Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158211 раз)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #840 : 14 Октября 2013, 15:21:36 »
а есть разница лошадь или пони,нужна именно лошадь,мы вот близко подходили и гладили лошадь ,а вот сесть ,вдруг испугается,можно знакомство начать с пони или ЛОШАДЬ и только ЛОШАДЬ...?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #841 : 14 Октября 2013, 15:24:49 »
Summer, мы прям в он лайн режиме. В россии всего боишься, наверное из за халатности врачей, особенно в регионах. У нас после 15 минут наркоза жуткий тремор был, язык ходуном, короче какой то ужас. И врачи так же в удивлении поглядывали.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #842 : 14 Октября 2013, 15:25:49 »
а есть разница лошадь или пони,нужна именно лошадь,мы вот близко подходили и гладили лошадь ,а вот сесть ,вдруг испугается,можно знакомство начать с пони или ЛОШАДЬ и только ЛОШАДЬ...?
А пони - это не лошадь? Та же самая лошадь только маленькая.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #843 : 14 Октября 2013, 15:29:25 »
Нет, не пони. Не обязательно арабского скакуна. Есть достатчно невысокие лошадки с широкой спиной. Он не испугаетсяесли вы сядете вместе. Лошадь это тренажер в нашем случае. У пони мелкий шаг, это конечно не ишак, но не подходит. Я прошу прщения за категричность, просто уже видела такие вопросы, там очень аргументированно отвечали почему не пони, я так не смогу поэтому просто поверьте

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #844 : 14 Октября 2013, 15:36:16 »
все понятно   ;D,спасибо!!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #845 : 14 Октября 2013, 15:44:31 »
Вы знаете, мы за 8 лет мрт ни разу не делали.ну мывидим проблему внешне и пытгемся решить, и не под всесостяния ребенка можно диагноз подогнать. Вотвы пранализируйте какая на данный момент основная задача, и ее пробуйте решить .

дело конечно личное делать - не делать. здесь протокол диагностирования дцп такой. дцп ставится методом исключения всех остальных заболеваний. а гиперкинезная форма особенно хитрая, тк есть много состояний (иммунные, генетика, метаболизм, дифициты витаминов и еще много чего), которые маскируются под дискенетич форму. и многие из этих состояний вполне успешно корректируются препаратами.
у нас например из симптомов только гиперы и дистония. невролог усомнился, действительно ли это дцп и нам назначили много каких анализов. мрт делали 2 раза в полтора года и в 5. первое мрт не дало четких объяснений. но на тот момент мозг еще не был сформирован и все отклонения легко объяснялись незрелостью структур. а вот в 5 лет картина уже четкая. невролог увидел повреждение всего лишь на одном снимке в таламусе и то не с первого раза. оказывается мрт снимают с промежутком в 5 мм и могут не зацепить небольшое повреждение. сейчас хотят делать мрт еще раз, но уже прицельно этого участка с шагом в 1 мм. поражение у нас всего в одной зоне таламуса и этого оказывается достаточно, чтобы заработать такие симптомы. мне лично важно знать, что проблема именно в мозгу и именно в таком-то участке, для меня это многое объясняет и можно делать прогноз на будущее.  я теперь когда читаю какие функции выполняет таламус, то тихо радуюсь, что так легко все обошлось. если б зацепило побольше, то и уо могло бы быть. 
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн maria081271

« Ответ #846 : 14 Октября 2013, 15:54:20 »
Вы знаете, мы за 8 лет мрт ни разу не делали.ну мывидим проблему внешне и пытгемся решить, и не под всесостяния ребенка можно диагноз подогнать. Вотвы пранализируйте какая на данный момент основная задача, и ее пробуйте решить .

