Здравствуйте. Мы на неврологлв перестали возлагать надежды когда малютке было месяца три. Больше склоняюсь к авторитету Глена Домана, Вацлава Войто. У нас ситуация при родах и сразу после похожая с вами. Но на данный момент наш ребенок столько не умеет, сколько ваш Максимка. Так что думаю, что все у вас будет хорошо.Отправлено с моего GT-I8552
Сколько и какие лекарства принимали в первые месяцы я просто не помню. Помню, что горстями. Сейчас только натуральным помогаем: масляные бальзамы и трансфер фактор. Чтобы знать есть эпи или нет, надо сделать полноценный ээг мониторинг, а не пятиминутный как у нас. Войтой хотелось бы заняться, если получится с поездкой в Германию. Из Домана у нас диета, маски, черно белые карточки. Горка есть, но родители не применяют. На пол не выкладывают(((. Вот как то так...Отправлено с моего GT-I8552
В России хороших войто терапевтов нет, если только заезжие. Тратить на них время и деньги слишком большая роскошь. Зрение плохое. До вкрапления цветных деталей еще по этапам не дошли. Вы еще маленькие, много можно исправить до года. Раз у вас есть эпи то аккуратнее, чтобы не перестимулировать. Отправлено с моего GT-I8552
Доброго вечера мама Максимки!!!Вы молодцы!!! Правильный путь сразу взяли!!! Мы тоже к Морозову и Лавровой ходим. Лаврова ведь детский невролог,она еще и хороший гомеопат,она нам гомеопаию назначала от эпи. Мы недоньшенные,после Лавровой с Морозовым наша кора созрела,на предыдущем ээг было грубое нарушение работы коры,теперь норма по возрасту...с эпиочагами еще боремся...от всех лекарств отказались,после неудачного опыта приема Депакина,эпилептологи конечно крутят пальцем у виска... Войтой занимаемся,очень хорошие результаты. Конечно работать еще придется очень много...но ведь дети это лучшее что может быть и ради них мы готовы горы свернуть. Вы молодцы,настроены по боевому,так держать!!!Я сомневаюсь что вы найдете невролога который будет лечить именно вашего ребенка,а не его диагнозы... Мы за 2 года не нашли еще...да уже и не нужен он нам...ведь есть Морозов и Лаврова,они всегда готовы помочь и первым делом смотрят на ребенка,а не на его выписки с диагнозами.
Добро пожаловать!Вы только если решитесь отменять лекарства (особенно противосудорожные) делайте это очень плавно
Здравствуйте. Юля, Вы большая молодец, что не принимается близко к сердцу плохие прогнозы и реабилитируете Максимку!!! Я бы только не торопилась с отменой конвулекса ..... Эпилепсия - такая гадость: сорваться легко, а остановить трудно... Может, есть смысл сделать сначала видео-ээг? Еще могу похвалиться невролога -эпилептолога Дорофееву Марину Юрьевну. Принимает в нии педиатрии. Врач от Бога. Очень многим деткам помогла и помогает.
Юля, здравствуйте! По фото сразу поняла, что у вас похожая с нами ситуация. Прочитала и не ошиблась. У дочки тоже с рождения прирост ОГ 2 см, сейчас ей почти 9 месяцев. Видимо, наши МРТ похожи, от нас так же отмахиваются. Хотя клинически мы выглядим лучше картинки, да. Как вы сейчас, что умеете?
Автор МакараМама
Автор GWER
Автор ЛюлькаПулька
Автор Mama Cholia
Автор Чеснокова Анастасия