Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399292 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #825 : 14 Января 2016, 01:28:28 »
Надсечки чтоб перекрест убрать да согласна.
надсечки и перекрест не всем убирают.

Оффлайн ляна

« Ответ #826 : 14 Января 2016, 12:37:09 »
Надсечки чтоб перекрест убрать да согласна.
надсечки и перекрест не всем убирают.
+1 согласна

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #827 : 21 Января 2016, 08:33:46 »
Привет! Я новенькая. Осилила тему от начала и до конца.. Ух!
Моей дочке 3 года. Месяц назад нам впервые сделали снимок ТБС. Перед поездкой на Ульзибата. Местный ортопед отметила нестабильность суставов. Добавила, что пока ничего страшного, нужно снимать спастику и наблюдаться. Рекомендовала отправить снимок для электронной консультации в Турнера. Я решила с этим подождать, т.к. Буквально через несколько дней была назначена операция по методу Ульзибата, все давно решено и  билеты куплены. Оперировались в Новосибирске у командированного из Тулы Бударина. Вот он и сообщил нам, глядя на снимок, что с одной стороны у нас подвывих, а с другой можно считать вывих. Я срочно начала собирать информацию. Прочла ветку. Теперь очень переживаю. Понимаю, что скорее всего нам понадобится операция на ТБС, если не сейчас, то в будущем. Скорее всего в Турнера (именно туда отправляют по квоте из нашей республики). Приймут ли нас там после фибротомий? И ещё очень волнительный вопрос о реабилитации. Мы ездим в Китай. Расскажите, что можно и что нельзя нашим деткам при вывихах и подвывихах? Стоит ли вообще ехать на реабилитацию до консультации в Турнера по ТБС? Поехать хочется, потому что после фибротомий мы только в Китае сможем получить достойную реабилитацию, в нашей республике нет хороших центров. Голова идёт кругом. Заранее благодарю за ответы)

Вас обманывают что только в Турнера дают квоту! И зачем ехать далеко, если в Кургане есть Центр Илизарова, где делают такие же операции и после операционный период проходит гораздо легче чем в Турнера! Условия бытовые тоже гораздо лучше!  Напишите туда. Можете прямо на прямую доктору. Я вам могу и адрес электронки прислать.
И прошу вас, не останавливайтесь на рекомендациях только ОДНОГО врача.  Удачи вам и не падать духом!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #828 : 21 Января 2016, 10:46:18 »
Привет! Я новенькая. Осилила тему от начала и до конца.. Ух!
Моей дочке 3 года. Месяц назад нам впервые сделали снимок ТБС. Перед поездкой на Ульзибата. Местный ортопед отметила нестабильность суставов. Добавила, что пока ничего страшного, нужно снимать спастику и наблюдаться. Рекомендовала отправить снимок для электронной консультации в Турнера. Я решила с этим подождать, т.к. Буквально через несколько дней была назначена операция по методу Ульзибата, все давно решено и  билеты куплены. Оперировались в Новосибирске у командированного из Тулы Бударина. Вот он и сообщил нам, глядя на снимок, что с одной стороны у нас подвывих, а с другой можно считать вывих. Я срочно начала собирать информацию. Прочла ветку. Теперь очень переживаю. Понимаю, что скорее всего нам понадобится операция на ТБС, если не сейчас, то в будущем. Скорее всего в Турнера (именно туда отправляют по квоте из нашей республики). Приймут ли нас там после фибротомий? И ещё очень волнительный вопрос о реабилитации. Мы ездим в Китай. Расскажите, что можно и что нельзя нашим деткам при вывихах и подвывихах? Стоит ли вообще ехать на реабилитацию до консультации в Турнера по ТБС? Поехать хочется, потому что после фибротомий мы только в Китае сможем получить достойную реабилитацию, в нашей республике нет хороших центров. Голова идёт кругом. Заранее благодарю за ответы)

