Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157064 раз)

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #345 : 03 Октября 2011, 20:23:59 »
Гиперкинез может возникнуть и при желании (намерении) сделать какое-либо движение и в состоянии покоя. Любое непроизвольное навязчивое движение - уже гиперкинез. У нас они начались около года.
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн НатАля

« Ответ #346 : 03 Октября 2011, 21:49:52 »
а у нас начались в 3.5года и очень сильные особенно когда радуется или хочет что то сказать.появились после препарата кеппра-сильное перевозбуждение которое и дало толчок к гиперкинезам.кеппра убрали а все остальное осталось.+огромный интелектуальный откат назад

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #347 : 20 Октября 2011, 23:06:08 »
Добрый день! Сейчас моей дочери 3 года 3 месяца, с двух с половиной лет у нас пошли улучшения в плане гиперкинезов.( Медикаменты не помогали) Результат дала ЛФК , включающая упражнения на сопротивление гиперкинезу(об этом видела где то на 5 странице темы один пост). Механизм сего не понимаю, как может уменьшаться гиперкинез, если, когда он идет, выполнять противопоставляющее упражнение и тем самым усиливать (тренировать) гиперкинетическое (паталогическое ) движение. Но, несмотря на мое непонимание, результат очевиден и он на лицо Наш невролог удивилась сильно, увидев нас через три месяца таких занятий. Сказала, что не ожидала от нас вообще такого и за такое короткое время особенно. Заметно улучшились собственные движения на этом фоне.  Еще мы выполняем упражнения PNF, на скручивание, очень медленно, похоже на описанные выше ассиметричные, только мы делаем по отдельности каждую конечность, выкручивая и одновременно сгибая-разгибая, и это мы делаем в туго надетом пневмокостюме.. ( это все последнее не так заметно , но тоже, вроде, что тот дает).

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #348 : 20 Октября 2011, 23:29:53 »
Результат дала ЛФК , включающая упражнения на сопротивление гиперкинезу
А где делают такое ЛФК??

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #349 : 21 Октября 2011, 13:49:06 »
А где делают такое ЛФК??

Это у нас в городе есть такая уникальная тетечка, тренер-методист ЛФК с большим стажем работы с детьми ДЦП. Ей почему то наш случай интересен, она видит потенциал и все время говорит мне, что при гиперкинетической форме зянятия ЛФК (может, имеются в виду именно ее занятия) эффективнее, чем при спастической. Ну я и сама вижу, что у нас мышечный корсет за полгода наработался - мама дорогая, и управлять телом стала намного лучше. Причем упражнения делают они на крупную моторику, но, поскольку снимаются гиперкинезы, заметное улучшение наблюдается и в мелкой. Ходим  на занятия причем не каждый день, а три раза в неделю по часу. Постоянно.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #350 : 21 Октября 2011, 15:02:56 »
А где делают такое ЛФК??

Это у нас в городе есть такая уникальная тетечка, тренер-методист ЛФК с большим стажем работы с детьми ДЦП. Ей почему то наш случай интересен, она видит потенциал и все время говорит мне, что при гиперкинетической форме зянятия ЛФК (может, имеются в виду именно ее занятия) эффективнее, чем при спастической. Ну я и сама вижу, что у нас мышечный корсет за полгода наработался - мама дорогая, и управлять телом стала намного лучше. Причем упражнения делают они на крупную моторику, но, поскольку снимаются гиперкинезы, заметное улучшение наблюдается и в мелкой. Ходим  на занятия причем не каждый день, а три раза в неделю по часу. Постоянно.
А вы не могли бы хоть парочку упражнений этой тетеньки написать поподробнее?

