Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161616 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария Гончар, значит дефектолог и психолог сначала. Вы в Прогнозе пробовали и Вам сказали, что рано?
У нас на сегодня 7 Томатисов, микрополяризация, 2 курса в реацентре, 3 курса дельфинов, метроном курсами, play attention курсами, 2 курса горных лыж, полтора года иппотерапии, остеопат. Но при этом я пришла к выводу, что хороший логопед должен быть постоянно и параллельно. Ибо только он сможет систематизировать накопленную информацию. Это хорошо, если после какого-то курса раз и пошла речь, но вот у нас после всего вышеперечисленного и неперечисленного - нет. Мы по крупицам эту речь выстраиваем со слогов и здесь может помочь только логопед.
У нас 5 реацентров, 4 томатиса, 2 курса дельфинов:-):-):-) микрополяризацию планирую попробовать, все остальное продолжать, но тоже все очень медленно и потихоньку. Понимание речи приходит, скачок,потом закрепляем занятиями,потом опять скачок и опять долго и мучительно занимаемся. Но за последний год по сравнению с предыдущим мы хорошо продвинулись.
Логопед у нас постоянный,просто супер! Мы даже переехали изза неё в другой город:-) иппотерапия,бассейн для физики и сами пашем постоянно.
Только вот социализации нет(

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в центре отключили уже отопление? Если нет, то когда отключают? Ребенок едет с папой, не знаю какие вещи ложить. Спасибо за ответ

Оффлайн Помощника помощник

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
к 1 маю отключат..но теплые вещи возьмите, т.к. Питер -город северный.

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
к 1 маю отключат..но теплые вещи возьмите, т.к. Питер -город северный.
Большое спасибо!

Оффлайн Норильчанка

Девочки а кто был у эпилептолога в этом центре на консультации? Какие есть отзывы, у нас есть эпиактивность, приступов никогда не было, вот хотим на консультацию попасть, т.к.  У нас в городе нет эпилептолога. Но нам настоятельно рекомендуют начинать пить пэпы

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
Девочки а кто был у эпилептолога в этом центре на консультации? Какие есть отзывы, у нас есть эпиактивность, приступов никогда не было, вот хотим на консультацию попасть, т.к.  У нас в городе нет эпилептолога. Но нам настоятельно рекомендуют начинать пить пэпы

Мы были на консультации. Мне очень понравилась, все досконально  расспросила, внимательная. У нас на начном ээг словили приступ, а мы думали, что у нас ремиссия 3 года. Назначила нам еще один пэп, состояние ребенка улучшилось. В четверг едем на ночное ээг, если там будет все хорошо, то первый препарат будем убирать. Советую сходить на консультацию

Оффлайн orsana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скоро поедем на второй курс томатиса. Подскажите пожалуйста, кто уже ездил, какие требования к записи голоса матери? Хочу привезти запись с собой. Пол часа в студийном качестве... Есть ли какие-то еще требования? Стихи или проза, с выражением или максимально монотонно, может еще что-то?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Запись голоса делается в центре,и тексты их. Текст читается четко и медленно. При чем здесь студийная запись.

Оффлайн orsana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Запись голоса делается в центре,и тексты их. Текст читается четко и медленно. При чем здесь студийная запись.
Нам сказали, что можно сделать запись заранее, если например мама не может приехать. Студийная запись без сжатия. Текст сказали выбрать тот, что любит ребенок.
Четко и медленно, ок, спасибо. Проза?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@orsana, в центре давали детские рассказы читать. Может возможны и др варианты, лучше спросить у Кислинской,она за Томатис отвечает.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я в Гамбурге читала Маленького принца.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Мне голос матери тяжело дался, раза с третьего- четвертого. Надо читать монотонно, без изменений голоса, без знаков препинания, без вздохов, знакомый текст.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мне голос матери тяжело дался, раза с третьего- четвертого. Надо читать монотонно, без изменений голоса, без знаков препинания, без вздохов, знакомый текст.
Мне сказали читать с выражением, как будто я читаю своему ребенку. Даже один раз пришли и сказали,что читаю не слишком выразительно яяя
Но мы были после тяжелой дороги,у меня глаза закрывались просто, я ещё Маленького принца не люблю и не понимаю,по мне бредятина полнейшая. Засыпала на ходу и с огромным облегчением узнала,что конец:-)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Даша всемогущая, от тембра и высоты зависит. У меня голос низковат, видимо чтобы больше низких частот было. Специалисту виднее.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн сонька

• Пользователь
  • **
  • Сонечка и мама Катя
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, что можно взять ребенку из процедур для умственного развития? Нам назначили день мелкая моторика, день музыкальные занятия. Ребенок поехал с мужем)))