Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399317 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Деличка

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #810 : 27 Декабря 2015, 16:20:42 »
вот именно! у этого дядечки с гидромассажем и памперсами есть своя целая тема. может, туда убрать все эти философствования, а кому надо подискутировать  сами туда подтянутся?
hjg ,,,

Оффлайн Alexsvlad

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
  • Александр
    • Skype: Alexsvlad1
    • ВКонтакте: https://vk.com/znahari
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/52773819449557
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #811 : 28 Декабря 2015, 00:42:50 »
Хоть и сказала, что с этой темой закончила, но все таки дополню. Уж больно раздражают самовлюбленные, многословные супер пупер спецы, нахватавшиеся по верхам . Ну конечно же, насыщение тканей( в том числе и мозга) кислородом зависит только лишь ,по словам уважаемого@Alexsvlad, , от дыхательной системы и кровеносной. О таком термине как сбой дыхательного цикла( круга) на уровне митохондриальном слышали ли? К глубокому сожалению у большинства ДЦПшек есть этот сбой на том или другом уровне. У кого то больше, у кого то меньше. Но! Результат один:с самым правильным дыханием, с отличным кровотоком кислород доходит до клетки и пролетает мимо нее, как скоростной поезд мимо сельской станции. Так как клетка не имеет возможности его усвоить.
Но у нашего же спеца вывихи, подвывихи ТБС из за памперсов, ДЦ
П из за неправильного дыхания матерей и детей.
Также есть и взрослые и дети, которые в силу каких либо заболеваний или операций ходят в грудном бандаже, т.е. со сдавленной грудной клеткой и вот странно ни спастики, ни ДЦП у них нет.
Деличка  браво браво. По мнению "не самовлюбленных" существуют какие то другие способы поступления и транспортировки кислорода. Ах да как то кожное дыхание пропустили. "О таком термине как сбой дыхательного цикла( круга) на уровне митохондриальном" благодоря вашей компетентности очень углубленной услышал. А позвольте полюбопытствовать, что такое митохондрия, каковы ее функции? Ведь если память не изменяет , хотя школу давно закончил, в каждой клетке есть митохондрия.  Как то сам по себе напрашивается вопрос - А почему происходит сбой? И что ж она такая жестокая не пускает непонятно каким образом попавший в кровь кислород который к чему то прилепился и весь бедный организм напрягся чтобы доставить кислород к неблагодарной клетке, а тут злодейка, митохондрия, заявляет - нафиг ты мне кислород нужен. Мы и без тебя прекрасно живем. Че ты тут ломишся в мою клетку?
Коль глубоко отягощенный знаниями ученый писатель пишет такие малоизвестные термины то хонтя бы как то выстраивали ход своей ученой мысли в какой то последовательности. Складывается впечатление что чем ученее писатель тем меньше у него словарный запас. Видимо вы читать умеете через слово и увязывать смысл прочитанного в таком случае не представляется возможным.
Вот и получается начинаете с дыхания, движения крови, сволочи метохондрии, уровни ( прям как в игре какой то), круги, циклы, скорый поезд, сельская местность, памперсы,подвывихи и вывихи, бандажи.   Вы определитесь че вы сказать то желаете и как то изложите соответственно не смешивая сельскую местность с научными терминами.
Ради бога можете не дышать, надеть памперсы, кожу не забудьте покрасит чем нить чтоб не дай бог молекула кислорода не пробралась и не достуучалась до митохондрии.
Но коль вы спросили было бы неуважительно не ответить.
Что же такое митохондрия? Попробуем на адекватном языке разобраться.
Митохондрии - это органеллы размером с бактерию (около 1 х 2 мкм). Они найдены в большом количестве почти во всех эукариотических клетках. Обычно в клетке содержится около 2000 митохондрий, общий объем которых составляет до 25% от общего объема клетки. Митохондрия ограничена двумя мембранами - гладкой внешней и складчатой внутренней, имеющей очень большую поверхность. Складки внутренней мембраны глубоко входят в матрикс митохондрий, образуя поперечный перегородки - кристы. Пространство между внешней и внутренней мембранами обычно называют межмембранным пространством.

Различный типы клеток отличаются друг от друга как по количеству и форме митохондрий, так и по количеству крист. Особенно много крист имеют митохондрии в тканях с активными окислительными процессами, например в сердечной мышце. Вариации митохондрий по форме, что зависит от их функционального состояния, могут наблюдаться и в тканях одного типа. Митохондрии — изменчивые и пластичные органеллы.

