Я нашла в ю-тьюбе его видео- урок. Там в течение часа демонстрация на разных детках упражнения- корзиночка. Это когда на животе лежа- ноги в руки- и поднятие головы, ну и в этом же положении какие то манипуляции. Там наверняка у него арсенал упражнений- но корзиночка-видимо-базовое. Короче, в ю-тьюбе надо набрать, там вылезет ссылка. Не буду свои впечатления, просто когда после каждой манипуляции родителю говорят- посмотрите- что изменилось? И родитель- ножки мягче, прошел лучше, а манипуляция то секунд 30 )
http://ok.ru/video/24380246651 - видео Доктор Смолянинов (о методе родителям) посмотрите это видео.
Цитата: Смолянина Н. от 07 Февраля 2015, 19:13:17http://ok.ru/video/24380246651 - видео Доктор Смолянинов (о методе родителям) посмотрите это видео. Не смогла посмотреть, доступ к видео закрыт настройками группы.
Прочитала я книгу смолянинова по ссылке. Интересно конечно, но не все так просто. На одних корзиночках с гиперами далеко не уедешь. У моей например никогда не было проблем с опорой на руки и упражнения типа корзинки и часов и пр она лет с трех с легкостью делает сама. А что толку, гиперы никуда не делись и патология наросла примерно с трех до пяти. А вот сейчас почти в семь начались улучшения. Ребенок уже прислушивается к своему телу и анализирует. Еще не понравилась фраза что ребенок с дцп может плавать и ездить на велике хоть весь день, но состояние это не улучшить. у нас от плавания наоборот корпус хорошо укрепился и дыхание выровнялось, при ходьбе шатать меньше стало и речь улучшилась. Думаю как вариант в дополнение к пр терапиям подойдет но никак не моно терапия
Так где можно прочитать или посмотреть хотя бы примерный комплекс, который предлагает этот доктор?
Прочитала я книгу смолянинова по ссылке. Интересно конечно, но не все так просто. На одних корзиночках с гиперами далеко не уедешь. У моей например никогда не было проблем с опорой на руки и упражнения типа корзинки и часов и пр она лет с трех с легкостью делает сама. А что толку, гиперы никуда не делись и патология наросла примерно с трех до пяти. А вот сейчас почти в семь начались улучшения. Ребенок уже прислушивается к своему телу и анализирует.
Ира, Киринка, простите, влезла в вашу историю. Вы не пробовали медикаментозно снизить гиперкинезы? Никто не предлагал пробовать какие либо препараты? Может быть тот же наком? Мы пытались с помощью гомеопатии. Просто пока они шпарят- там корзиночки, не корзиночки- идет патологический сигнал- и все тут. Мы честно сами толком метода не нашли, но мы снижаем препаратами и выстраиваем в вертикализаторе. Здесь девочка пантогам хвалила в плане гашения. Вообще на форуме не дело препаратыпредлагать, но может кто то грамотный из неврологов предложит схему применения. Потому что по опыту, какое бы лфк не делать, патологические выгибания все на нет сводят.