Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 157072 раз)

Оффлайн irisbar

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Я Ира, Мишуткина мама, Киевская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #375 : 26 Января 2012, 20:44:39 »
Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы"
У нас эти "патологические позы" постоянно, гиперкинезы только в кистях и раньше были на языке теперь прошли, а вот эти дистонические проявления не уменьшаются ыыы и насколько мне известно нет от них никаких лекарств, во всяком случае нам все неврологи это говорят. От гиперкинезов классических еще хоть чуть-чуть что то есть, а это как бы более сильный вариант гиперкинезов, от них ничего не помогает ккк Но вот именно такое как вы описываете у нас нету - у нас поза фехтовальшика, прижимание рук с открыванием рта, попка кверху в позе лежа на животе ну и выгибание мостиком лежа на спине..есть еще куча другиг не таких сильных. Увы ничего от них не помогает ыыы

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #376 : 27 Января 2012, 00:45:12 »
Теперь появились гримасы (постоянно одни и те же)- расширяются ноздри, выпячиваются глаза  и напрягается правый угол рта... Не знаю что делать...
У нас было так: вытаращивал глаза и опускал уголки рта. Оказалось - судороги. При этом было кратковременное (доли секунды) отключение сознания. 
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #377 : 27 Января 2012, 15:27:15 »
Сознание не отключается, он при этом разговаривает, ест..
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #378 : 27 Января 2012, 15:52:52 »
Сознание не отключается, он при этом разговаривает, ест..
По описанию действительно больше похоже на приступы, и отключение сознание не всегда их сопровождает. У меня Кира во время приступа тоже говорит и играет.
[/url]

Оффлайн irisbar

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 27 Января 2012, 18:48:27 »
Мне вот тоже почему то кажется что судороги это, так как у нас каких только рефлексов и поз патологических нету, а такого как у вас не наблюдала, да и вся эта наша каша с рождения, а так вот чтоб не было, не было, а потом взяло и появилось...странно как то 999 Вы попробуйте пройти еег с видеомониторингом, а вдруг таки судороги ghj

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #380 : 27 Января 2012, 19:20:19 »
ЭЭГ видеомониторинг мы делаем постоянно, очаги есть, но приступов никогда не было... У нас ведь и гиперкинезы и  дистонические атаки есть... Только врач на 100% уверена что это не ДЦП, а что именно неизвестно - сдаем постоянно анализы на генетику, ничего не подтверждается...
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #381 : 28 Января 2012, 09:24:53 »
Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы" (извините, не знаю как их назвать).

о у моей все движения какие то патологические. я вообще не понимаю как в таких позах можно сидеть стоять и главное ходить. но самая дурацкая она правую руку сгибает в локте, кисть както поворачивает ладонью назад и пальцы растопыривает и срючивает. но что больше всего удивляет, если я дотрагиваюсь до этой руки, она спокойно ее может опустить вниз.

дист атак у нас нет, есть дистония мышц при целенаправленных движениях и гиперкинезы. сейчас руки язык, причем чем сильнее старается руками, тем язык больше напрягается и вылазит изо рта. заставляю слоги или слова призносить в это время. как оно с возрастом будет, понятия не имею. лекарств от этого здесь нет, так врачи говорят.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #382 : 01 Февраля 2012, 15:30:13 »
ЭЭГ видеомониторинг мы делаем постоянно, очаги есть, но приступов никогда не было... У нас ведь и гиперкинезы и  дистонические атаки есть... Только врач на 100% уверена что это не ДЦП, а что именно неизвестно - сдаем постоянно анализы на генетику, ничего не подтверждается...
а мрт делали?
у нас все отличные анализы,и генетику сдавали и кт и ээг и другие, только на мрт что то нашли..
вот жду результатов(

Оффлайн mariafad111

« Ответ #383 : 02 Февраля 2012, 00:17:50 »
Подскажите, пожалуйста, а бывают ли у вас помимо гиперкинезов, "Патологические позы"
У нас эти "патологические позы" постоянно, гиперкинезы только в кистях и раньше были на языке теперь прошли, а вот эти дистонические проявления не уменьшаются ыыы и насколько мне известно нет от них никаких лекарств, во всяком случае нам все неврологи это говорят. От гиперкинезов классических еще хоть чуть-чуть что то есть, а это как бы более сильный вариант гиперкинезов, от них ничего не помогает ккк Но вот именно такое как вы описываете у нас нету - у нас поза фехтовальшика, прижимание рук с открыванием рта, попка кверху в позе лежа на животе ну и выгибание мостиком лежа на спине..есть еще куча другиг не таких сильных. Увы ничего от них не помогает ыыы

Подскажите пожалуйста как у вас гиперкинезы языка выглядели и делали ли вы что нибудь, чтобы их убрать? А то, что вы описываете - поза фехтовальщика (АШТР) и прочие позы (СШТР и ЛТР)- это патологические неугасшие рефлексы новорожденных, убираются физкультурой, создающей установочные рефлексы.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн irisbar

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #384 : 02 Февраля 2012, 01:58:37 »

