0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
да, гиперкинезы и дистонические атаки - это зачастую 1) непереносимость глютена 2) кандида и бактерии. Диета без глютена и казеина убрала наши дистонические атаки, а борьба с кандидой и бактериями убрала наши гиперкинезы.В официальной медицине дистонические атаки не лечатся, а гиперкинезы лечатся с трудом.....а все потому, что почти все врачи не знают ни про глютен, ни про кандиду/бактерии, и вообще никак их не связывают с неврологией...
Summer, скорее всего это с сайте ScienceDirect.com , там есть еще книга о все возможных видов лечения двигательных нарушений. Млин, никак не могу ее просмотреть или скачать - только лишь купить .Кстати про Леводопу пишут что тоже назначают при Гипер-х, я читала где то что только назначается для Дистоников в следствии генетики. Надо будет узнать. Спасибо за инфу.
При ядерной желтухи поражаются ядра клеток подкоркового слоя. Это и обуславливает гиперкинез. Не кандида, вы кинез не уберете, наком же по моему применяется при дефиците дофамина, мы тоже после желтухи,на дофамин сдавали, он в норме, поэтому наком тоже не подходит. Не увлекайтесь электростимуляциями и ноотропами. Гомеопатия, бассейн, можно тератогс, лфк. Нам 8 лет, пошли в 5, ну еще тугоухость, я поэтому про слух написала, у наших бывают нарушения.
Цитата: Котяра от 08 Сентября 2013, 20:07:45 мы пьем наком (леводопа) в первый раз месяца 3 пили и сейчас пьем уже месяцев 4-5.нам невролог выписала,так то нашего невролога хвалят.сказать от чего лучше стало не могу но сравнить нас в годик и теперь нам в этом месяце будет 2 года это небо и земля. но мы очень много проходим лечения и реабилитации и в придачу добавили гомеапатию.у нас после рождения была ядерная желтушка биллирубин 480. сбивали очень долго.кровь на анализ должны были брать каждые 12 часов, а брали через день. поэтому он у нас долго держался. гиперкинезы мы заметили в 5 месяцев.
Цитата: Summer от 09 Сентября 2013, 05:16:32Цитата: Котяра от 08 Сентября 2013, 20:07:45 мы пьем наком (леводопа) в первый раз месяца 3 пили и сейчас пьем уже месяцев 4-5.нам невролог выписала,так то нашего невролога хвалят.сказать от чего лучше стало не могу но сравнить нас в годик и теперь нам в этом месяце будет 2 года это небо и земля. но мы очень много проходим лечения и реабилитации и в придачу добавили гомеапатию.у нас после рождения была ядерная желтушка биллирубин 480. сбивали очень долго.кровь на анализ должны были брать каждые 12 часов, а брали через день. поэтому он у нас долго держался. гиперкинезы мы заметили в 5 месяцев.Вы на какой дозе препарата сейчас? как ребенок переносит? есть какие побочки?
мамочки ,подскажите ,пожалуйста,гиперкинезы обязательно с нарушением координации движения ,или одно может быть без другого?
Джамиля, в год перевернулись, в два поползли на животе, в три с половиной сели, ноги под себя, до 4,5 ползали на четвереньках прыгая лягушкой, нормально ползать так и не научились, в 5,5 пошел самостоятельно, с тех пор просто пытаемся корректировать походку, пока она ужасная, болтается все, но уже вроде получше. И еще, у нас не было такого, что вмиг и сел, или пошел, сначала сидя он мог удержаться буквально секунду, если вы это увидите, то через месяц будет пять секунд и так далее, когда видите навык хотя бы секундный, значит год - и он закрепится. У нас тугоухость, поэтому с речью завал, если бы все со слухом было нормально, то годам к 4 наверное начал бы говорить. Каждому этапу в идеале моторного развития, соответствует навык психического. В 4 года мы стали потихоньку вставать у опоры и двигаться вдоль нее, повсем стенам дома мы сделали брусья. Это этап начала речевого развития у обычного ребенка, ну примерно годовалого малыша. Соответственно у нас с трехлетним опозданием. И еще, гиперкинезы тела это гиперкинезы языка, дизартриея сильная, поэтому уже понемногу делайте логопедический массаж, зондовый, языка. Наком это заместительная терапия, как инсулин, даешь- могут быть улучшения, не даешь- еще хуже. Я уже писала, хорошо он наверное когда дефицит дофамина, но если дефицита нет как у нас, даже чуть больше уровень, мы наоборот его убираем, тогда это не поможет. У нас были хорошие результаты после поездок на море. Такие вещи как ползание по песку, и в море, именно эти элементы на сопротивление, нам очень помогали. Помню мы маленького таскали его по грязевому лиману, он в этой густой чаче, орал как потерпевший, но такие вещи хорошо сказываются на тонусе. Можно за валить его подушками и пусть выбирается, бывает в ковер закручивают но мы не пробовали, в кучу одеял только. Конечно писку много, но вот эти самые движения именно на удержание тонуса, они хороши. Если зима то в снегу, прямо ходить по глубокому, чтобы ноги увязали, и с трудом вытаскивать. Возьмите за пальчик и держите, и пусть малыш с трудом с усилием руку вытаскивает, тоже с ногами. Прижали согнутую ногу, придерживайте рукой и пусть в усилием выпрямляет. Он лежит рядом, я уж на автомате что нибудь при хвачу, то пальчик то руку. Для координации в дальшейшем это лошади, методика баланс и мы сейчас пробуем галилео тренажер, если результат будет я напишу. Это виброплатформа. Когда пойдет ходите по лестницам и вверх в горки. Я думаю все получится у вашего малыша! loi