Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 154683 раз)

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #1695 : 01 Августа 2017, 23:14:39 »
@Tasha, в центре Пеликан принимает немка Эльке Вилицки. Она ведет семинары для родителей по сенсорной интеграции. Последний был в СПб 31 июля. Посмотрите группу ВК Войта-терапия в Санкт-Петербурге. Там все контакты и расписание приема. Она еще не уехала. Еще возможно попасть.
В этом же центре и другие специалисты есть, но Эльке меня поразила просто. Не знаю, может, это суб'ективное мнение, но, тем не менее... 😊

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1696 : 01 Августа 2017, 23:17:02 »
@Tasha, а вы ходили уже к кому-нибудь на СИ?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #1697 : 02 Августа 2017, 16:06:35 »
@Tasha, а вы ходили уже к кому-нибудь на СИ?
мы были в Варшаве в Олинеке

Оффлайн kipariss

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Зоя, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1698 : 02 Августа 2017, 16:12:44 »
Родители, а подскажите, пожалуйста, в каком возрасте гиперкинезы обычно появляются? Или нет никаких "обычно"?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1699 : 02 Августа 2017, 16:26:11 »
Родители, а подскажите, пожалуйста, в каком возрасте гиперкинезы обычно появляются? Или нет никаких "обычно"?
унас к 2 годам вылезли

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1700 : 02 Августа 2017, 20:38:50 »
унас к 2 годам вылезли

@Tasha, а какой при этом был тонус у вашего ребенка?

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1701 : 02 Августа 2017, 20:41:23 »
Попробую в эту тему написать, может вы подскажите что или перенаправите..
Пишу потому что есть тонусные нарушения у дочки, но ничего не ставят ей из диагнозов.. И наш врач толком ничего не говорит..
Сейчас дочке 1,1 мес. Преждевременные роды на 28 неделе, вжк 3 степени, медленно нарастающая гидроцефалия. В итоге шунт в 9 мес. ПВЛ не ставили (УЗИ в реанимации тонну сделали, все на руках, кист не было вообще), но по последнему МРТ субатрофия коры и подкорки, перевентрикулярная лейкопатия.
По тонусу - дистония. До шунта была гипотонична, сейчас гипотония уходит. Дистония осталась.
В чем проявляется дистония: на эмоциях (радость или испуг) всегда закидывает руки за голову. Если лежит на спине при резком звуке или радости начинает "плясать" тонус, делает скрючивания туловищем, как на физкультуре наклоны.
Лежа на спине еще всегда сучит ногами, бежит куда-то все время... Сейчас еще появились вздрагивания, пишем ночной ЭЭГ дабы разобраться не ЭПИ ли (
Вообще девочка возбудимая, эмоциональная.. ЭЭГ предыдущие ничего не регистрировали такого, но по описанию мне говорили что оч возбудимая она..
Из умелок: ползает по пластунски живо, встает на четвереньки (правда с прогибом спины), в коляске сама садится (держась за бампер). Встает у опоры когда доползет - подтягивается руками и встает на колени..
Гулит мало, скорее мычит на разные лады. Любит доставать из коробок игрушки, протягивает. Отзывается на имя. Играет в ладушки (но оч криво конечно).. С мелкой моторикой все более-менее, играть любит, из руки в руку перекладывает и тд.
Меня беспокоит, что дистония наша никак не уходит. Все эти скрючивания/наклоны не стали меньше после шунтирования, в то время как остальное развитие пошло в гору.. С недавнего времени дочка начала язык странно высовывать, у нее лезут зубы снизу, но я не уверенна что она их так чешет.. Сопит носом часто, морщит его и сопит..
Что делать с дистонией и может ли потом она перерасти в дискенетическую форму?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1702 : 02 Августа 2017, 20:50:03 »
@kipariss, гиперкинезы и дистония из одного корня
Умоляю, никаких стимуляторов!
Пустырник, душица, шикша, габа-чай
И даже если по ээг всплески, никаких противосудорожных профилактически
Все успокоительное
Режим
Бассейн

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1703 : 02 Августа 2017, 20:54:30 »
@kipariss, гиперкинезы и дистония из одного корня
Умоляю, никаких стимуляторов!
Пустырник, душица, шикша, габа-чай
И даже если по ээг всплески, никаких противосудорожных профилактически
Все успокоительное
Режим
Бассейн

@Moan , спасибо, в курсе.. прописывали - не давали ничего и не будем.. Режим наше все! Легкое ЛФК дома... То есть в принципе, в нашем возрасте невролог может еще ничего и не увидеть? все позже вылезать будет, если вылезет?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1704 : 02 Августа 2017, 20:59:21 »
@kipariss, никто не ответит
Шунт, вроде, по ликворооттоку, да? Венозный отток наверняка нарушен. Вы Доплера делали? Ну проверку кровоснабжения мозга
Если это сосуд пережат, то при очередном скачке роста, когда отверстие расширится, может уйти

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1705 : 02 Августа 2017, 21:26:45 »
@Moan делали Доплер. Тогда ничего не увидели..  но с сосудами у нас проблемы. Нам ещё нейрохирурги говорили с ними разбираться.. а как с ними разбираться то можно? Невролог назначила циннаризин.. но он сосудорасширяющий вроде.. я не знаю как такой препарат давать, если у нее сосуды слабые.. да и вообще не очень я верю в такие "лекарства".. может не права..

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1706 : 02 Августа 2017, 21:42:54 »
@kipariss, тут биомеханика, не было бы шунта, сказала бы "остеопат", но я не знаю, берутся ли.
Да, разберетесь с сосудистым спазмом, разберетесь со всем. Как снять...

Оффлайн Tasha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1707 : 02 Августа 2017, 22:16:11 »
унас к 2 годам вылезли

@Tasha, а какой при этом был тонус у вашего ребенка?
спастический тетрапарез сейчас спастико-гиперкинетическая форма

Оффлайн kipariss

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1708 : 03 Августа 2017, 22:55:53 »
Сделали ночную ЭЭГ. Хорошего, как я понимаю, мало..
"Запись ЭЭГ в состоянии активного бодрствования представлена умеренными диффузными изменениями биоэлектрической активности коры больших полушарий головного мозга дизрегуяторного характера. Сон сформирован правильно, смена фаз сна физиологична. Во сне регистрируются единичные деформированные комплексы "пик-медленная волна" в
левой лобной области (в области анатомического дефекта) по морфологии напоминающие роландические спайки."

Эпилептолога будем искать.. Но, что удивило: "Отметки пациента не сопровождаются иктальными событиями в ЭЭГ". Если я правильно поняла, это значит, что все эпизоды вздрагиваний не имеют ЭПИ природу... А значит, это что-то другое... Параксизмы? Куда копать теперь?  999

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #1709 : 04 Августа 2017, 07:02:55 »
я наткнулась в сети на письмо молодого человека, который утверждал, что победил свои гиперкинезы с помощью упражнений на сопротивление, то есть, делал те же движения, что и в гиперкинезе, но с нгагрузкой. Сейчас проверяем эту теорию на практике. Поделитесь, кто нибудь пробовал таким методом лечить гиперкинезы?
что касается  усиления при возбуждении, по моему единственный способ - приучать нервную систему к расслаблению при самых разных раздражителях. мне кажется, что то типа йоги нужно.
Прочитайте про изометрические упражнения. Должно помочь от гиперкинезов