0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Другое дело насчет лечения... От гиперкинезов люди годами и десятилетиями избавляются.
Talasha, Вы ЭЭГ делали?
Цитата: kanareikin84 от 23 Мая 1974, 18:48:02 Другое дело насчет лечения... От гиперкинезов люди годами и десятилетиями избавляются.А нам все врачи говорят, что от гиперкинезов практически не избавиться! Если кто знает, подскажите, какие методы борьбы с ними существуют?
Talasha, вообще в таком возрасте малыши активно экспериментируют с язычком, учатся им управлять. И высовывают, и в трубочку скручивают, и тычут им куда ни попадя - и в челюсти, и в нёбо, и в щёчки. Это абсолютно нормально, ребёнок таким образом готовит речевые органы к произнесению звуков. И выглядит это часто как неуправляемый процесс, ребёнок ведь только учится. И губками двигает, и бровками, и лобик хмурит, и гримаски корчит.Но на всякий случай покажите ребёнка неврологу.
kanareikin84, мы еще только лежим, переворачиваемся, а больше ничего не умеем! Посоветуйте, где о перечисленном вами можно узнать подробнее? А может вы будете столь любезны и распишите мне хотя бы вкратце, что это такое!?! Буду очень благодарна за любую информацию!
Цитата: mamachu от 27 Ноября 2013, 21:33:01kanareikin84, мы еще только лежим, переворачиваемся, а больше ничего не умеем! Посоветуйте, где о перечисленном вами можно узнать подробнее? А может вы будете столь любезны и распишите мне хотя бы вкратце, что это такое!?! Буду очень благодарна за любую информацию!Идеамоторная тренировка подходит для детей старше 12ти лет. Как-то умные люди заметили, что когда мы представляем движение, то мышцы отвечающие за это движение напрягаються. Эту технику развили и назвали идеамоторная тренировка. от слов идея и моторика.Аутогенная тренировка. то же самое. подходит для уже большеньких детей. Учит человека сознательно расслаблять свое тело.третий метод можно сказать синтез первых двух. Когда мы сосредоточены на том, чтобы движение выполнять очень медленно, а не на само движении, как таковом, то нам приходится вкладывать в усилие столько сил сколько нужно для этого движения. Т е. Мы сознательно расслабляем свои мышцы и задействуем фантазию или представления, как это движение должно выполняться.Если вы пассивно делаете гимнастику( с помощью кого-то. Мамы, бабушки сестры), то пусть помошник следит за напряжением соответствующих мышц и, когда мышцу сводит в гиперкинетическом припадке, делает паузу в движении, пока припадок не пройдет. (этот метод подходит для маленьких детей.).
Цитата: kanareikin84 от 27 Ноября 2013, 22:42:07Цитата: mamachu от 27 Ноября 2013, 21:33:01kanareikin84, мы еще только лежим, переворачиваемся, а больше ничего не умеем! Посоветуйте, где о перечисленном вами можно узнать подробнее? А может вы будете столь любезны и распишите мне хотя бы вкратце, что это такое!?! Буду очень благодарна за любую информацию!Идеамоторная тренировка подходит для детей старше 12ти лет. Как-то умные люди заметили, что когда мы представляем движение, то мышцы отвечающие за это движение напрягаються. Эту технику развили и назвали идеамоторная тренировка. от слов идея и моторика.Аутогенная тренировка. то же самое. подходит для уже большеньких детей. Учит человека сознательно расслаблять свое тело.третий метод можно сказать синтез первых двух. Когда мы сосредоточены на том, чтобы движение выполнять очень медленно, а не на само движении, как таковом, то нам приходится вкладывать в усилие столько сил сколько нужно для этого движения. Т е. Мы сознательно расслабляем свои мышцы и задействуем фантазию или представления, как это движение должно выполняться.Если вы пассивно делаете гимнастику( с помощью кого-то. Мамы, бабушки сестры), то пусть помошник следит за напряжением соответствующих мышц и, когда мышцу сводит в гиперкинетическом припадке, делает паузу в движении, пока припадок не пройдет. (этот метод подходит для маленьких детей.).Спасибо за ценные советы. Вселяет надежду. Скажите у вас какая форма Дцп? В каком возрасте вы избавились от гиперов?
У меня гиперкинетическая форма. А избавился от гиперкинезов годам к 23-25...
Цитата: kanareikin84 от 28 Ноября 2013, 07:43:14У меня гиперкинетическая форма. А избавился от гиперкинезов годам к 23-25...Да здорово!!! Очень обнадеживает. Я тоже сильно верю в сына, что к 20-25 годам, он станет сильнее, сейчас в 2 года очень ему сложно справляться с гиперкинезами. Нам 2,6 еще не сидим(((Жаль у вас нет истории своей, так хотелось бы почитать. Что больше всего помогло вам. какой вид лечения. Мы перепробывали и Китай и Войту, сейчас сын в Польше, но результаты очень маленькие. Речи еще нет. Собираемся еще к Козявкину. Лекарствами сильно не увлекаемся , недавно начали пить Акинетон...Гиперов меньше стало.А что посоветуете для речи для развития интеллекта? Так как до этого пробывали ноотропы, на них нас еще сильнее выкручивало, пили аминокислоты вообще не повлияло...
