Да, Маргарита, у вас не очень хорошая ээг. На мой взгляд, нужно пока убрать все стимулирующее: массаж, ноотропы. Противосудорожные вам врач назначит. Насчет видимости судорог... Эпи-припадки - это не всегда судороги с падением и пеной. Это могут быть просто повторяющиеся движения, "замирания" на несколько минут, закаты ваяние глаз, поворот головы в одну сторону. И еще. Раз Вы не видите больших припадков, эпилепсия фокальная. То есть разряды идут из единичных очагов, без генерализации. Птоз (опущение века) у сына сохраняется? Как давно вы делали мрт? Возможно, произошло формирование кисты?....
Вы ведь все время снятия ээг были с сыном? Никакой клиники?Тогда есть смысл делать видео-мониторинг. Только так можно будет понять как выглядят ЕГО приступы...То, что боитесь наркоза - обосновано. Раз локальных симптомов нет (по неврологии все симметрично?), можно не форсировать.Эпи-активность из-за расстройства... Понимаете, у здорового ребенка ее нет, никогда. А у больного эпи-приступ может быть спровоцирован чем угодно(.Я не знаю где Вы живете... Если есть возможность, лучшее, на мой взгляд, сделать вам ночной видео-мониторинг на дому.
Нужен именно видео-мониторинг. То есть ребенка снимают на видео и параллельно записывают ээг. Все это синхронизируется компьютером. В результате четко видно: что делает ребенок, когда идет волна эпи-активности. Я Вам могу сказать, что пока дочке не сделали видео-мониторинг, я и не предполагала, что ЭТО приступы(((....
К компьютеру подсоединены веб-камера и ээг. Ведется запись, сразу с расшифровкой и пометками приступов. Распечатывают только знаковые моменты. Съемка ведется до суток. Но чаще - 8-12 часов. Поэтому лучше ночью, когда ребенок спит. Есть клиники, которые предоставляют эту услугу на дому. Но это в крупных городах.