Автор Тема: НИИ Неврологии и Педиатрии " Дети Индиго" г.Челябинск  (Прочитано 14810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olympiada

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Я - Вика, детки Алиса и Марьяна, любимый муж Женя)
    • Skype: olympiada1980olympiada
    • Мой теремок
    • Награды
@mgta, у кого тяжёлые детки однозначно стоит пройти несколько курсов. Таким в большей степени помогает и если ещё возраст маленький. Я знакомлась в центре с несколькими семьями были очень довольны.
Мы не прлучили что ожидали. Хотя основное что дает лечение токами это регулирует возбудимость мы этого не добились. Возбуждается при первой же возможности, но есть и положительная динамика в речи в диалоге.
В школе сейчас смотрим как учится и себя ведёт, ну не совсем адекватно так скажем(((

Оффлайн olgi-bi

Так не хочется, чтобы центр переезжал в другое место. На Каслинской так хорошо, спокойно, две церкви рядом, все так привычно уже. Может, и на новом месте будет неплохо, но клиника на Каслинской,97в  была на своём месте. Могу ошибаться...

Оффлайн Olga838

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 42
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, кто то был в Сакуре и в Детях Индиго? Нужно сравнение, не знаем куда ехать.

Оффлайн Наташа и Ваня

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2580
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Пол: Женский
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Olga838, а вы на что упор делаете?Если на физику,то наверное лучше в Сакуру,если лирика,то сюда.ИМХО.



Оффлайн Екатерина0076

Мы ездили в «Дети Индиго». И ездим. У меня сын, ему 5 сейчас, у него аутизм. Мы обратились в «Дети Индиго», и мне очень нравится система лечения и терапии в центре. Сначала, когда Миша поменьше еще был, он просто был замкнутым, необщительным, почти всегда за мной хвостиком ходил. Я привела сына в садик, подумала, что вольется в коллектив потихоньку, с детками начнет общаться, разговорится, адаптируется. А он в садике замкнулся еще больше, ни с кем не общался. У него стали появляться истерики. На каких-то групповых занятиях он становился вообще апатичным совсем, никак в деятельности внешней не участвовал. У нас воспитательница оказалась тактичная и мудрая, она сразу сказала, что черты аутизма проявляются. Потому что она пробовала с ним один на один разговаривать, он или отмалчивался, или отвечал цельное предложение, но очень тихо, почти его зажевывая. Еще она отметила, что Мише больше всего нравилось одно и то же занятие, которое он изо дня в день старался повторять: ему кубики понравились, он из них строил постоянно башню или пирамиду. Я напряглась, конечно, начала читать в Интернете про аутизм, симптомы там очень были похожи на наши, я не понимала вообще, куда бежать, что делать. У Миши участились приступы плача, даже начала агрессия проявляться. Я начала узнавать про детские центры, детских психологов. И знакомые нам порекомендовали «Детей Индиго». Так как через знакомых информацию получила, доверия больше было. Мы пошли. Прежде всего, Мишу обследовали. Потом по всем индивидуальным показателям назначили комплексную терапию. Мише делали микротоковую рефлексотерапию, проводили сеанс микрополяризации - воздействовали на мозг с помощью микротоковых импульсов. Потом еще в терапии был БОС-тренинг, особенно здорово, что он проходил в очень мягкой, игровой форме, Миша постепенно даже втянулся, улыбаться начал, играть потихоньку. Я на всё это смотрела, даже подумать боялась лишний раз, чтобы не сглазить.  Сейчас мы продолжаем терапию, улучшения я вижу. Проводили с ним баротерапию, чтобы организм насыщался кислородом. В общем, если всё это подытожить, в «Детях Индиго» прежде всего здорово то, что химическое и медикаментозное вмешательство в организм ребенка минимально. Потому что ведь часто, когда речь заходит о неврологических заболеваниях, то сразу выдают километровые рецепты, сплошь состоящие из таблеток и пилюль, которые что-то, может, и лечат, а весь остальной организм калечат, и пролечиваться приходится уже от побочных эффектов. А тут - занятия с логопедами, психологами,баротерапия, стабилоплатформа для улучшения координации, комплексы упражнений общеразвивающих. Центр «Дети Индиго» очень порадовал, а главное - обнадежил: улучшения я вижу, мой ребенок стал чуть активней, подвижней, он стал лучше говорить, стал уже потихоньку обращаться к новым видам деятельности. Миша стал спокойней. В общем, я довольна)

