Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 266940 раз)

Оффлайн Сара

Re: Башкортостан
« Ответ #1170 : 23 Марта 2012, 17:05:40 »
  К вниманию родителей - многодетным  ДА и еще воспитывающим детей инвалидов.

Очень интересно получается по Закону у вас.
  Это касается и городским и сельским жителям РБ у кого в данной момент нет земельного участка  поД ИЖС.
  1 вариант.Если Вы сначала получите по новому закону  участок на ИЖС,как граждане воспитывающие ребенка инвалида,то Вы без проблем сможете получить второй раз земельный участок,как просто многодетная семья несмотря на наличие у Вас земельного участка без проблем.
   2 вариант.А если по второму варианту сначала получите земельный участок,как многодетная семья,то выходит Вы использовали право отднокраТного и бесплатного получения земельного участка,то  вам в этом случае ,как семье воспитывающему ребенка инвалида участок не дадут.
 По 1 вАрианту госудаство Вам обязано  выделить 2 участка бесплатно,а по 2 вАрианту Вам обязаны выделить 1 участок.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 17:46:46 от Сара »

Оффлайн Сара

« Ответ #1171 : 23 Марта 2012, 17:17:41 »
  К вниманию родителей - многодетным  ДА и еще воспитывающим детей инвалидов.

Очень интересно получается по Закону у вас.
  Это касается и городским и сельским жителям РБ у кого в данной момент нет земельного участка  поД ИЖС.
  1 вариант.Если Вы сначала получите по новому закону  участок на ИЖС,как граждане воспитывающие ребенка инвалида,то Вы без проблем сможете получить второй раз земельный участок,как просто многодетная семья несмотря на наличие у Вас земельного участка без проблем.
   2 вариант.А если по второму варианту сначала получите земельный участок,как многодетная семья,то выходит Вы использовали право отднокраТного и бесплатного получения земельного участка,то  вам в этом случае ,как семье воспитывающему ребенка инвалида участок не дадут.
 По 1 вАрианту госудаство Вам обязано  выделить 2 участка бесплатно,а по 2 вАрианту Вам обязаны выделить 1 участок.

Все это я написала на Ваше размышление...
 Но я за то,чтобы сразу выделили 2 участка,так и должно быть.

Оффлайн Сара

« Ответ #1172 : 23 Марта 2012, 21:33:03 »

А вот семьям воспитывающим детей инвалидов изначально живущим в сельской местности,этот закон вообще не будет работать,а еще будет ущемлять права в получении земельного участка... Работаю по этому вопросу .

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1173 : 23 Марта 2012, 21:39:06 »

А вот семьям воспитывающим детей инвалидов изначально живущим в сельской местности,этот закон вообще не будет работать,а еще будет ущемлять права в получении земельного участка... Работаю по этому вопросу .

интересно интересно, ну у меня ребенок прописан в сельской местности, но прописка же  у бабушки и дедушки, значится нам и не светит??
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн Сара

« Ответ #1174 : 23 Марта 2012, 21:44:10 »
  Сегодня письменный запрос дала по этому вопросу в Башпрокуратуру.Буду ждать ответа.
Вообще я подняла общий вопрос т.е  не противоречит ли Постановление Правительства №393 от 8 ноября 2011года внесенным  ПОСЛЕДНИМ измененям Закону о регулировании зем.отн.РБ по выделению земельного участка  гражданам воспитывающим детей инвалидов.
   Мое заявление первая по очереди,но соответственно никакие меры по этому заявлению не приняты т.е выделят они мне землю или нет вопрос остается открытым.
 Потом допишу надо ребенка уложить.

« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 21:57:23 от Сара »

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1175 : 23 Марта 2012, 22:04:29 »
  Сегодня письменный запрос дала по этому вопросу в Башпрокуратуру.Буду ждать ответа.
Вообще я подняла общий вопрос т.е  не противоречит ли Постановление Правительства №393 от 8 ноября 2011года внесенным  ПОСЛЕДНИМ измененям Закону о регулировании зем.отн.РБ по выделению земельного участка  гражданам воспитывающим детей инвалидов.
   Мое заявление первая по очереди,но соответственно никакие меры по этому заявлению не приняты т.е выделят они мне землю или нет вопрос остается открытым.
 Потом допишу надо ребенка уложить.

