Автор Тема: Гиперкинезы  (Прочитано 158223 раз)

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Re: Гиперкинезы
« Ответ #855 : 18 Октября 2013, 10:16:04 »
У нас сегодня ночью все повторилось- что делать незнаю - у меня нехорошие мысли об эпиприступах? У кого-нибудь бывали ночные приступы?Поделипесь ,пожалуйста.К неврологу и на ЭЭг записались-но только на след.недели- я с ума сойду точно.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #856 : 18 Октября 2013, 10:42:46 »
У нас сегодня ночью все повторилось- что делать незнаю - у меня нехорошие мысли об эпиприступах? У кого-нибудь бывали ночные приступы?Поделипесь ,пожалуйста.К неврологу и на ЭЭг записались-но только на след.недели- я с ума сойду точно.
Что повторилось? В чем это выражается. Напишите пожалуйста полное описание того, что происходит. Акцент делайте на реакциях самого ребенка. Что делал? Как кричал? Есть ли хрипы? Есть ли напряжение мышц? Напишите анализ этих "приступов".

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #857 : 18 Октября 2013, 12:42:35 »
вскик ночью- я к нему- Рома напуган руки ноги в напряжении.глаза напуганы,в сознании .но какойто ступор-дала попить.он воду с трудом проглотил,успакола,положила спать-опять вдрагивает с криком и тоже самое- я включила свет,Рома открыл глаза,в сознании .адекватен.на вопросы отвечает,как-будто напуган,начался тремор подбородка-как будто бы замерз.Я его успакоила одела потеплее и легли спать - остаток ночи был спокоен.Что это не могу понять,на ээг только на следующей недели,незнаю как себя вести- такое у нас впервые.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #858 : 18 Октября 2013, 12:44:10 »
после того разп мы с ним спали вместе,а сегодня он спал один как и тот раз- может просыпается меня нет и пугается -незнаю.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #859 : 18 Октября 2013, 12:59:44 »
вскик ночью- я к нему- Рома напуган руки ноги в напряжении.глаза напуганы,в сознании .но какойто ступор-дала попить.он воду с трудом проглотил,успакола,положила спать-опять вдрагивает с криком и тоже самое- я включила свет,Рома открыл глаза,в сознании .адекватен.на вопросы отвечает,как-будто напуган,начался тремор подбородка-как будто бы замерз.Я его успакоила одела потеплее и легли спать - остаток ночи был спокоен.Что это не могу понять,на ээг только на следующей недели,незнаю как себя вести- такое у нас впервые.
Про что была серия сериала "сверхестественное"? Какой сезон? какая серия? Я же правильно понимаю, что именно с этого начались эти "припадки"?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #860 : 18 Октября 2013, 13:09:45 »
ну да первый сезон вторая серия- я уже чет совневаюсь что с этим было связано-может это приступы

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #861 : 18 Октября 2013, 13:32:22 »
ну да первый сезон вторая серия- я уже чет совневаюсь что с этим было связано-может это приступы
давайте я посмотрю эту серию и скажу свое мнение.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #862 : 18 Октября 2013, 13:45:51 »
Миллер Анастасия, Что я могу сказать.  Ваш ребенок столкнулся с тем, что может существовать за гранью мира. Он просто начал боятся темноты. Ему кажется, что в темноте кто-то может быть. Ведь именно об этом говорит фильм. И нет у него никаких эпиприступов. вы просто начитались форума. Поговорите с ним и объясните, что в фильмах показывают неправду. Что это выдумка. Не про этот конкретный фильм, а про все фильмы.  Найдите в сети ролик, где показано, как снимаются фильмы и пусть он его посмотрит.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #863 : 18 Октября 2013, 13:47:30 »
Начните разговор с фразы. А ты знаешь как снимаются фильмы? Нет? давай я тебе расскажу.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 22 Октября 2013, 19:46:08 »
Помогите разобраться, похоже ли поведение ребенка на гиперкинез или дистоническую атаку?
Кладу на пеленальный столик, руки либо во рту, либо ими машет, либо на манер рефлекса Моро в стороны - и начинает сильно колотить пятками по столу, в сознании, глаза не заводит, просто бьет пятками и норовит еще скинуть что под пятку попадется. Стоит взять ее на руки - все прекращается, но заметно выгибание.
В кровати под растяжкой с игрушками - сучит руками и ногами, игрушки бьет, но не хватает, может повернуться на спине поперек кровати, не переворачиваясь на живот. Движения кажутся мне "бесцельными", хаотичными. При этом в полном сознании и обычно ругается "ай. эй".
На руках, когда болит живот, хочет спать или есть не хочет - однотипные отталкивающие движения руками, выгиб спины, закидывание головы.
АШТР угашен полностью, ЛТР проявляется только в положении на руках.
Ночью спит хорошо, лишь иногда слюны наглатывается и пытется откашляться.