Оффлайн Света мама Ники

Хочу оставить отзыв о НИИ педиатрии Дети Индиго г. Челябинск.
Поскольку толковых отзывов про этот центр в своё время не нашла, хочу написать свой, подробный. Писать буду сразу находясь на реабилитации с ребёнком, поэтому некоторые отзывы будут возможно на эмоциях как положительных, так и отрицательных, не судите строго.
То что хвалить или ругать нужно не сам центр а определенные методики и определенных специалистов это давно понятно, поэтому меня не устроили отзывы типа «доброжелательный коллектив, нам помогло, приедем ещё).
Коллектив действительно доброжелательный, а разве может быть по другому да ещё и за ваши деньги?
Работает несколько администраторов одновременно, все готовы вам помочь, ответить на любой вопрос, скорректировать расписание. Оплата процедур в конце дня, после прохождения всех кабинетов. В первый день мы так устали, что на последнюю консультацию логопеда не хватило сил, мы ее без проблем перенесли на следующий день. Расписание нам было составлено так, что нагрузка физическая распределялась более менеее равномерно на утро и вечер, в середине дня перерыв на обед и сон. То есть утром шли заниматься к примеру с 8 до 12, потом шли домой кушали спали полдничали и к 15-16 снова на занятия до 18-19. Потом домой купаться и спать. Жили в соседнем доме от Детей Индиго.  Бывало приходилось перекусывать в центре, администраторы по просьбе могли предоставить для этого свободный кабинет. Не сказала сразу, нам 1 год 8 месяцев, дочь не ходит, сидит плохо, ползает только на животе, сниженный тонус мышц, генетическая поломка, миатонический синдром, внутриутробная задержка развития, гипоксия, на данный момент говорит несколько слогов, с эмоциями все впорядке, ребёнок контактный. Это коротко о моей дочери.
Жильё снимаем, в соседнем от центра доме. Контакты агенства дают администраторы центра. Снимаем 2х комнатную квартиру 1350 за сутки, Университетская Набережная 32. Лифт есть и простой и грузовой, коляска в них помещается, но перед лифтом несколько ступенек, около 6. Коляска я меня шагает, поэтому справлялась. Сама квартира относительно чистая, пол все равно перемывала сама для спокойствия, полки протирала. В квартире есть все необходимое до мелочей от тряпочки для протирания кухонного стола до ватных палочек, если холодно есть обогреватель и не один, если жарко - вентилятор. Кабельное, вай-фай. Подробнее можно прочитать на сайте агенства. В центре коляску можно оставить в тамбуре между дверьми.

Оффлайн Света мама Ники

Невролог, Дрогонова Ольга Викторовна.
Впечатление - не очень. Должны были попасть наточило к заведующей Килиной, но она была в командировке. Осмотр быстрый и не подробный, в поликлинике по месту жительства и то дольше осматривали. Сначала опрашивала меня по поводу наших диагнозов, несмотря на папку со всеми нашими документами, которую я принесла. Папка даже не была открыта, не просмотрено ни одно нсг, не прочитан ни один диагноз, ни один осмотр, мнение нейрохирурга по поводу нашей компенсации в гидроцефалией не интересно, анализы тоже не посмотрела. Опрос был не последовательный, сначала спросила жалобы на текущее время, потом как реабилитировались, потом как развивались, потом о лекарствах, потом про роды, потом про беременность. И вуаля! Диагноз гидроцефально-гипертонзионный синдром у нас поставлен. Без единого обследования. Хотьбы нсг через виски с доплером назначила. Шоп тоже диагностирован как нестабильный. Откуда? Создалось впечатление что стандартный набор диагнозов ребёнка с дцп нам написала и все, кстати дцп - тоже написала, это первый специалист, который нам этот диагноз поставил.

