Автор Тема: Вертикализация при ДЦП  (Прочитано 31400 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Вертикализация при ДЦП
« Ответ #60 : 23 Июля 2017, 20:16:36 »
@Севилья, как то вы лихо недоношенных к дисплазии приписали. у меня много друзей с торопыжками, не ходячих много, но дисплазия только у нас... у меня у старшей доношенной здоровой она была. обещали храмоту. нога одна короче была. 1 сеанс у мануала (не остеопата) и вуаля.
п.с. я сейчас не имею ввиду что манульная терапия нужна всем при дисплазии. мы сейчас проходим курс. а это 2 посещения. после сделаю снимок, посмотрю....

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #61 : 24 Июля 2017, 10:07:01 »
@мама лили, если в Вашей картине мира много неходящих торопыжек без проблем с ТБС - пусть так. с Вами спорить всегда себе дороже.
если это дети плюс-минус возраста Лили - Вы не спешите с выводами, эту проблему по осени считают.
Слава Богу за все!

Оффлайн мама лили

« Ответ #62 : 24 Июля 2017, 10:30:22 »
@Севилья, со мной не за чем спорить. у каждого свое мнение. а возраст разный, есть и 5летки.  не бывает только черного или белого. есть те, кого гидра не коснулась при вжк 3-4, есть и те кого дисплазия(ее нет вообще) не коснулась.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #63 : 24 Июля 2017, 16:39:28 »
@мама лили, @Севилья, я тоже заморочена на этом!!!! про ТБС..но скажу одно -Севилья права!!! дисплазия есть почти у всех!!!! Другое дело, чем она грозит....я после Ваших Севилья рассказов(я все прочитала) сама трясусь как осиновый лист....и очень даже вам верю..вон правда статью нашла, чтоб хоть и какието положительные примеры искать...но боюсь не на шутку..я о дисплазии у детей с ДЦП знала, когда ребенок мой был еще маленький...мне сразу врач травматолог(брат мой) сказал..что ортопедеские проблемы будут точно...хотя он мне также говорил, что если в 6 -7 лет скажут оперировать мягкие ткани-соглашайся....это может спасти от глобальных проблем с ТБС...

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #64 : 24 Июля 2017, 17:18:06 »
http://pdf.knigi-x.ru/21pedagogika/144480-1-vibor-taktiki-lecheniya-nestabilnosti-tazobedrennih-sustavov-detey-detskim-cerebralnim-paralichom.php
Это тоже про ТБС...можно прочитать только первую страницу..а  то там целый научный трд

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #65 : 24 Июля 2017, 17:36:38 »
@Севилья, со мной не за чем спорить. у каждого свое мнение. а возраст разный, есть и 5летки.  не бывает только черного или белого. есть те, кого гидра не коснулась при вжк 3-4, есть и те кого дисплазия(ее нет вообще) не коснулась.
@мама лили, это разные вещи, хоть и велик соблазн сравнить, чтобы иллюстрировать вероятностность наступления.
гидра при вжк 3 - не обязательное последствие, действительно, может быть, может не быть. (про 4 вообще нет смысла говорить, с этой формой выживаемости нет, либо речь о неправильной диагностике идет).
ортопедические проблемы - неизбежное следствие неврологических и отсутствия дОлжной нагрузки. Их проявление - вопрос времени. По элементарной логике - не может правильно развиваться то, что должно развиваться под нагрузкой, в ее отсутствие.
ну, и еще отдельный вопрос - степень внимания к этой проблеме со стороны врачей и родителей. До недавнего времени тренд был ровно противоположный нынешнему - пока боли не появлялись, суставами не интересовались особо. отводящих ортезов тоже не было особо, кроме шины Виленского для маленьких.
вероятность дисплазии у недоношенных - высокая из-за общей незрелости. кого ни копните, у всех детей  грудничкового возраста в определенное время по узи какая-нибудь пометка насчет ядер окостенения, которые не соответствуют нормам. Но до поры до времени родителям младенцев этим голову не забивают. Если ребенок в более-менее приемлемые сроки начинает ходить нормально и нет нарушения тонуса - проблема уходит. Родитель недоношенного ребенка, который пошел в 1 год и 2-3 мес, может даже не в курсе быть, что есть дисплазия (до года ее не ставят обычно, пишут какую-нибудь хрень типа "незрелость", несоответствие возрасту в надежде, что дозреет). да и редко, кто до года именно рентген делает, чаще узи, а оно не слишком информативно.
 а там - либо пошел, либо нет. Представить себе родителя полуторогодовалого недоношенного ходячего ребенка, который поведет на ренгтен, чтобы выяснить, нет ли дисплазии, сложновато... Под правильной нагрузкой дисплазия до форм подвывиха и вывиха не переходит.
Вы правда знаете неходящего пятилетнего ребенка, у которого правильно формируются тазобедренные суставы? держите с ними связь, это редкий случай.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 17:43:45 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн мама лили

