Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399261 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #930 : 30 Мая 2016, 23:25:46 »
Девочки, спасибо всем за участие  efy Да, мы с Украины, у нас в городе тоже такую операцию делают, тоже пластины, гипс на 2.5 месяца, только лежать. Я после ваших постов сегодня опять к ним поехала, так как места себе не нахожу уже, ночью от бессилия своего прям выла, хотя давно я уже не плачу, смирилась со всем, приняла любого, лишь бы живой и со мной, а тут накатило так прям. Короче, у нас могут прооперировать, но отговаривали. Сказали, что не ходячих нет смысла так мучать, и шансы, что через год-два опять вывихнется очень и  очень высоки. Дали направление на Киев, в институт ортопедии, чтоб и там нас посмотрели. Перечитав всю тему, а особенно посты @Ruta, мне реально страшно, страшно потерять хоть то, что умеем. @Ruta,  а как Лиля сейчас? Сколько прошло времени после операции?
Делайте операцию! Тут все правильно сказали! Видела мальчишку в подростковом возрасте, сустав попросту разрушился (сгнил), только наркотики помогали от боли!
Это очень страшно! даже не ходячим нужно делать, потом ноги свернет так, что даже попу подтереть не сможете(((
У нас вообще в узел завязались, развода ног не осталось, тоже упустили драгоценное время( очень жалею

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #931 : 30 Мая 2016, 23:27:33 »
Делайте операцию! Тут все правильно сказали! Видела мальчишку в подростковом возрасте, сустав попросту разрушился (сгнил), только наркотики помогали от боли!
Когда мы в окт 2015 делали первую ногу, с нами вместе был мальчуган (почти 9 лет на тот момент), сустав тоже почти сгнил...

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #932 : 30 Мая 2016, 23:31:19 »
Когда мы в окт 2015 делали первую ногу, с нами вместе был мальчуган (почти 9 лет на тот момент), сустав тоже почти сгнил...
Даже в 9 уже такое((( сложно решиться на операцию, сложно все это пережить, но что еще делать? к сожалению ортопедические проблемы как снежный ком нарастают ewew

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #933 : 30 Мая 2016, 23:48:01 »
тяжело решиться, мне понадобилось 3 года, и у нас подвывихи. Правда, выход головки очень большой %, помимо уплощенной впадины и прямой кости (у нас кость почти 180гр). Я испугалась, что начнутся воспаления и т.д и закончится вывихом, хотя за 3.5 года отриц.динамики не было, держали диспортом и свошем. При этом нет болей и шпагат. Если бы были боли, то точно сразу сделали бы. Говорит плохо, хрен поймешь, что болит, плачет и всё. Только недавно начала дифференцировать боль и показывать рукой, а раньше всегда на голову показывала, даже если живот болел. А другие дети и совсем не говорят.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #934 : 30 Мая 2016, 23:52:02 »
тяжело решиться, мне понадобилось 3 года, и у нас подвывихи. Правда, выход головки очень большой %, помимо уплощенной впадины и прямой кости (у нас кость почти 180гр). Я испугалась, что начнутся воспаления и т.д и закончится вывихом, хотя за 3.5 года отриц.динамики не было, держали диспортом и свошем. При этом нет болей и шпагат. Если бы были боли, то точно сразу сделали бы. Говорит плохо. Только недавно начала дифференцировать боль и показывать рукой, а раньше всегда на голову показывала, даже если живот болел. А другие дети и совсем не говорят.
Мне бы кто сказал года в 4-5 что надо делать операцию и сейчас, прямо вот сейчас... а нас затянули до тяжелых вывихов((( все локти себе искусала, очень жалею

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #935 : 31 Мая 2016, 00:07:11 »
@МаринаС., а нам сразу сказали в 2 года, когда нашли подвывихи (в 2012). Не делали операцию, типа рано, мол до 5 лет рано, пока диспорт поставьте, порастягивайтесь, стойте 6-8 часов в день. Ну вот тянулись и диспортились, плюс свош всегда на вертикализацию. Но 6-8 часов не стояли...часа по 3 стояли и ходили в ходунках еще сколько-то, летом велик крутили, но не помогло...Ни в лучшую, ни в худшую.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #936 : 31 Мая 2016, 00:09:22 »
@МамаАнюты, вот и нам надо было в 4-5 лет делать бедра наши многострадальные. нам уже 8, и ноги вылетели вверх вообще. и свош не помог, ни реабилитация

