Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 155930 раз)

Ирина П.

• Гость
Re: Гиперкинезы
« Ответ #60 : 09 Октября 2009, 15:17:41 »
Всем привет! Мне делали МРТ ,очаговых изменений не выявлено.Гиперкинезы контролировать я не могу,а при попытке успокоиться,дрожь усиливается еще больше.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #61 : 09 Октября 2009, 16:07:06 »
  Ирина, а причем здесь МРТ? На МРТ может и не быть никаких изменений, вам надо сделать ЭЭГ....

Ирина П.

• Гость
« Ответ #62 : 09 Октября 2009, 16:52:13 »
А что такое ЭЭГ?

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 09 Октября 2009, 16:56:30 »
ЭЭГ - метод регистрации электрической активности (биопотенциалов) головного мозга через неповрежденные покровы головы, позволяющий судить о его физиологической зрелости, функциональном состоянии, наличии очаговых поражений, общемозговых расстройств и их характере.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #64 : 11 Октября 2009, 18:21:41 »
Имеено так! Спасибо Ленусику...

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #65 : 11 Октября 2009, 19:50:33 »
Напишите плиз, как проявляются гиперкинезы языка и лицевой маскулатуры, как насчет "зубки скрипят"????

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 11 Октября 2009, 22:08:30 »
 Ирина, у нас тоже зубками скрипит , потом он перестает это делать, потом опять...врач наш говорит, что это неврологическое....

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #67 : 12 Октября 2009, 11:55:15 »
Напишите плиз, как проявляются гиперкинезы языка и лицевой маскулатуры, как насчет "зубки скрипят"????

Часто открывается рот, у нас например, на любой момент, который интересует ребенка, откроет ротик и смотрит с интересом.
А гиперкинез языка у нас вылезает перед ночным засыпанием, раньше бы и днем тоже. Ритмичное высовывание языка,  раз 5.

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 12 Октября 2009, 12:08:38 »

языком туда сюда, когда старается сильно

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #69 : 12 Октября 2009, 12:43:53 »
 А что у ваших деток с речью при наличии лицевых гиперкинезов, мешат ли гиперкинез языка или лицевых мускул произношению звуков и как .  Мой Мишутка пока говорит только слоги , звуки и отдельные маленькие слова, но по своему очень много лапочет всякими звуками, пытается подражать, есть гиперкинезы небольшие языка , ротик то же иногда открывается,скорее даже как-то на сторону уводит ,  но я не могу сказать что это влияет в настоящий момент на нашу речь.Хотя наш невролог говорит нам что пока не может точно сказать будет ребенок говорить отчетливо или нет, т.к. речевые гиперкинезы могут проявиться в значительно старшем возрасте. Другой профессор нам сказал что  речевой цент у него формируется ( по сканированию) и понимать он будет и себя и других хорошо, но то же не дал никаких гарантий , что ребенок сможет нормально общаться. Ваши наблюдения, мнения, плиз ккк ккк ккк

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #70 : 12 Октября 2009, 14:30:40 »
ну нам говорить пока рано, но отдельные звуки произносим, типа гинь, да, мама, ба. но в основном, ааа

Оффлайн tatu

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Ангелинка, г.Волхов, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #71 : 12 Октября 2009, 17:21:03 »
Зубами мы не скрипим, но говорить гиперкинезы мешают- особенно при возбуждении. Если внимания не обращаю что Геля делает, то произношение намного четче, а как только начинаю просить что то сказать или повторить то тут же начинает нервничать. Замкнутый круг.  pgcv pgcv pgcv

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #72 : 21 Октября 2009, 11:31:31 »
Доброго времени суток! А никому не назначали в качестве средства борьбы с гиперкинезами - циклодол? Нам (ребенку 3 года, спастико-гиперкинетическая форма ДЦП) - буквально вчера назначили. Еще не давали - так что пока не спрашивайте какой эффект.. Мы напротив сейчас думаем стоит ли его давать, есть ли у кого опыт применения циклодола в борьбе с гиперкинезами???

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #73 : 21 Октября 2009, 13:53:52 »
RamRa, циклодол Егору давать нельзя ни в коем случае. У него много побочных эффектов - от сильного нарушения координации до эффекта опьянения. И вообще очень тяжелый и вредный препарат.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 13:57:02 от *Ника* »

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
« Ответ #74 : 21 Октября 2009, 14:48:35 »
О побочных эффектах я читал. Но в массе своей побочные эффекты связаны с передозировкой этим лекарственным средством. Нам же назначили очень маленькую дозировку. И тот факт, что я обратился на форум говорит о том, что я сейчас стою перед выбором - стоит ли давать и в малых дозах этот препарат??? Научная литература, различные статьи о лечении гиперкинезов в общем то ничего вроде как страшного не видят в применении циклодола, но интересно мнение общественности. Поскольку все мы знаем, что очень часто нашим детям назначают такие препараты которые одно лечат, а другое калечат.. И на этом кое-кто защищает докторские и получает научные степени.. В общем вопрос открытый - кто-нибудь применял циклодол против гиперкинезов? Или есть опыт успешного применения других препаратов, каких? Уточню речь идет именно о медикаментозном воздействии на гиперкинезы.

Также в ряде случаев я видел сообщения о том, что циклодол можно заменить акинетоном.. Может у кого-нибудь есть опыт лечения этим препаратом??

Ну и напоследок. На форуме психотерапевтов в теме "Циклодол. мифы и реальность" я задал следующий вопрос: Доброго времени суток! Хочу задать вопрос. Моему сыну (3 года, ДЦП, спастическая форма) назначили в качестве средства борьбы с гиперкинезами циклодол. Поскольку он обладает сильными побочными эффектами я не хочу его давать. Как вы думаете в нашем случае оправдано будет заменить циклодол на акинетон???
Ответ: Акинетон имеет ряд неоспоримых преимуществ перед циклодолом, но, и он не идеален в плане воздействия на когнитивную сферу. Это не так критично у людей среднего возраста, но может быть весьма критично у детей и пожилых. "Может" - не значит "будет"
Я бы Вам советовал самостоятельно изучить современные методы коррекции расстройств при ДЦП, принятые в развитых странах. ДЦП такая штука, что родитель должен знать о этой болезни, в некоторых моментах, не меньше, а может и больше врача.

......Вот такая вот петрушка получается............

« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 15:09:36 от RamRa »