Девочки, то, что мы решили ехать в Прогноз на Томатис, это однозначно. Мы деньги копили место выбирали почти 4 месяца. И много отзывов прочитали, и с теми, кто там лечился, разговаривали. Мы знаем, что такое настоящая качественная ЛФК, хороший массаж, грамотный логопед. Нас обмануть в этом деле не так просто. Спасибо за ваши отзывы, положительные и отрицательные, вы помогаете мне формировать собственное мнение в отношении Прогноза в целом, и Томатиса, в частности. И окончательно это мнение сформируется, когда мы, даст Бог, в марте сами пройдем там курс.
Девочки вам решать, в своем первом посте я подчеркнула, что аутята там 2 часа предоставлены самосовершенствованию, по другому и не скажешь ( и что вы там нашли относительно моего отношения не знаю, не писала , перечитайте, кто не понял: "Аутята орут, некоторые активно занимаются самостимуляцией, всем до этого по... самое бизабидное сидят в тазиках", речь о тазиках из под игрушек), те, кто снимают наушники, им напяливают на голову пеленку, при всем при этом в помещении нет кондиционера... короче, если бы не видела своими глазами, не была бы столь категорична. Если кто-то из малышей хочет пить, хрен ему кто-то что-то принесет, они тянуться к сокам, у тех, у кого они есть, а поскольку это вызывает конфликты, то персонал не дает и тем, о ком родители все-таки позаботились. А со стороны это все выглядит как дурка. Персонал активно все это обсуждает и ржет. Короче, честно, противно. Понимаю, что 2 часа высидеть, не шибко прикольно, лучше по магазам пошариться, но раз уж вы туда ребенка везете, посидите с ним на 2-часовой процедуре, посмотрите на все это, вам еще скажут, что он у вас ничего в наушниках не слышит))) И еще, есть там несколько видов записи: мамин голос и прослушивание своего голоса, если мамин голос включают, то на прослушивание своего голоса часто забивают, подошли, не стал мычать в микрофон, все, иди лесом. Так что попроситесь на процедурку) Да, и под эгидой, что курс прерывать нельзя туда прут в любом состоянии, понятно, что ребенок не будет сидеть в маске, готовьтесь к возможным проблемам со здоровьем, последний раз уехали с вирусной пневмонией.Про 21 день, да, эт я не права, мы просто никогда не ездим только в прогноз, у нас параллельно другие процедуры и занятия - и часто курс 21 день. Про лого массаж, вообще ерунда, как спец по логопедическому массажу говорю. Про ЛФК... кому любопытно, могу кинуть запись,)) Про диагностику томатиса, ржут все) Я не знаю, кто пишет им всю эту рекламу, я видела мамочек, кот туда ездят и не по одному разу, действительно, но они так и говорят - а куда еще ездить? Короче, если уж верить в методику прогноза, то искренне советую обратить внимание на исконный прогноз. Тупо потому, что там условия созданы человеческие. Если не все-равно, конечно. Надеюсь, никого не обидела и не задела Я думаю, что от того, что сходишь на экскурсию в тот же Басков или Галстяна, не убудет, а представление общее сложится. На вопрос о мед поддержке: нет), среди назначенных препаратов не было мнемантина), мы его принимали до Кайсаровой, назначен трикартин+актавегин+витамин,и еще масса всего на полгода. В прогнозе прошли 3 курса, считаю, что могу сделать выводы о динамике: да за эти 9 месяцев, мы начали и говорить, и петь и стихи читать)), но прогноз здесь не причем.