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #937 : 31 Мая 2016, 01:17:03 »
Девочки, спасибо всем за участие  efy Да, мы с Украины, у нас в городе тоже такую операцию делают, тоже пластины, гипс на 2.5 месяца, только лежать. Я после ваших постов сегодня опять к ним поехала, так как места себе не нахожу уже, ночью от бессилия своего прям выла, хотя давно я уже не плачу, смирилась со всем, приняла любого, лишь бы живой и со мной, а тут накатило так прям. Короче, у нас могут прооперировать, но отговаривали. Сказали, что не ходячих нет смысла так мучать, и шансы, что через год-два опять вывихнется очень и  очень высоки. Дали направление на Киев, в институт ортопедии, чтоб и там нас посмотрели. Перечитав всю тему, а особенно посты @Ruta, мне реально страшно, страшно потерять хоть то, что умеем. @Ruta,  а как Лиля сейчас? Сколько прошло времени после операции?

Я вам хочу пожелать УДАЧИ и адекватных врачей!
У меня как то был случай. Приехали мы в местный санаторий. Туда приезжал и консультировал врач, светила... Ну меня мамочки сразу предупредили, если мол у тебя плохое настроение, ты его себе можешь поднять. А если хорошее, смотри что бы тебе этот светила не испортил его. Ну зашли мы к нему на консультацию. Врач санаторский настояла. Настроение у меня было так себе, ни хорошее н  плохое. Идти, честно, не хотелось.  Ну стал он дочь смотреть. Спрашивает про шрамы от операций что и когда, и где делали, и кто делал. Ну того кто делал он сразу обгадил... На что ему пришлось рот заткнуть, мол я не за этим пришла. Я ему показываю что мол тут еще пластины стоят, там спицы. Будем вытаскивать позже. Говорю ему, мол коленка у дочери левая болит. Не знаю почему. Вроде по снимкам все нормально. И тут он выдает. Ну поделаем магнит на коленку и все нормально будет. Я смотрю на него и говорю, доктор, а ни чё что у дочери металл в бедрах стоит? Он мне, ах да,  я и забыл... Это через 5 минут как он смотрел и щупал дочь!!! Ни чё так доктор, не правда ли? Ну начал мне потом, развалившись на стуле гадости говорить. Она у вас ходит - стоять никогда все равно не будет! И сидеть долго не будет. Я ему говорю, доктор, ну вы же ее совсем не знаете. Кто вам дал право такое говорить про ребенка, да еще в ее присутствии? Он мне начал мозги парить... Да я с тем то ( называет светелО, наверно такое же как и он) 30 лет отработал. А с тем то 40 лет. На что я ему говорю. Доктор, работать можно по разному. Одни штаны протирают и ничего не добиваются, другие пашут и получают отличные результаты. Вы мне лучше скажите, сколько вы детей на ноги поставили? Он так чуть со стула и не сполз. И еще сказала, мне плевать с кем и сколько вы работали. Мне нужны ваши результаты!  Он начал мне что то там орать, на что я ему сказала, что орать вы будете дома! А здесь санаторий для неврологических детей! И орать вы не имеете право! Забрала дочь и вышла.
LenchikEgor, вот таких врачей, как и тех кто вам сказал что нет смысла делать операцию, надо лишать права лечить как детей, так и взрослых!
Очень надеюсь, и зажму кулачки за вас, что бы в Киеве доктора были адекватные  и помогли вам и ребенку!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #938 : 31 Мая 2016, 01:27:23 »
@МаринаС., а нам сразу сказали в 2 года, когда нашли подвывихи (в 2012). Не делали операцию, типа рано, мол до 5 лет рано, пока диспорт поставьте, порастягивайтесь, стойте 6-8 часов в день. Ну вот тянулись и диспортились, плюс свош всегда на вертикализацию. Но 6-8 часов не стояли...часа по 3 стояли и ходили в ходунках еще сколько-то, летом велик крутили, но не помогло...Ни в лучшую, ни в худшую.

