Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156050 раз)

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #135 : 23 Июля 2010, 15:51:56 »
Не могу уже видеть как мой малый от этих дряных гиперкинезов мучается.  На дню раз 500 наверное если не больше. Мало того что его выворачивало в право, теперь ещё и в лево  wel . Застрелит меня если эти гиперкинезы действительно не вылечиваются...нам всего 2 мес, но просто уже не возможно видеть как его вертит всего в разные стороны , сегодня вообще толком не спал, вес стали мало набирать... ыыы
вот лежит рядом и кряхтит пыхтит весь сонный. Не ужели войта не поможет если мы начнём ею заниматься.
Это не гиперкинезы, может - дистония????????????7
Гиперкинезы проявляются после года, полутора. Такая у них клиническая картина!!! Любого доктора спросите - тоже самое ответит

Оффлайн cataline78

• Присматривающийся
  • *
  • Борюсь с действительностью.....и побеждаю!!!!
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Августа 2010, 15:10:48 »
Нам 1 год и 7 месяцев - ДЦП  - гиперкинетическая форма. Голову удерживаем но как неваляшка, часто выводим голову в сторону, только только стали ползать на пузе, не сидим, не  стоим, правда стали давать опору на ноги, лапочем на своем языке....
Гиперкинезы проявляются когда учимся брать игрушку - выгибается, рука напрягается, не может совместить хватание и зрение (смотреть на удерживаемый предмет).
Сейчас активно занимаемся по методике Домана.
Делаем всё возможное: массажи, ЛФК, иппотерапия, иголки, лечимся у Копылова, бассеин и вода
 - нас возбуждает.... поэтому этим не занимаемся

Наблюдаемся у Бессоновой. От лекарств сейчас отказались вообще...........  Так как Бессонова нам выписала клонозепам, пропили его неделю - ребенок стал "растением", правда и кинезы ушли..... Но такой ценой мне не нужно...
Отменили.... Развитие ребенка откинулось на 2-3 месяца назад....
Пили фенибут - потом сходили с него с грандиозными ломками - кричал не переставая несколько дней.

Мне кажется что занимаясь в комплексе у нас кинезы стали меньше, но всё равно они есть и тормозят наше развитие(((
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 15:42:12 от cataline78 »

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #137 : 19 Августа 2010, 22:30:41 »
Мы тут были на консультации в РДКБ, показала наше видео с гиперкинезами и дистоническими атаками, врач с уверенностью сказала, что это не ДЦП, а что именно будут выяснять, дали путевку на госпитализацию, а диагноз написали дегенеративное заболевание ЦНС, что думать не знаю :lost:, подскажите, у вас гиперкинезы постоянно, бывают моменты когда их вобще нет, я не имею ввиду сон.
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #138 : 19 Августа 2010, 23:01:17 »
Ивли,привет! нам тоже писали дегенер.заболевание ЦНС...говорят,что дцп лучше....хотя,нам уже сменили диагноз..и не ставят ни первое,ни второе

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 20 Августа 2010, 00:10:12 »
Девчонки, в нашем случае один из докторов предположил наследственное заболевание, Но при подобных проблемах отсутствуют сухожильные рефлексы, а у нас они, слава Богу, есть.  wfd wfd wfd
Как у вас с рефлексами?
У нас гиперкинезы по типу "лишние движения", они не усиливаются при произвольном движении, присутствуют постоянно, но с разной интенсивностью в течение дня. (на усталость возрастают). Постоянно в движении кисти, стопы, личико, ротик открываем-закрываем.НО хватать они нам не мешают - мимо предмета не промахиваемся.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #140 : 20 Августа 2010, 22:12:06 »
С рефлексами у нас все в норме, генетику  из того что можно было проверить  - проверили...
Постоянно в движении кисти, стопы, личико, ротик открываем-закрываем.НО хватать они нам не мешают - мимо предмета не промахиваемся.
У нас тоже так, я уже настолько привыкла к ним, что иногда даже не замечаю, больше всего меня беспокоят дистонические атаки - они усиливаются awe pgcv pgcv pgcv
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Ostrovok45

• Гость
« Ответ #141 : 26 Августа 2010, 16:21:26 »
назначили от гиперкинезов тиаприд. В аптеках нашла с трудом, фармацевты попросту незнали название. Лекарство не дорогое. Кто-нибудь слышал про него?

Оффлайн okcana sergienko

• Интересующийся
  • мама Лёнечки, Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #142 : 27 Августа 2010, 14:02:14 »
Девочки, а нам никто не говорил что у Лени гиперкинезы. А прочитала темку , ну точно как у нас.при возбудимости руки согнуты влоктях кисти висят и руки сводит на живот, вобщем такие движения делает, а когда спокоен,то все нормално. И при засыпании выкручивает. но не всегда ,я заметила от погоды много зависит.

