Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161690 раз)

Оффлайн Валентина-28

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, Мы два курса прошли Томатиса, собираемся на третий, возможно такое что третий курс Томатиса  нам отменят и назначат что то другое ? Может у кого была такая ситуация . Положительная динамика у нас есть, но речь не появилась(((

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@Валентина-28, возможно,если диагностика будет нормальная, нам отменили,и назначили другое. Хотя я считаю,что Томатис нам нужен был.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы тоже прошли 2 курса Томатиса врачи говорят улучшения есть но речи так и нет.Собираемся сделать 3 курс.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Девочки кто делал ребенку микрополяризацию при аутизме или аутичных чертах?Говорят что у них начинаются откаты от этой процедуры.Какие были у вас результаты?

Оффлайн mariya906090

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Что бы не задумал человек , он может этого достич
    • Награды
Здравствуйте, скажите пожалуйста а влияет ли Томатис на улучшение равновесия ребенка? Мне мама одна сказала, что есть детки которые имели проблемы с равновесием и после прохождения курса Томатиса начинали ходить.Мне казалось что Томатис направлен на речь и её понимание.

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Вообще на сколько мне известно Томатис улучшает понимание обращенной речи.Ну и речь у некоторых начинается.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, скажите пожалуйста а влияет ли Томатис на улучшение равновесия ребенка? Мне мама одна сказала, что есть детки которые имели проблемы с равновесием и после прохождения курса Томатиса начинали ходить.Мне казалось что Томатис направлен на речь и её понимание.
влияет (мы правда не в прогнозе слушали), в период прослушивания у сына равновесие ухудшилось, но зато спустя 2-3 недели очень заметны улучшения в походке были.

Оффлайн mariya906090

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Что бы не задумал человек , он может этого достич
    • Награды
Спасибо за ответы, будем пробовать, рекомендуют пройти в Германии курсы Томатиса.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
равновесие однозначно улучшилось после первого курса, после третьего - мелкая моторика.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
влияет (мы правда не в прогнозе слушали), в период прослушивания у сына равновесие ухудшилось, но зато спустя 2-3 недели очень заметны улучшения в походке были.
,,, у нас тоже равновесие значительно улучшилось после Томатиса+ фразовая речь появилась

Оффлайн ramiliam

Всем привет! Только до делали первый курс томатиса,0 результатов не вижу!!! Я  такая злаязлая,вот думаю, стоит ли продолжать на ветер деньги кидать и делать второй курс.
Я так надеялась, что поможет....короче я разочарована
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@ramiliam, мы делали первых два курса на солистен, как нам сказали, хотя надпись была Ils на аппарате, который дочь в рюкзачке носила, результата не было. Я просто очень обрадовалась, что у нас в городе привозят " Томатис", что особо- то не вникала в оборудование и разные школы, он нам был рекомендован. А когда начали на Бессоне, вот и результат появился. Да и диагностики на первых двух курсах не было.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ramiliam

Мы на Бессоне делали, пока результатов нет
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Мария Гончар

• Интересующийся
    • Награды
Мы прошли 2 курса в Прогнозе.Речи тоже нет вообще.Будем надеяться на лучшее.

Оффлайн ramiliam

@Мария Гончар, да выкачка это денег, я на второй курс не пойду.Смысл платить просто так, я лучше на логопедов потрачу и на иголки- там где есть результат.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))