Привет всем, я новенькая У меня гиперкинетическая форма ДЦП С подвывихом Т/Б сустава. Я уже взрослая замужняя дама.В 13 лет головка бедра вылетала из чашечки, и была операция. 5 месяцев ходила со штырем в бедре. До 35лет меня небеспокоил сустав ходила с палочкой сама. Потом он разрушился, появились боли, пришлось сесть в коляску. По дому я хожув коляске только на улице. Что интересно спрашивайте.
Цитата: Виноградинка от 19 Июня 2009, 17:09:51Как Вы думаете не зря делали операцию? И возможно что то другое, кроме операции? Сколько таких операций можно делать? Как наркоз перенесли? Детки есть? Спасибо.
to smirnova:искать через знакомых, в других поликлиниках или центрах хорошего ортопеда.Уже понятно, что что-то не нормально с ножками. Лучше не запускать. У нашей Лили вывихи и она практически не жалуется на них, только когда напрягается или на непогоду болят ножки. Так что тут нужна хорошая диагностика и соответственно правильное лечение.
Ruta, мы после такой операции. Твоя девочка выдержит, не волнуйся. Тяжело потом в гипсе. И главное после гипса беречь ножки. Пиши если что интересно в теремок. Удачи