« Ответ #66 : 24 Июля 2017, 18:18:16 »
(про 4 вообще нет смысла говорить, с этой формой выживаемости нет, либо речь о неправильной диагностике идет).
это сейчас шутка такая была? прорыв из одного бокового желудочка в полушарие. в другом полностью кровь. со стороны прорыва большая киста. ребенок жив и поболее чем моя Лиля развит......я много видела детей с вжк 4(чаще конечно с гидрой), я своими глазами видела их снимки. там вжк 4, даже ребенок отличит.
держите с ними связь, это редкий случай.

держу. но случай не редкий. они не вертикализуют вообще. ждут когда расползается.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #67 : 24 Июля 2017, 18:49:29 »
(про 4 вообще нет смысла говорить, с этой формой выживаемости нет, либо речь о неправильной диагностике идет).
это сейчас шутка такая была?
Нет, не шутка. Но тут тема про другое, не буду развивать
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #68 : 24 Июля 2017, 18:51:13 »
@мама лили, Вы не ответили (хотя, конечно,и не обязаны). У пятилетнего недоношенного неходящего реьенка по рентгену правильно сформированные (по возрасту) тбс?
Слава Богу за все!

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #69 : 24 Июля 2017, 19:20:45 »
@Севилья, не может такого быть к сожалению((( чтоб правильно....я вот нашла огромную статью(диссер) там все черным по белому...Но прочитав от корки до корки, делаю вывод..до12  лет опасность. ..а кому уже прооперировали сухожилие..можно немножко расслабиться..если деть ходячий, даже неправильно, 94% вероятность что все будет нормально....
по моим литературным данным!

Оффлайн yanulyasem

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Яна и Миша, Кемеровская область, Березовский
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: yasvasilieva
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19196422
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/461741507126
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Июля 2017, 19:31:39 »
У нас незначительная нестабильность тбс, но сформированы по возрасту (доношенные, нам 1,5 г), разведение полное, но ребёнку некомфортно при разведении. В общем, невролог рекомендуют вертикализацию (сидение в опорах) в свош, ортопед пишет, что вертикализация противопоказана.  И кому верить?
А ещё есть ли какая-то профилактика сколиоза м изменений в грудной клетке?
ДЦП 2 ст.тяжести, спастический тетрапарез, гиперкинезы
Родовая трамва шейного отдела, выявлена в 5 мес.

Оффлайн мама лили

« Ответ #71 : 24 Июля 2017, 23:29:10 »
@Севилья, прям головки в своих впадинах. ортопеды им говорят все ок. при чем таких не мало. я наоборот думала, что это я прокаженная, и все шишки мои.... кого не спрошу, по рентгену норма.....ппц....

Оффлайн Elena_S

« Ответ #72 : 24 Июля 2017, 23:55:52 »
Простите, что влезла... Если ребёнок ходит с 2,8 лет- можно не беспокоиться насчёт вывихов- подвывихов? Или лучше рентген сделать? Ребёнку почти 7. На ранних снимках - Cocsa Valga.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 25 Июля 2017, 07:33:50 »
@Севилья, прям головки в своих впадинах. ортопеды им говорят все ок.
@мама лили, Вы имеете дело с чудом :) чудо не в том, что "все головки в своих впадинах", а в том, что у неходящего ребенка пяти лет откуда-то взялись впадины! Бич неходящих детей - плоская крыша. Впадины формируются как раз трением головки о кость  при вертикализации (это грубая формулировка, но по сути).
Продолжайте следить за развитием событий...
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #74 : 25 Июля 2017, 07:51:54 »
@rossia, диссер, который Вы выкладывали? Хороший диссер :) только маленький массив исследования. Проценты эффектно смотрятся, а в абсолютных цифрах...
Ну, и для пополнения статистики личной: мой крендель в 94 процента расслабившихся после сухожилия не попал :( пришлось подвздошно-поясничную подрезать. А вот тут уже шансы повыше.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 07:59:38 от Севилья »
Слава Богу за все!