Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155656 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Гиперкинезы
« Ответ #1350 : 16 Июня 2015, 23:30:23 »
Прочла сегодня ,что 3-5 лет гримеры усиливаются ,а после ослабевают.но у нас ослабления не вижу .Есть кто ,у кого уменьшились?@maria081271, а когда и после чего уменьшились?
Ну я точно не помню когда, но моей мадамке 10 лет уже, и как то стало лучше.Но мы  леки не пьем вообще ни какие, на море ездим раз два в год обязательно, там она другая, в нашем климате усиливаются  гиперы периодически это точно заметила.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1351 : 16 Июня 2015, 23:42:14 »
я не знай как с гиперами бороться(у нас та же проблема),но знаю,что такие детки должны быть на особом режиме дня,на безглютеновой диете и не употреблять продукты и жидкости,которые будоражат нервную с-му(нас к примеру от черного чая колбасит).Операцию только в очень тяжелом состоянии делают.
Согласна полностью!) ,,,

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #1352 : 17 Июня 2015, 08:50:52 »
мы делали иголки изменении никаких( у Пахомова, у китайцев и у Калиничевой

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1353 : 17 Июня 2015, 14:23:04 »
Прочла сегодня ,что  в возрасте 3-5 лет гиперы усиливаются ,а после ослабевают.но у нас ослабления не вижу .Есть кто ,у кого уменьшились?@maria081271, а когда и после чего уменьшились?

точно, у нас гиперы полезли сильно с трех до пяти лет. все тело подключилось и голова. потом как то стабилизировалось, те дальше не ухудшалось. А сейчас вроде как ребенок их учится контролировать. Гиперы конечно не исчезают, но функциональность увеличивается. Это с возрастом связано, мне так кажется. Хочется быть самостоятельной и независимой, надоело что ей все время помогают, вот и пыжится изо всех сил. Усидчивасти тоже с годами поприбавилось, как то все вместе и срабатывает. Раньше после трех четырех попыток все швыряла и орала от обиды что не получается, сейчас пыхтит пока не получится. Даже писать и рисовать пытается.
Из последних достижений, например, сама может сесть в машину и пристегнуть ремень. Раньше и близко не попадала ремнем в защелку. Из совсем последних умелок Научилась носки и кроссовки одевать. Пару раз одевала сама. как делала, не знаю, меня из комнаты выгоняла, но выходила оттуда обутая и в носках. У меня шок был нереальный. И во всем это рвение проявляется. Просит чтоб по дому задания я ей давала чтото помыть протереть. Честно говоря даже не могу придумать ей чтото стоящее, все уронит разольет опрокинет.
Лекарств никаких не принимаем, реабилитации никакой уже больше года не занимаемся. Только школа и какие то общие детские кружки типа йога, было плавание. Растет как сорная трава, правда под моим надзором.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн мечта

« Ответ #1354 : 17 Июня 2015, 19:19:51 »
Прочла сегодня ,что  в возрасте 3-5 лет гиперы усиливаются ,а после ослабевают.но у нас ослабления не вижу .Есть кто ,у кого уменьшились?@maria081271, а когда и после чего уменьшились?

точно, у нас гиперы полезли сильно с трех до пяти лет. все тело подключилось и голова. потом как то стабилизировалось, те дальше не ухудшалось. А сейчас вроде как ребенок их учится контролировать. Гиперы конечно не исчезают, но функциональность увеличивается. Это с возрастом связано, мне так кажется. Хочется быть самостоятельной и независимой, надоело что ей все время помогают, вот и пыжится изо всех сил. Усидчивасти тоже с годами поприбавилось, как то все вместе и срабатывает. Раньше после трех четырех попыток все швыряла и орала от обиды что не получается, сейчас пыхтит пока не получится. Даже писать и рисовать пытается.
Из последних достижений, например, сама может сесть в машину и пристегнуть ремень. Раньше и близко не попадала ремнем в защелку. Из совсем последних умелок Научилась носки и кроссовки одевать. Пару раз одевала сама. как делала, не знаю, меня из комнаты выгоняла, но выходила оттуда обутая и в носках. У меня шок был нереальный. И во всем это рвение проявляется. Просит чтоб по дому задания я ей давала чтото помыть протереть. Честно говоря даже не могу придумать ей чтото стоящее, все уронит разольет опрокинет.
Лекарств никаких не принимаем, реабилитации никакой уже больше года не занимаемся. Только школа и какие то общие детские кружки типа йога, было плавание. Растет как сорная трава, правда под моим надзором.
какая умничка,а сколько вам сейчас ?вы сами ходите,?нам шесть лет ,но руки вообще не рабочие особенно правая,дергается все время ,сам себя бьет,левая еще более менее .