Ребенку 4 с небольшим месяца. ППЦНС двигательные нарушения, гипотония, травма шоп. Один невролог видит а-а форму дцп, другой - связывает все с травмой шеи.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #865 : 22 Октября 2013, 19:53:27 »
Вы знаете что такое "комплекс оживления"?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #866 : 22 Октября 2013, 19:58:02 »
Знаю, естественно. Но этот комплекс, по идее, должен быть связан с появлением мамы или взрослого, а она сам на сам оживляется.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #867 : 22 Октября 2013, 19:59:48 »
Знаю, естественно. Но этот комплекс, по идее, должен быть связан с появлением мамы или взрослого, а она сам на сам оживляется.
Это у вас первый ребенок? До этого он как себя вел?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #868 : 22 Октября 2013, 20:16:18 »
Второй. Старшая в ее возрасте вела себя иначе - все движения направленные были, да и она в 4,5 уже сидела...
А меньшая - первые три месяца только ела и спала, а потом вот это началось...Причем, когда пятками сильно колотит - это ж по идее больно должно быть (голыми пятками со всей силы по столу) - а она словно боли в этот момент не чувствует.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #869 : 22 Октября 2013, 20:21:23 »
Второй. Старшая в ее возрасте вела себя иначе - все движения направленные были, да и она в 4,5 уже сидела...
А меньшая - первые три месяца только ела и спала, а потом вот это началось...Причем, когда пятками сильно колотит - это ж по идее больно должно быть (голыми пятками со всей силы по столу) - а она словно боли в этот момент не чувствует.
комплекс оживления
— понятие, введенное в 20 — х гг. Н. М. Щеловановым. Означает различные положительные эмоционально — двигательные реакции младенца на появление взрослого, особенно на голос матери, ее лицо, прикосновения, или на красивые игрушки, приятные звуки и пр. Выражается в замирании и зрительном сосредоточении на объекте восприятия, улыбке, издаваемых звуках, двигательном оживлении. Особое значение для ребенка имеют верхняя часть лица и интонация голоса взрослого. Комплекс оживления возникает в конце первого — начале второго месяца жизни ребенка, когда он начинает выделять взрослого из окружающей обстановки: сначала появляется замирание и сосредоточение при зрительной фиксации предмета или при звуках, затем — улыбка, вокализация и двигательное оживление. В возрасте трех — четырех месяцев происходит видоизменение комплекса в более сложные формы поведения. Помимо выражения эмоций, комплекс оживления выступает как функция общения младенца со взрослыми людьми, о чем свидетельствует то, что в зависимости от ситуации младенец может усиливать или затормаживать ту или иную его компоненту. Благодаря ему устанавливается прочная связь ребенка со взрослым и удовлетворяется его потребность в общении. Отсутствие комплекса оживления в младенчестве — диагностический признак задержки психического развития ребенка.

Вы не сравнивайте здорового ребенка и с ДЦП. Она плачет? Вы понимаете, что ей больно?  когда вы берете ее на руки, то она замирает? Взгляд во время этого она фиксирует на чем-то?