Результат дала ЛФК , включающая упражнения на сопротивление гиперкинезуА где делают такое ЛФК??
Цитата: Tasha от 20 Октября 2011, 23:29:53Результат дала ЛФК , включающая упражнения на сопротивление гиперкинезуА где делают такое ЛФК??Это у нас в городе есть такая уникальная тетечка, тренер-методист ЛФК с большим стажем работы с детьми ДЦП. Ей почему то наш случай интересен, она видит потенциал и все время говорит мне, что при гиперкинетической форме зянятия ЛФК (может, имеются в виду именно ее занятия) эффективнее, чем при спастической. Ну я и сама вижу, что у нас мышечный корсет за полгода наработался - мама дорогая, и управлять телом стала намного лучше. Причем упражнения делают они на крупную моторику, но, поскольку снимаются гиперкинезы, заметное улучшение наблюдается и в мелкой. Ходим на занятия причем не каждый день, а три раза в неделю по часу. Постоянно.
А вы не могли бы хоть парочку упражнений этой тетеньки написать поподробнее?
я наткнулась в сети на письмо молодого человека, который утверждал, что победил свои гиперкинезы с помощью упражнений на сопротивление, то есть, делал те же движения, что и в гиперкинезе, но с нгагрузкой. Сейчас проверяем эту теорию на практике. Поделитесь, кто нибудь пробовал таким методом лечить гиперкинезы?
Цитата: sammadha от 10 Июня 2009, 00:01:16я наткнулась в сети на письмо молодого человека, который утверждал, что победил свои гиперкинезы с помощью упражнений на сопротивление, то есть, делал те же движения, что и в гиперкинезе, но с нгагрузкой. Сейчас проверяем эту теорию на практике. Поделитесь, кто нибудь пробовал таким методом лечить гиперкинезы? Вот про этот пост я говорила, вот это самое мы и делаем.