Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155772 раз)

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #45 : 07 Октября 2009, 14:58:18 »
Может это судороги?

если вопрос касается нас - то точно нет. Ибо специально на эти повороты делали видео ЭЭГ.
Да и потом он легко отвлекается.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 07 Октября 2009, 15:03:19 »
Девочки мне кажется у нас что то маленько другое, чем просто повороты. Он как бы дергает головой слева направо, наподобе как нет машет, И при этом как бы тело сводит тоже в левую сторону. Иногда бывает руку сжимает в кулак пред лицом и потом резко ей дергает и головой в это время. Даже не знаю как точно объяснить, не могу словами предать.
Это я про это.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #47 : 07 Октября 2009, 16:54:29 »
Я рада что эта темка заработала. Давайте обсудим тут как повлияло лечение у Копылова ( для тех кто у него был) на вашего ребенка именно если у вас гиперкинезы. Я тут к нему на лечение записывалась , пообщалась, очень своеобразный дядечка, но мне подход понравился, очень точно нашу проблему сформулировал,  в нем чувствуется какая-то уверенность что ли, нам этого при общении с врачами явно не хватает, правда не очень уважает похоже другие методы лечения, но это уже не мне судить.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 17:31:21 от ДЦПшник »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #48 : 07 Октября 2009, 17:24:28 »
  Есть отдельная тема про копылова...Зайдите , почитайте! Мнения разнообразны....

Оффлайн Фунтик

« Ответ #49 : 08 Октября 2009, 08:31:24 »
Девочки, если при точных движениях ( письмо,питье,и т. д.)появляется тремор-это относится к гиперкенезам?

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #50 : 08 Октября 2009, 09:17:10 »
В отдельной темке про Копылова ( уже читала), общие высказывания всех мам , с разными диагнозами, а в этой теме я предлогаю обсудить как влияет его лечение на детей именно с гиперкинезами, какое мнение у тех кто уже поробовал его лечение при гиперкинезах, можно конечно написать каждой маме в личку, но ведь форум нам нужен именно для обмена информацией.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 08 Октября 2009, 09:19:35 »
Фунтик, вроде тремор и гиперкинезы -это разные вещи, но вы лучше спрсите у Игоря Михаиловича(невролог на форуме).

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 08 Октября 2009, 09:41:46 »
Вот и у нас при атонии, гиперкинезы, При попытке взять в руку предмет, поворот головы налево. Вот и получается брать самостоятельно только пакетики и бумажки  ! Еще есть  гиперкинезы языка, но последнее время появляются только когда заболеет.
Хочу свозить на микрополяризацию, как пройдем отпишусь.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #53 : 08 Октября 2009, 10:36:20 »
Нет у нас точно не судороги. ЭЭГ делали и мониторинг, нет эпиочагов, да он и в сознание в это время, его от них отвлеч можно например сказать " будешь шоколадку?" сразу перестает дергать ;D

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #54 : 08 Октября 2009, 11:25:26 »
Если моему показать и спросить "будешь шоколадку", он еще сильнее задергается, потому что при возбуждении гиперкинезы нарастают.

Ирина П.

• Гость
« Ответ #55 : 08 Октября 2009, 16:00:42 »
Всем привет! Меня зовут Ирина,мне 24 года.Проблема у меня не с ребенком(детей у меня нет ),а  у самой. У меня д-з гиперкинетический синдром на резедуальной органической базе или его еще называют подкорковый синдром. Все началось с моего рождения. Я родилась в асфиксии(обвитие пуповины вокруг шеи),закричала не сразу,проводились реанимационные мероприятия,то есть меня оживляли.В детстве плохо ходила. Мама говорит что замечали  во сне подергивания. Но особого внимания не обратили. А надо было!Училась я хорошо.Закончила зоачно университет.Вот где-то лет с 13-14 я сама начала замечать подергивания,особенно мышц живота,и разговор у меня как-бы "в нос" получается.Пошла на работу и вот тут и началось.Гиперкинезы стали сильнее. Я перестала писать правой рукой вообще,даже расписаться не могу,рука начинает сильно трястись.Сейчас научилась немного писать левой.А живот дергается постоянно,можно даже сказать,что беспрерывно.Особенно когда перед менструацией ,то вообще я не могу заснуть, дергается не только живот,а все тело,руки,ноги.Пробовала много препаратов(наком,левоком,неомидантан,пирацетам,магне В6,финлепсин,мидокалм) но ни от одного препарата улучшения не было.Прохожу курс лечения 2 раза в год,но результатов нет.Мне дали 3-ю группу инвалидности.Я замужем,детей нет.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #56 : 08 Октября 2009, 19:57:00 »
Ирина скажите пожалуйста ,а вы можете как то их контролировать, останавливать что ли? Мне врач сказал что надо учить ребенка управлять ими но я не знаю как ведь я не понимаю что он чувствует

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 08 Октября 2009, 20:13:57 »
Нам  то же невролог говорил, что гиперкинезы могут проявиться в любом возрасте. Мы богу молимся что бы с возрастом не проявились новые гиперкинезы. Удачи вам Ирина, форум надеюсь вам поможет в поиске решений.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 08 Октября 2009, 20:26:26 »
Ирина П., здравствуйте. А Вы делали ЭЭГ головного мозга? Это у Вас не миоклонии? (непроизвольные сокращения мышц - вид судорог). Просто спрашиваю, может надо ПСП подбирать.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #59 : 08 Октября 2009, 20:32:36 »
  Прошу прощения. что вмешиваюсь в разговор, но моему малышу тоже говорили, что  унего гиперкинезы, а оказалось, что это были миоклонии, которые бесследно не прошли для нашего мозга...Вот так! Так, что будьте осторожны и ЭЭГ надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!