Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 398862 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #990 : 25 Июня 2016, 01:50:26 »
Он. Только без маски и моложе. Я не видел эту страничку
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

« Ответ #991 : 25 Июня 2016, 10:36:46 »
@ляна, я тебе тогда позвоню. Написала втурнера про перенос даты и позвонила нашим что б прояснили чтотнам именно консультация нужна а не локомат. Обещали перед вонить и жду ответ из турнера.
@Mashusik,  буду благодарна за информацию.
http://pushkin.sutochno.ru/flats/236634
http://pushkin.sutochno.ru/flats/205000
http://pushkin.sutochno.ru/flats/125020 последнее самое выгодное .И все они в  Пушкине - не надо никуда ехать
Тот который ввгодный врядли кому подойдет. 5 этаж!!!  Я всеж таки советую Пушкин дом. Все квартиры и комнаты и койкоместа в шаговой доступности от Турнера и оборудованы под наши "капризы".

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #992 : 26 Июня 2016, 13:00:33 »
Он. Только без маски и моложе. Я не видел эту страничку
ну так судя по этому сайту - он адепт позвоночниковых знаний.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #993 : 27 Июня 2016, 00:41:15 »
Моему папе по ТБС он правильно диагноз поставил.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн НикаМара

« Ответ #994 : 28 Июня 2016, 19:52:34 »
Съездили к Попкову вчера , рекомендовал оперироваться, на данный момент это как профилактическая операция пойдет, так как с такими суставами можем прожить всю жизнь , а может и коксартроз начаться , а если ждать ухудшений сустав уже так не поставить удачно как в нашем возрасте. Сделают сразу два , но последовательно в две операции за 6 недель, теперь надо документу на квоту отвозить в Минздрав. Вертикализатор сказал , что нужен , если нагрузка вертикальная любая меньше двух часов в день . Кто-то может подскажет, нужен вертикализатор после операции или к стене можно ставить?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #995 : 28 Июня 2016, 19:57:49 »
@НикаМара, а у вас что с ТБС? И сколько лет ребенку?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн НикаМара

« Ответ #996 : 28 Июня 2016, 20:19:40 »
@НикаМара, а у вас что с ТБС? И сколько лет ребенку?
@Polna, у нас подвывихи , 9 лет.

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #997 : 28 Июня 2016, 21:31:10 »
Съездили к Попкову вчера , рекомендовал оперироваться, на данный момент это как профилактическая операция пойдет, так как с такими суставами можем прожить всю жизнь , а может и коксартроз начаться , а если ждать ухудшений сустав уже так не поставить удачно как в нашем возрасте. Сделают сразу два , но последовательно в две операции за 6 недель, теперь надо документу на квоту отвозить в Минздрав. Вертикализатор сказал , что нужен , если нагрузка вертикальная любая меньше двух часов в день . Кто-то может подскажет, нужен вертикализатор после операции или к стене можно ставить?
Вертикализатор нужен! У нас так же оперировали две ноги два сустава за две операции....Ищите заднеопорный,типа Неваляшки.Оч удобно в плане щадящей  постепенной нагрузки.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #998 : 28 Июня 2016, 21:46:35 »
Я тоже считаю, чем проще вертик, тем лучше. Я даже не представляю, как например корячиться и ставить подросших детей в бантам. У нас просто гипса не было, мы в другом месте оперировались, но в гипсе или сразу после снятия все как можно проще. У нас был именно простой после операции. Самодельный.

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
« Ответ #999 : 29 Июня 2016, 08:55:41 »
Добрый день. Вчера делали УЗИ тазобедренного сустава обнаружили, что нет ядра в левом бедре ((( что это может значить? Оно потом может появиться? И почему в правом сформировал ось, а в левом нет (((

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1000 : 30 Июня 2016, 10:33:21 »
@НикаМара, я правильно поняла, что начнутся ли ухудшения или не начнутся - это вопрос дискуссионный.
Но "профилактическую" операцию , точнее, 2 операции костные, с длительной иммобилизацией и прочими "прелестями" предлагается делать?