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1355 : 18 Июня 2015, 05:02:50 »
Мечта, моей 7. Ходит сама с ограничениями (по дому, в школе на короткие расстояния). Походка просто капец. Пьяный матрос по сравнению с нами - балерина. Руки у нас тоже не ахти, тоже летают и мне иногда в глаз достается. Правая вообще никакая, ею только что то придержать только может. Все делает левой. Но она научилась гасить гиперы в руках. Прижимает плотно к телу руки от плеча до локтя, правой рукой держит левую у запястья и так левой чтото делает. Везде пишут, что надо учить правильным движениям. Но это не реально в случае с гиперами. Мне кажется тут каждый ребенок сам должен найти свой способ подчинить тело разуму.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1356 : 20 Июня 2015, 23:48:25 »
Мечта, моей 7. Ходит сама с ограничениями (по дому, в школе на короткие расстояния). Походка просто капец. Пьяный матрос по сравнению с нами - балерина. Руки у нас тоже не ахти, тоже летают и мне иногда в глаз достается. Правая вообще никакая, ею только что то придержать только может. Все делает левой. Но она научилась гасить гиперы в руках. Прижимает плотно к телу руки от плеча до локтя, правой рукой держит левую у запястья и так левой чтото делает. Везде пишут, что надо учить правильным движениям. Но это не реально в случае с гиперами. Мне кажется тут каждый ребенок сам должен найти свой способ подчинить тело разуму.
,,, У нас все тоже так.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1357 : 21 Июня 2015, 10:19:55 »
Мария, как у вас с едой, в смысле покормить себя дочка может? Моя только кусочками нарезанную твердую пищу может в рот засунуть. А так чтобы ложкой себя покормить, пока никак. Даже из пюре картофельного свинство может устроить. Суп так вообще за пределами мечтаний. Интересно, как взрослые гиперкинезники с этой проблемой справляются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1358 : 21 Июня 2015, 10:33:25 »
@Summer, Да с едой тоже также, как у вас!(Честно не видела как взрослые гиперкинезники едят, самой интересно на это посмотреть.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #1359 : 21 Июня 2015, 11:28:20 »
@Summer, @maria081271, скажите, пожалуйста, как вы развивались до 3-4лет? Мы лежачие, и почему-то говоорят, что именно гиперкинезы не позволяют нам обучаться навыкам! А у вас девочки вполне мобильные! Или это еще от тяжести больше зависит?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1360 : 21 Июня 2015, 23:38:21 »
@Summer, @maria081271, скажите, пожалуйста, как вы развивались до 3-4лет? Мы лежачие, и почему-то говоорят, что именно гиперкинезы не позволяют нам обучаться навыкам! А у вас девочки вполне мобильные! Или это еще от тяжести больше зависит?
Так у нас не просто гиперкинезы а плюс еще и тетрапарез.Это тяжелое состояние, лежали почти до 2х лет, потом научились ползать и садиться w - образно,постепенно вот всемусама научилась, кроме как себя одеть и покушать, это не может до сих пор.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1361 : 23 Июня 2015, 13:21:36 »
Нам 10 лет, суп не доступен. Но больше паники из за страха разлить, взрослые мне кажется эмоционально лучше себя контролируют. 
А пластиковый мягкий стаканчик вообще всю клинику выявляет)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1362 : 23 Июня 2015, 14:22:02 »

Мы до года и не подозревали про дцп, хотя задержка моторики была. В год моя умела только голову держать, переворачивалась во все стороны и каталась по полу как сосиска. Села где то месяцев в 13, заваливалась во все стороны очень долго, поползла в полтора как лягушонок, стоять начала ближе к двум, первый шаг в два с половиной. Проблема в том, что каждый навык нарабатывается годами. Уверенно сидеть научилась годам к трем, так что можно было оставить и не бояться, что опрокинется. Ходьбу вот до сих пор осваиваем. Но я замечаю, что сейчас это больше эмоции. Максимально хорошо функционирует дома в знакомой обстановке, может иногда такие чудеса вытворять. Стоит только вытащить ее на улицу в новый район например или магазин, все капец, как будто и не умела никогда ходить, гиперы шпарят вовсю. Нужно учить их эмоции под контроль брать причем даже самые хорошие типа радось у ребенка - усиление гиперов, подумала о новой игрушке - гиперы и тд. Любая малейшая эмоция и привет гиперы. Кстати, на негатив почему то гиперы не прут. Если проорется в истерике, такая вся спокойная

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1363 : 23 Июня 2015, 14:26:26 »
Нам 10 лет, суп не доступен. Но больше паники из за страха разлить, взрослые мне кажется эмоционально лучше себя контролируют. 
А пластиковый мягкий стаканчик вообще всю клинику выявляет)

Да точно, одна мысль о том что может пролить и полный расколбас. Наверное надо их учить мысленно отвлекаться. Моя, кстати, знаете как пишет, руку ставит в то место где букву надо накалякать и пока букву рисует, смотрит в сторону типа отвлекается, потому как если она будет смотреть как ее рука букву выводит, то ваще ничего не получится.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1364 : 23 Июня 2015, 14:28:08 »

Так у нас не просто гиперкинезы а плюс еще и тетрапарез.
[/quote]

У нас тоже тетра. Все тело задействовано и голова и рот, везде где мыщцы есть.