я не знаю что именно, мы Войта занимаемся, гашением АШТР, укладки, горка по Доману,ЛФК, еще остеопат.Подозрение конечно на Войта и остеопата, но точно сказать
гашением АШТР, растяжки, укладки
Привет всем родителям особых деток! У нашего сына диагноз-ДЦП, гиперкинезы, ему 7 лет. С трех лет научились кушать сами, по совету дефектолога делали упражнения рука в руке, давали в руку ложку, а сверку поддерживали своей рукой и так с тарелки в рот, со рта в тарелку... По истечении полу года научился. В данное время учимся писать ручкой, пока не очень получается. Но продолжаем учится...
гашением АШТР
Цитата: Ptichca от 19 Февраля 2011, 15:48:28гашением АШТРА что это такое?
А что, просто ответить нельзя?
Ptichca, я по секрету скажу, что лабиринтно-тонический рефлекс это тоже шейнотонический рефлекс. На мой взгляд теория ДЦП давно нуждается в глубокой ревизии.
Цитата: Tasha от 17 Февраля 2011, 22:14:03 сегодня пыталась научить его брать из чашки кукурузки и в рот ложить, welвроде взять получается но тут же рука в сторону и выбрасывает на пол, он сам беситься, что не получается всего вертит в разные стороны....помогите советом кто как учит кушать деток, мы и ложкой пробуем, но только я ему руку держу и помогаю набирать и в рот, а если сам пытается вся еда в разные стороны ложка ко рту уже пустая доходит Попробуйте делать в 3 раза медленее и прерывистие(дискретнее). Чтобы было похоже на движение робота . До конца научиться выполнять правильно движение вряд-ли получится потому, что от коры мало чего зависит
сегодня пыталась научить его брать из чашки кукурузки и в рот ложить, welвроде взять получается но тут же рука в сторону и выбрасывает на пол, он сам беситься, что не получается всего вертит в разные стороны....помогите советом кто как учит кушать деток, мы и ложкой пробуем, но только я ему руку держу и помогаю набирать и в рот, а если сам пытается вся еда в разные стороны ложка ко рту уже пустая доходит