Автор Тема: БОЛТАЛКА  (Прочитано 263153 раз)

Оффлайн Ляпако

Re: Башкортостан
« Ответ #315 : 31 Августа 2011, 13:36:14 »
кстати у нас в городе начали делать грамотные пандусы (аптека,почта)и наладили спуски на пешеходных дорожках. С коляской стало удобно ездить.
Сегодня написала письмо президенту РБ, по поводу квот и путевок в санаторий. буду ждать ответа.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #316 : 31 Августа 2011, 16:34:52 »
Ляпако, а Вы где живете, в каком городе? У нас в Кировском районе г. Уфы я пока что-то не заметила сдвигов к лучшему, только в худшую сторону.

И еще вопрос - сколько сейчас пенсия по инвалидности? И с разными компенсациями. Может кто-нибудь четко расписать суммы?

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #317 : 31 Августа 2011, 17:06:48 »
И еще вопрос - сколько сейчас пенсия по инвалидности? И с разными компенсациями. Может кто-нибудь четко расписать суммы?
7310,64 - пенсия, 1005 - ЕДВ (без отказа от соцпакета, с отказом по-моему на 400руб. больше), 1362 - денежная компенсация за коммунальные услуги, 1380 - по уходу за ребенком-инвалидом. Вроде так...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #318 : 01 Сентября 2011, 16:18:53 »
Спасибо большое! На тысячу рублей мы каждый месяц пролетаем - компенсацию за квартплату не получаем...теперь наверное уже не вернешь... где это подробно выяснить, в пенсионном, да?

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #319 : 01 Сентября 2011, 16:22:57 »
Ну ты даешь, Света.  Как это не получаете? Как отменили льготы по квартплат так сразу и стали выплачивать деньгами  на книжку. А оформить это всё надо в собесе.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #320 : 02 Сентября 2011, 23:26:33 »
Да оформили карту сбербанка на мужа, он все деньги снимал, и передавал мне, и  говорил что примерно десятка там приходит (благотворитель млин), я буквально на днях только узнала, сколько у нас точно пенсия, и задумалась, почему так мало, всего 8000 с копейками. Дело в том, что с тремя маленькими детьми очень сложно было все это оформить, я так тогда замоталась, столько набегалась, в перерывах между кормлениями, настоялась в очередях (ведь столько бумажек надо оформить - и прописку, и ИНН, и собрать справки, как вспомню, так вздрогну) что с оформлением инвалидности, что со справками всеми этими, что просто уже положила на все...И забыла....и забила....Теперь вот пожинаю плоды...На прошлой неделе только съездила оформила льготу на налог на недвижимость, как многодетная, в прошлом году заплатила слишком поздно, так на меня за это оказывается штраф наложили 200 рублей через суд и уже выезд заграницу запретили -опять побегать пришлось нам вчетвером, чтобы все уладить (а мне в ноябре в неврологический санаторий в Калиниград ехать со всеми детьми, с большим трудом путевку выбивала, аж через Медведева, даже Хамитов не помог, хотя по закону положено) - теперь мне государство должно осталось dwr все мои налоги за 3 года вернут, но опять надо ехать писать заявление. И так во всем - как меня задобала эта система очередей и сбора бумажек, как будто не в 21 веке живем, как будто компьютеров еще нет, это неописуемо тяжело, когда один ребенок в коляске и двое по бокам за нее держатся и наша птица-тройка носится по учреждениям. Как я все это ненавижу byte

Даже не представляю, где находится собес. На сл. неделе займусь. А компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом дают наверное только неработающим? Или всем? Если всем, то  я в пролете не на 1000 а на 2000 wel
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 23:54:47 от sveta2000m »

Оффлайн Галка Т.

« Ответ #321 : 03 Сентября 2011, 07:25:03 »
А компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом дают наверное только неработающим? Или всем? Если всем, то  я в пролете не на 1000 а на 2000 wel
Компенсация положена только неработающим гражданам, но ее можно оформить на человека, который не работает и Вам ее получать (только не на пенсионера).