мне сегодня тоже пришла записка  или наверное лучше отписка от Управления земельных имущественных отношений по Уфимскому району. Суть письма - управлением направлены опять запросы в архивный отдел администрации Уфимск района и Управление Росреестра (видимо на предмет имеются ли земли и недвижимость). При получении ответа полный пакет документов будет рассмотрен Земельной комиссией, принимающей решение о постановке гражданина на учет. письмо датировано 29 февраля.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #1176 : 24 Марта 2012, 07:59:02 »
Раиса после нашего вчерашнего  с тобой разговора, мне по эл. почте нашла такое письмо:

"                                                                                              Мухтасиповой Н.В.
                                                                                               air.pro@mail.ru                                                                                                                                                                                                         

Управление по земельным ресурсам Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, рассмотрев Ваше обращение о предоставлении земельного участка, поступившее на имя Президента Республики Башкортостан Р.З.Хамитова, сообщает следующее.
          Закон Республики Башкортостан от 05.01.2004 года № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» (в ред. Закона РБ от 28.09.2011г. № 437-з) предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельного участка гражданам, имеющим ребенка-инвалида.
   В конце марта 2012 года на заседание Совета Городского округа город Уфа РБ будет вынесен проект, согласно которому уполномоченным органом по принятию на учет граждан, имеющих ребенка-инвалида,  определен отдел учета и распределения жилья Администрации городского округа город Уфа РБ.
   Для рассмотрения вопроса о принятии Вас на вышеуказанный учет необходимо обратиться с соответствующим заявлением на имя главы Администрации ГО г.Уфа РБ с приложением документов согласно Постановления Правительства Республики Башкортостан от 08.11.2011г. №393 «О перечне документов, необходимых для предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства категориям граждан, имеющим право на получение земельных участков однократно и бесплатно».

Не могу ни че понять, что это? Как это понимать?  999

Оффлайн Сара

« Ответ #1177 : 24 Марта 2012, 11:33:20 »
Раиса после нашего вчерашнего  с тобой разговора, мне по эл. почте нашла такое письмо:

"                                                                                              Мухтасиповой Н.В.
                                                                                               air.pro@mail.ru                                                                                                                                                                                                         

Управление по земельным ресурсам Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, рассмотрев Ваше обращение о предоставлении земельного участка, поступившее на имя Президента Республики Башкортостан Р.З.Хамитова, сообщает следующее.
          Закон Республики Башкортостан от 05.01.2004 года № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» (в ред. Закона РБ от 28.09.2011г. № 437-з) предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельного участка гражданам, имеющим ребенка-инвалида.
   В конце марта 2012 года на заседание Совета Городского округа город Уфа РБ будет вынесен проект, согласно которому уполномоченным органом по принятию на учет граждан, имеющих ребенка-инвалида,  определен отдел учета и распределения жилья Администрации городского округа город Уфа РБ.
   Для рассмотрения вопроса о принятии Вас на вышеуказанный учет необходимо обратиться с соответствующим заявлением на имя главы Администрации ГО г.Уфа РБ с приложением документов согласно Постановления Правительства Республики Башкортостан от 08.11.2011г. №393 «О перечне документов, необходимых для предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства категориям граждан, имеющим право на получение земельных участков однократно и бесплатно».

Не могу ни че понять, что это? Как это понимать?  999

Здорово!!!
 Наташ выходит они тебе предлагают земельный участок не с Туймазинского района ,а с Уфы!!! Урааа!Станешь столичной девушкой!!!Желаю,чтобы у тебя все получилось!
  Вот как раз они об этом и пишут "В конце марта 2012 года на заседание Совета Городского округа город Уфа РБ будет вынесен проект, согласно которому уполномоченным органом по принятию на учет граждан, имеющих ребенка-инвалида,  определен отдел учета и распределения жилья Администрации городского округа город Уфа РБ."

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1178 : 24 Марта 2012, 11:33:52 »
Всем привет! gfds Я сегодня вернулась из Самары с семинаров Божены Бейнар-Славов на тему реабилитации по Доману. Впечатлений море! и информации тоже  :lost: В голове полная каша от такого обилия информации  ;D Но, надеюсь, что со временем все уляжется по полочкам.  Всем советую послушать ее лекции, т.к. на них она очень много рассказывает о неврологии, о механизмах, происходящих в мозге, объясняет поведение детей с травмой мозга. Многие присутствующие на лекциях родители сказали, что они стали лучше понимать своего ребенка после этого.

Как бы нам организовать такие семинары! Как думаете ,девочки, возможно? меня заинтерисовало Масочное дыхание. Респираторная программа. А то я уже маски заказала для ребенка, должна Аня с Челябинской обл. выслать, но сначала надо семинар прослушать, чтобы все это делать с ребенком.