Мембраны митохондрий содержат интегральные мембранные белки. Во внешнюю мембрану входят порины, которые образуют поры и делают мембраны проницаемыми для веществ с молекулярной массой до 10 кДа . Внутренняя же мембрана митохондрий непроницаема для большинства молекул; исключение составляют О2, СО2, Н20. Внутренняя мембрана митохондрий характеризуется необычно высоким содержанием белков (75%). В их число входят транспортные белки-переносчики , ферменты, компоненты дыхательной цепи и АТФ-синтаза. Кроме того, в ней содержится необычный фосфолипид кардиолипин . Матрикс также обогащен белками, особенно ферментами цитратного цикла.

Б. Метаболические функции

Митохондрии являются «силовой станцией» клетки, поскольку за счет окислительной деградации питательных веществ в них синтезируется большая часть необходимого клетке АТФ (АТР). В митохондриях локализованы следующие метаболические процессы: превращение пирувата в ацетил-КоА, катализируемое пируватдегидрогеназным комплексом: цитратный цикл; дыхательная цепь, сопряженная с синтезом АТФ (сочетание этих процессов носит название «окислительное фосфорилирование»); расщепление жирных кислот путем β-окисления и частично цикл мочевины. Митохондрии также поставляют клетке продукты промежуточного метаболизма и действуют наряду с ЭР как депо ионов кальция, которое с помощью ионных насосов поддерживает концентрацию Са2+ в цитоплазме на постоянном низком уровне (ниже 1 мкмоль/л).

Главной функцией митохондрий является захват богатых энергией субстратов (жирные кислоты, пируват, углеродный скелет аминокислот) из цитоплазмы и их окислительное расщепление с образованием СО2 и Н2О, сопряженное с синтезом АТФ.

Реакции цитратного цикла приводят к полному окислению углеродсодержащих соединений (СО2) и образованию восстановительных эквивалентов, главным образом в виде восстановленных коферментов. Большинство этих процессов протекают в матриксе. Ферменты дыхательной цепи, которые реокисляют восстановленные коферменты, локализованы во внутренней мембране митохондрий. В качестве доноров электронов для восстановления кислорода и образования воды используются НАДН и связанный с ферментом ФАДН2. Эта высоко экзергоническая реакция является многоступенчатой и сопряжена с переносом протонов (Н+) через внутреннюю мембрану из матрикса в межмембранное пространство. В результате на внутренней мембране создается электрохимический градиент. В митохондриях электрохимический градиент используется для синтеза АТФ из АДФ (ADP) и неорганического фосфата (Рi) при катализе АТФ-синтазой. Электрохимический градиент является также движущей силой ряда транспортных систем.

Вроде бы все понятно. Непонятно почему сбой? Выдернули клетку из организма разобрали и описали. Че она там себе сбой придумала.Но как то странно нигде писатели строения и функций не учитывают маленькую на первый взгляд деталь. Если в клетку чегой то входит, чегой то в ней там происходит и взрывается (при че обязательное условие присутствие кислорода), то естественно предположить что клетка чтобы в нее чегой то вошло да еще взорвалось должна расширяться. Дальше нужно прибраться и чегой то вернуть назад Естественный процесс - клетка должна как то из себя выплюнуть не нужной и подготовиться к следующему циклу.Митохондрия является главным надсмоторщиком, и только она решает чего и сколько впустить а чего не впустить. Но вот незадача без того самого кислорода митохондрия не сможет выполнять свои командные функции.Клетка попросту умирает. Однако при всем при этом кислород, как скорый поезд пролетает мимо села, пролетает мимо клетки. Как такое может быть? Может вы Деличка просветите.?
Но вот незадача. Все бы можно было объяснить или постулировать.  И даже пространство у нас искривили. И кроличьи норы у нас ученые РАН нашли в этом пространстве. И тут бы можно было согласиться. Но у некоторых дур студентов возник логический вопрос - Если пространство искривлено то можно перед носом поставить увеличительное стекло,  смотреть вперед вдаль и увидеть перед носом собственную задницу. Ученые мужи кинулись изобретать увеличительное стекло, дабы доказать дурам что задницу можно увидеть перед косом. Можно только большое увеличительное стекло создать. Щас разработаем технологию, распилим пару миллиардов и покажем всем задницу перед носом.
Но некоторые дуры не потеряли все таки остатки логики.
Так вот вернемся к нашей бедной метохондрии. Клетка то не может расшириться так как спастика у ребенка.
Сразу разберем гипотонию. Тут же спастики нет. Правильно. И тут митохондрия оказалась гораздо умнее ученых которые пытаются задницу увидеть перед носом. Если тело обездвижено зачем клетке  столько кислорода? Бедная митохондрия начинает понимать что она никому не нужная. В итоге погибает бедолага в тоске вместе с клеткой. Или вы видели гипотоника с мышцами штангиста?
ЧТо мы имеем в результате? В результате мы имеем то что господам ученым гораздо проще изобретать увеличительное стекло чтобы увидет собственный зад перед носом чем увидеть то что есть. За то что есть денег не дадут. А так миллионы на воплощение гениальной идей. Могут даже только за идею нобеля вручить. Ведь пока увеличитель создадут горе мамы столько денег вложат, государство меценаты. Это же колондайк.
Желающие увидеть собственный зад перед носом не нужно дышать, носите памперсы, режте эти непослушные мышцы, и стаьте упрямые суставы на месте.
дурам не потерявшим способность логически думать стоит задуматься. Дурак - это персонаж из сказки. И достаточно хороший. Захотел сделал. так что наверно лучьше быть дураком и радоваться жизни чем быть ученым, пытающимся увидеть собственный зад спереди.
Извините тоже за резкость. Вы задали вопрос я вам ответил.

