Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 269368 раз)

Оффлайн Рада

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Счастливые дети- счастливых родителей...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Башкортостан
« Ответ #2865 : 30 Июля 2013, 19:43:22 »
Всем привет. У меня вопрос: кто нибудь гипсовал ребенка в Уфе?  нам в ЕДКС рекомендовали, здесь в Стерлитамаке я что то не доверяю врачам, узнала здесь про метод Понсети, в республиканской Давлетшин гипсует. Может кто уже проходил?отзовитесь пожалуйста. И еще может кто знает хорошего ортопеда, у кого можно наблюдаться. А то нам и диспорт дают, и гипсование вроде как надо попробовать.  Заранее спасибо. ---
Лиана, мы гипсовались по методу Понсети у Давлетшина Раиса Имаевича. Потом у нас был рецедив и мы поеxали с самому главному понсетисту в России в г.Ярославль к Вавилову М.М. Там жили месяц и домой с гипсом приеxали после аxолопластики. Но у нас проблема глубже была. У нас врожден.правосторон. косолапость была. Но ничего ногу вывели.

Пусть каждый ребенок,который тяжело болен,однажды проснется здоровым...

Оффлайн Лиана24

• Присматривающийся
  • *
  • Лиана и сыночек Денис
    • Награды
« Ответ #2866 : 01 Августа 2013, 20:56:14 »

[/quote]
Лиана, мы гипсовались по методу Понсети у Давлетшина Раиса Имаевича. Потом у нас был рецедив и мы поеxали с самому главному понсетисту в России в г.Ярославль к Вавилову М.М. Там жили месяц и домой с гипсом приеxали после аxолопластики. Но у нас проблема глубже была. У нас врожден.правосторон. косолапость была. Но ничего ногу вывели.
[/quote]

Спасибо большое. У нас не косолапость, у нас правая нога уходит внутрь(правосторонний гемипарез), вот даже не знаю стоит ли гипсоваться, все пишут что спастика возвращается и нога снова уходит.

Вопрос уфимским: где у вас есть хороший ортопедический салон, завтра будем в Уфе хотела ортезы посмотреть.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #2867 : 01 Августа 2013, 22:13:27 »
Ортопедические салоны ФАРМЛЕНД. Их несколько. Один из них по адресу Российская 15. И ещё есть в Сипайловов и Зеленой Роще.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2868 : 01 Августа 2013, 22:41:12 »
НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!

Общественные организации инвалидов обратились  к организации фермеров с предложением (просьбой) об обеспечении льготной категории населения продуктами. Есть отклики со стороны фермеров. Короче говоря, есть возможность преобретать продукты у фермеров напрямую. Этот вопрос пока на стадии опробации. Предлагается и разрабатывается проект. Приобрести можно любую  продукция фермерского хозяйства. Мне пока озвучили такие цены (мясо 180-200 рублей, молоко 18-19 рублей, мед 300 р и т.д)  Т.е. на данном этапе нужно донести информацию до людей.  Например на сегодняшний день срочно идет пробная партия говядины (около 500 кг). Цена  180-200 рублей. Т.е можно заказать мясо. Обещают доставку на дом. Т.е мне срочно нужно сформировать заявку.

Лично я считаю, что идея отличная, так как есть возможность приобрести продукты питания по цене ниже рыночной. Я сама сделаю например заказ на мясо.

Будут желающие???? Срочно пишите или в теме (пока тут, возможно потом перенесу информацию в другую тему)  или в личку.  Есть вопросы - звоните.

Желающие будут??

ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕНЕСЛА:  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38923.0
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 07:52:06 от Уфимка »

Оффлайн Лиана24

• Присматривающийся
  • *
  • Лиана и сыночек Денис
    • Награды
« Ответ #2869 : 06 Августа 2013, 15:11:34 »
Всем привет.
Хотела спросить по поводу костюма Тератогс. Кто нибудь (не уфимские) получал его через благотворительный фонд, или только уфимским оплачивают. И еще открылся Rehab centr в Уфе, еще никто там не был , массаж Лфк? может уже есть отзывы?

