Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155460 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1425 : 12 Сентября 2015, 07:22:33 »
@Taram75, не скажите, когда речь идет о тех горе-специалистах, кто ищет не пути помощи, а не утруждения себя. Классика одна из самых физически тяжелых. Нашим классика тоже ведь нужна, нельзя заменить одно другим. Кровь и лимфу разогнать при малой подвижности организмуса, чем не помощь (вопрос)
Наш спец по массажу  делает классику, хоть и говорит, что по точкам хорошо было бы попробовать, но он не берется, потому что тему плохо знает. Видимо, не просто вот так проитись по точкам.  По точкам же Войта работает, прекрасная система.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1426 : 12 Сентября 2015, 12:33:46 »
[quote author=tatty23 link=topic=47150.msg2466373#msg2466373 date=
По поводу ментата- мы пьем, по чайной ложке утром и вечером. Напрямую на снижение гиперов не повлияло никак,, ноэмоционально ребенок стал более стабилен, и устаканивание эмоций положительно сказывается на моторных реакциях.  Тоесть ментат работает, но не напрямую. Минусов от приема не увидела, пьем пару месяцев. Но прорывов не ждите.
[/quote]

Все правильно. Ментат сироп успокаивает ребенка. Снимает эмоциональное напряжение что ли. За счёт этого движения медленнее и меньше гиперы. У нас именно так и было.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1427 : 12 Сентября 2015, 12:59:21 »
[quote author=tatty23 link=topic=47150.msg2466373#msg2466373 date=
По поводу ментата- мы пьем, по чайной ложке утром и вечером. Напрямую на снижение гиперов не повлияло никак,, ноэмоционально ребенок стал более стабилен, и устаканивание эмоций положительно сказывается на моторных реакциях.  Тоесть ментат работает, но не напрямую. Минусов от приема не увидела, пьем пару месяцев. Но прорывов не ждите.

Все правильно. Ментат сироп успокаивает ребенка. Снимает эмоциональное напряжение что ли. За счёт этого движения медленнее и меньше гиперы. У нас именно так и было.
[/quote]

А как длительно его можно давать?
И потом при отмене нет ухудшения?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1428 : 12 Сентября 2015, 15:39:01 »
Он из трав, аюрведа, по  4 мес мне сказали, можно.  Синдрома отмены не было

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1429 : 12 Сентября 2015, 18:09:27 »
Он из трав, аюрведа, по  4 мес мне сказали, можно.  Синдрома отмены не было
Спасибо!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1430 : 13 Сентября 2015, 04:25:01 »
@Taram75, не скажите, когда речь идет о тех горе-специалистах, кто ищет не пути помощи, а не утруждения себя. Классика одна из самых физически тяжелых. Нашим классика тоже ведь нужна, нельзя заменить одно другим. Кровь и лимфу разогнать при малой подвижности организмуса, чем не помощь (вопрос)
Наш спец по массажу  делает классику, хоть и говорит, что по точкам хорошо было бы попробовать, но он не берется, потому что тему плохо знает. Видимо, не просто вот так проитись по точкам.  По точкам же Войта работает, прекрасная система.

О горе... , а также профессионализме, понятно из предыдущих коментов. Классика, не знаю, не применяю, так как считаю тратой времени(чисто на неё. В комплексе, польза). Кровь, лимфу, для поддержки чего в организме? Не понял вопрос((.
Войта, не совсем то, что предполагаете.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1431 : 13 Сентября 2015, 11:14:13 »
@Taram75, не поняла вас, довольно сложно понять, вопрос, уточнене или утверждение.
Классический масаж и его приемы не знаете (вопрос) для чего делается и чем этот метод отличается не знаете(вопрос)
Войта знаю, знаю, чем отличается от того, что называют точечным массажем, однако в общий котел бросила именно из-за основы. Ну не будем про нее. Я иду из своего опыта. Знакома и с Войта и с точечным и с классикой и с гидромассажем. По мне так классика незаменима. Невозможно, пройдя по точкам, добиться того же результата в той же области, что добиваются классикой. Сочетание да, сочетание хорошо. Однако, классика незаменима. Разве что от массажиста она требует много больше сил. По точкам да, по точкам не упахаешься на третьем ребенке. Отсюда и исходят многие недоспецалисты, просто из нежелания работать, а не из реальных запросов и нужд ребенка.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1432 : 01 Ноября 2015, 22:42:59 »
Сколько читала про гиперкинезы, думала, это неконтролируемые движения. А у меня создается впечатление, что ребенок как специально бьет ногой по предметам. Вот очень целенаправленно. Что это?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1433 : 01 Ноября 2015, 23:42:53 »
Не любой, но есть кто может и может научится контролировать.
Бьет, значит так. "Гиперкинезник" может контролировать.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1434 : 01 Ноября 2015, 23:45:04 »
Сколько читала про гиперкинезы, думала, это неконтролируемые движения. А у меня создается впечатление, что ребенок как специально бьет ногой по предметам. Вот очень целенаправленно. Что это?
Если Вы считаете, что бьет специально, то, скорее всего, так оно и есть. У мам на такие вещи глаз наметан. Если хотите знать, почему так делает, скорее всего потому, что это ему нравится. А в чем криминал?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1435 : 02 Ноября 2015, 10:04:27 »
И мы так ногами бьем. Особенно по какому-то гремящему предмету любим. Или по маме:)
Причём это очень давно научилась осознанно делать, ещё где-то в полгода. Тогда и других движений осознанных больше почти не было.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1436 : 02 Ноября 2015, 13:09:43 »
У ребенка есть желание двигаться, что то делать, это очень хорошо. Уже пол дела.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1437 : 02 Ноября 2015, 13:24:19 »
Спасибо за ответы! Нет, я не говорю что это криминал. Просто хочу понять природу гиперкинезов. То, что можно контролировать, в старшем возрасте, прекращая движение, это я поняла. Так оказывается, можно еще и наоборот, направлять.
Вчера этой ногой гиперкинезной стала отталкиваться сидя и так перемещается назад.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1438 : 02 Ноября 2015, 14:13:02 »
Спасибо за ответы! Нет, я не говорю что это криминал. Просто хочу понять природу гиперкинезов. То, что можно контролировать, в старшем возрасте, прекращая движение, это я поняла. Так оказывается, можно еще и наоборот, направлять.
Вчера этой ногой гиперкинезной стала отталкиваться сидя и так перемещается назад.
Если у ребенка гиперкинезы, это не значит, что абсолютно все движения будут патологическими. Полно людей, которые с гиперами все делают - и ходят, и себя обслуживают, и работают. Ваша проблема, скорее всего, не в гиперкинезах, а в ДЦП. А гиперы сверху наложились на тяжелые двигательные нарушения и еще более усложняют картину.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1439 : 02 Ноября 2015, 23:20:39 »

Ваша проблема, скорее всего, не в гиперкинезах, а в ДЦП. А гиперы сверху наложились на тяжелые двигательные нарушения и еще более усложняют картину.
Это я понимаю, что наша проблема в поражении мозга. Гиперкинезы же тоже не из воздуха взялись, оттуда же. Дети с гиперкинезами могут ползать?