Автор Тема: Неврологический центр "Прогноз-Доктрина" г.Санкт-Петербург  (Прочитано 161006 раз)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
gfds всем привет!!!  А Томатис реально помогает?  Я просто не понимаю, к чему платить такие деньги за какие то наушники? Можно слушать Моцарта, или другую классику просто, все равно идет воздействие на головной мозг. Микрополяризацию в Питере можно пройти бесплатно по направлению от невролога с поликлиники в реаб.центре на Фрунзе, не знаю как для иногородних, надо уточнять
 Мне вообще кажется, что Прогноз это обдираловка. И ихние скрытые потенциалы тоже под большим вопросом, они всем говорят, что ребенок все понимает, надо лечить и деньги с родителей тянут на процедуры.
Музыка переработанная на аппарате по методу Томатиса, подаётся в ухо на разных частотах,этим стимулируя мозг,поэтому просто на магнитофоне можно слушать музыку,но результат будет просто в улучшении эмоционального фона,а не речевого развития.
По поводу  развода на деньги в этом центре,никто на этом форуме об этом не писал,а отзывов очень много,я дамую если бы такой факт был,то обязательно это написали бы.

Оффлайн ramiliam

Мы когда в центр Романова ездили, там тоже наподобие Томатиса, только дочка под музыку танцевала, мне сам Романов говорил, что воздействие идет даже с магнитофона. В Прогнозе дорого берут за этот курс, какой результат интересно после курса?  А обследования ихние, потенциалы для чего? Я итак знаю, что все понимает. Просто в больнице познакомилась с одной мамочкой, говорит туда ездили на обследования, процедуры, толку ноль.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Понятно, что результат не всегда бывает,значит проблемы у ребенка такие,которые естественно за 2 недели не ришить,у меня тоже ребенок сложный,многим помогло, то что мы делали,а нам нет. В прогнозе мы еще не были,только поедем.

Оффлайн ramiliam

Интересно, что лучше помогает дельфины или Томатис?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

Оксана К, а какие процедуры вы хотите в Прогнозе пройти?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
ramiliam, мы были на дельфинотерапии в 2г.3 мес., в 4 года прошли 2 курса Томатис, естественно ребенок в 2 года и в 4 года абсолютно разный. Одного рецепта для всех не существует. Пока не попробуете лично со своим дитём, никогда не узнаете ответ на этот вопрос.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ramiliam

Девочки, скажите пожалуйста, после этого Томатиса начинают разговаривать?  Сколько надо курсов пройти, чтобы разговориться?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

ramiliam, мы были на дельфинотерапии в 2г.3 мес., в 4 года прошли 2 курса Томатис, естественно ребенок в 2 года и в 4 года абсолютно разный. Одного рецепта для всех не существует. Пока не попробуете лично со своим дитём, никогда не узнаете ответ на этот вопрос.
А отчего вы увидели больше сдвигов?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Что назначат врачи,то и будем проходить,из моих пожеланий томатис и поляризация, но их совместно я не хочу пробовать. Еще мозжечковая стимуляция нам нужна. В сочи знаю мамочек,которые не очень довольны дильфинотерапией, т к говорят, что педагоги делитанты,нет профессионалов,и результата у деток не было.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
ramiliam, если в Прогнозе обязательных два курса, первый 15 дней, затем перерыв не более 8 недель и второй курс 8 дней. Часто назначают третий через три месяца. С кем в Прогнозе не говорила, эффект был у всех, но у кого то на первом, а у кого то на втором или третьем курсе. Я спустя год приехала, много знакомых мам с детьми увидела, дети все разговорились, все в разной степени, конечно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ramiliam

mamaANNushka, а с какими диагнозами детки в прогнозе и со скольки лет проходят микрополяризацию и Томатис?
Я тут в темке Томатиса почитала не много, но таки не оняла есть ли то оборудование которое необходимо и лицензия именно у центра Прогноз.  У Питерцев вроде как не очень его хвалят. Хочу сейчас все изучить, может через год и попробуем эту методику,если не поможет то, что делаем сейчас.

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
ramiliam, в основном аутисты, есть все больше с ДЦП, просто не говорящие дети с другой неврологией. Прогнозов в Питере много, я могу сказать только по Коломяжскому, где программа для иногородних. Да Питерцы не довольны многие, потому что платно,  потому что много иногородних и им нет привелегий, опять же конкуренция огромная в городе федерального значения.
Для меня было важно получить грамотный ответ на запрос, потому что из Московских центров были ответы типа - 3 недели, 120000 и мы вылечим вашего ребёнка. Комплексная программа, чтобы специалисты общались между собой, а не гоняли меня по кабинетами спросить можно ли эту процедуру после этой ставить и.т.д. Дальнейший план реабилитации и, конечно, чтобы не надо было делать лишних обследований. Цена - да, с учётом проживания дорого выходит. Но этот центр работает без выходных и праздников, что очень удобно в чужом городе, чтобы в выходные не ходить воздух не пинать и платить за проживание. В любом случае потребитель голосует рублем. Меня соотношение цена и качество очень устраивает.

Оффлайн ramiliam

mamaANNushka, со скольки лет можно начать томатис?  Микрополяризацию с 3 говорит невролог
Я хочу как доче исполнится зимой 3 сразу сделать микрополяризацию, а когда потом можно томатис? А интересно, после томатиса можно сразу иголки?  Просто у нас одно лечение за другим, вот и думаю куда впихнуть этот томатис, еще и в больничку надо успеть. Микрополяризацию буду делать бесплатно на Фрунзе 10
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

mamaANNushka, хотела у вас спросить программа фаст фор ворд для каких деток помогает?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
На фасте учат детей слышать фонемы ма-ма-ла, ту-ду-ну и.т.д и различать их. Т.е. компьютером растягивают искусствено звук м, н, л, затем сокращают до нормальной речи- это невозможно воспроизвести человеку и ребенок начинает слышать различие между согласными, которые тянуть нельзя. Мы начали фаст с 2г.11.мес, конечно дочке было трудно работать мышкой компьютера, но она показывала правильный ответ тыкая в экран, а инструктор нажимала клавиши.