здравомыслящий человек, почитав ваши измышления, плюнет и перекрестится, а дураков учить только портить, они все равно найдут, во что вляпаться. На резкость хотите обижайтесь, хотите нет, просто мы, здешние мамки,  "не первый год в глубоком космосе", точнее, на этом форуме. и разных теретиков, целителей, суперспециалистов и прочих повидали достаточно. и цену им знаем. для меня эта тема закрыта.

Просьба к модераторам, надо бы удалить лишние сообщения, напрямую не связанные с темой. А кому подискутировать - для этого есть у @Alexsvlad, своя ветка.

Оффлайн Деличка

« Ответ #790 : 26 Декабря 2015, 16:26:03 »
любой абзац вашей бредовой теории можно опровергнуть с цифрами и фактами. поднять статистику, мед. литературу, проконсультироваться, если понадобится. но я не вижу смысла этим заниматься. Вас все равно не переубедить, вы своей теорией довольны и доход она, видимо, тоже приносит. Здравомыслящий человек, почитав ваши измышления, плюнет и перекрестится, а дураков учить только портить, они все равно найдут, во что вляпаться. На резкость хотите обижайтесь, хотите нет, просто мы, здешние мамки,  "не первый год в глубоком космосе", точнее, на этом форуме. и разных теретиков, целителей, суперспециалистов и прочих повидали достаточно. и цену им знаем. для меня эта тема закрыта.

Просьба к модераторам, надо бы удалить лишние сообщения, напрямую не связанные с темой. А кому подискутировать - для этого есть у @Alexsvlad, своя ветка.
,,,

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #791 : 26 Декабря 2015, 16:47:51 »
Подскажите пожалуйста, если ребенок лежит, не сидит, не стоит. Вывих уже есть, без операции можно жить? Нам говорят, ноги совсем иксом будут и памперс надеть не сможем.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Нима

« Ответ #792 : 26 Декабря 2015, 17:13:32 »
@nomeat, НАташ, а проблемы реально есть, Мишутку ножки беспокоят? просто делать операцию "на всякий случай", если пока нет конкретных жалоб, это я не понимаю. Врачи-то назначат,  а мучиться-то деточке... если спастика сильная и ножки крутит, может, что-то помягче попробовать, типа того же диспорта...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #793 : 26 Декабря 2015, 17:32:04 »
@nomeat, НАташ, а проблемы реально есть, Мишутку ножки беспокоят? просто делать операцию "на всякий случай", если пока нет конкретных жалоб, это я не понимаю. Врачи-то назначат,  а мучиться-то деточке... если спастика сильная и ножки крутит, может, что-то помягче попробовать, типа того же диспорта...
Пока не беспокоят, перекрест только присутствует. Ортопед сказал, что будет хуже. Пока еще есть надежда на шину. Вот я и хотела узнать, возможно ли без операции обойтись. Я боюсь он такого не перенесет. Или ее можно сделать и потом, если ноги совсем не будут расходиться, или болеть?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #794 : 26 Декабря 2015, 17:43:18 »
Надеюсь, вам нет нужды объяснять, что информация прочитанная и не имеющая подтверждения на практика так и остаются бесполезной информацией, знанием оно по определению быть не может. Можно всю жизнь читать. Только что это меняет? Вы рассказываете о прочитанном я рассказываю о примененном.
Смелое противопоставление, самонадеянное... @Alexsvlad, прежде, чем писать такое в чей-либо адрес, стоило бы, наверное, хоть немного познакомиться с оппонентом, тоесть в теме "Остеопатия", кроме процитированного поста, прочесть ещё хотя бы несколько страниц.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!