Оффлайн ляна

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #812 : 28 Декабря 2015, 01:28:56 »
Епсель мопсель меня дурой чтоль обозвали???
ну да ладно. Женщине дурой быть не стыдно.
Я глазам своим верю больше чем чьм то словам и каким то митохондриям
Если ноги отдельно от таза вывих и сустав изменен то как там все вправится???
Дорогие мамочки, не верьте демагогам. Никто не хочет резать собственное дите. Эти страшные слова операция и все такое. Но есть вещи которые неизбежны. Наука конечно не стоит на месте но на сегодняшний день при вывихе тазобедренного сустава выходов только два. Либо жить с вывихом, либо вправлять сустав прямым вправлением оперативным путем. И не верьте в бредятину.


Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #813 : 28 Декабря 2015, 02:38:19 »
@ляна когда вам надоест читать бредятину вы маякните. Мы бред почистим.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ВанНюш

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #814 : 28 Декабря 2015, 03:08:38 »
Люди может хватит этому дедульке тему засорять.
 

Оффлайн Деличка

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #815 : 28 Декабря 2015, 08:49:22 »
@ДЦПшник, а можно не только@ляна, маякнуть? Если да, то я маячу! 767

Оффлайн Деличка

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #816 : 28 Декабря 2015, 08:52:30 »
@ляна, не расстраивайся! Это он меня учил уму разуму! Но я лучше дурой побуду rer чем еще раз отвечу ему 767

Оффлайн indigirka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #817 : 12 Января 2016, 23:30:06 »
Привет! Я новенькая. Осилила тему от начала и до конца.. Ух!
Моей дочке 3 года. Месяц назад нам впервые сделали снимок ТБС. Перед поездкой на Ульзибата. Местный ортопед отметила нестабильность суставов. Добавила, что пока ничего страшного, нужно снимать спастику и наблюдаться. Рекомендовала отправить снимок для электронной консультации в Турнера. Я решила с этим подождать, т.к. Буквально через несколько дней была назначена операция по методу Ульзибата, все давно решено и  билеты куплены. Оперировались в Новосибирске у командированного из Тулы Бударина. Вот он и сообщил нам, глядя на снимок, что с одной стороны у нас подвывих, а с другой можно считать вывих. Я срочно начала собирать информацию. Прочла ветку. Теперь очень переживаю. Понимаю, что скорее всего нам понадобится операция на ТБС, если не сейчас, то в будущем. Скорее всего в Турнера (именно туда отправляют по квоте из нашей республики). Приймут ли нас там после фибротомий? И ещё очень волнительный вопрос о реабилитации. Мы ездим в Китай. Расскажите, что можно и что нельзя нашим деткам при вывихах и подвывихах? Стоит ли вообще ехать на реабилитацию до консультации в Турнера по ТБС? Поехать хочется, потому что после фибротомий мы только в Китае сможем получить достойную реабилитацию, в нашей республике нет хороших центров. Голова идёт кругом. Заранее благодарю за ответы)

Оффлайн ляна

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #818 : 13 Января 2016, 00:07:21 »
После фибротомий в Турнера примут. Там у половины фибротомии. Поворчат немного. Реабилитация конечно нужна. Но все что касается становится на ноги и ходить не желательно.  Это усугубит проблему.


Оффлайн Ириshка

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #819 : 13 Января 2016, 18:31:00 »
Подскажите пожалуйста, если ребенок лежит, не сидит, не стоит. Вывих уже есть, без операции можно жить? Нам говорят, ноги совсем иксом будут и памперс надеть не сможем.
Здравствуйте! Хотелось бы с вами пообщаться. у нас по физическим описаниям такой же ребенок, но он еще и не лежит один, целыми сутками на мне сидит. тоже вывихи, нам пока порекомендовали подсечки, мы их в декабре сделали...спастика никуда не делась, ноги так же иксом, единственное, что сила перекреста поменьше стала, раньше прям руку если подставишь ему между ног, с такой силой сжимал, что руку нам больно было. с дурью боюсь этой операции, стоит ли, не сделать бы хуже.... психика еще никудышная, итак слова не скажи, обижается, истерит. вам сколько годиков? Что вы решили делать?

Оффлайн indigirka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #820 : 13 Января 2016, 20:13:58 »
@ляна, вот как раз на счёт стоять и ходить на этой ветке очень противоречивые мнения  :lost: И не только здесь. Многие считают, что без нагрузки на сустав болезнь прогрессирует быстрее. Есть примеры.
Но конечно всем понятно, что неправильная нагрузка тоже может привести к нехорошим последствиям.
Я в замешательстве. Хочу скорее получить консультацию, но для нас это не просто, т.к. живём очень далеко. Попросила нашего педиатра подготовить доки для отправки на электронную консультацию. Только что даст один взгляд на снимки?

Оффлайн bilberry-10

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #821 : 13 Января 2016, 20:31:30 »
Только что даст один взгляд на снимки
Все что нужно врачам, они увидят только на снимках. Остальное их не очень то интересует даже на очной консультации.


Оффлайн НикаМара

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #822 : 13 Января 2016, 20:57:18 »
@ляна, вот как раз на счёт стоять и ходить на этой ветке очень противоречивые мнения  :lost: И не только здесь. Многие считают, что без нагрузки на сустав болезнь прогрессирует быстрее. Есть примеры.
Но конечно всем понятно, что неправильная нагрузка тоже может привести к нехорошим последствиям.
Я в замешательстве. Хочу скорее получить консультацию, но для нас это не просто, т.к. живём очень далеко. Попросила нашего педиатра подготовить доки для отправки на электронную консультацию. Только что даст один взгляд на снимки?
Я отправляла снимки в Турнера и Курган , мне ответили , что без оценки ребенка очно , вобще ничего не решить , хотя я и видео отправляла. Так что заочно в случае подвывихов или даже подозрения на них - пересылки все эти только затягивают процесс получения консультации. На очной консультации уже в Чаклина (Екатеринбург) нам сказали , что только операция на одной стороне , а так во время операции может еще что придумают.  Нагрузки нам сказали , что никак особо не повлияют , мы много ходить заставляем с поддержкой .

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #823 : 13 Января 2016, 21:17:33 »
Согласна на 100%, что нужно очно ехать. Все эти онлайн консультации-только трата времени и оттягивание.
Я тоже вначале Кенису Вконтакте всё отправила. Он ответил, мол приезжайте оформляться и для очного осмотра, но вам показаны надсечки. Ну приехали. Он и говорит, нет, надсечки вам не показаны. Ребенок тяжелый, подвывихи, кокса вальга, но при этом нет ни одной контрактуры. В спокойном состоянии разведение хорошее, резать нечего, надсечки ничего не исправят. Предложили диспорт. Тоже не выход, по сути то же самое, что и надсечки. Короче, суть в том, что по фото и видео врачи могут подучать одно, а в реальности нужно совсем другое.

Оффлайн ляна

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #824 : 14 Января 2016, 00:28:03 »
Девчат ну какие надсечки? если нога отдельно от таза? ну что даст надсечка? это если сильная спастиа и профилактически чтоб вывих не произошел.  Надсечки чтоб перекрест убрать да согласна. Но при вывихе однозначно прямое вправление. В остальном индивидуально.