Цитата: Summer от 28 Ноября 2013, 04:54:19Цитата: kanareikin84 от 27 Ноября 2013, 22:42:07Цитата: mamachu от 27 Ноября 2013, 21:33:01kanareikin84, мы еще только лежим, переворачиваемся, а больше ничего не умеем! Посоветуйте, где о перечисленном вами можно узнать подробнее? А может вы будете столь любезны и распишите мне хотя бы вкратце, что это такое!?! Буду очень благодарна за любую информацию! у вас гиперкинетическая форма? впервые слышу- если не секрет - во сколько лет вы сами пошли? Идеамоторная тренировка подходит для детей старше 12ти лет. Как-то умные люди заметили, что когда мы представляем движение, то мышцы отвечающие за это движение напрягаються. Эту технику развили и назвали идеамоторная тренировка. от слов идея и моторика.Аутогенная тренировка. то же самое. подходит для уже большеньких детей. Учит человека сознательно расслаблять свое тело.третий метод можно сказать синтез первых двух. Когда мы сосредоточены на том, чтобы движение выполнять очень медленно, а не на само движении, как таковом, то нам приходится вкладывать в усилие столько сил сколько нужно для этого движения. Т е. Мы сознательно расслабляем свои мышцы и задействуем фантазию или представления, как это движение должно выполняться.Если вы пассивно делаете гимнастику( с помощью кого-то. Мамы, бабушки сестры), то пусть помошник следит за напряжением соответствующих мышц и, когда мышцу сводит в гиперкинетическом припадке, делает паузу в движении, пока припадок не пройдет. (этот метод подходит для маленьких детей.).Спасибо за ценные советы. Вселяет надежду. Скажите у вас какая форма Дцп? В каком возрасте вы избавились от гиперов?У меня гиперкинетическая форма. А избавился от гиперкинезов годам к 23-25...
Цитата: kanareikin84 от 27 Ноября 2013, 22:42:07Цитата: mamachu от 27 Ноября 2013, 21:33:01kanareikin84, мы еще только лежим, переворачиваемся, а больше ничего не умеем! Посоветуйте, где о перечисленном вами можно узнать подробнее? А может вы будете столь любезны и распишите мне хотя бы вкратце, что это такое!?! Буду очень благодарна за любую информацию! у вас гиперкинетическая форма? впервые слышу- если не секрет - во сколько лет вы сами пошли? Идеамоторная тренировка подходит для детей старше 12ти лет. Как-то умные люди заметили, что когда мы представляем движение, то мышцы отвечающие за это движение напрягаються. Эту технику развили и назвали идеамоторная тренировка. от слов идея и моторика.Аутогенная тренировка. то же самое. подходит для уже большеньких детей. Учит человека сознательно расслаблять свое тело.третий метод можно сказать синтез первых двух. Когда мы сосредоточены на том, чтобы движение выполнять очень медленно, а не на само движении, как таковом, то нам приходится вкладывать в усилие столько сил сколько нужно для этого движения. Т е. Мы сознательно расслабляем свои мышцы и задействуем фантазию или представления, как это движение должно выполняться.Если вы пассивно делаете гимнастику( с помощью кого-то. Мамы, бабушки сестры), то пусть помошник следит за напряжением соответствующих мышц и, когда мышцу сводит в гиперкинетическом припадке, делает паузу в движении, пока припадок не пройдет. (этот метод подходит для маленьких детей.).Спасибо за ценные советы. Вселяет надежду. Скажите у вас какая форма Дцп? В каком возрасте вы избавились от гиперов?
Цитата: mamachu от 27 Ноября 2013, 21:33:01kanareikin84, мы еще только лежим, переворачиваемся, а больше ничего не умеем! Посоветуйте, где о перечисленном вами можно узнать подробнее? А может вы будете столь любезны и распишите мне хотя бы вкратце, что это такое!?! Буду очень благодарна за любую информацию! у вас гиперкинетическая форма? впервые слышу- если не секрет - во сколько лет вы сами пошли? Идеамоторная тренировка подходит для детей старше 12ти лет. Как-то умные люди заметили, что когда мы представляем движение, то мышцы отвечающие за это движение напрягаються. Эту технику развили и назвали идеамоторная тренировка. от слов идея и моторика.Аутогенная тренировка. то же самое. подходит для уже большеньких детей. Учит человека сознательно расслаблять свое тело.третий метод можно сказать синтез первых двух. Когда мы сосредоточены на том, чтобы движение выполнять очень медленно, а не на само движении, как таковом, то нам приходится вкладывать в усилие столько сил сколько нужно для этого движения. Т е. Мы сознательно расслабляем свои мышцы и задействуем фантазию или представления, как это движение должно выполняться.Если вы пассивно делаете гимнастику( с помощью кого-то. Мамы, бабушки сестры), то пусть помошник следит за напряжением соответствующих мышц и, когда мышцу сводит в гиперкинетическом припадке, делает паузу в движении, пока припадок не пройдет. (этот метод подходит для маленьких детей.).