а есть разница лошадь или пони,нужна именно лошадь,мы вот близко подходили и гладили лошадь ,а вот сесть ,вдруг испугается,можно знакомство начать с пони или ЛОШАДЬ и только ЛОШАДЬ...?
Вы знаете, мы за 8 лет мрт ни разу не делали.ну мывидим проблему внешне и пытгемся решить, и не под всесостяния ребенка можно диагноз подогнать. Вотвы пранализируйте какая на данный момент основная задача, и ее пробуйте решить .
Цитата: tatty23 от 14 Октября 2013, 15:20:11Вы знаете, мы за 8 лет мрт ни разу не делали.ну мывидим проблему внешне и пытгемся решить, и не под всесостяния ребенка можно диагноз подогнать. Вотвы пранализируйте какая на данный момент основная задача, и ее пробуйте решить . дело конечно личное делать - не делать. здесь протокол диагностирования дцп такой. дцп ставится методом исключения всех остальных заболеваний. а гиперкинезная форма особенно хитрая, тк есть много состояний (иммунные, генетика, метаболизм, дифициты витаминов и еще много чего), которые маскируются под дискенетич форму. и многие из этих состояний вполне успешно корректируются препаратами. у нас например из симптомов только гиперы и дистония. невролог усомнился, действительно ли это дцп и нам назначили много каких анализов. мрт делали 2 раза в полтора года и в 5. первое мрт не дало четких объяснений. но на тот момент мозг еще не был сформирован и все отклонения легко объяснялись незрелостью структур. а вот в 5 лет картина уже четкая. невролог увидел повреждение всего лишь на одном снимке в таламусе и то не с первого раза. оказывается мрт снимают с промежутком в 5 мм и могут не зацепить небольшое повреждение. сейчас хотят делать мрт еще раз, но уже прицельно этого участка с шагом в 1 мм. поражение у нас всего в одной зоне таламуса и этого оказывается достаточно, чтобы заработать такие симптомы. мне лично важно знать, что проблема именно в мозгу и именно в таком-то участке, для меня это многое объясняет и можно делать прогноз на будущее. я теперь когда читаю какие функции выполняет таламус, то тихо радуюсь, что так легко все обошлось. если б зацепило побольше, то и уо могло бы быть.
Цитата: Белочка 2308 от 14 Октября 2013, 15:21:36а есть разница лошадь или пони,нужна именно лошадь,мы вот близко подходили и гладили лошадь ,а вот сесть ,вдруг испугается,можно знакомство начать с пони или ЛОШАДЬ и только ЛОШАДЬ...?А пони - это не лошадь? Та же самая лошадь только маленькая.
Цитата: Summer от 14 Октября 2013, 15:44:31Цитата: tatty23 от 14 Октября 2013, 15:20:11Вы знаете, мы за 8 лет мрт ни разу не делали.ну мывидим проблему внешне и пытгемся решить, и не под всесостяния ребенка можно диагноз подогнать. Вотвы пранализируйте какая на данный момент основная задача, и ее пробуйте решить . дело конечно личное делать - не делать. здесь протокол диагностирования дцп такой. дцп ставится методом исключения всех остальных заболеваний. а гиперкинезная форма особенно хитрая, тк есть много состояний (иммунные, генетика, метаболизм, дифициты витаминов и еще много чего), которые маскируются под дискенетич форму. и многие из этих состояний вполне успешно корректируются препаратами. у нас например из симптомов только гиперы и дистония. невролог усомнился, действительно ли это дцп и нам назначили много каких анализов. мрт делали 2 раза в полтора года и в 5. первое мрт не дало четких объяснений. но на тот момент мозг еще не был сформирован и все отклонения легко объяснялись незрелостью структур. а вот в 5 лет картина уже четкая. невролог увидел повреждение всего лишь на одном снимке в таламусе и то не с первого раза. оказывается мрт снимают с промежутком в 5 мм и могут не зацепить небольшое повреждение. сейчас хотят делать мрт еще раз, но уже прицельно этого участка с шагом в 1 мм. поражение у нас всего в одной зоне таламуса и этого оказывается достаточно, чтобы заработать такие симптомы. мне лично важно знать, что проблема именно в мозгу и именно в таком-то участке, для меня это многое объясняет и можно делать прогноз на будущее. я теперь когда читаю какие функции выполняет таламус, то тихо радуюсь, что так легко все обошлось. если б зацепило побольше, то и уо могло бы быть. Доче 8.6 лет.Ни разу не делали МРТ.Но на НСГ в месяц была запись единичный кальцинат в таламусе, в остальном везде норма была.Теперь понятно почему у нее гиперкинезы.
милые мамочки у нас тоже страшные гиперкенезы нам почти 4года особенно усиливается перед тем как засыпать незнаю что делать мы нечего не умеем да и не хотим орет всегда что бы ей неделали
А у нас сегодня ночью что- то непонятное творилось.Ночью Ромка вдрагивал с криком и просыпался испуганный 4 раза подряд.Я напугалась разбудила его совсем ,дала успокоительное, уснули все в порядке.Я у него спрашиваю.что с тобой- напугался -он говорит да.Может у ваших деток было такое?Да еще мы с вечера с ним смотрели сверхистественное- сериал,он прям как завороженный был,а ночью мне выдал такое.Как думаете.может на фильм?
Цитата: Миллер Анастасия от 15 Октября 2013, 07:19:10А у нас сегодня ночью что- то непонятное творилось.Ночью Ромка вдрагивал с криком и просыпался испуганный 4 раза подряд.Я напугалась разбудила его совсем ,дала успокоительное, уснули все в порядке.Я у него спрашиваю.что с тобой- напугался -он говорит да.Может у ваших деток было такое?Да еще мы с вечера с ним смотрели сверхистественное- сериал,он прям как завороженный был,а ночью мне выдал такое.Как думаете.может на фильм?Конечно, на фильм. Вы сами говорите, что он как завороженный был. Значит впечатлился очень. Так, что успокойтесь. Но можно я вам дам совет.... не смотрите больше с ним страшных фильмов. Мало того, что он будет спать плохо, так у него чего похуже может быть.
Доче 8.6 лет.Ни разу не делали МРТ.Но на НСГ в месяц была запись единичный кальцинат в таламусе, в остальном везде норма была.Теперь понятно почему у нее гиперкинезы.