Оффлайн Света мама Ники

Остеопат Колков Игоря Алексеевич
Остеопат понравился пожалуй больше всех специалистов. Сравнить могу только с Хамовым. Сначала познакомился с ребёнком, потом расспросило о всех наших диагнозах, про беременность про роды, про методы лечения. Дальше сама работа остеопат, тут сложно судить, так как его действия непонятны и не видимы. Ребёнок лежал спокойно, зевал, в полудремоте.  Что удивило: я рассказала о всех спецах у которых мы были, в том числе про мануальщика, а вот про то, что мы были у остеопата год назад не сказала. Немножко поколдовав, он спросил, точно ли это был мануальщик? Может все таки остеопат или он работал как остеопат? Тут я созналась что были в прошлом году у Хамова. На что он ответил, что хамов отлично поработал, устранил кучу проблем и что если это было всего за один сеанс, то это очень круто, так как он сам по его словам так смог бы не меньше чем за 3 сеанса. Откуда он узнал про работу остеопата, незнаю, Хамова рекламировать не хочу, он человек своеобразный и если б был чуточку приветливей и открытой, то люди бы к нему косяками шли😄. Ещё одно отличие от Хамова: дал нам бумажку, о том что был приём, какие проблемы выявлены, над чем нужно работать и рекомендации, печать подпись, все как полагается. А от Хамова остался только чек на память))

Оффлайн Света мама Ники

Чернышова Анна Алексеевна
Психолог.
У неё была одна консультация и занятия в сенсорной комнате. Консультация ничего из себя особенного не представляла, я отвечала на вопросы о ребёнке, а психолог составляла план действий в сенсорной комнате, хотя какой план действий может быть с неходячим ребёнком  младше 2х лет... дочери в комнате понравилось) огонёчки, шарики, сухой бассейн, гамак, кнопочки. Гречневое одеяло немножко нас расстраивало, так как оно тяжелое, а нам со сниженным тонусом сложно из под него выбраться. В целом это для эмоционального состояния и расслабления, ничему там ее не учат.

Оффлайн Света мама Ники

Логопед Кордакова Анна Фёдоровна.
На консультации говорила в основном я , Анна слушала. Рекомендаций никаких. Логопедический зондовый массаж на первой же консультации сделали. Первый раз ревели, несмотря на мультик. Со второго дня более спокойно. О результатах говорить конечно пока рано.

Оффлайн Света мама Ники

Сенсорная комната. Психолог Чернышова Анна Алексеевна.
Сначала расскажу что есть в комнате. Сухой бассейн с белыми полупрозрачными шариками, к нему прилагается пучок светящихся нитей, незнаю как ещё их назвать. Гамак. Маленький батут, примерно 60-70 см в диаметре. Светящийся стол с песком, типа как для рисования песком. Светящаяся, бурлящая труба с плавающими там пластмассовыми рыбками. Картина на которой месяц, звезды и домик с помощью пульта начинают светиться. Массажные дорожки с разной насыпью. Бескаркасный диванчик с висящими над ним светящимися нитями, имитирующими дождик. Гречневое одеяло. Сенсорная доска с изображением животных, которые орут разными голосами при нажатии на них.
Что мы делали. Свет выключается, зеркальный шар включается и зайчики по всей комнате побежали. Сначала топчемся на массажных ковриках, ну пытаемся по крайней мере. Потом качаемся в гамаке, потом валяемся в сухом бассейне, потом лежим на диванчике укрытые тяжелым одеялом с гречей, потом идём нажимать кнопочки на картине с месяцем. Это все. Все делает Мама, иногда специалист пыталась отвлечь когда ребёнку не нравилось тяжелое одеяло, и перевороты в бассейне делала специалист. Большую част времени специалист проводит в телефоне к сожалению, кроме стандартных перечисленных мною развлекух попробовали один раз песок и один раз батут. Ни каких тебе шуток прибауток, чего то не хватает на занятии. Психолог особо ничего не делает. Детки постарше ходят туда без мам. Вот тогда наверно ей уже приходится побольше работать, раз мы маленькие то и спрос с нас небольшой. На мой взгляд это просто небольшое развлечение для ребёнка, ничему там не учат и особо не занимаются, гляди, слушай, щупай, на то и сенсорная комната. Считаю денег таких оно не стоит (750р за сеанс) , возможно я оцениваю со своей колокольни, кому то нужно расслабление и это помогает.

