Автор Тема: Помогите советом, пожалуйста  (Прочитано 4717 раз)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: Помогите советом, пожалуйста
« Ответ #15 : 22 Февраля 2015, 22:54:16 »
len.chik, я бы тоже срочно сделала ээг-мониторинг. В Невромеде или клинике Мухина. Не делайте обычное 15-минутное ээг в поликлинике, только время потратите.
Мы год мыкались по врачам, пока мрт и мониторинг не сделали.

Оффлайн ivachka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #16 : 23 Февраля 2015, 00:22:25 »
Примерно было что-то похожее,помог нам остеопат)Черняга Сергей Алексеевич)принимал в Остмеде,щас по моему нет,но найти где сейчас думаю не проблема.Удачи Вам!

Оффлайн len.chikАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #17 : 25 Февраля 2015, 19:01:32 »
Порекомендуйте, пожалуйста, толкового невролога в Москве. Нам сегодня в карте уже гемипарез написали(дома только увидела). Видео показала, так она сказала увеличить дозировку вит Д. Про ээг даже не обмолвилась, никаких судорог у вас, говорит, нет. Приходите через два месяца , после того как массаж сделаете. При этом вы должны будете уже сидеть и стоять!  Я в полной растерянности, что делать? Идти к остеопату? Или показаться еще одному неврологу...

Оффлайн aleHa

« Ответ #18 : 25 Февраля 2015, 19:18:56 »
Я тоже думаю что мониторинг делать еще рано. Советую Кузину Галину Васильевну, она врач невролог, принимает в Невромеде. Я ей доверяю как никому другому!!! Остеопатов я бы тоже поостереглась. А вот точно что надо сделать, так это нейросонограмму головного мозга (УЗИ головы).

Оффлайн aleHa

« Ответ #19 : 25 Февраля 2015, 19:21:22 »
Массаж лишним точно не будет. Но надо выяснить причины.

Оффлайн len.chikАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #20 : 25 Февраля 2015, 21:43:14 »
А вот точно что надо сделать, так это нейросонограмму головного мозга (УЗИ головы).
НСГ уже два раза делали, ничего плохого по ним оба невролога не сказали... Сказали сегодня еще раз сделать, после того как я сказала, что дочка еще прогибать спину часто стала(не пойму балуется или нет, выгибается в кроватке и смотрит по сторонам улыбается, в коляске та же ерунда), и при ней сегодня выгнулась-вообще выдала- испугалась врача, руки раскинула в стороны, выгнулась и давай реветь, невролог сказала надо сделать, т.к. и родничок ей показалось напряжен, и началось это после легкого орви...

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #21 : 25 Февраля 2015, 22:38:36 »
Мы делали НСГ в 6 месяцев, родничек был открыт. Не увидели ни-че-го! Сказали, все отлично. Хотя проблемы были налицо. А когда в два года сделали МРТ, там обширной части мозга не оказалось.. Так что с НСГ как повезёт.
Я считаю , вам надо бежать от вашего невролога. Ищите адекватного врача.

Оффлайн aleHa

« Ответ #22 : 25 Февраля 2015, 23:11:06 »
BUKA, +1
У нас та же история, но у нас на НСГ был расширен левый рог, но в динамике он не увеличивался и значит не патология ( не гидроцефалия и не давление) а особенность, и  нет резких оснований делать МРТ, т.к это делается под наркозом. А в 2 года, приболел, вирус, небольшая температура, и на ..... Судорога ..... Реанимация.... И там уже экстренно МРТ, и....почти четверти нет.....а это при родах было кровоизлияние, пострадавшие клетки рассосались....
Жалею что первые полгода нам попадались плохие врачи, если бы сразу прокололи курс лекарств, думаю можно было сохранить, или восстановить часть утраченных клеток. Кортексин  пантогам магний витами Д.... В таком духе....
Сейчас у нас гемипарез...

Оффлайн aleHa

« Ответ #23 : 25 Февраля 2015, 23:16:30 »
Но если есть желание подозрения и деньги, то МРТ делать надо только в РДКБ. Там самое качественное оборудование, хорошие специалисты и немаловажно! Хороший легкий наркоз которым ребенок дышит и засыпает, а после легко и быстро просыпается.
Это по большей части ваша инициатива должна быть в обследованиях, дабы исключить органическое поражение, и все вытекающие. ЭЭГ мониторинг это дорогое удовольствие, может больничного 15 минут вполне для начала. Искренне желаю чтобы вас это обошло стороной!
Просто сами врачи, даже хорошие, без особых видимых причин не отправят вас делать МРТ под наркозом, или дорогостоящий моноторинг, или геннетику (хотя есть и такие). Но точно не лишним будет сдать кровь на ЦМВ (цитомелаловирус) и ряд других инфекций которые могут влиять на ЦНС.
А еще в Москве вам стоит попробовать попасть в 18 больницу, там обследуют достаточно эффективно! Наверно именно этим стоит заняться в первую очередь.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 23:30:09 от aleHa »

Оффлайн aleHa

« Ответ #24 : 26 Февраля 2015, 08:08:16 »
Я с врачом согласна, думаю гемисиндром это и есть. С возрастом все будет проходить. У обоих моих детей было что то наподобии,
заваливания и перекос, рука у младшего. В итоге у старшей сейчас ей 16 сколиоз не маленький, у младшего нет пока, но ярко выраженный левша. ему 3.
Я не согласна что гемипарез это так просто и безобидно, это заболевание входит в перечень по которым дают инвалидность! ssse нас это не обошло( Поэтому к году надо сделать максимум, для того, чтобы с этим бороться, т.к в год с такими отклонениями ставят ДЦП.
Это не страшный прогноз, а призыв в срочным мерам!!! А массаж однозначно надо делать, практически непрерывно.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #25 : 04 Июня 2015, 21:55:43 »
@len.chik, вам надо обязательно сделать рентген шеи в НИИ педиатрии и дет хирургии на Талдомской!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0