Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 156840 раз)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #300 : 24 Мая 2011, 22:46:11 »
очень рады вашим успехам.молодцы. скажите ,а теперь дочь разговаривает?

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #301 : 24 Мая 2011, 23:34:57 »
У моей дочи тоже спастико-гипертинетическая форма, ей 4года и 8 мес. Начала говорить в 2 года,сейчас говорит не хуже здоровых детей.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #302 : 25 Мая 2011, 13:41:51 »
девочки,я поняла так,что если руки реально тяжелые,сильные гиперкинезы,мелкая моторика недоступна,ручки в кулачках и оральные гиперкинезы,т.е.рот постоянно открывается,то таким детям тяжело начать говорить,т.к. они не могут справиться со своим артикуляциооным аппаратом.

Оффлайн arven

« Ответ #303 : 25 Мая 2011, 15:28:07 »
очень рады вашим успехам.молодцы. скажите ,а теперь дочь разговаривает?
   Да.успехи есть,но у нас упущено два года.А это время,когда реабилитация идет успешнее.Да,но есть дизартрия.Много съедает звуков,особенно когда волнуется.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #304 : 25 Мая 2011, 15:35:00 »
Девочки нам скоро 5 , нам даже логпедический массаж лицевой мускулатуры не брались делать, все начинала сама, и зонды купила и литературу и книг море и еще много чего, потом  стали браться за наше лицо, теперь уже за рот беруться , и даже с языком уже начали работать , я имею ввиду логопеды. Так что ничего невозможного нет, в настоящее время звуков море, лепет постоянный, Дай, мама, ам, ав, ....... много простых слов, и обалденное звукоподрожание, например слово ЛОВИ, говорим одними гласными , но совершенно четко и понятно что это ЛОВИ. Но в настоящий момент речь считаю не таким уж и большим нашим достижением,  даже если речи и не будет мы уже прекрасно пишем по доске (алфавит) целые рассказы. Главное что развита внутренняя речь , направьте на это свои силы, читайте, читайте, читайте, разговаривайте , разговаривайте, разговаривайте со своими детьми ;D

Оффлайн arven

« Ответ #305 : 25 Мая 2011, 15:42:53 »
девочки,я поняла так,что если руки реально тяжелые,сильные гиперкинезы,мелкая моторика недоступна,ручки в кулачках и оральные гиперкинезы,т.е.рот постоянно открывается,то таким детям тяжело начать говорить,т.к. они не могут справиться со своим артикуляциооным аппаратом.
   Обязательно массаж ручек,работать над мелкой моторикой.Хорошо рисовать пальчиком,лепить из соленого теста(лучше,чем из пластилина)или из глины.Мы начинали с игр,перекладывали грецкие орехи с одной кастрюльки в другую.Мелкое лего и спички для нас еще сложно.Конструктор крупный,средний собирает.Занятия с логопедом обязательно.Мы еще у логопеда занимались на тренажере"Дельфа".Очень нравилось.Перед занятием с логопедом делали электрофорез с новокаином по воротниковой методике,для гашения гиперкинезов.

Оффлайн arven

« Ответ #306 : 25 Мая 2011, 15:46:10 »
Девочки нам скоро 5 , нам даже логпедический массаж лицевой мускулатуры не брались делать, все начинала сама, и зонды купила и литературу и книг море и еще много чего, потом  стали браться за наше лицо, теперь уже за рот беруться , и даже с языком уже начали работать , я имею ввиду логопеды. Так что ничего невозможного нет, в настоящее время звуков море, лепет постоянный, Дай, мама, ам, ав, ....... много простых слов, и обалденное звукоподрожание, например слово ЛОВИ, говорим одними гласными , но совершенно четко и понятно что это ЛОВИ. Но в настоящий момент речь считаю не таким уж и большим нашим достижением,  даже если речи и не будет мы уже прекрасно пишем по доске (алфавит) целые рассказы. Главное что развита внутренняя речь , направьте на это свои силы, читайте, читайте, читайте, разговаривайте , разговаривайте, разговаривайте со своими детьми ;D
    Здорово,какие Вы молодцы.Скажите пожалуйста,а где Вы покупали зонда? ldc

