Девочки, спасибо всем за участие Да, мы с Украины, у нас в городе тоже такую операцию делают, тоже пластины, гипс на 2.5 месяца, только лежать. Я после ваших постов сегодня опять к ним поехала, так как места себе не нахожу уже, ночью от бессилия своего прям выла, хотя давно я уже не плачу, смирилась со всем, приняла любого, лишь бы живой и со мной, а тут накатило так прям. Короче, у нас могут прооперировать, но отговаривали. Сказали, что не ходячих нет смысла так мучать, и шансы, что через год-два опять вывихнется очень и очень высоки. Дали направление на Киев, в институт ортопедии, чтоб и там нас посмотрели. Перечитав всю тему, а особенно посты @Ruta, мне реально страшно, страшно потерять хоть то, что умеем. @Ruta, а как Лиля сейчас? Сколько прошло времени после операции?
Делайте операцию! Тут все правильно сказали! Видела мальчишку в подростковом возрасте, сустав попросту разрушился (сгнил), только наркотики помогали от боли!
Цитата: МаринаС. от 30 Мая 2016, 23:25:46Делайте операцию! Тут все правильно сказали! Видела мальчишку в подростковом возрасте, сустав попросту разрушился (сгнил), только наркотики помогали от боли! Когда мы в окт 2015 делали первую ногу, с нами вместе был мальчуган (почти 9 лет на тот момент), сустав тоже почти сгнил...
тяжело решиться, мне понадобилось 3 года, и у нас подвывихи. Правда, выход головки очень большой %, помимо уплощенной впадины и прямой кости (у нас кость почти 180гр). Я испугалась, что начнутся воспаления и т.д и закончится вывихом, хотя за 3.5 года отриц.динамики не было, держали диспортом и свошем. При этом нет болей и шпагат. Если бы были боли, то точно сразу сделали бы. Говорит плохо. Только недавно начала дифференцировать боль и показывать рукой, а раньше всегда на голову показывала, даже если живот болел. А другие дети и совсем не говорят.
@МаринаС., а нам сразу сказали в 2 года, когда нашли подвывихи (в 2012). Не делали операцию, типа рано, мол до 5 лет рано, пока диспорт поставьте, порастягивайтесь, стойте 6-8 часов в день. Ну вот тянулись и диспортились, плюс свош всегда на вертикализацию. Но 6-8 часов не стояли...часа по 3 стояли и ходили в ходунках еще сколько-то, летом велик крутили, но не помогло...Ни в лучшую, ни в худшую.
@LUBIMAIA, извините, но пластины и спицы которые ставят ортопеды на операциях они не железные, сплав не магнитится, на счет мрт не скажу точно, а уж магниты которыми пользуются на магнитотерапии можно делать без проблем
@LUBIMAIA, ну вот ничего доказывать не хочу и зря вы на меня напали. У моей железа тоже полно внутри. Насколько знаю все металлоконструкции для операций делаются из титана или сплава кобальт-хром что делает возможным и магнитотерапию и мрт. Поэтому вотпрямседня на работе зайду в мрт и спрошу точно. Расскажу что узнала. На пока я только точно знаю что металлоконструкции могут искажать картинку на мрт.
@LUBIMAIA, удачи доче на экзаменах!