Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398962 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ba26601fe8d9bb445d6ccaabe2bb7d38&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #945 : 31 Мая 2016, 10:54:51 »
@LUBIMAIA, дочке удачи!!!
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #946 : 31 Мая 2016, 13:12:57 »
@LUBIMAIA,  спасибо  ттт А сколько сейчас дочке лет? Чем конкретно улучшилось качество жизни вашей девочки после операции?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #947 : 31 Мая 2016, 14:17:41 »
@LUBIMAIA,  спасибо  ттт А сколько сейчас дочке лет? Чем конкретно улучшилось качество жизни вашей девочки после операции?

Мы уже взрослые xzs. Доче 18 исполнилось в январе. :ah:
 После операции на тазобедренные исчезли боли в ногах.  А это уже многое значит, согласитесь. В прошлом году сделали стопы и переделали левый сустав. Вставали уже в гипсах в больнице и учили ходить. Вчера вот позвонили и сказали что готова обувь. Поедем заберем и будем стоять. После двух курсов массажа, она стала поднимать ногу, которую раньше поднять не могла.
После операции на позвоночник тоже есть улучшения.

Оффлайн ляна

« Ответ #948 : 31 Мая 2016, 15:55:06 »
@LUBIMAIA, извините, но пластины и спицы которые ставят ортопеды на операциях они не железные, сплав не магнитится, на счет мрт не скажу точно, а уж магниты которыми пользуются на магнитотерапии можно делать без проблем  767

Доказывать вам что то не буду и не хочу. Но все врачи в санаториях, и в поликлинике нам всегда отменяли магнит, когда узнавали, что после операций доче еще не вытащили металл. В Педиатрической Академии нам из за этого не стали делать МРТ. Хотя нам тогда надо было делать МРТ головы.  Ну а теперь пожизненно у нас запрет на МРТ из за позвоночника. Там тоже металл. Теперь нам только КТ можно делать.
Да. Металл это не железо конечно. Но магнитотерапия и мрт запрет. У меня у мамы в локте остался металл и ей нигде никогда не делают мрт и магнит.

Оффлайн Деличка

« Ответ #949 : 31 Мая 2016, 18:56:09 »
@ляна, @LUBIMAIA, чтобы не быть голословной вотпрямщас спустилась к нам в мрт выяснять. У нас( в Израиле), крепеж позвоночника, платы после остеотомии и другое железо не является контраиндикацией для мрт. Для пациентов с заменой сустава есть специальный протокол мрт.
Не исключаю того что в России не хотят рисковать или не знают. Без обид пожалуйста.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #950 : 31 Мая 2016, 20:20:03 »
@ляна, @LUBIMAIA, чтобы не быть голословной вотпрямщас спустилась к нам в мрт выяснять. У нас( в Израиле), крепеж позвоночника, платы после остеотомии и другое железо не является контраиндикацией для мрт. Для пациентов с заменой сустава есть специальный протокол мрт.
Не исключаю того что в России не хотят рисковать или не знают. Без обид пожалуйста.

Да я то и не обижаюсь. ттт  Я тоже рисковать не хочу.
А про магнит ничего не узнали? Мне просто интересно, скажем так, для общего развития.  lljj
Деличка, у меня вопрос есть. Если в больнице сломался аппарат Кт или МРТ, как долго его делают?

Оффлайн Деличка

« Ответ #951 : 31 Мая 2016, 20:22:43 »
@LUBIMAIA, мрт это же магнит сильный. Если мрт можна, то слабенькие магниты которыми пользуются на магнитотерапии точно можно. Про это узнать не могу. Не делают у нас

Оффлайн Деличка

« Ответ #952 : 31 Мая 2016, 20:25:04 »
У нас их стараются починить как можно быстрее. Мрт когда делают больница большие деньги у нас получает. Мрт у нас работает 24/7 . Чинят максимум сутки. Но это у нас. Я не знаю как у вас

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #953 : 31 Мая 2016, 21:01:44 »
У нас их стараются починить как можно быстрее. Мрт когда делают больница большие деньги у нас получает. Мрт у нас работает 24/7 . Чинят максимум сутки. Но это у нас. Я не знаю как у вас

Знаю несколько случаев когда аппараты простаивали от 6 до 9 месяцев... Последний случай КТ стоит сломанный с конца октября... и когда сделают, никто не знает. И это в онкологической больницы, но не в Питере...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #954 : 31 Мая 2016, 21:02:12 »
@LUBIMAIA, мрт это же магнит сильный. Если мрт можна, то слабенькие магниты которыми пользуются на магнитотерапии точно можно. Про это узнать не могу. Не делают у нас

Спасибо большое!

Оффлайн Деличка

« Ответ #955 : 31 Мая 2016, 21:09:01 »
@LUBIMAIA, не за что. Просто если у вас врачи не назначают, то и не будут делать наверное. Мне когда мы ездили на реа моя нейрохирург запретила магнитотерапию. Но у нас стоит баклофеновая помпа. Она очень боится ее сбоя

Оффлайн Деличка

« Ответ #956 : 31 Мая 2016, 21:46:53 »
Девочки. Еще раз хотела уточнить. Я спрашивала про нашу аппаратуру у нас в Израиле. Не хочу ничего сказать про аппаратуру в России. Если врачи пишут отвод от мрт то и не сделают у вас наверное.

Оффлайн оля-ля

« Ответ #957 : 04 Июня 2016, 18:13:27 »
Девочки подскажите пожалуйста, как происходит реабилитация после снятия пластин. В ноябре сделали ребёнку операцию на т.б суставах. Правый был вывих, а левый подвывих. Делали одновременно 2 ноги. Доче 7 лет, не ходит. Снимать осенью наверно будут. Оперировали в Новосибирске, в НИИТО. Меня интересует, можно ли сидеть после вытаскивания металла? Или опять лежачее положение, только без гипса?

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #958 : 04 Июня 2016, 18:47:40 »
@оля-ля, мы на 3 день после удаления пластин сели, как доктор разрешил, никаких болевых ощущений не было. И после выписки на курс реабилитации прямо сразу пошли, никаких ограничений не было,  конечно швы берегли.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн оля-ля

« Ответ #959 : 04 Июня 2016, 19:40:42 »
Спасибо Блэкки! Успокоили. Теперь не буду бояться.