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #2870 : 06 Августа 2013, 15:41:28 »
Девочки, у вас как в этом году с путевками? У нас что-то совсем туговато: с начала года дали две...И в "Салют"...
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2871 : 07 Августа 2013, 08:36:54 »
Путевки в смысле в санаторий? Нам дали в июне, но мы уже не брали 4 года. В этом году обеспечивают тех, кто встал на очередь в 11 году.

По поводу опор.

Позвонила я в Республиканское управление на Зорге.  Мне объяснили так: раз у нас ИПР с вписанными опорами от 11 года, а постановление с опорами вышло в  13 году, то нам надо переделать ИПР.  awe По моему, это идиотизм. Буду писать руководителю, и потом подниму вопрос на комиссии.  Если у меня ИПР действительна до 23 года, почему я должна ее переделывать. Девочки, у кого-нибудь ещё есть вписанные опоры?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 08:54:57 от Уфимка »

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2872 : 07 Августа 2013, 08:50:16 »
Мы два года подряд ездили в санатории, вроде проблем с этим не было... Поэтому я и удивилась. А тут с 11 года ждут, оказываются.

А с ИПР, такое ощущение складывается, что они так и ищут, чем бы родителей занять. Делать то ведь нам больше нечего, сидим дома, скучаем...
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2873 : 07 Августа 2013, 09:11:10 »
У меня ещё и билеты не оплачееные есть. Надо тоже до ума довести. Вот никак справку не могу взять в РЖД а стоимости ЖД проезда в этот день. Опять бодаться придеться. Если будет по справке, что стоимость жд больше самолета, что очень возможно, то буду писать в прокуратуру.  На кону 15000.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #2874 : 08 Августа 2013, 15:15:29 »
Я чессказать так устала бодаться, слов нет один мат проще деньги свои заплатить чем добиваться от этих того что положено. уроды, слов нет. Я когда с представителями МСЭК на одном круглом столе тему подняла почему до 18 лет инвалидность как положено сразу не дают одна жирная наглая морда мне напрямую угрожающе  заявила: жаль меня не было когда вы решение комиссии обжаловали в главном бюро. dvdv Чтоб ей пусто было.

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2875 : 08 Августа 2013, 23:09:04 »
Тетеньки из МСЭК - это вАЩе отдельная "песня" (где их только набирают :uhm:).До сих пор вспоминаю диалог с одной из них...
Она мне:
- Размер пенсии? - я честно называю цифру. Она:
- Это не все. У вас еще есть пособие.
Я:
-Но это же не пенсия...
Она мне говорит фразу, после которой я выпала в осадок:
-Но мой же ребенок этого не получает poiu.
После того, как мой ступор прошел, я ей говорю, что мол радуйтесь, что ваш ребенок этого не получает... Но мне показалось, что до нее так и не "доперло", что она мне ляпнула...
Я так понимаю, что этой фразой она и высказала мнение МСЭК: ходЮт тут всякие, пенсию клянчат. Капец!!!

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2876 : 08 Августа 2013, 23:12:21 »
А какое им дело до размера пенсии? Тем более если и так знают?

Оффлайн kate77

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2877 : 08 Августа 2013, 23:14:26 »
Понятия не имею зачем им надо, но каждый раз спрашивают. Даже более того, вывесили объявление с предупреждением о том, что всем приходящим на повторное переосвидетельствование необходимо знать размер пенсии и всех выплат.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #2878 : 09 Августа 2013, 01:10:21 »
Понятия не имею зачем им надо, но каждый раз спрашивают. Даже более того, вывесили объявление с предупреждением о том, что всем приходящим на повторное переосвидетельствование необходимо знать размер пенсии и всех выплат.
Это заносится в Акт освидетельствования в бюро  медико - социальной  экспертизы.

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2879 : 09 Августа 2013, 11:23:40 »
Девочки, а вы в курсе что у нас в шакше творится:

http://vk.com/club43730919

Неделю сижу читаю. У меня волосы дыбом встают.