Подскажите пожалуйста как у вас гиперкинезы языка выглядели и делали ли вы что нибудь, чтобы их убрать? А то, что вы описываете - поза фехтовальщика (АШТР) и прочие позы (СШТР и ЛТР)- это патологические неугасшие рефлексы новорожденных, убираются физкультурой, создающей установочные рефлексы.
Да в теории я знаю что физкультурой и укладками убираются, но увы в нашем случае не помогает ыыы Какие только упражнения не делали меньше не стало ewew
А гиперкинезы языка у нас были, как бы поточнее написать 999 Ну вроде как казалось со стороны что он пить просит постоянно - высовывал язык и так достаточно быстро и постоянно...о придумала как описать - типа как змея когда воздух языком пробует :ah: И когда начинает нервничать или когда что то болит то язык высовывается чаще и сильнее (аж до подбородка) Сейчас такого прям сильно бросающегося в глаза нету, только когда старается что то сделать руками высовывает, но не чмокает как раньше безперерыва. В кистях были постоянные движения пальцами червеобразные чтоли, я даже и показать не смогла бы - у меня так не сгибаются пальцы. Теперь тоже такого не наблюдаю, только опять же если хочет что то взять, то пальчики оттопыриваются, но не извиваются.
Чисто от гиперкинезов ничего не делали, разве что рефлексотерапевт нам иголочки ставил именно в зоны от гиперкинезов, а остальная реабилитация как обычно - лфк, массаж...

Оффлайн mariafad111

« Ответ #385 : 02 Февраля 2012, 02:09:46 »

Да в теории я знаю что физкультурой и укладками убираются, но увы в нашем случае не помогает ыыы Какие только упражнения не делали меньше не стало ewew
А гиперкинезы языка у нас были, как бы поточнее написать 999 Ну вроде как казалось со стороны что он пить просит постоянно - высовывал язык и так достаточно быстро и постоянно...о придумала как описать - типа как змея когда воздух языком пробует :ah: И когда начинает нервничать или когда что то болит то язык высовывается чаще и сильнее (аж до подбородка) Сейчас такого прям сильно бросающегося в глаза нету, только когда старается что то сделать руками высовывает, но не чмокает как раньше безперерыва. В кистях были постоянные движения пальцами червеобразные чтоли, я даже и показать не смогла бы - у меня так не сгибаются пальцы. Теперь тоже такого не наблюдаю, только опять же если хочет что то взять, то пальчики оттопыриваются, но не извиваются.
Чисто от гиперкинезов ничего не делали, разве что рефлексотерапевт нам иголочки ставил именно в зоны от гиперкинезов, а остальная реабилитация как обычно - лфк, массаж...

Спасибо за ответ, у нас вот язык немного высовывается когда нервничает, кончик только, но языком туда-сюда, вот пытаюсь понять гиперкинез это или еще что  ккк  А вы ЛФК в костюме нагрузочном не пробовали заниматься? ну типа там атланта? я вот хочу попробовать, может поможет рефлексы гасить, а то тоже с фехтовальщиком замучались.

Cgfcb,j

Оффлайн irisbar

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 02 Февраля 2012, 02:32:08 »
Спасибо за ответ, у нас вот язык немного высовывается когда нервничает, кончик только, но языком туда-сюда, вот пытаюсь понять гиперкинез это или еще что  ккк  А вы ЛФК в костюме нагрузочном не пробовали заниматься? ну типа там атланта? я вот хочу попробовать, может поможет рефлексы гасить, а то тоже с фехтовальщиком замучались.

Cgfcb,j
Нет в костюмах как то не приходилось, нам их на курсах никогда не прописывали, а последний раз консультировалась по поводу костюма Атлант с боббат-терапевтам, так он вначале очень заинтересовался и сказал что стоит попробовать, но потом где то вычитал что при дистонии и гиперкинезах бесполезно ewew Теперь я все в растеяности пробовать или нет 999

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 02 Февраля 2012, 10:30:54 »
Комментарий модератора Бобат, а не боббат
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн mariafad111

« Ответ #388 : 03 Февраля 2012, 21:05:53 »

Cgfcb,j
Нет в костюмах как то не приходилось, нам их на курсах никогда не прописывали, а последний раз консультировалась по поводу костюма Атлант с боббат-терапевтам, так он вначале очень заинтересовался и сказал что стоит попробовать, но потом где то вычитал что при дистонии и гиперкинезах бесполезно ewew Теперь я все в растеяности пробовать или нет 999

Да мало ли что он вычитал,  вы пробуйте, может именно вам поможет, ведь рефлексы то неугасшие, нужно по любому мышцы накачивать.

Оффлайн irisbar

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 03 Февраля 2012, 21:20:49 »
Да мало ли что он вычитал,  вы пробуйте, может именно вам поможет, ведь рефлексы то неугасшие, нужно по любому мышцы накачивать.
Оно то да, но чтоб попробовать его где то взять надо, будет обидно если купишь, а Миха протестовать будет. Нам даже СВОШ запретили, хотя по словам того же бобата нам не помешал бы, так как у Мишки эти дистонические атаки очень сильные и ортопед побоялась что он себе что нибудь или сломает или вывернет, а если и без жертв как говорится обойдется, то орать он в нем будет дай боже... Его в коляске пристегнуть невозможно - все вырывает и выламывает своими выгибаниями, а тут вот если его всего обжать...даже незнаю 999 была бы спастичная форма сто процентов бы попробовали, а так вся в сомнениях как он его перенесет или нет ёёё Вот бобат потому и сказал что нет смысла - говорит вы его туда запакуете, а он просто истерить будет и никаких упражнений делать не сможете ккк