Вам к оперирующему хирургу надо на консультацию.
Цитата: Grita от 11 Февраля 2025, 18:05:16Вам к оперирующему хирургу надо на консультацию.А я, по-вашему, кто?
Цитата: Мамин сыночек от 11 Февраля 2025, 12:38:46@Ortoped, здравствуйте! Сыну 8,7 лет, ДЦП, сам не сидит, не ходит. Сделали в декабре снимок ТБС, сказали, что формируется подвывих с левой стороны. Хотелось бы услышать Ваше мнение: по снимку - действительно ли формируется подвывих или это погрешность укладки, могло ли такое произойти от реабилитации, есть ли сейчас какие-то ограничения по вертикализации и реабилитации? Спасибо за Ваш ответ!Укладка действительно страдает. Но на мой взгляд, с учетом тяжести неврологического статуса, оперировать не надо. У Вас есть более ранние снимки? Если есть, пришлите мне их все, включая этот, на почту doctorvinogradov@yandex.ru.
@Ortoped, здравствуйте! Сыну 8,7 лет, ДЦП, сам не сидит, не ходит. Сделали в декабре снимок ТБС, сказали, что формируется подвывих с левой стороны. Хотелось бы услышать Ваше мнение: по снимку - действительно ли формируется подвывих или это погрешность укладки, могло ли такое произойти от реабилитации, есть ли сейчас какие-то ограничения по вертикализации и реабилитации? Спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте! Дочери 16 лет, дцп, спастическая диплегия. Атипичный аутизм, частичная атрофия зрительных нервов. Ходит с поддержкой за одну руку, ходит немного, в основном передвигаемся на инвалидной коляске. За последний год было несколько эпизодов, когда прихрамывала на левую ногу, на боль не жалуется в виду психического состояния, но не было впечатления, что ей прям больно. Просто как будто дискомфорт, возможно слабость. Имеются контратуры. На днях сделали рентген и увидели следующую картину. Подвывихов по описанию нет, но имеется деформация. 1.Целесообразна ли в нашем случае операция, при отсутствиями болевых ощущений?2. Насколько она оправдана и срочна?3. Можно ли попробовать лечение консервативными методами (последние несколько лет, признаюсь, не занимались ничем, кроме легкого массажа раз в год). 4. И каким методом проводится операция в подобном случае. Очень боюсь за ее психическое состояние после операции, в гипсах. Очень вероятен откат. Про подвывихи много информации, но про такое ничего не могу найти.