дело конечно личное делать - не делать. здесь протокол диагностирования дцп такой. дцп ставится методом исключения всех остальных заболеваний. а гиперкинезная форма особенно хитрая, тк есть много состояний (иммунные, генетика, метаболизм, дифициты витаминов и еще много чего), которые маскируются под дискенетич форму. и многие из этих состояний вполне успешно корректируются препаратами.
у нас например из симптомов только гиперы и дистония. невролог усомнился, действительно ли это дцп и нам назначили много каких анализов. мрт делали 2 раза в полтора года и в 5. первое мрт не дало четких объяснений. но на тот момент мозг еще не был сформирован и все отклонения легко объяснялись незрелостью структур. а вот в 5 лет картина уже четкая. невролог увидел повреждение всего лишь на одном снимке в таламусе и то не с первого раза. оказывается мрт снимают с промежутком в 5 мм и могут не зацепить небольшое повреждение. сейчас хотят делать мрт еще раз, но уже прицельно этого участка с шагом в 1 мм. поражение у нас всего в одной зоне таламуса и этого оказывается достаточно, чтобы заработать такие симптомы. мне лично важно знать, что проблема именно в мозгу и именно в таком-то участке, для меня это многое объясняет и можно делать прогноз на будущее.  я теперь когда читаю какие функции выполняет таламус, то тихо радуюсь, что так легко все обошлось. если б зацепило побольше, то и уо могло бы быть.
Доче 8.6 лет.Ни разу не делали МРТ.Но на НСГ в месяц была запись единичный кальцинат в таламусе, в остальном везде норма была.Теперь понятно почему у нее гиперкинезы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #847 : 14 Октября 2013, 15:55:41 »
А пони - это не лошадь? Та же самая лошадь только маленькая.

пони точно не подходит. у него ритм ходьбы не тот. шаг лошади повторяет ритм человеческой ходьбы. мы занимались иппотерапией в прошлом году в москве пока гостили у бабушки. отличнейшие специалисты. терапия просто супер. особенно для нашей формы. моя на первых занятиях просто сидела и под конец рубилась от усталости. а к концу курса (занимались 2 месяца почти каждый день) делала ласточку на коленях на ходу лошади и поднималась с корточек со страховкой конечно.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #848 : 14 Октября 2013, 16:00:41 »

Доче 8.6 лет.Ни разу не делали МРТ.Но на НСГ в месяц была запись единичный кальцинат в таламусе, в остальном везде норма была.Теперь понятно почему у нее гиперкинезы.
а у нас тоже был кальценат- мрт не делали- но делали кт- по кт все норма

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #849 : 15 Октября 2013, 07:19:10 »
А у нас сегодня ночью что- то непонятное творилось.Ночью Ромка вдрагивал с криком и просыпался испуганный 4 раза подряд.Я напугалась разбудила его совсем ,дала успокоительное, уснули все в порядке.Я у него спрашиваю.что с тобой- напугался -он говорит да.Может у ваших деток было такое?Да еще мы с вечера с ним смотрели сверхистественное- сериал,он прям как завороженный был,а ночью мне выдал такое.Как думаете.может на фильм?

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #850 : 15 Октября 2013, 22:50:55 »
милые мамочки у нас тоже страшные гиперкенезы  awe нам почти 4года особенно усиливается перед тем как засыпать незнаю что делать мы нечего не умеем да и не хотим орет всегда что бы ей неделали  ssse
Нам 5 лет почти и мы только переворачиваться умеем и вставать на получетвереньки, так что вы не одиноки, сидеть,ползать и уж тем более работать руками мы не можем. awe

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #851 : 15 Октября 2013, 23:15:32 »
А у нас сегодня ночью что- то непонятное творилось.Ночью Ромка вдрагивал с криком и просыпался испуганный 4 раза подряд.Я напугалась разбудила его совсем ,дала успокоительное, уснули все в порядке.Я у него спрашиваю.что с тобой- напугался -он говорит да.Может у ваших деток было такое?Да еще мы с вечера с ним смотрели сверхистественное- сериал,он прям как завороженный был,а ночью мне выдал такое.Как думаете.может на фильм?
Конечно, на фильм. Вы сами говорите, что он как завороженный был. Значит впечатлился очень. Так, что успокойтесь. Но можно я вам дам совет.... не смотрите больше с ним страшных фильмов. Мало того, что он будет спать плохо, так у него чего похуже может быть.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 16 Октября 2013, 06:10:43 »
Конечно, на фильм. Вы сами говорите, что он как завороженный был. Значит впечатлился очень. Так, что успокойтесь. Но можно я вам дам совет.... не смотрите больше с ним страшных фильмов. Мало того, что он будет спать плохо, так у него чего похуже может быть.
Спасибо большое за совет.Сегодня спали хорошо,наверное и правда из-за фильма.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #853 : 16 Октября 2013, 11:59:43 »
 Мрт делали три раза.. В три месяца, в год, в три с половиной года. Норма..
Была гипербилирубинемия после прививки, этим и объясняли гиперы..
Сдали анализ на глютен, оказалась непереносимость. Сели на безглютеновую диету, вот уже год гиперкинезов нет.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #854 : 16 Октября 2013, 13:11:36 »
Цитата: СОЛОМАХА
[/quote

Соломаха, расскажите как ваша девочка развивается. Что умеет? Как руки работают? Как в школе успехи?