0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Прочла сегодня ,что 3-5 лет гримеры усиливаются ,а после ослабевают.но у нас ослабления не вижу .Есть кто ,у кого уменьшились?@maria081271, а когда и после чего уменьшились?
я не знай как с гиперами бороться(у нас та же проблема),но знаю,что такие детки должны быть на особом режиме дня,на безглютеновой диете и не употреблять продукты и жидкости,которые будоражат нервную с-му(нас к примеру от черного чая колбасит).Операцию только в очень тяжелом состоянии делают.
Прочла сегодня ,что в возрасте 3-5 лет гиперы усиливаются ,а после ослабевают.но у нас ослабления не вижу .Есть кто ,у кого уменьшились?@maria081271, а когда и после чего уменьшились?
Цитата: Madik от 16 Июня 2015, 23:21:12Прочла сегодня ,что в возрасте 3-5 лет гиперы усиливаются ,а после ослабевают.но у нас ослабления не вижу .Есть кто ,у кого уменьшились?@maria081271, а когда и после чего уменьшились?точно, у нас гиперы полезли сильно с трех до пяти лет. все тело подключилось и голова. потом как то стабилизировалось, те дальше не ухудшалось. А сейчас вроде как ребенок их учится контролировать. Гиперы конечно не исчезают, но функциональность увеличивается. Это с возрастом связано, мне так кажется. Хочется быть самостоятельной и независимой, надоело что ей все время помогают, вот и пыжится изо всех сил. Усидчивасти тоже с годами поприбавилось, как то все вместе и срабатывает. Раньше после трех четырех попыток все швыряла и орала от обиды что не получается, сейчас пыхтит пока не получится. Даже писать и рисовать пытается. Из последних достижений, например, сама может сесть в машину и пристегнуть ремень. Раньше и близко не попадала ремнем в защелку. Из совсем последних умелок Научилась носки и кроссовки одевать. Пару раз одевала сама. как делала, не знаю, меня из комнаты выгоняла, но выходила оттуда обутая и в носках. У меня шок был нереальный. И во всем это рвение проявляется. Просит чтоб по дому задания я ей давала чтото помыть протереть. Честно говоря даже не могу придумать ей чтото стоящее, все уронит разольет опрокинет. Лекарств никаких не принимаем, реабилитации никакой уже больше года не занимаемся. Только школа и какие то общие детские кружки типа йога, было плавание. Растет как сорная трава, правда под моим надзором.
Мечта, моей 7. Ходит сама с ограничениями (по дому, в школе на короткие расстояния). Походка просто капец. Пьяный матрос по сравнению с нами - балерина. Руки у нас тоже не ахти, тоже летают и мне иногда в глаз достается. Правая вообще никакая, ею только что то придержать только может. Все делает левой. Но она научилась гасить гиперы в руках. Прижимает плотно к телу руки от плеча до локтя, правой рукой держит левую у запястья и так левой чтото делает. Везде пишут, что надо учить правильным движениям. Но это не реально в случае с гиперами. Мне кажется тут каждый ребенок сам должен найти свой способ подчинить тело разуму.
@Summer, @maria081271, скажите, пожалуйста, как вы развивались до 3-4лет? Мы лежачие, и почему-то говоорят, что именно гиперкинезы не позволяют нам обучаться навыкам! А у вас девочки вполне мобильные! Или это еще от тяжести больше зависит?
Нам 10 лет, суп не доступен. Но больше паники из за страха разлить, взрослые мне кажется эмоционально лучше себя контролируют. А пластиковый мягкий стаканчик вообще всю клинику выявляет)