Оффлайн Света мама Ники

Бобат терапия
Бобат терапия в нашем расписании 30 минут, специалист Очнева Светлана Юрьевна. Занятия проходят в зале где еще один ребёнок занимается либо лфк либо бобат/войта. К сожалению в данном центре специалисты не представляют себе что такое бобат/войта, либо у них какое-то своё представление. Сравниваю с двумя специалистами в Здоровом детстве г.Екатеринбург с Пановым и Волковым. Так вот, у Светланы Юрьевны занятия больше похожи на смесь лфк и точечного массажа, плюс какие-то непонятные растяжки, которые доставляют ребёнку боль. Про боль мне не показалось, специалист сама мне об этом сказала. Может я что то не понимаю, но в бобат не должно быть боли, точки нажимаются тоже легко, скорее нудно, но никак не больно. Увидев мою реакцию на болевые ощущения у ребёнка, специалист стала упускать эти моменты в тренировке. Первое занятие прошло в неистовом рёве(( долго не могли успокоиться потом, причём включить например мультик наттелефоне не разрешили, у них видете ли не принято, но с 3го занятия я сама стала включать, тогда более спокойно занимались поглядывая одним глазом на мультик. У того же Волкова например ребёнок совсем не плачет, сначала спасались мультиком, потом и он не понадобился.
Пашнин Евгений Борисович, у него занимались только 2 дня, в выходные, так как у Светланы Юрьевны пятидневка, а мы без выходных занимались. По технике работы с ребёнком мне больше понравился чем его коллега, но все же это похоже на лфк, точки какие-то пытался нажимать чтобы вызвать движение, но опять же при этом ребёнок плакал.

Оффлайн Света мама Ники

Шамардак Юлия Владимировна, невролог, ходили к ней на лечение Микротоками. Очень понравилась, как человек. Как невролог не скажу, мы ведь не на консультации были а на процедуре. Беседу поддерживает)))) ребёнка отвлекает если нужно, терпеливо относится к капризам и дерганьям проводов, за которыми моя дочь ну просто охотилась и в удобный момент «цап». Все проходило спокойно.

Оффлайн Света мама Ники

Гидрованна и общий массаж. Бояршинова Ольга Станиславовна.
Подгузники для плавания покупали на ресепшн, 35руб. Сама гидрованна, это обычное джакузи, все бурлит, но суть не в самой ванне, а в том, что ребёнку делают массаж водой, которая под сильным напором идёт из специальной трубы. Массажист этой трубой под водой водит по телу вашего крохи. Моей доче не очень нравилось, но терпела, иногда поднывала. Сам подводный массаж минут 10, остальное время ребёнок плавает с пузырьками. Плавали в круге, у них есть там 2 размера поменьше и побольше, для больших детей специальное сетчатое кресло со спинкой. Полотенце дают свежее каждый день. После купания вытираемся, меняем подгуз на обычный и на массаж в этом же кабинете. Массаж хороший, проминают отлично. В кабинете висит телевизор, ребёнку включают мультик.

Оффлайн Света мама Ники

Суставная гимнастика. Не могу сказать что ещё раз бы на неё повела ребёнка. Плохого ничего не вижу, но на мой взгляд оно того не стоит, стоимость как у общего массажа. Но крутят ребёнку только руки, то есть все суставы на руках. У нас гипермобильность суставов, возможно поэтому не впечатлило. Думаю у кого контрактура и ограничение подвижности, такой массаж будет полезен.

 

Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург

Автор different

Ответов: 753
Просмотров: 63297
Последний ответ 18 Июль 2018, 14:27:18
от Koko
Реабилитационный центр "Я смогу" г. Нижний Новгород

Автор marenush

Ответов: 1146
Просмотров: 198470
Последний ответ 06 Июнь 2018, 15:45:01
от ya_smogu
Реабилитационный центр "Солнышко" г. Советский ХМАО-ЮГРА

Автор сима

Ответов: 11
Просмотров: 4030
Последний ответ 19 Январь 2015, 06:57:17
от сима
Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара

Автор Ruta

Ответов: 1695
Просмотров: 54233
Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 11:17:38
от Reacenter
Центр реабилитации "Надежда" г.Волжский Волгоградская обл.

Автор Тоня

Ответов: 189
Просмотров: 29359
Последний ответ 29 Январь 2018, 00:10:33
от ляна