@Марина Рысь, ну совсем мышцы не отекают. Единственно что может быть связано с мышцами это первое тонус, который тянет сустав и второе у детей у которых тонуса нет, да и с тонусом тоже это резкий скачок роста. Кости выросли, мышцы и связки за ними не успели как результат вывих
Спасибо за ответ!Я вычитала, что при гипертонусе мышцы находятся в отечном состоянии. Но отек представляет собой не жидкие массы, а отходы клеток, образовавшиеся в процессе работы. Как я поняла, то именно из-за отходов они увеличиваются. А увеличенные мышцы при растяжении (движении) вызывают боль.Пересказала как могла, поищу источник.
@ДЦПшник, к сожалению для того чтоб правильно сформировался сустав у ре надо ходить. Многие наши детки или не ходят или начинают ходить очень поздно. Соответственно сустав не сформирован. Поэтому к сожалению резкий скачок роста может привести к сильному подвывиху и вывиху. Наши детки в большинстве своём не поднимают тяжести, не бегают и не прыгают. Со всем уважением к проф Илизарову!
@Деличка Если говорить серьезно, то всем у кого проблемы с суставами настоятельно рекомендую Курган.
Цитата: ДЦПшник от 19 Июня 2016, 18:33:27@Деличка Если говорить серьезно, то всем у кого проблемы с суставами настоятельно рекомендую Курган.Почему именно Курган? Все кипятком писают от турнера.... А я чтойта нехочу туда из за огромных взяток.
Мы посылали в Курган снимки по ТБС , нужен всегда очный осмотр , едем в понедельник. В голове каша у меня , не знаю что уточнять .