Вас обманывают что только в Турнера дают квоту! И зачем ехать далеко, если в Кургане есть Центр Илизарова, где делают такие же операции и после операционный период проходит гораздо легче чем в Турнера! Условия бытовые тоже гораздо лучше!  Напишите туда. Можете прямо на прямую доктору. Я вам могу и адрес электронки прислать.
И прошу вас, не останавливайтесь на рекомендациях только ОДНОГО врача.  Удачи вам и не падать духом!
ко многому +1.
правило трех врачей никто не отменял.
и решение об операции на основе заочных консультаций принимать нельзя!!!! снимок - снимком, но оперируют же не снимок. надо ребенка смотреть.
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #829 : 23 Января 2016, 15:02:15 »
@LUBIMAIA они не обманывают, а замалчивают. Потому что за каждым больным ребенком идет оплата лечения.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #830 : 25 Января 2016, 10:46:59 »
Девушки! Скажите, пожалуйста, что именно входит в реабилитацию, разработку  после операции на т/б суставах у ребенка? Ребенку 10 лет, рекомендована операция по вправлению вывиха бедра. Думаем о согласии, но теперь задумались что именно придется делать в реабилитации, кроме массажа, так как ребенок не понимает почти и не говорит, как можно будет разрабатывать сустав с такими детьми, если сам ребенок не сможет по своему желанию и по просьбе делать какие-либо упражнения?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #831 : 25 Января 2016, 11:29:50 »
@Ирина-М, кроме массажа показаны укладки и пассивная ЛФК. Активно ребенок сам не сможет после распиловки. Всё это делает или специалист, или мама. Постепенно будете вводить активные движения. Тепловые и электро процедуры не показаны, потому что еще месяцев 8-9 будет стоять металлоконструкция. А вертикализация зависит от того, где вы будете делать операцию. Где-то сразу ставят на ноги, а где то только после удаления металла.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #832 : 25 Января 2016, 11:57:03 »
@bilberry-10,
Спасибо за ответ! А какие именно упражнения ЛФК надо будет делать показывает , рекомендует врач? какие-то специальные тренажеры?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #833 : 25 Января 2016, 12:36:36 »
На первом этапе, когда только распилят гипс, это будут только сгибания-разгибания в суставах. Как их правильно делать нам показывал врач и инструктор лфк из Турнера.  Напишу как делали мы: сначала массаж, потом пальцы стопы, стопа, голеностоп, колени и тбс. Массаж делали даже вокруг шва, который уже к тому времени (1,5 мес после операции) уже затянулся. Это нужно для того, что бы ткани вокруг него были мягкими. Затем прорабатываем все суставы нижних конечностей и тбс. Затем делаем укладку: лежа на спине, ноги согнуты в тбс и и коленях, под ними мешки с песком или подушки. Колени смотрят строго вверх (не в стороны или во внутрь!). На первом этапе реабилитации этого достаточно. Ребенок залежался в гипсах и ему любое движение причиняет боль. Набираемся терпения и потихоньку разрабатываем. А дальше уже все зависит от его умений и физического состояния. Подключаем ЛФК. Тут уж вам лучше знать, что умеет делать ваш ребенок. Нам в институте рекомендовали делать этот комплекс 5 раз в день. Нам 1 раз делал инструктор, а потом еще я 4 раза в день занималась. Ничего особенно сложного нет, нужно время, терпение и крепкие нервы))) Потому что детям эта процедура ну ж совсем не нравится.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #834 : 25 Января 2016, 13:06:23 »
@bilberry-10,
Спасибо!

Оффлайн lida

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мама Софиюшки, Егорушки и Маргаритки
    • Награды
« Ответ #835 : 26 Февраля 2016, 22:54:07 »
... но есть и закрытое правление без операции, почитайте.

Ариара ,если не секрет - где почитать ? А то скоро столько операций предстоит,хотелось бы их снизить (чем меньше.тем лучше).
В яндексе почитать по запросу "закрытое вправление вывиха", но учтите, что это не менее стремно, чем операции. Есть телефон одного дядечки костоправа. Может в Вашем случае он смог бы помочь. Если интересно обращайтесь.