Оффлайн arven

« Ответ #307 : 25 Мая 2011, 15:49:39 »
У моей дочи тоже спастико-гипертинетическая форма, ей 4года и 8 мес. Начала говорить в 2 года,сейчас говорит не хуже здоровых детей.
   Молодцы,я знаю многих деток с гиперкинезами,которые хорошо разговаривают.Даже одна форма ДЦП.а у всех все по разному,

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #308 : 25 Мая 2011, 16:01:40 »

На сайте "все для логопеда" наберите в поисковике, я уже все ссылки за ненадобность по логопедии почикала. Хотя думаю сейчас зонды с сопровождением ( литературой) купить совсем не проблема).

Оффлайн arven

« Ответ #309 : 25 Мая 2011, 16:10:49 »

На сайте "все для логопеда" наберите в поисковике, я уже все ссылки за ненадобность по логопедии почикала. Хотя думаю сейчас зонды с сопровождением ( литературой) купить совсем не проблема).
          --- обязательно посмотрю.

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
« Ответ #310 : 30 Мая 2011, 15:37:57 »
Здравствуйте, моей малышке 1г и 2 месяца, у нас сильные гиперкинезы (дистонические атаки), которые приводят меня в отчаянье. ыыы Моя Ариша постоянно (особенно во второй половине дня) выгтбается дугой, причем с такой силой, что я разогнуть её не могу. Ещё у нас постоянно открывается рот. Да вообще, любая эмоция - сразу выгибается и рот открывает. Конечно, это очень мешает научиться что-либо делать, голову ещё не уверенно держим.Не знаю как ей помочь, что сделать. ккк В программе Здоровье как-то рассказывали, что в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко доктор Шабалов делает пациентам с торсионной дистонией операции - в большую область мозга вводится электрод, который гасит дистонические атаки. Говорили, что этот метод может применяться и для детей с ДЦП. Может кто-то узнавал подробности относительно этого метода? Может кто-то решился помочь своему ребёнку таким образом? Поделитесь опытом!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 30 Мая 2011, 16:31:30 »
Подробности скорее всего знает сам господин Шабалов. В любом случае количество проведенных операций я думаю не доходит и до нескольких десятков. Иначе о них было бы известно более подробно.
http://www.gofn.ru/forum.html?topic=216.msg609;topicseen#msg609
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 16:36:21 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн arven

« Ответ #312 : 30 Мая 2011, 17:09:04 »
     В таком нежном возрасте делать операцию?Может повременить.Вам бы знающего невролога,который разбирался в гиперкинезах.Да массажиста.с руками.Вода очень хорошо расслабляет.У знакомой ребенку с гиперкинезами сделали в Туле оперицию,так он обмяк,себя перестал держать,только лежит....

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 30 Мая 2011, 17:24:01 »
     В таком нежном возрасте делать операцию?Может повременить.Вам бы знающего невролога,который разбирался в гиперкинезах.Да массажиста.с руками.Вода очень хорошо расслабляет.У знакомой ребенку с гиперкинезами сделали в Туле оперицию,так он обмяк,себя перестал держать,только лежит....

А с этим ребенком занимаются хоть чем то???
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн arven

« Ответ #314 : 30 Мая 2011, 17:38:42 »
А с этим ребенком занимаются хоть чем то???
   Конечно.Я наверное,не правильно сформулировала свою мысль.Если до операции он сидел,делал опору на ноги,то сейчас  лежит,фиксируют на стуле,чтобы не упал.Посоветовала мамочке ваш сайт.Спасибо,вам за всю информацию.Считала,что много сделала для дочки,а оказывается сколько бы можно было  еще сделать имея средства.