Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158172 раз)

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #735 : 29 Августа 2013, 15:23:23 »
девочки а кто при гиперкинезах делал микрополяризацию-какой результат?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #736 : 30 Августа 2013, 21:15:43 »

Вы знаете, у нас например причина гиперкинезов в избыточной эктопии, электрической активности. Это не эпи, но из черного вещества мозга идет лишняя энергия, она и дизорганизует тонус. При такой ситуации любая стимуляция, будь то ноотропы или электропроцедуры, или стимуляция лазером, все усиливает гиперкинез. Ноотропы также-его кормят. Поэтому на сегодняшний момент вся наша реабилитация направлена на снижение эктопии. Мы пробуем оомеопатию и немецкие органопрепараты. Надеемся его загасить внутри. А внешнее воздействие это бассейн костюм тератогс и лфк с элементами на сопротивление. Микрополяризация это та же стимуляция током. Мы делали совсем маленькими, без результата. С выраженными кинезами не делайте.

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
« Ответ #737 : 08 Сентября 2013, 19:38:40 »
да, гиперкинезы  и дистонические атаки - это зачастую 1) непереносимость глютена 2) кандида и бактерии.
Диета без глютена и казеина убрала наши дистонические атаки, а борьба с кандидой и бактериями убрала наши гиперкинезы.
В официальной медицине дистонические атаки не лечатся, а гиперкинезы лечатся с трудом.....а все потому, что почти все врачи не знают ни про глютен, ни про кандиду/бактерии, и вообще никак их не связывают с неврологией...
Елена напишите пожалуйста как боролись с кандидой?

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
« Ответ #738 : 08 Сентября 2013, 20:07:45 »
Summer,
скорее всего это с сайте ScienceDirect.com , там есть еще книга о все возможных видов лечения двигательных нарушений. Млин, никак не могу ее просмотреть или скачать - только лишь купить .

Кстати про Леводопу пишут что тоже назначают при Гипер-х, я читала где то что только назначается для Дистоников в следствии генетики.  Надо будет узнать.

Спасибо за инфу.
мы пьем наком (леводопа)  в первый раз месяца 3 пили и сейчас пьем уже месяцев 4-5.нам невролог выписала,так то нашего невролога хвалят.сказать от чего лучше стало не могу но сравнить нас в годик и теперь нам  в этом месяце будет 2 года это небо и земля. но мы очень много проходим лечения и реабилитации и в придачу добавили гомеапатию.у нас после рождения была ядерная желтушка биллирубин 480. сбивали очень долго.кровь на анализ должны были брать каждые 12 часов, а брали через день. поэтому он у нас долго держался. гиперкинезы мы заметили в 5 месяцев.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #739 : 08 Сентября 2013, 22:30:57 »
Света, проверьте слух на всякий случай. При ядерной желтухе он может пострадать. Можно обычную компьютерную аудиограмму.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #740 : 08 Сентября 2013, 22:38:25 »
При ядерной желтухи поражаются ядра клеток подкоркового слоя. Это и обуславливает гиперкинез. Не кандида, вы кинез не уберете, наком же  по моему применяется при дефиците дофамина, мы тоже после желтухи,на дофамин сдавали, он в норме, поэтому наком тоже не подходит. Не увлекайтесь электростимуляциями и ноотропами. Гомеопатия, бассейн, можно тератогс, лфк. Нам 8 лет, пошли в 5, ну еще тугоухость, я поэтому про слух написала, у наших бывают нарушения.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #741 : 09 Сентября 2013, 05:16:32 »

мы пьем наком (леводопа)  в первый раз месяца 3 пили и сейчас пьем уже месяцев 4-5.нам невролог выписала,так то нашего невролога хвалят.сказать от чего лучше стало не могу но сравнить нас в годик и теперь нам  в этом месяце будет 2 года это небо и земля. но мы очень много проходим лечения и реабилитации и в придачу добавили гомеапатию.у нас после рождения была ядерная желтушка биллирубин 480. сбивали очень долго.кровь на анализ должны были брать каждые 12 часов, а брали через день. поэтому он у нас долго держался. гиперкинезы мы заметили в 5 месяцев.
[/quote]

Вы на какой дозе препарата сейчас? как ребенок переносит? есть какие побочки?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #742 : 09 Сентября 2013, 07:46:25 »
При ядерной желтухи поражаются ядра клеток подкоркового слоя. Это и обуславливает гиперкинез. Не кандида, вы кинез не уберете, наком же  по моему применяется при дефиците дофамина, мы тоже после желтухи,на дофамин сдавали, он в норме, поэтому наком тоже не подходит. Не увлекайтесь электростимуляциями и ноотропами. Гомеопатия, бассейн, можно тератогс, лфк. Нам 8 лет, пошли в 5, ну еще тугоухость, я поэтому про слух написала, у наших бывают нарушения.