Оффлайн диася

• Постоялец
  • Олеся и дочка Дианочка. Владивосток
    • Награды
« Ответ #143 : 27 Августа 2010, 19:15:39 »
Нам сейчас 5,5 Гипергинезы пропали в 3,5 сами по себе. Пили только противосуд(разные) может они помогли. Но врачи говорили, что они пройдут. Диагноз:Ранняя младенческая эпилепсия, ЗПМР.

Оффлайн okcana sergienko

• Интересующийся
  • мама Лёнечки, Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #144 : 28 Августа 2010, 11:06:10 »
У нас судорог нет. И врачи никогда не говорили ,что Лени гиперкинезы. А темку прочитала ,все про нас!

Оффлайн arven

« Ответ #145 : 28 Августа 2010, 11:18:12 »
У нас судорог нет. И врачи никогда не говорили ,что Лени гиперкинезы. А темку прочитала ,все про нас!
    Оксана,не примеряйте на себя это заболевание,как я поняла Вы лечились в "Солнышко",там то этот диагноз Вам поставили,если бы он у Вас был.Врачи там квалифицированные и не заметить не смогли бы.У моей дочурки гиперкинезы,нам уже 14 лет,десять из них лечились в "Солнышко".Успехов Вам в лечении,выздоравливайте!

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #146 : 09 Сентября 2010, 13:14:15 »
уважаемые старожилы форума, посоветуйте пожалуйста что делать, доче 7,5 мес, подозрение на ДЦП. Руки пострадали больше чем ноги, в общем-то о руках и вопрос, ребенок когда просто лежит скажем на спине и ничего не делает, то руки в нормальном расслабленном состоянии, как только пытается брать игрушку, начинается пляска - на правой руке подгибаются то указательный палец, то разворачивает кисть не в ту сторону, левая же рука бывает сжата  в кулак (но не всегда), соответственно игрушку захватить либо не может либо захватывает неправильно. Но когда одновременно руками берет игрушку - получается гораздо лучше, и сидя (в кресле детском) работает руками лучше. Скажите пожалуйста, как же с этим бороться???? Уже три месяца постоянных массажей (массажисты правда какието странные, рукам вообще мало времени уделяют), упражнений для рук (растяжки, суставная гимнастика), а пальчики когда в работе - лучше не становятся, вот в расслабленном состоянии да, все нормально ((((((( Что ж делать????????? Это и есть гиперкинезы???  as  as  as

Нам 7, 5 мес. ситуация аналогичная, большая часть проблемы с руками, только мы наоборот, лежа играем с игрушками хорошо, а вот в ертикальном положение, руками вообще не работаем((( гиперкинезы проявляются в мышечной дистонии 

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #147 : 09 Сентября 2010, 13:30:26 »
Здравствуйте, Tasa. В Питере могу Вам посоветовать хорошего специалиста невролога - Бессонову Любовь Борисовну. Работает в больнице Св. Ольги. Она-заведующая отделением реабилитации ДЦП (для детей до 3-х лет). Мы наблюдаемся у нее и лечимся на этом отделении. Телефон отделения - 295-37-17 (ее кабинет). Сложно дозвониться, но можно.
Мы у ЛБ  с трех месяцев наблюдаемся, девочки звоните, я иногда по целой неделе звоню,пока не дозвонюсь!!!

Оффлайн Амина

• Старожил
  • Страна: 00
  • г. Брянск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 09 Сентября 2010, 15:10:11 »
Помогите разобраться!!! Сыну 3.5 правосторонний гемипарез. Где-то с 9 мес. начал "стучать" кулачками перед лицом при сильных положительных эмоциях. Сейчас он например если очень сильно радуется или смотрит любимый момент в мультике, то... как это описать.... его как будто скручивает, кулачки возле лица, постукивает ими друг о друга, лицо все напряжено и наклоняется вперед. А иногда еще и бегать начинает и немного подпрыгивать. Я когда это описала нашему невропатологу ( он при ней так не делал) то она сказала, что все дети радуются по разному... а я вижу что это у него непроизвольно получается. Когда в это время беру его на руки или прошу что бы перестал, то через пару секунд он перестает так делать. Еще это чаще происходит к вечеру или после сильного перенапряжения (например когда уходят гости (он не любит гостей) то его от радости "прет" по полной программе, даже в кровати всего корежит пока не успокоится и не начнет засыпать) Подскажите это гиперкинезы или еще что-то????

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #149 : 11 Сентября 2010, 00:52:44 »
Я знаю....
Вот  статья на эту  тему
http://www.lvrach.ru/doctore/2005/06/4532631/?p=1
Очень интересная статья, а кто-нибудь знает, где работают/принимают авторы этих статей, в т.ч. Голубев ??? хочется, чтобы нас посмотрели эти врачи....