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #351 : 21 Октября 2011, 21:36:36 »
А вы не могли бы хоть парочку упражнений этой тетеньки написать поподробнее?
Хотела бы, да не могу, к сожалению, потому что я не понимаю, что она делает. То есть внешне ничего она особенного не делает, по одной конечности сгибает-разгибает, потягивает. Но, как как я понимаю немного,  основное направление упражнения задает сам ребенок, а тренер вылавливает ее движения.  я даже не понимаю, кто именно сопротивляется, ребенок или тетечка. Она все время комментирует:"это упражнение на сопротивление". И мне кажется, что мне, не специалисту, в эту тонкую материю лучше и не лезть. Получается, раз мы сами это делать не можем, мы "тетечкозависимы".
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 22:22:04 от ДЦПшник »

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #352 : 21 Октября 2011, 21:38:54 »
я наткнулась в сети на письмо молодого человека, который утверждал, что победил свои гиперкинезы с помощью упражнений на сопротивление, то есть, делал те же движения, что и в гиперкинезе, но с нгагрузкой. Сейчас проверяем эту теорию на практике. Поделитесь, кто нибудь пробовал таким методом лечить гиперкинезы?

Вот про этот пост я говорила, вот это самое мы и делаем.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #353 : 24 Октября 2011, 23:18:10 »
я наткнулась в сети на письмо молодого человека, который утверждал, что победил свои гиперкинезы с помощью упражнений на сопротивление, то есть, делал те же движения, что и в гиперкинезе, но с нгагрузкой. Сейчас проверяем эту теорию на практике. Поделитесь, кто нибудь пробовал таким методом лечить гиперкинезы?

Вот про этот пост я говорила, вот это самое мы и делаем.
А из какого вы города???не могли бы вы у нее спросить где она этому обучалась и есть ли еще такие специалисты в других городах???

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #354 : 25 Октября 2011, 18:43:00 »

[/quote]
А из какого вы города???не могли бы вы у нее спросить где она этому обучалась и есть ли еще такие специалисты в других городах???
[/quote]
  Мы из Барнаула. Послезавтра узнаю ответы на ваши вопросы. По моему, она как то сама до этого дошла, на своем опыте, сейчас  она еще и  методист ЛФК и обучает молодых врачей.

Оффлайн ТатьянаC

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #355 : 09 Ноября 2011, 11:45:13 »
Здравствуйте!
У знакомых свекрови у ребенка гиперкинезы, подскажите куда лучше обратиться за профессиональной консультацией и обследованием? Я им про 18-ю больничку сказала, но я сама не сильно в этой теме, может наоборот не стоит? Тогда куда?
Я

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #356 : 14 Ноября 2011, 14:18:16 »
хорошая больница. там лежали, да и еще будем.. ghj

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #357 : 18 Ноября 2011, 10:08:42 »
сначала кивала головой,как да-да,теперь все перешло как нет-нет и подключились ручки((
вот это к чему? ухудшение состояния или что? xde

Оффлайн Профиль

« Ответ #358 : 30 Ноября 2011, 01:55:00 »
Здравствуйте. У мя дцп гиперкинетическая форма, проблема с руками левая рука у мя работает на 88% вообщем это не важно) для мя важно как заставить правою руку работать точнее как вылечить?? кисть и пальцы у мя работают более менее, но сама рука не в какую..) она у мя постоянно сгибается к стороны груди или от груди в правую сторону..)) в возрасте 5-6 лет мне делали операцию в туле два раза надрезали мышцы, но это не особо помогло рукам!
в возрасте 12-17 лет я пил баклафен он мне не помогал. Помогал Сирдалуд он ослабевал мышцы и рука опускалась вниз. но в 18 лет он перестал помогать я начал колоть Диспорт в мышцу чтоб ослабить руку чтоб она была внизу.. его хватала на 4 месяца. все эти препараты мне выписывал невролог когда были льготы.. но мне не особо хочется покупать Диспорт через каждый 4 месяца.

Щас мне 22 год. может быть есть какие нить варианты лечение или шансы на лечение? или какие нить более мощные препараты? (цена не важна)

Пантакальцин мне не помогает) еще какие варианты будут? кроме таблеток.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #359 : 01 Декабря 2011, 23:14:04 »
а вы не пробовали заниматься в разных костюмах,фаэтон,атлант и т.д.?