Автор Тема: Вас консультирует Виноградов Алексей Валерьевич.  (Прочитано 282599 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 32
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Вам к оперирующему хирургу надо на консультацию.
А я, по-вашему, кто?
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Grita

Вам к оперирующему хирургу надо на консультацию.
А я, по-вашему, кто?
Алексей Валерьевич,  ни в коей мере не хотела Вас обидеть! Вы замечательный ортопед!
Я имела ввиду,  что лучше всего очная консультации, так сказать,  вживую,  чтобы и ребёнка посмотреть и снимки.
Вы на форуме не очень часто отвечайте, наверное к Вам быстрее в реальности попасть на консультацию!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2430
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Ну, попасть вживую тоже не всегда быстро к доктору в Москву  ;D страна у нас большая.  Как и вообще к доктору попасть с тяжелым неходячим ребенком где то в глубинке.
Поэтому большое спасибо, что @Ortoped, находит время на ответы!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мамин сыночек

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Ortoped, здравствуйте! Сыну 8,7 лет, ДЦП, сам не сидит, не ходит. Сделали в декабре снимок ТБС, сказали, что формируется подвывих с левой стороны. Хотелось бы услышать Ваше мнение: по снимку - действительно ли формируется подвывих или это погрешность укладки, могло ли такое произойти от реабилитации, есть ли сейчас какие-то ограничения по вертикализации и реабилитации? Спасибо за Ваш ответ!

Укладка действительно страдает. Но на мой взгляд, с учетом тяжести неврологического статуса, оперировать не надо. У Вас есть более ранние снимки? Если есть, пришлите мне их все, включая этот, на почту doctorvinogradov@yandex.ru.
Спасибо за ответ! Отправила снимки Вам на почту

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
Здравствуйте! Дочери 16 лет, дцп, спастическая диплегия. Атипичный аутизм, частичная атрофия зрительных нервов. Ходит с поддержкой за одну руку, ходит немного, в основном передвигаемся на инвалидной коляске. За последний год было несколько эпизодов, когда прихрамывала на левую ногу, на боль не жалуется в виду психического состояния, но не было впечатления, что ей прям больно. Просто как будто дискомфорт, возможно слабость. Имеются контратуры. На днях сделали рентген и увидели следующую картину. Подвывихов по описанию нет, но имеется деформация.
1.Целесообразна ли в нашем случае операция, при отсутствиями болевых ощущений?
2.  Насколько она оправдана и срочна?
3. Можно ли попробовать лечение консервативными методами (последние несколько лет, признаюсь, не занимались ничем, кроме легкого массажа раз в год).
4. И каким методом проводится операция в подобном случае.
Очень боюсь за ее психическое состояние после операции, в гипсах. Очень вероятен откат. Про подвывихи много информации, но про такое ничего не могу найти.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2025, 17:06:58 от Ол-ля »

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
Здравствуйте! Дочери 16 лет, дцп, спастическая диплегия. Атипичный аутизм, частичная атрофия зрительных нервов. Ходит с поддержкой за одну руку, ходит немного, в основном передвигаемся на инвалидной коляске. За последний год было несколько эпизодов, когда прихрамывала на левую ногу, на боль не жалуется в виду психического состояния, но не было впечатления, что ей прям больно. Просто как будто дискомфорт, возможно слабость. Имеются контратуры. На днях сделали рентген и увидели следующую картину. Подвывихов по описанию нет, но имеется деформация.
1.Целесообразна ли в нашем случае операция, при отсутствиями болевых ощущений?
2.  Насколько она оправдана и срочна?
3. Можно ли попробовать лечение консервативными методами (последние несколько лет, признаюсь, не занимались ничем, кроме легкого массажа раз в год).
4. И каким методом проводится операция в подобном случае.
Очень боюсь за ее психическое состояние после операции, в гипсах. Очень вероятен откат. Про подвывихи много информации, но про такое ничего не могу найти.