В 2002 году, дочери было уже 4 года, я заметила что у нее подколенные складки не на одном уровне. Дочь ходила в спец садик, где работала ортопед из Турнера. Я ее попросила посмотреть, почему так получается. Раньше все было нормально. Вечером забираю дочь и мне говорит воспитатель, что врач смотрела дочу и та сказала мол пусть мама ничего не выдумывает, с девочкой все нормально, просто она так лежит!Я на следующий день пошла к ней на прием поговорить,  как можно еще посмотреть. Ведь ножка правая становится короче левой. Но врач мне сказала, что я выдумщица. С дочерью все нормально! Я ее спросила, может рентген надо сделать? На что она ответила.
- Зачем ребенка лишний раз облучать! Я 30 лет отработала в Турнера и не таких детей видела. Я сама без рентгена могу вам сказать что с ногами у нее все нормально.
Я ее послушалась... А теперь имеем то что имеем...  А вот когда нам поставили уже вывих и нас положили в Турнера, она названивала на отделение каждый день и спрашивала, как у нас дела.
Но операции откладывались долго, потому как у доче еще куча проблем со здоровьем и в ремиссию мы ее вывели только к 10 годам... Вот и упущенное время!

Оффлайн Деличка

« Ответ #939 : 31 Мая 2016, 07:27:28 »
@LUBIMAIA, извините, но пластины и спицы которые ставят ортопеды на операциях они не железные, сплав не магнитится, на счет мрт не скажу точно, а уж магниты которыми пользуются на магнитотерапии можно делать без проблем  767

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #940 : 31 Мая 2016, 08:01:26 »
@LUBIMAIA, извините, но пластины и спицы которые ставят ортопеды на операциях они не железные, сплав не магнитится, на счет мрт не скажу точно, а уж магниты которыми пользуются на магнитотерапии можно делать без проблем  767

Доказывать вам что то не буду и не хочу. Но все врачи в санаториях, и в поликлинике нам всегда отменяли магнит, когда узнавали, что после операций доче еще не вытащили металл. В Педиатрической Академии нам из за этого не стали делать МРТ. Хотя нам тогда надо было делать МРТ головы.  Ну а теперь пожизненно у нас запрет на МРТ из за позвоночника. Там тоже металл. Теперь нам только КТ можно делать.

Оффлайн Деличка

« Ответ #941 : 31 Мая 2016, 08:22:28 »
@LUBIMAIA, ну вот ничего доказывать не хочу и зря вы на меня напали. У моей железа тоже полно внутри. Насколько знаю все металлоконструкции для операций делаются из титана или сплава кобальт-хром что делает возможным и магнитотерапию и мрт. Поэтому вотпрямседня на работе зайду в мрт и спрошу точно. Расскажу что узнала. На пока я только точно знаю что металлоконструкции могут искажать картинку на мрт.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #942 : 31 Мая 2016, 09:14:55 »
@LUBIMAIA, ну вот ничего доказывать не хочу и зря вы на меня напали. У моей железа тоже полно внутри. Насколько знаю все металлоконструкции для операций делаются из титана или сплава кобальт-хром что делает возможным и магнитотерапию и мрт. Поэтому вотпрямседня на работе зайду в мрт и спрошу точно. Расскажу что узнала. На пока я только точно знаю что металлоконструкции могут искажать картинку на мрт.

Не нападали ни капли. :ah: ттт  Деличка, пишу так как мне говорили врачи и только.
Если мой тон показался грубым, прошу прощения. Я сейчас малость переживаю. У дочи сегодня первый экзамен. ldc Сдаем дома. Сейчас куча людей придет...

Оффлайн Деличка

« Ответ #943 : 31 Мая 2016, 09:26:07 »
@LUBIMAIA, удачи доче на экзаменах! ,m

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #944 : 31 Мая 2016, 09:35:56 »