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #322 : 05 Сентября 2011, 15:59:54 »
Нет, не получится, у нас все не-пенсионеры работают  ---

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #323 : 06 Сентября 2011, 08:45:53 »
Вообще отлично, что на наше письмо дали ответы со статистическими данными, предлагаю начать писать ответ. Уфимка, как со временем? Я тебе кину свой вариант на днях...

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 06 Сентября 2011, 11:39:53 »
Всем привет. Дел куча. Много инстанций надо оббежать, но проблема Руслана с кем оставить. Давай кидай. Почитаем.  И ещё интерессно, что все ответы они нам писали вообщем. Т.е для всех категорий детей инвалидов. А мы ведь писали как родители именно детей с заболеванием ДЦП.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #325 : 07 Сентября 2011, 15:25:13 »
Накидала по-быстрому, очень кратко - почитай, отправила

Оффлайн Уфимка

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #326 : 07 Сентября 2011, 15:34:44 »
Ни че не получила.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #327 : 07 Сентября 2011, 15:51:37 »
Отправила еще раз, смотри. Его конечно надо будет дополнять, исправлять, это можно сказать очень черный черновик

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #328 : 09 Сентября 2011, 22:41:25 »
И вот еще что :

"В Башкортостане в ноябре пройдет Всероссийский форум матерей

В
 ноябре в Уфе состоится Всероссийский форум матерей. Об этом на церемонии награждения медалью «Материнская слава» сообщили председатель попечительского совета благотворительного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, президент Международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» Раис Атнагулов.

— Идея возникла, когда мы побывали на форуме матерей в Ульяновске, —  рассказала Гульшат Хамитова. — Нам тоже есть что показать, мы могли бы поделиться своими наработками. Башкортостан на четвертом месте в России по количеству многодетных семей. Пусть не только Приволжский округ, но и вся Россия увидит, чем мы живем, как любим наших многодетных мам и прислушиваемся к их мнению.

— В рамках форума мы декларируем три основные темы: приемная семья, многодетная семья, межведомственное взаимодействие, — сообщила Ленара Иванова. — Как образец работы с семьями хотелось бы показать Уфу, здесь ведомства не тянут одеяло на себя, а дружно работают для того, чтобы семья чувствовала себя комфортно, проживая на данной территории.

Министр труда и соцзащиты заявила, что организаторы намерены воспользоваться площадкой форума, чтобы озвучить проблемы, которые стоит обсудить на общероссийском уровне. Например, продление оплачиваемого декретного отпуска с полутора лет до трех. Во-первых, считает Ленара Иванова, мера позволит нивелировать нехватку детских садов. Во-вторых,  материально поддержит матерей, «которые с полутора лет переходят практически на голодный паек».

Еще один важный пункт — изменение пенсионного законодательства. 

— Сегодня только три декретных года засчитывается в трудовой стаж.  У многодетных мам все, что они «насидели» с детьми, в стаж не засчитывается, — напомнила министр труда и социальной защиты.

Эти предложения обязательно найдут отклик у федеральных властей, считает Раис Атнагулов."

А про матерей детей-инвалидов на этом форуме тоже надо заявить, нам тоже в трудовой стаж должны зачитываться годы ухода за ребенком...

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #329 : 10 Сентября 2011, 09:04:20 »
И было бы очень интересно подсчитать, сколько же высококлассных специалистов,  - хотя бы инструкторов ЛФК - разбирающихся в проблемах ДЦП, которые обучены работе с костюмами Адели и т.п., имеют колоссальный опыт работы- трудятся для бесплатной медицины в нашей республике. Лена с Синтезспирта - раз, Гульнара с Тихорецкой - два, мужчина (к сожалению не знаю как зовут) из реаб. центра на монументе - три. Это по городу Уфе. Кто еще знает хороших? Давайте посчитаем.
В ответе из минздрава написано, что все специалисты работающие в нашей медицине, высококлассные. Хотелось бы знать, чем конкретно определяется их высокий (по мнению чиновников) класс работы, какими критериями и документами. У нас-то один критерий - результат, положительная динамика в состоянии ребенка.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 09:12:35 от sveta2000m »