Здравствуйте! Мне очень интересно. Может поделитесь информацией . Буду очень благодарна. У дочери подвывих левого  сустава, ей 7 лет.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #836 : 26 Февраля 2016, 23:25:49 »
Девочки мне инфу если можно! Подскажите еще нам 3,7 вывих левого сустава, но головка еще не совсем вышла, и вот нашли вертебролога она посмотрела и сказала что можно попробовать его правильно выставить пока не вышел. Как вы думаете возможно ли такое или развод)может у кого был такой опыт .
И кстати ни кто не слышал про вертебролога  кушкова Викторию Валентиновну . Что то не могу найти отзывы
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #837 : 26 Февраля 2016, 23:43:48 »
@стрела, мы у неё с 2011г занимаемся. Правда, она не обещала вправить, и у нас не вывих, а подвывих, головка на 50-60% вышла слева и справа. Она сразу сказала, что в принципе операцию делать надо. Мы одну ногу уже сделали...но к ней пока не ходим, она жестко работает, а у нас металл в костях для фиксации, так нельзя. Пока разрешено только мягко заниматься.
Но мы у неё занимались не для ортопедии, а для мышц, она много хорошего нам сделала. Жаль, что сейчас не можем продолжить.
Отзывов о ней почти нет, она не пиарится...у неё такой вал народа и часто место трудно найти.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
« Ответ #838 : 27 Февраля 2016, 13:02:43 »
@МамаАнюты, да мы тож не для ортопедии пошли к ней, а она посмотрела и скащала что можно попробовать с ногами, сама предложила, только тож боюсь у нас эппи в анамезе, в бодр нет активности , только во сне, тож переживаю. Мы тоже уже записались на опер в Турнера , если она поможет то повезет нам, но она ни чего не обещала сказала что можно попробовать . А чем она Вам помогла?
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #839 : 27 Февраля 2016, 15:45:16 »
@стрела, мы попали к ней в 1.3, у меня дочка от спастики выглядела как буратино. Сидеть она не разрешила тогда. Делала массаж, растяжку, разработку и каким-то чудом у неё это получается, в конце 2ого курса вдоль позвоночника появились мышцы. И у меня дочка села с прямой спиной. Т.е я посадила и она села, у меня даже фотки есть. Потом она сказала, что можно ставить и водить за руки. Она обижается, если её называют массажисткой, но мы её именно так и использовали. Вы только ей не говорите))) пока мы к ней ездили, это каждые 3-4мес, мы массажи нигде не брали. А если и получалось вынуждали где-то, то это жалкое подобие массажей, растяжек. Мы же 2 операции сделали и поэтому к ней не ездим год и я не знаю, где мне найти такой же качественный массаж и растяжку, но помягче. То, что делают в других местах, а мы где только не были, это откровенный лохотрон. В марфо-мариинской обители в 2013г нам вывернули бедро, мы сразу к ней поехали, она вправила. У меня дочка на шпагат садилась, настолько хорошие растяжки она делает, при нашей тяжести у нас нет контрактур нигде. Самый первый результат, который мы получили, это шея. мы к ней приехали без шеи, голова в плечах, она сделала шею, мышцы на спинке вдоль позвоночка выросли. Правда мы делали 3 упражнения, она задавала и мы их фигачили, но чисто на укрепление спины, вытяжение позвоночника. Еще она делает шикарную мануалку, но детям не делает, как я не уговаривала, нет и всё. Она мягко проводит манипуляции, позвонки встают на место, но мне так хотелось посильнее. И однажды мы её совместили с мануалкой у другого спеца и у меня дочка поползла на животе. Т.е ВВ расслабила, растянула, подготовила позвоночник, а мануал уже окончательно сделал своё дело, снял блоки. Вроде тогда и курс получился как У Козявкина, но у него мы были 1 раз и эффекта не увидела совсем. Спастику она здорово нам снимала. Понятно, что всё это временно, но эффект как после диспорта, даже круче. Через 2 недели после диспорта обычно мышцы такие по ощущениям, а она своей техникой так делала. Мы регулярно ездили, поэтому и мышцы не запущены. Но сразу скажу, жестко...моя орала пипец как...я валерьянку пила. ВВ не щадит никого. Это больно...она сразу говорит. И последний курс перед операцией мы смогли доходить только 7 раз, у дочки поднялась температура от жесткости и нагрузки...и мы прекратили, а потом операция. Сейчас нельзя так заниматься. Но когда разрешат, то я обязательно к ней вернусь. Просто я не вижу альтернативы такому спецу. Она же и по мышцам, и суставы отлично знает, кости. Конечно, она с приветом, есть свои тараканы))) но ради результата можно с чем-то смириться.
Кстати она еще обкалывание делает. Вам не предлагала? мы делали в самом начале, 2 раза.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 15:53:15 от МамаАнюты »