Оффлайн *натусик*

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1179 : 24 Марта 2012, 11:42:00 »
Раиса даже не знаю что делать! Мне ведь уже пришел ответ с Министерства земельных и имущественных отношений, я там конкретно ничего на свой ответ не получила. Очень много слов написали, а самого ответа я свой вопрос я не нашла.

Оффлайн Сара

« Ответ #1180 : 24 Марта 2012, 11:48:11 »
Всем привет! gfds Я сегодня вернулась из Самары с семинаров Божены Бейнар-Славов на тему реабилитации по Доману. Впечатлений море! и информации тоже  :lost: В голове полная каша от такого обилия информации  ;D Но, надеюсь, что со временем все уляжется по полочкам.  Всем советую послушать ее лекции, т.к. на них она очень много рассказывает о неврологии, о механизмах, происходящих в мозге, объясняет поведение детей с травмой мозга. Многие присутствующие на лекциях родители сказали, что они стали лучше понимать своего ребенка после этого.

Как бы нам организовать такие семинары! Как думаете ,девочки, возможно? меня заинтерисовало Масочное дыхание. Респираторная программа. А то я уже маски заказала для ребенка, должна Аня с Челябинской обл. выслать, но сначала надо семинар прослушать, чтобы все это делать с ребенком.

Наташ!
Я тоже в этом заинтересована у нас ведь еще Макарошка туда ездила!Может она нам посоветует еще и у Самарских можно спросить что к чему.

Оффлайн Сара

« Ответ #1181 : 24 Марта 2012, 12:01:33 »

интересно интересно, ну у меня ребенок прописан в сельской местности, но прописка же  у бабушки и дедушки, значится нам и не светит??

Они ссылаются на3 ч.ст.10 Закона
  3. Наличие у гражданина на праве собственности, пожизненного наследуемого владения постоянного (бессрочного) пользования, аренды  земельного  участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебного  земельного  участка), садоводства является основанием для отказа в бесплатном однократном предоставлении в собственность  земельного  участка соответственно для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебного  земельного  участка), садоводства, за исключением предоставления однократно и бесплатно  земельных  участков для индивидуального жилищного строительства категории граждан, предусмотренной пунктом 4 части 2.1 настоящей статьи.

Под пунктом 4 идет многодетная семья(как мне сказали,хоть у них10-20 земель будет они все ровно эту землю получат)
   Родители воспитывающие детей инвалидов даже если у Вас есть садовый участок Вам участок на ИЖС не дадут.
 Поэтому посоветовали у кого есть участки переоформлять на родственников.

НесКолько телефонов,котОрые Вам нужны будут для решения  вопросов в каждодневной борьбе за жизнь и за здоровье  ваших детей .
   Помощница Гумеровой Лилии Салаватовны - Гульнара Ришатовна 2504459
 Помощница Мурзабаевой С. - Байтурина Альмира Тахиевна 2762041
 Комитет по соц.полит. и здовоох. председ.Бурангулова А.В. -ЮРИСТ Салават Раисович (очень положительный дяденька по вопросам земли и мн.по ихний части вопросам смело обращайтесь,мне понравился)-2501611
 Комитет по аграр.вопр экологии и приропользов-ю зам. Бахтиярова Роза Марсовна 2501640 (тоже очень положит.)
 К последним двум можете смело обращаться по вопросу зем.учас.на ИЖС.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 12:43:47 от Сара »

Оффлайн Сара

« Ответ #1182 : 24 Марта 2012, 12:48:13 »

Наташ!Есть очень хороший сайт - Аутизм помощь родителям-http://autism.forum2x2.ru/
Много счастливых историй с Биокоррекцией.
Может там зарегис. и начнем,  новичкам  они во всем помогают. ммм
 В чем-то подскажем,поможем друг другу и в целом веселее будет, лллно это требует от родителей огромного труда  и времени,никак не могу решиться. ghj
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 13:34:19 от Сара »

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #1183 : 25 Марта 2012, 00:16:48 »
http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=166
Здесь кто то организовывал приезд Божены в Уфу. Только на форуме не понятно состоялся приезд Божены или нет. Но думаю раз была назначена дата приезда, то все возможно, девочки). Надо написать администратору Божены... А там что она скажет.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1184 : 25 Марта 2012, 08:21:53 »
Тот приезд не состоялся. А был перенесен в Свердловск. Я тоже на него записывалась.  Организаторы искали спонсосров, но не нашли. А организовывала ассолка. Она у нас и на форуме зарегистрирована, но бывает редко. Но с ней можно списаться , найти её. Они вроде на домане конкретно.