Цитата: Нюха от 04 Февраля 2015, 03:12:54Девочки вам решать, в своем первом посте я подчеркнула, что аутята там 2 часа предоставлены самосовершенствованию, по другому и не скажешь ( и что вы там нашли относительно моего отношения не знаю, не писала , перечитайте, кто не понял: "Аутята орут, некоторые активно занимаются самостимуляцией, всем до этого по... самое бизабидное сидят в тазиках", речь о тазиках из под игрушек), те, кто снимают наушники, им напяливают на голову пеленку, при всем при этом в помещении нет кондиционера... короче, если бы не видела своими глазами, не была бы столь категорична. Если кто-то из малышей хочет пить, хрен ему кто-то что-то принесет, они тянуться к сокам, у тех, у кого они есть, а поскольку это вызывает конфликты, то персонал не дает и тем, о ком родители все-таки позаботились. А со стороны это все выглядит как дурка. Персонал активно все это обсуждает и ржет. Короче, честно, противно. Понимаю, что 2 часа высидеть, не шибко прикольно, лучше по магазам пошариться, но раз уж вы туда ребенка везете, посидите с ним на 2-часовой процедуре, посмотрите на все это, вам еще скажут, что он у вас ничего в наушниках не слышит))) И еще, есть там несколько видов записи: мамин голос и прослушивание своего голоса, если мамин голос включают, то на прослушивание своего голоса часто забивают, подошли, не стал мычать в микрофон, все, иди лесом. Так что попроситесь на процедурку) Да, и под эгидой, что курс прерывать нельзя туда прут в любом состоянии, понятно, что ребенок не будет сидеть в маске, готовьтесь к возможным проблемам со здоровьем, последний раз уехали с вирусной пневмонией.Про 21 день, да, эт я не права, мы просто никогда не ездим только в прогноз, у нас параллельно другие процедуры и занятия - и часто курс 21 день. Про лого массаж, вообще ерунда, как спец по логопедическому массажу говорю. Про ЛФК... кому любопытно, могу кинуть запись,)) Про диагностику томатиса, ржут все) Я не знаю, кто пишет им всю эту рекламу, я видела мамочек, кот туда ездят и не по одному разу, действительно, но они так и говорят - а куда еще ездить? Короче, если уж верить в методику прогноза, то искренне советую обратить внимание на исконный прогноз. Тупо потому, что там условия созданы человеческие. Если не все-равно, конечно. Надеюсь, никого не обидела и не задела Я думаю, что от того, что сходишь на экскурсию в тот же Басков или Галстяна, не убудет, а представление общее сложится. На вопрос о мед поддержке: нет), среди назначенных препаратов не было мнемантина), мы его принимали до Кайсаровой, назначен трикартин+актавегин+витамин,и еще масса всего на полгода. В прогнозе прошли 3 курса, считаю, что могу сделать выводы о динамике: да за эти 9 месяцев, мы начали и говорить, и петь и стихи читать)), но прогноз здесь не причем.Нюха , я только не пойму никак если все так хреново вам там показалось, зачем вы аж три курса там прошли. Что касается вашего отношения к другим диагнозам, так вы сами написали, что в другом центре с вами были дети с диагнозом таким как у вашего ребенка,и для вас это хорошо, я думаю вряд ли под ваш случай вам подбирали тех, с кем вы будете слушать Томатис, просто так совпало. И даже сейчас вы пишите там как в дурке, значит все дети находящиеся там это дураки, так получается. Что касается пеленок или платков, так их одевают детям с микроцефалией, это когда у реб голова по стандарту меньше, но это не значит, что он дурачок, а наушники спадают, второе одевают детям которые снимали наушники, и ничего в этом постыдного нет, вы себя поставте на место тех родителей у кот ребенок снимает наушники без конца, там уж не до красоты, а лишь бы занятие продолжалось и ребенок не снимал платок, т к он сдерживает наушники. Вы пишите посидите там и сами посмотрите, я была на занятиях в августе и октябре, да действительно игрушек мало, поломанные, книг нет, поэтому предлагаю вам писать такие отзывы и на сайте прогноза, ваш отзыв можно там разместить, пусть руководство знает о своих проблемах, и решает их, и по поводу должностных обязанностей персонала на Томатисе предлагаю написать Кислинской вот ее адрес kkseniak@rambler.ru, т к я сама не знаю что они должны делать, следить за безопасностью детей или организовывать какой то процесс игры и т. д . Вы пишите , что спец по логомассажу, а что вам как специалисту не понравилось в работе Кислинской напишите, может мы все тут из деревень приехавшие, не владеем какой то информацией. Если вы спец по логопедии, значит должны знать, что диагностируя нарушения мозговые у ребенка, всегда смотрят на зрачок, его реакции, и если вы не знаете о принципах диагностики, то поинтересуйтесь у той же Кислинской, чтобы не ощущать себя обманутым.
Я была на томатисе там, так уж сложилось...и посмотрела на что это похоже... Аутята орут, некоторые активно занимаются самостимуляцией, всем до этого по... самое бизабидное сидят в тазиках... Игрушки.... ээээ... это жесть - сломанные машинки и колесики от них, все грязное... Книжки - рекламные проспекты, порваные журналы типа лиза... На мою просьбу дать книжку, мне принесли под "личную ответственность" книжку Сутеева... Все они прекрасно слышат в этих наушниках, чтобы там не говорили эти тететки, и если ребенок, как моя например, впечатлительная, и подражает, то тут сомнительная терапия выходит...
Девочки,нам предлагают помочь оплатить лечение. Хочу в Прогноз. Нам на момент поездки будет 2 года. Какие процедуры запросить для предварительного счета. Хочу логомассаж, микрополяризацию, мозжечковую стисуляцию, массаж, лфк. Что ещё можно попросить? Нам надо на интеллект больше. Ре ходит вдоль опоры.