а Ваш ребенок ходит?
 (простите, если Вы это писАли раньше, а я пропустила).
Слава Богу за все!

Оффлайн Марина Рысь

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1001 : 30 Июня 2016, 11:32:02 »
@Марина Рысь, ну совсем мышцы не отекают. Единственно что может быть связано с мышцами это первое тонус, который тянет сустав и второе у детей у которых тонуса нет, да и с тонусом тоже это резкий скачок роста. Кости выросли, мышцы и связки за ними не успели как результат вывих
Чтобы вывихнуть сустав надо приложить очень значительное усилие. Поэтому естественные вывихи происходят как правило в не сформированном суставе. Иначе чел не смог бы понимать тяжести, прыгать, бегать. Проф Илизаров доказал, что тонус мышцы может воздействовать на рост костей, тормозя его.
Добрый день! Вот я еще информации по поводу моего вопроса нашла:
Боль и дискомфорт вызван неправильной работой ничего другого, как мышц бедра, но не изменениями в суставе. При массаже улучшается кровообращение, что в свою очередь, положительно сказывается и на гиалиновом хряще (происходит его восстановление).
Но массажист отмечает, что необходимы предварительные обследования. Со своей стороны я могу предположить, что массаж не во всех случаях актуален, все зависит от состояния хряща, верно?

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1002 : 30 Июня 2016, 21:36:45 »
@НикаМара, я правильно поняла, что начнутся ли ухудшения или не начнутся - это вопрос дискуссионный.
Но "профилактическую" операцию , точнее, 2 операции костные, с длительной иммобилизацией и прочими "прелестями" предлагается делать?

а Ваш ребенок ходит?
 (простите, если Вы это писАли раньше, а я пропустила).
@Севилья, вот так ненормально у нас все, углы ТБС относительно головки бедренной кости уже изменены , вероятность вывиха и коксартроза  в далеком будущем  существенная, правильно уже точно не сформируется , правый сустав более подвержен риску , а оперируют оба , т.к. пойдет перекос иначе , оперированная нога будет короче, ну и там свои тогда последствия. Я этот вопрос оттягиваю уже два года, изначально было сказано, что время есть потянуть операцию , но не избежать . Это не первое место , где я консультируюсь , оперирующие ортопеды считают , что надо делать. Делаются две костные операции , но в один этап и сустав в правильном положении на всю жизнь, либо вывих и уже двухэтапная операция более тяжелая и менее перспективная по результатам. Нам больше ничего не советовали корректировать, остально тоже все не очень ( колени, стопы ) , но с этим можно жить . Попков сказал , что не смотря на тяжесть нашего ребенка , функционально все неплохо, что нас правильно ведут.

Ника не ходит , только у стены или с крабами , может сделать самостоятельно шаги, это вот у нас в процессе все : комнату перейти может, но с огромным риском упасть и заработать сотрясение .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1003 : 04 Июля 2016, 18:44:51 »
Здравствуйте! Очень нужен совет! У нас от своша спастика усилилась, ноги деревянные просто. Это не усугубит подвывих? Все равно надо носить? Ребенок лежачий.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
« Ответ #1004 : 04 Июля 2016, 19:52:08 »
@nomeat, Вы меня конечно извините, но я  вообще не понимаю, для чего лежачему ребенку СВОШ? В моем понимании СВОШ имеет смысл носить при вертикализации, ходьбе, когда есть какая-то нагрузка на сустав. Смысл в ношении аппарата, если ребенок будет в нем только лежать? В нем и лежать невозможно, просто дискомфортно ребенку. Уж лучше шину Виленского использовать тогда... Мне вообще сейчас очень "нравится", когда всем без разбору некоторые ортопеды  назначают СВОШ -и лежачим, и ходячим,  и только для устранения перекреста ног... А еще некоторые мамы есть из разряда:  "Ой, а что это всем СВОШ назначают, а нам нет, нам-то наверное тоже надо, надо вписать, купить!"  Ну не панацея от всех проблем СВОШ уж точно... Хотя, что греха таить, 5 лет назад тоже я  надеялась на чудо)).

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!