Да,мы с мужем также считаем. Ждем суточную Ээг,и выписываемся. Хочу с собой взять в дорогу ампулу Сибазона,чтоб если вдруг статус начнется ,уколоть. Но врач говорит,его не достать,препарат относится к наркотикам,и идет только под списание. Вот думаем где достать,так ехать страшно просто.
Спасибо,девочки,буду выяснять i5t
Сделали манту в конце июля. На нее была жуткая аллергическая реакция. Сама манту была не увеличена,но синяя. Никита был весь в сыпи,отекли глаза,нос...естественно,врачи сказали ,такого не бывает,это вы что-то съели,вы же аллергики..за три дня сошло. На ээг дневного сна генерализованная эпиактивность. На рутинных Ээг,которые пишут здесь,если попадает на приступ ,то также генерализованная,если приступа нет,то регистрируются отдельные-вспышки в височных и доброй областях. Но-сами кривые как мне сказала врач,не соответствуют Леннокса -гасто,и Дузе. Когда я спросила,а на что они похожи,то услышала-ни на что вообще. . Ждем в среду суточную Ээг,пока сегодня поставили вопрос об отмене клоназепама,так как ребенок не играет,не разговаривает даже между приступами, как было на депакине и кеппре. Клоназепам нам не идет,как тормоз...реакции все оч замедлены. У нас сменилась врач в отделении, может толку больше будет.
Всем привет!Нам ставят синдром Леннокса-Гасто. У кого такой же диагноз - скажите, удалось ли купировать судороги и как развитие ребенка?
Всем привет! Поделюсь историей про своего сына Рому. Мы живем в Иркутске. Ребенку 2 года 4 месяца. Эпилепсия вылезла почти 5 месяцев назад. До этого - недоношенность 34 недели, задержки развития, синдром дцп поставили, так как ходить не начал в полтора года. Много пытались реабилитировать, ЭЭГ делали раз в полгода, эпиактивности не было никакой. Проходили второй курс микротоковой терапии, сын начал закатывать глазки и кивать головой, все чаще и чаще. Сделали ЭЭГ - там эпилепсия. Попали на скорой в неврологию, врач поставил Эпилептическую энцефалопатию и Синдром Леннокса-Гасто. До приема ПЭПов было до 40 кивков в день. На Депакине снизилось в два раза резко. Потом уже хуже. Добавили Кеппру и Клоназепам. 3-5 кивков в день остаются, иногда чуть больше. За все это время кивков не было 19 дней. Сейчас мы принимаем три ПЭП одновременно. Легли на дневной стационар, сделали ЭЭГ, улучшений нет совсем, а хуже быть не может. Начали пить преднизолон. У нас и до этого с умелками было очень туго, только после реабилитаций и стимуляций, а теперь просто все встало. Речь не понимает, не говорит. Моторика никакая. Координация очень плохая. Ходит немножко, если сам поймает равновесие. За руку даже не пытается стоять. Прогнозов врач никаких не дает, но решение ехать к Мухину одобрил. Записались на июнь.Наш врач возлагает большие надежды на Руфинамид, но его можно только с 4 лет. Дома и на улице ходим в шлемах, весь в синяках и шишках. Я пока в стадии битья головой об стенку. Как будет дальше и как с этим жить.
. Никому его не посоветую,девочки,кто из новосиба!!! Это тихий ужас.