Не могу уже видеть как мой малый от этих дряных гиперкинезов мучается. На дню раз 500 наверное если не больше. Мало того что его выворачивало в право, теперь ещё и в лево . Застрелит меня если эти гиперкинезы действительно не вылечиваются...нам всего 2 мес, но просто уже не возможно видеть как его вертит всего в разные стороны , сегодня вообще толком не спал, вес стали мало набирать... вот лежит рядом и кряхтит пыхтит весь сонный. Не ужели войта не поможет если мы начнём ею заниматься.
Постоянно в движении кисти, стопы, личико, ротик открываем-закрываем.НО хватать они нам не мешают - мимо предмета не промахиваемся.
У нас судорог нет. И врачи никогда не говорили ,что Лени гиперкинезы. А темку прочитала ,все про нас!
уважаемые старожилы форума, посоветуйте пожалуйста что делать, доче 7,5 мес, подозрение на ДЦП. Руки пострадали больше чем ноги, в общем-то о руках и вопрос, ребенок когда просто лежит скажем на спине и ничего не делает, то руки в нормальном расслабленном состоянии, как только пытается брать игрушку, начинается пляска - на правой руке подгибаются то указательный палец, то разворачивает кисть не в ту сторону, левая же рука бывает сжата в кулак (но не всегда), соответственно игрушку захватить либо не может либо захватывает неправильно. Но когда одновременно руками берет игрушку - получается гораздо лучше, и сидя (в кресле детском) работает руками лучше. Скажите пожалуйста, как же с этим бороться???? Уже три месяца постоянных массажей (массажисты правда какието странные, рукам вообще мало времени уделяют), упражнений для рук (растяжки, суставная гимнастика), а пальчики когда в работе - лучше не становятся, вот в расслабленном состоянии да, все нормально ((((((( Что ж делать????????? Это и есть гиперкинезы??? as as as
Здравствуйте, Tasa. В Питере могу Вам посоветовать хорошего специалиста невролога - Бессонову Любовь Борисовну. Работает в больнице Св. Ольги. Она-заведующая отделением реабилитации ДЦП (для детей до 3-х лет). Мы наблюдаемся у нее и лечимся на этом отделении. Телефон отделения - 295-37-17 (ее кабинет). Сложно дозвониться, но можно.
Я знаю....Вот статья на эту тему http://www.lvrach.ru/doctore/2005/06/4532631/?p=1