Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398963 раз)

Оффлайн Марина Рысь

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #960 : 18 Июня 2016, 21:23:07 »
Вечер добрый! Я слышала, что проблемы в тазобедренном суставе у детей с ДЦП связаны с мышцами. Вроде бы как они из-за отека увеличиваются, поэтому у малыша боль, а с суставом все в порядке. Что думаете? Просто это действительно распространенное явление.

Оффлайн ляна

« Ответ #961 : 19 Июня 2016, 09:59:57 »
@Марина Рысь,  ну здесь то все просто. Ребенку с дцп надо периодически делать снимки тбс. И там либо есть проблема либо нет. Если на снимке вывих то это уже проблема с суставом и ни с чем другим к сожалению.

Оффлайн Деличка

« Ответ #962 : 19 Июня 2016, 12:57:43 »
@Марина Рысь, ну совсем мышцы не отекают. Единственно что может быть связано с мышцами это первое тонус, который тянет сустав и второе у детей у которых тонуса нет, да и с тонусом тоже это резкий скачок роста. Кости выросли, мышцы и связки за ними не успели как результат вывих

Оффлайн Марина Рысь

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #963 : 19 Июня 2016, 15:25:06 »
@Марина Рысь, ну совсем мышцы не отекают. Единственно что может быть связано с мышцами это первое тонус, который тянет сустав и второе у детей у которых тонуса нет, да и с тонусом тоже это резкий скачок роста. Кости выросли, мышцы и связки за ними не успели как результат вывих
Спасибо за ответ!
Я вычитала, что при гипертонусе мышцы находятся в отечном состоянии. Но отек представляет собой не жидкие массы, а отходы клеток, образовавшиеся в процессе работы. Как я поняла, то именно из-за отходов они увеличиваются. А увеличенные мышцы при растяжении (движении) вызывают боль.
Пересказала как могла, поищу источник.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 19 Июня 2016, 15:36:27 »
Спасибо за ответ!
Я вычитала, что при гипертонусе мышцы находятся в отечном состоянии. Но отек представляет собой не жидкие массы, а отходы клеток, образовавшиеся в процессе работы. Как я поняла, то именно из-за отходов они увеличиваются. А увеличенные мышцы при растяжении (движении) вызывают боль.
Пересказала как могла, поищу источник.
Скорее наоборот. Мышцы в отёчном состоянии находятся в состоянии гипотонуса. Ибо нарушается иннервация, которая как мы знаем обеспечивается потоком нейромедиаторов. На уровне клеток Реншоу это глутамат, на уровне мышц это ацетилхолин.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #965 : 19 Июня 2016, 15:41:41 »
Чтобы вывихнуть сустав надо приложить очень значительное усилие. Поэтому естественные вывихи происходят как правило в не сформированном суставе. Иначе чел не смог бы понимать тяжести, прыгать, бегать. Проф Илизаров доказал, что тонус мышцы может воздействовать на рост костей, тормозя его.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 22:50:22 от ДЦПшник »

Оффлайн Деличка

« Ответ #966 : 19 Июня 2016, 18:27:43 »
@ДЦПшник, к сожалению для того чтоб правильно сформировался сустав у ре надо ходить. Многие наши детки или не ходят или начинают ходить очень поздно. Соответственно сустав не сформирован. Поэтому к сожалению резкий скачок роста может привести к сильному подвывиху и вывиху. Наши детки в большинстве своём не поднимают тяжести, не бегают и не прыгают. Со всем уважением к проф Илизарову!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #967 : 19 Июня 2016, 18:31:28 »
Илизарову уже все равно

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #968 : 19 Июня 2016, 18:33:27 »
@Деличка Если говорить серьезно, то всем у кого проблемы с суставами настоятельно рекомендую Курган.

Оффлайн Марина Рысь

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #969 : 20 Июня 2016, 10:27:55 »
@ДЦПшник, к сожалению для того чтоб правильно сформировался сустав у ре надо ходить. Многие наши детки или не ходят или начинают ходить очень поздно. Соответственно сустав не сформирован. Поэтому к сожалению резкий скачок роста может привести к сильному подвывиху и вывиху. Наши детки в большинстве своём не поднимают тяжести, не бегают и не прыгают. Со всем уважением к проф Илизарову!
Да, я с вами соглашусь по поводу малоподвижного образа жизни.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #970 : 23 Июня 2016, 13:59:05 »
@Деличка Если говорить серьезно, то всем у кого проблемы с суставами настоятельно рекомендую Курган.
Почему именно Курган? Все кипятком писают от турнера.... А я чтойта нехочу туда из за огромных взяток.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #971 : 24 Июня 2016, 03:17:59 »
Почему именно Курган? Все кипятком писают от турнера.... А я чтойта нехочу туда из за огромных взяток.
как житель Питера скажу честно - писать от Турнера особо нечего.если уж писать,то только с одного отделения - именно там оперируют лучше всех,но там и есть взятки.А с других отделений наши девы тоже носятся на переделки в Курган.Пишете туда,посылаете фотки,получаете бумажки,оформляете квоту и вперёд.Хорошее отношение,большие палаты и совсем другое отношение к нашим ДЦПешкам,там не говорят как некоторые врачи турнера - лечите голову,а именно помогают.Недавно в Питере был Попков - зав.одного из отделений - встречались,общались - очень хорошее впечатление.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #972 : 24 Июня 2016, 06:18:12 »
Мы посылали в Курган снимки по ТБС , нужен всегда очный осмотр , едем в понедельник. В голове каша у меня , не знаю что уточнять .

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #973 : 24 Июня 2016, 06:54:01 »
@Mashusik, вот я об этом и говорю.
А не подскажете квартиру снять по дешевле ,нет у вас знакомых ктотсдает? И такси говорят есть социальное. Мы уж если едем в Питер, то хоть несколько дней посветить погулять походить хотим. Хотя б дней 5.
Или можеттгостиница не дорогая....

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #974 : 24 Июня 2016, 09:55:41 »
Мы посылали в Курган снимки по ТБС , нужен всегда очный осмотр , едем в понедельник. В голове каша у меня , не знаю что уточнять .
А вы откуда? Почему они не могут вызов сделать заочно?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени