Автор Тема: Санаторий"Озеро Карачи"Новосибирская область  (Прочитано 84069 раз)

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
Re: Санаторий"Озеро Карачи"Новосибирская область
« Ответ #150 : 13 Декабря 2016, 22:25:15 »
Во 2 корпусе намного теплее, комнаты на 2-ом этаже, если семья из 3-5 человек, то отдельная комната
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, лично меня Вы немного успокоили, а то начиталась тут... Один вопрос по процитированному фрагменту: можно ли взять с собой еще человека (за отдельную плату, разумеется)? Каким образом там селятся семьями? Сколько это стоит? (Мой ребенок нуждается в круглосуточном присмотре и одной мне ехать - не вариант, даже в туалет придется с собой брать). Если знаете - подскажите, пожалуйста, буду очень признательна ldc
врят ли вас заселят семьей,скажут либо снимать в поселке или во взрослом санатории но цены там ппц.В санатории детском мест вобще нет.Есть там палата одна около душевой в 1 корпусе на двоих может за исключением вам дадут.но сан карта на всех должна быть.Потом напишите результат будет интересно.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Стюмене

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Декабря 2016, 12:16:54 »
Во 2 корпусе намного теплее, комнаты на 2-ом этаже, если семья из 3-5 человек, то отдельная комната
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв, лично меня Вы немного успокоили, а то начиталась тут... Один вопрос по процитированному фрагменту: можно ли взять с собой еще человека (за отдельную плату, разумеется)? Каким образом там селятся семьями? Сколько это стоит? (Мой ребенок нуждается в круглосуточном присмотре и одной мне ехать - не вариант, даже в туалет придется с собой брать). Если знаете - подскажите, пожалуйста, буду очень признательна ldc
Здравствуйте, когда я писала, что селят семьями подразумевалось: 1 родитель и 2 детей, или 2 родителя и 3 детей.
На каждого ребенка должна быть путевка с показаниями для лечения в данном санатории.
На месте порешать не получится точно, только съемное жилье или взрослый санаторий, что для вас не вариант, больше устанете.
Пробуйте решить все в своем Крайздраве или как у вас называется, где путевку получали.
Но не 2 родителя и 1 ребенок.

Оффлайн Svetlana2401

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г. Тольятти
    • Награды
« Ответ #152 : 17 Декабря 2016, 20:11:31 »

Здравствуйте, когда я писала, что селят семьями подразумевалось: 1 родитель и 2 детей, или 2 родителя и 3 детей.
На каждого ребенка должна быть путевка с показаниями для лечения в данном санатории.
На месте порешать не получится точно, только съемное жилье или взрослый санаторий, что для вас не вариант, больше устанете.
Пробуйте решить все в своем Крайздраве или как у вас называется, где путевку получали.
Но не 2 родителя и 1 ребенок.
Спасибо за информацию ;l Как жаль, что нельзя поселиться вместе ыыы Придется искать вариант в поселке, взрослый санаторий на 21 день я не потяну финансово (посмотрела их сайт - 2,5 т.р. в сутки минимум wel)

Оффлайн Lora174

Девочки, кто едет или уже там, скиньте какие-нибудь фотки и расскажите как там и что сейчас, пожалуйста :bow:. У нас путевка с 29 января. Начиталась тут отзывов и уже боюсь ехать llk, т.к. ребенок тяжелый, а судя по отзывам, это ад wel. Буду очень благодарна  ;l

Вот и съездили мы в санаторий. Почти все писали, что тут  все очень страшно. Но мне с сыном понравилось, конечно условия проживания хотелось бы получше, но у меня в приоритете лечение ребенка. Тем более что оно действительно помогает (и грязь , и рапа, и лфк, и массаж). Тонус намного снизился. Обязательно еще поедем!!!

Оффлайн золотинка

• Интересующийся
  • Новосибирск
    • Награды
@Lora174, в каком корпусе вы проживали,сколько человек в палате было,и как по доступной среде с колясочниками - реально там?
Все будет хорошо !!!

Оффлайн Lora174

@Lora174, в каком корпусе вы проживали,сколько человек в палате было,и как по доступной среде с колясочниками - реально там?
Мы проживали во втором корпусе, в комнате нас было 6 человек (3 мамы и 3 ребенка), 4 кровати были пустые. Колясочников селят в 1й корпус, он одноэтажный, и комнаты там поменьше.

Оффлайн Лена К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А я тоже считаю,что бытовые условия очень важны и тем более в санаториях,где все-таки больше отдых ,чем реабилитация. И комнаты на 3-4 семьи и один туалет - это вообще-то издевательство,мягко сказать. Мне хватало даже жить вчетвером( ещё с одной семьёй,)каждый раз это были не очень тяжелые детки, и жили дружно и даже санузел был, НО это все равно тяжело психологически что ли. А ехать через полстраны или даже через всю,чтобы попасть действительно в общежитие.... Знакомая с уже взрослым мальчиком (16 лет) осталась недовольна Карачами именно из-за бытовухи: как вести ребёнка в общий душ и туалет, и в комнате ребёнок у нее не мог вечерами засыпать,потому что некоторые мамочки устраивали "посиделки" .Вроде может и нет ничего страшного,что кому-то хочется немного расслабиться,но почему от этого должны страдать соседи. Сама была свидетельницей,как в другом санатории соседки по комнате посреди ночи устроили драку и разборки,представьте,каково было детям... Обидно,что государству наплевать на наши неудобства и дискомфорт!

Отправлено с моего IQ454 через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте. 
А я тоже считаю,что бытовые условия очень важны и тем более в санаториях,где все-таки больше отдых ,чем реабилитация. И комнаты на 3-4 семьи и один туалет - это вообще-то издевательство,мягко сказать. Мне хватало даже жить вчетвером( ещё с одной семьёй,)каждый раз это были не очень тяжелые детки, и жили дружно и даже санузел был, НО это все равно тяжело психологически что ли. А ехать через полстраны или даже через всю,чтобы попасть действительно в общежитие.... Знакомая с уже взрослым мальчиком (16 лет) осталась недовольна Карачами именно из-за бытовухи: как вести ребёнка в общий душ и туалет, и в комнате ребёнок у нее не мог вечерами засыпать,потому что некоторые мамочки устраивали "посиделки" .Вроде может и нет ничего страшного,что кому-то хочется немного расслабиться,но почему от этого должны страдать соседи. Сама была свидетельницей,как в другом санатории соседки по комнате посреди ночи устроили драку и разборки,представьте,каково было детям... Обидно,что государству наплевать на наши неудобства и дискомфорт!

Поймите  правильно :  изначально  там  лечились  и  находились  только  малолетние  дети  без  родителей  ( других  законных  представителей ) .  То есть так проектировались и строились корпуса этого детского санатория. Для создания отдельных комнат с отдельными санитарными узлами надлежит провести не просто капитальный ремонт, а именно реконструкцию корпусов, причём, полагаю, в деревянном такие комнаты сделать невозможно.  Я лечился там летом  1991  года, поэтому достоверно знаю этот санаторий. 
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 16:45:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лена К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Поймите  правильно :  изначально  там  лечились  и  находились  только  малолетние  дети  без  родителей  ( других  законных  представителей ) .  То есть так проектировались и строились корпуса этого детского санатория. Для создания отдельных комнат с отдельными санитарными узлами надлежит провести не просто капитальный ремонт, а именно реконструкцию корпусов, причём, полагаю, в деревянном такие комнаты сделать невозможно.  Я сам лечился там летом  1991  года, поэтому достоверно знаю этот санаторий.
Да я это понимаю, но высказалась-то больше по поводу бытовых условий в целом, их важности в лечении наших деток. Я сама сейчас нахожусь в полной растерянности из-за невозможности попасть куда-либо,и от Минздрава в том числе: Горькое теперь не дают, в Теремок попасть невозможно, А в Карачи и Калугу не могу решиться именно по причине того,что ехать далеко, а условия оставляют желать лучшего...

Оффлайн Лена К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Горькое теперь не дают
Эта  Санаторно - Курортная  Организация передана в собственность Курганской области в соответствии с   publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505220010 .
Мы были там в ноябре-декабре 2015,уже тогда в санатории об этом говорили ... Я и веду к тому,что некуда ехать от Минздрава, в Теремок уже подали третью заявку, скорее всего снова отказ, ФСС даёт только местные путевки , выбор небогат: Калуга и Карачи, но добираться вдвоём с неходячим ребёнком,зная, что условия будут не айс, как-то мало вдохновляет. 

Оффлайн Татьяна Черепанова

« Ответ #160 : 03 Февраля 2017, 12:00:41 »
Девочки, отчитываюсь о поездке! Были с 19 сентября всей семьей 2взр +2ребенка. Жили в первом корпусе, хотя мои оба ходячие. Отопление включили только в конце заезда, поэтому было прохладно. Я брала ветродуйку. Младшая до сих пор часто вспоминает, хочет еще. Мы жили вчетвером в 1 комнате. Там в первом корпусе есть несколько палат 2-х местных, их дают тяжелым детям. В нашем корпусе был физио кабинет, массажисты, механический массаж стоп. Со 2-го корпуса к нам ходили только на массаж стоп и занятия с психологом. Еще младшая ходила к логопеду, очень хороший специалист. Каждый день возили во взрослый санаторий после завтрака - рапа, на след. день грязь. У меня старшая все время хотела спать - так на нее действовало лечение. Во взрослом покупали кислородные коктейли. Каждый день после сон.часа у детей школа по классам - приходят учителя со школы. В выходные показывают мультфильмы на проекторе, была раза 2 дискотека. Были общие мероприятия - дети ставили спектакль, пели песни. В общем холле большой телевизор, воспитатели дают разные настольные игры, пазлы, делают поделки с детьми. Для маленьких сухой бассейн и с ними занимается др. воспитатель. Так везде чисто, сделан ремонт. Душевая кабинок 2 шт. - но они в 1 комнате, там же постирочная. 2 туалета на несколько кабинок, дают горшки. Очень удобно, что 2 раза в неделю можно сдавать вещи в стирку (в коридоре есть гладильная доска с утюгом). В холле стоит кулер с холодной водой (горячая в столовой). Кормили хорошо, наедались. каждый день в 10 фрукт. Утром каша, молочный суп, омлет + сыр или масло. На обед салат +суп +второе (рыба, мясо, курица) с гарниром + компот. На полдник часто пекли творожный пирог, булочки. На ужин салат + второе. В 21.00 кисломолочный продукт (правда в одноразовых водочных стаканчиках - 100гр). Мы все время гуляли - большая территория у взрослого санатория, ходили во взрослый на киносеансы, на концерты (все бесплатно). Там еще проводили мастер классы -наши ходили, мой не изъявили желания. Брали напрокат велосипеды - для всех возрастов есть, недорого. Покупали себе немного лечения во взрослом (там хороший мануальщик, к сожалению ушел в отпуск, народ к нему толпами записывался). Воды напились минеральной. Конечно, летом там прелестно - можно купаться. Нам понравилось!

Оффлайн olga662972

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #161 : 04 Августа 2017, 14:13:41 »
Здравствуйте , мы едим в Карачи с 18сентября-8 октября. Может с кем то совпадаем ? Будем рады знакомству. ЖД билеты у нас до станции Чаны я  так поняла , что от этой стации санаторий находится в 10-15 км Поделитесь номером проверенного такси пожалуйста.

Оффлайн olga662972

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 27 Сентября 2017, 09:53:07 »
Всем привет ,вот мы и в карачах. Не так страшно как предполагалось :) Разместили в 4 две мамы два ребенка. Бытовые условия не очень конечно , не удобно ,что туалет и душ в не комнаты, а в конце коридора. Но в целом нормально. Питание обычное. На грязи и рапу возят. Добавляйтесь в группу детского санатория карачи в вацапе будем рады. https://chat.whatsapp.com/AZVdIagBIYoHRwtJVCei5B

Оффлайн ИринаСок

• Пользователь
  • **
  • Лето 2015
    • Награды
Всем привет ,вот мы и в карачах. Не так страшно как предполагалось :) Разместили в 4 две мамы два ребенка. Бытовые условия не очень конечно , не удобно ,что туалет и душ в не комнаты, а в конце коридора. Но в целом нормально. Питание обычное. На грязи и рапу возят. Добавляйтесь в группу детского санатория карачи в вацапе будем рады. https://chat.whatsapp.com/AZVdIagBIYoHRwtJVCei5B

Как добирались от вокзала?

Оффлайн Оля Золотая рыбка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Добрый день всем! Нам одобрили путевку с 12 марта, едем первый раз)) Подскажите, есть ли рядом с санаторием магазин какой-нибудь?