[quote author=tatty23 link=topic=47150.msg2466373#msg2466373 date=По поводу ментата- мы пьем, по чайной ложке утром и вечером. Напрямую на снижение гиперов не повлияло никак,, ноэмоционально ребенок стал более стабилен, и устаканивание эмоций положительно сказывается на моторных реакциях. Тоесть ментат работает, но не напрямую. Минусов от приема не увидела, пьем пару месяцев. Но прорывов не ждите.
Он из трав, аюрведа, по 4 мес мне сказали, можно. Синдрома отмены не было
@Taram75, не скажите, когда речь идет о тех горе-специалистах, кто ищет не пути помощи, а не утруждения себя. Классика одна из самых физически тяжелых. Нашим классика тоже ведь нужна, нельзя заменить одно другим. Кровь и лимфу разогнать при малой подвижности организмуса, чем не помощь (вопрос)Наш спец по массажу делает классику, хоть и говорит, что по точкам хорошо было бы попробовать, но он не берется, потому что тему плохо знает. Видимо, не просто вот так проитись по точкам. По точкам же Войта работает, прекрасная система.
Сколько читала про гиперкинезы, думала, это неконтролируемые движения. А у меня создается впечатление, что ребенок как специально бьет ногой по предметам. Вот очень целенаправленно. Что это?
Спасибо за ответы! Нет, я не говорю что это криминал. Просто хочу понять природу гиперкинезов. То, что можно контролировать, в старшем возрасте, прекращая движение, это я поняла. Так оказывается, можно еще и наоборот, направлять. Вчера этой ногой гиперкинезной стала отталкиваться сидя и так перемещается назад.
Цитата: Mamalia от 02 Ноября 2015, 13:24:19Спасибо за ответы! Нет, я не говорю что это криминал. Просто хочу понять природу гиперкинезов. То, что можно контролировать, в старшем возрасте, прекращая движение, это я поняла. Так оказывается, можно еще и наоборот, направлять. Вчера этой ногой гиперкинезной стала отталкиваться сидя и так перемещается назад. Ваша проблема, скорее всего, не в гиперкинезах, а в ДЦП. А гиперы сверху наложились на тяжелые двигательные нарушения и еще более усложняют картину.