Цитата: Стюмене от 10 Декабря 2016, 11:16:06Во 2 корпусе намного теплее, комнаты на 2-ом этаже, если семья из 3-5 человек, то отдельная комната Здравствуйте!Спасибо за отзыв, лично меня Вы немного успокоили, а то начиталась тут... Один вопрос по процитированному фрагменту: можно ли взять с собой еще человека (за отдельную плату, разумеется)? Каким образом там селятся семьями? Сколько это стоит? (Мой ребенок нуждается в круглосуточном присмотре и одной мне ехать - не вариант, даже в туалет придется с собой брать). Если знаете - подскажите, пожалуйста, буду очень признательна
Во 2 корпусе намного теплее, комнаты на 2-ом этаже, если семья из 3-5 человек, то отдельная комната
Здравствуйте, когда я писала, что селят семьями подразумевалось: 1 родитель и 2 детей, или 2 родителя и 3 детей. На каждого ребенка должна быть путевка с показаниями для лечения в данном санатории.На месте порешать не получится точно, только съемное жилье или взрослый санаторий, что для вас не вариант, больше устанете.Пробуйте решить все в своем Крайздраве или как у вас называется, где путевку получали.Но не 2 родителя и 1 ребенок.
Девочки, кто едет или уже там, скиньте какие-нибудь фотки и расскажите как там и что сейчас, пожалуйста . У нас путевка с 29 января. Начиталась тут отзывов и уже боюсь ехать llk, т.к. ребенок тяжелый, а судя по отзывам, это ад . Буду очень благодарна
@Lora174, в каком корпусе вы проживали,сколько человек в палате было,и как по доступной среде с колясочниками - реально там?
А я тоже считаю,что бытовые условия очень важны и тем более в санаториях,где все-таки больше отдых ,чем реабилитация. И комнаты на 3-4 семьи и один туалет - это вообще-то издевательство,мягко сказать. Мне хватало даже жить вчетвером( ещё с одной семьёй,)каждый раз это были не очень тяжелые детки, и жили дружно и даже санузел был, НО это все равно тяжело психологически что ли. А ехать через полстраны или даже через всю,чтобы попасть действительно в общежитие.... Знакомая с уже взрослым мальчиком (16 лет) осталась недовольна Карачами именно из-за бытовухи: как вести ребёнка в общий душ и туалет, и в комнате ребёнок у нее не мог вечерами засыпать,потому что некоторые мамочки устраивали "посиделки" .Вроде может и нет ничего страшного,что кому-то хочется немного расслабиться,но почему от этого должны страдать соседи. Сама была свидетельницей,как в другом санатории соседки по комнате посреди ночи устроили драку и разборки,представьте,каково было детям... Обидно,что государству наплевать на наши неудобства и дискомфорт!Отправлено с моего IQ454 через Tapatalk
Цитата: Лена К от 14 Января 2017, 16:05:04А я тоже считаю,что бытовые условия очень важны и тем более в санаториях,где все-таки больше отдых ,чем реабилитация. И комнаты на 3-4 семьи и один туалет - это вообще-то издевательство,мягко сказать. Мне хватало даже жить вчетвером( ещё с одной семьёй,)каждый раз это были не очень тяжелые детки, и жили дружно и даже санузел был, НО это все равно тяжело психологически что ли. А ехать через полстраны или даже через всю,чтобы попасть действительно в общежитие.... Знакомая с уже взрослым мальчиком (16 лет) осталась недовольна Карачами именно из-за бытовухи: как вести ребёнка в общий душ и туалет, и в комнате ребёнок у нее не мог вечерами засыпать,потому что некоторые мамочки устраивали "посиделки" .Вроде может и нет ничего страшного,что кому-то хочется немного расслабиться,но почему от этого должны страдать соседи. Сама была свидетельницей,как в другом санатории соседки по комнате посреди ночи устроили драку и разборки,представьте,каково было детям... Обидно,что государству наплевать на наши неудобства и дискомфорт!Отправлено с моего IQ454 через TapatalkПоймите правильно : изначально там лечились и находились только малолетние дети без родителей ( других законных представителей ) . То есть так проектировались и строились корпуса этого детского санатория. Для создания отдельных комнат с отдельными санитарными узлами надлежит провести не просто капитальный ремонт, а именно реконструкцию корпусов, причём, полагаю, в деревянном такие комнаты сделать невозможно. Я сам лечился там летом 1991 года, поэтому достоверно знаю этот санаторий.
Цитата: Лена К от 14 Января 2017, 16:38:16Горькое теперь не даютЭта Санаторно - Курортная Организация передана в собственность Курганской области в соответствии с publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505220010 .
Горькое теперь не дают
Всем привет ,вот мы и в карачах. Не так страшно как предполагалось :) Разместили в 4 две мамы два ребенка. Бытовые условия не очень конечно , не удобно ,что туалет и душ в не комнаты, а в конце коридора. Но в целом нормально. Питание обычное. На грязи и рапу возят. Добавляйтесь в группу детского санатория карачи в вацапе будем рады. https://chat.whatsapp.com/AZVdIagBIYoHRwtJVCei5B