Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы"
Теперь появились гримасы (постоянно одни и те же)- расширяются ноздри, выпячиваются глаза и напрягается правый угол рта... Не знаю что делать...
Сознание не отключается, он при этом разговаривает, ест..
Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы" (извините, не знаю как их назвать).
ЭЭГ видеомониторинг мы делаем постоянно, очаги есть, но приступов никогда не было... У нас ведь и гиперкинезы и дистонические атаки есть... Только врач на 100% уверена что это не ДЦП, а что именно неизвестно - сдаем постоянно анализы на генетику, ничего не подтверждается...
Цитата: Ивли от 26 Января 2012, 20:37:16Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы"У нас эти "патологические позы" постоянно, гиперкинезы только в кистях и раньше были на языке теперь прошли, а вот эти дистонические проявления не уменьшаются и насколько мне известно нет от них никаких лекарств, во всяком случае нам все неврологи это говорят. От гиперкинезов классических еще хоть чуть-чуть что то есть, а это как бы более сильный вариант гиперкинезов, от них ничего не помогает Но вот именно такое как вы описываете у нас нету - у нас поза фехтовальшика, прижимание рук с открыванием рта, попка кверху в позе лежа на животе ну и выгибание мостиком лежа на спине..есть еще куча другиг не таких сильных. Увы ничего от них не помогает
Цитата: irisbar от 26 Января 2012, 20:44:39Цитата: Ивли от 26 Января 2012, 20:37:16Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы"У нас эти "патологические позы" постоянно, гиперкинезы только в кистях и раньше были на языке теперь прошли, а вот эти дистонические проявления не уменьшаются и насколько мне известно нет от них никаких лекарств, во всяком случае нам все неврологи это говорят. От гиперкинезов классических еще хоть чуть-чуть что то есть, а это как бы более сильный вариант гиперкинезов, от них ничего не помогает Но вот именно такое как вы описываете у нас нету - у нас поза фехтовальшика, прижимание рук с открыванием рта, попка кверху в позе лежа на животе ну и выгибание мостиком лежа на спине..есть еще куча другиг не таких сильных. Увы ничего от них не помогает Подскажите пожалуйста как у вас гиперкинезы языка выглядели и делали ли вы что нибудь, чтобы их убрать? А то, что вы описываете - поза фехтовальщика (АШТР) и прочие позы (СШТР и ЛТР)- это патологические неугасшие рефлексы новорожденных, убираются физкультурой, создающей установочные рефлексы.
Цитата: mariafad111 от 02 Февраля 2012, 00:17:50Цитата: irisbar от 26 Января 2012, 20:44:39Цитата: Ивли от 26 Января 2012, 20:37:16Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы"У нас эти "патологические позы" постоянно, гиперкинезы только в кистях и раньше были на языке теперь прошли, а вот эти дистонические проявления не уменьшаются и насколько мне известно нет от них никаких лекарств, во всяком случае нам все неврологи это говорят. От гиперкинезов классических еще хоть чуть-чуть что то есть, а это как бы более сильный вариант гиперкинезов, от них ничего не помогает Но вот именно такое как вы описываете у нас нету - у нас поза фехтовальшика, прижимание рук с открыванием рта, попка кверху в позе лежа на животе ну и выгибание мостиком лежа на спине..есть еще куча другиг не таких сильных. Увы ничего от них не помогает Подскажите пожалуйста как у вас гиперкинезы языка выглядели и делали ли вы что нибудь, чтобы их убрать? А то, что вы описываете - поза фехтовальщика (АШТР) и прочие позы (СШТР и ЛТР)- это патологические неугасшие рефлексы новорожденных, убираются физкультурой, создающей установочные рефлексы.Да в теории я знаю что физкультурой и укладками убираются, но увы в нашем случае не помогает Какие только упражнения не делали меньше не стало А гиперкинезы языка у нас были, как бы поточнее написать Ну вроде как казалось со стороны что он пить просит постоянно - высовывал язык и так достаточно быстро и постоянно...о придумала как описать - типа как змея когда воздух языком пробует И когда начинает нервничать или когда что то болит то язык высовывается чаще и сильнее (аж до подбородка) Сейчас такого прям сильно бросающегося в глаза нету, только когда старается что то сделать руками высовывает, но не чмокает как раньше безперерыва. В кистях были постоянные движения пальцами червеобразные чтоли, я даже и показать не смогла бы - у меня так не сгибаются пальцы. Теперь тоже такого не наблюдаю, только опять же если хочет что то взять, то пальчики оттопыриваются, но не извиваются.Чисто от гиперкинезов ничего не делали, разве что рефлексотерапевт нам иголочки ставил именно в зоны от гиперкинезов, а остальная реабилитация как обычно - лфк, массаж...
Спасибо за ответ, у нас вот язык немного высовывается когда нервничает, кончик только, но языком туда-сюда, вот пытаюсь понять гиперкинез это или еще что А вы ЛФК в костюме нагрузочном не пробовали заниматься? ну типа там атланта? я вот хочу попробовать, может поможет рефлексы гасить, а то тоже с фехтовальщиком замучались.Cgfcb,j
Цитата: mariafad111 от 02 Февраля 2012, 02:09:46Спасибо за ответ, у нас вот язык немного высовывается когда нервничает, кончик только, но языком туда-сюда, вот пытаюсь понять гиперкинез это или еще что А вы ЛФК в костюме нагрузочном не пробовали заниматься? ну типа там атланта? я вот хочу попробовать, может поможет рефлексы гасить, а то тоже с фехтовальщиком замучались.Cgfcb,jНет в костюмах как то не приходилось, нам их на курсах никогда не прописывали, а последний раз консультировалась по поводу костюма Атлант с боббат-терапевтам, так он вначале очень заинтересовался и сказал что стоит попробовать, но потом где то вычитал что при дистонии и гиперкинезах бесполезно Теперь я все в растеяности пробовать или нет
Да мало ли что он вычитал, вы пробуйте, может именно вам поможет, ведь рефлексы то неугасшие, нужно по любому мышцы накачивать.