Скажите а во сколько вы сели? Ребенок разговаривать во сколько стал? Нам 2 года, пока не сидим и не говорим, не ползаем. Лекарства почти всё перепробывали, но все в точности как вы описали на любую стимуляцию гиперы усиливаются
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн алия

« Ответ #743 : 09 Сентября 2013, 09:30:24 »

[/quote] Мы тоже пробовали пить наком,побочек очень много было,а самое страшное началась ужасная рвота

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #744 : 09 Сентября 2013, 10:28:27 »
Джамиля, в год перевернулись, в два поползли на животе, в три с половиной сели, ноги под себя, до 4,5 ползали на четвереньках прыгая лягушкой, нормально ползать так и не научились, в 5,5 пошел самостоятельно, с тех пор просто пытаемся корректировать походку, пока она ужасная, болтается все, но уже вроде получше. И еще, у нас не было такого, что вмиг и сел, или пошел, сначала сидя он мог удержаться буквально секунду, если вы это увидите, то через месяц будет пять секунд и так далее, когда видите навык хотя бы секундный, значит год - и он закрепится. У нас тугоухость, поэтому с речью завал, если бы все со слухом было нормально, то годам к 4 наверное начал бы говорить. Каждому этапу в идеале моторного развития, соответствует навык психического. В 4 года мы стали потихоньку вставать у опоры и двигаться вдоль нее, повсем стенам дома мы сделали брусья. Это этап начала речевого развития у обычного ребенка, ну примерно годовалого малыша. Соответственно у нас с трехлетним опозданием. И еще, гиперкинезы тела это гиперкинезы языка, дизартриея сильная, поэтому уже понемногу делайте логопедический массаж, зондовый, языка. Наком это заместительная терапия, как инсулин, даешь- могут быть улучшения, не даешь- еще хуже. Я уже писала, хорошо он наверное когда дефицит дофамина, но если дефицита нет как у нас, даже чуть больше уровень, мы наоборот его убираем, тогда это не поможет. У нас были хорошие результаты после поездок на море. Такие вещи как ползание по песку, и в море, именно эти элементы на сопротивление, нам очень помогали. Помню мы маленького таскали его по грязевому лиману, он в этой густой чаче, орал как потерпевший, но такие вещи хорошо сказываются на тонусе. Можно за валить его подушками и пусть выбирается, бывает в ковер закручивают но мы не пробовали, в кучу одеял только. Конечно писку много, но вот эти самые движения именно на удержание тонуса, они хороши. Если зима то в снегу, прямо ходить по глубокому, чтобы ноги увязали, и с трудом вытаскивать. Возьмите за пальчик и держите, и пусть малыш с трудом с усилием руку вытаскивает, тоже с ногами. Прижали согнутую ногу, придерживайте рукой и пусть в усилием выпрямляет. Он лежит рядом, я уж на автомате что нибудь при хвачу, то пальчик то руку. Для координации в дальшейшем это лошади, методика баланс и мы сейчас пробуем галилео тренажер, если результат будет я напишу. Это виброплатформа. Когда пойдет ходите по лестницам и вверх в горки. Я думаю все получится у вашего малыша! loi

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #745 : 09 Сентября 2013, 10:57:49 »
мамочки ,подскажите ,пожалуйста,гиперкинезы обязательно с нарушением координации движения ,или одно может быть без другого?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #746 : 09 Сентября 2013, 11:03:54 »

Мы тоже пробовали пить наком,побочек очень много было,а самое страшное началась ужасная рвота
[/quote]

если рвота, то доза скорее всего высокая.  вам врач назначал?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #747 : 09 Сентября 2013, 11:05:20 »
мамочки ,подскажите ,пожалуйста,гиперкинезы обязательно с нарушением координации движения ,или одно может быть без другого?

