Здравствуйте. Мы на неврологлв перестали возлагать надежды когда малютке было месяца три. Больше склоняюсь к авторитету Глена Домана, Вацлава Войто. У нас ситуация при родах и сразу после похожая с вами. Но на данный момент наш ребенок столько не умеет, сколько ваш Максимка. Так что думаю, что все у вас будет хорошо.Отправлено с моего GT-I8552
Сколько и какие лекарства принимали в первые месяцы я просто не помню. Помню, что горстями. Сейчас только натуральным помогаем: масляные бальзамы и трансфер фактор. Чтобы знать есть эпи или нет, надо сделать полноценный ээг мониторинг, а не пятиминутный как у нас. Войтой хотелось бы заняться, если получится с поездкой в Германию. Из Домана у нас диета, маски, черно белые карточки. Горка есть, но родители не применяют. На пол не выкладывают(((. Вот как то так...Отправлено с моего GT-I8552
В России хороших войто терапевтов нет, если только заезжие. Тратить на них время и деньги слишком большая роскошь. Зрение плохое. До вкрапления цветных деталей еще по этапам не дошли. Вы еще маленькие, много можно исправить до года. Раз у вас есть эпи то аккуратнее, чтобы не перестимулировать. Отправлено с моего GT-I8552
Доброго вечера мама Максимки!!!Вы молодцы!!! Правильный путь сразу взяли!!! Мы тоже к Морозову и Лавровой ходим. Лаврова ведь детский невролог,она еще и хороший гомеопат,она нам гомеопаию назначала от эпи. Мы недоньшенные,после Лавровой с Морозовым наша кора созрела,на предыдущем ээг было грубое нарушение работы коры,теперь норма по возрасту...с эпиочагами еще боремся...от всех лекарств отказались,после неудачного опыта приема Депакина,эпилептологи конечно крутят пальцем у виска... Войтой занимаемся,очень хорошие результаты. Конечно работать еще придется очень много...но ведь дети это лучшее что может быть и ради них мы готовы горы свернуть. Вы молодцы,настроены по боевому,так держать!!!Я сомневаюсь что вы найдете невролога который будет лечить именно вашего ребенка,а не его диагнозы... Мы за 2 года не нашли еще...да уже и не нужен он нам...ведь есть Морозов и Лаврова,они всегда готовы помочь и первым делом смотрят на ребенка,а не на его выписки с диагнозами.
Добро пожаловать!Вы только если решитесь отменять лекарства (особенно противосудорожные) делайте это очень плавно
Здравствуйте. Юля, Вы большая молодец, что не принимается близко к сердцу плохие прогнозы и реабилитируете Максимку!!! Я бы только не торопилась с отменой конвулекса ..... Эпилепсия - такая гадость: сорваться легко, а остановить трудно... Может, есть смысл сделать сначала видео-ээг? Еще могу похвалиться невролога -эпилептолога Дорофееву Марину Юрьевну. Принимает в нии педиатрии. Врач от Бога. Очень многим деткам помогла и помогает.
Юля, здравствуйте! По фото сразу поняла, что у вас похожая с нами ситуация. Прочитала и не ошиблась. У дочки тоже с рождения прирост ОГ 2 см, сейчас ей почти 9 месяцев. Видимо, наши МРТ похожи, от нас так же отмахиваются. Хотя клинически мы выглядим лучше картинки, да. Как вы сейчас, что умеете?