у нас гиперкинезы как раз и мешают той самой координации

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #748 : 09 Сентября 2013, 11:08:57 »
Джамиля, в год перевернулись, в два поползли на животе, в три с половиной сели, ноги под себя, до 4,5 ползали на четвереньках прыгая лягушкой, нормально ползать так и не научились, в 5,5 пошел самостоятельно, с тех пор просто пытаемся корректировать походку, пока она ужасная, болтается все, но уже вроде получше. И еще, у нас не было такого, что вмиг и сел, или пошел, сначала сидя он мог удержаться буквально секунду, если вы это увидите, то через месяц будет пять секунд и так далее, когда видите навык хотя бы секундный, значит год - и он закрепится. У нас тугоухость, поэтому с речью завал, если бы все со слухом было нормально, то годам к 4 наверное начал бы говорить. Каждому этапу в идеале моторного развития, соответствует навык психического. В 4 года мы стали потихоньку вставать у опоры и двигаться вдоль нее, повсем стенам дома мы сделали брусья. Это этап начала речевого развития у обычного ребенка, ну примерно годовалого малыша. Соответственно у нас с трехлетним опозданием. И еще, гиперкинезы тела это гиперкинезы языка, дизартриея сильная, поэтому уже понемногу делайте логопедический массаж, зондовый, языка. Наком это заместительная терапия, как инсулин, даешь- могут быть улучшения, не даешь- еще хуже. Я уже писала, хорошо он наверное когда дефицит дофамина, но если дефицита нет как у нас, даже чуть больше уровень, мы наоборот его убираем, тогда это не поможет. У нас были хорошие результаты после поездок на море. Такие вещи как ползание по песку, и в море, именно эти элементы на сопротивление, нам очень помогали. Помню мы маленького таскали его по грязевому лиману, он в этой густой чаче, орал как потерпевший, но такие вещи хорошо сказываются на тонусе. Можно за валить его подушками и пусть выбирается, бывает в ковер закручивают но мы не пробовали, в кучу одеял только. Конечно писку много, но вот эти самые движения именно на удержание тонуса, они хороши. Если зима то в снегу, прямо ходить по глубокому, чтобы ноги увязали, и с трудом вытаскивать. Возьмите за пальчик и держите, и пусть малыш с трудом с усилием руку вытаскивает, тоже с ногами. Прижали согнутую ногу, придерживайте рукой и пусть в усилием выпрямляет. Он лежит рядом, я уж на автомате что нибудь при хвачу, то пальчик то руку. Для координации в дальшейшем это лошади, методика баланс и мы сейчас пробуем галилео тренажер, если результат будет я напишу. Это виброплатформа. Когда пойдет ходите по лестницам и вверх в горки. Я думаю все получится у вашего малыша! loi

tatty 23, а как у вас с мелкой моторикой? ложка, вилка, чашка, писать, одеваться? что то из этого доступно ребенку? и как с возрастом по-вашему ситуация лучше или хуже? я уже потеряла надежду что моя дочь хоть когда нибудь научится сама кушать ложкой, про остальное молчу.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #749 : 09 Сентября 2013, 11:33:30 »
Summer,  с возрастом однозначно лучше. Просто включается голова и ребенок ищет возможности справиться. То как мы берем стакан зрелище не для слабонервных. Он другую руку крепко сжимает и удерживает за спиной. Пуговицы он не застегнет  и шнурки не завяжет. Так что обувь у нас на липучках а одежда на молнии. С супом сами мы не справляемся, я кормлю. Но сосиску на вилке он слопает сам. Будет долго гоняться ртом за вилкой и наоборот и потом лягушонком ухватит. Мы относимся ко всему с юмором, он и сам над собой может по смеяться. Мы в школе. Писать по факту не получается. Я разлинеиваю ему альбом и в альбоме огромными буквами весь скрючиваясь и гуляя ходуном мы пишем. Устает конечно, но корябает. С годами колбасит меньше, буквы мельче. Лучше печатать конечно. На ай паде получается играть во все. Всем советую, ведь в самом начале он даже попасть не мог по кнопкам. Через два года рубится в птичек без проблем. Что при этом делают ноги и куда текут слюни я тоже умолчу, но выигрывает же. Отсюда вывод- ваша девочка потихоньку со всем справится. Улыбайтесь и поддерживайте ее, не показывал те что рас строились когда полный завал, чтобы она не отказалась пробовать. Штаны одеваем мы сами, просто покупаю на резинке. Не переживайте, главное голова на плечах, мы вот даже не разговариваем а из речи понимаем сотую часть, но программу первого класса осилил, решает задачи и делит слова на слоги. Сейчас делаем каждый день методику баланс, мне честно уже лениво все это осваивать, но для координации должно помочь.